По какому маршруту он шел? неизвестно. Смысл сравнивать не одинаковые маршруты?
Может начнете читать тексты более внимательно? Естественно не шли они вместе с Дятловым, но были в том же районе и в то же время.
В Свердловске оказалось, что группа (повел ее Игорь Дятлов) несколько дней назад уже уехала (от них, вроде, уже была телеграмма из Ивделя). Они, действительно, пойдут сначала вдоль хребта на север. Но через несколько дней свернут на полукольцо, и у нас, наверное, есть шанс догнать их, пока они не свернут, и скопировать карту.
Поехали догонять. Сначала на поезде до Серова, а там пересадка на конечную станцию - Ивдель.
Мы начали свой маршрут по правой стороне Уральского хребта, чтобы, дойдя до двух черных камней, перевалить на левую и закончить в Европе. Всего 15 - 16 ходовых дней. Плюс 2 - резервных.
К нему приходил и интересовался о судьбе Дятловцев офицер МГБ (а точнее тогда уже КГБ) Совпадение? Не думаю.
Намек ваш не понятен. Ростовчане перед походом заходили в УПИ, о их намерении идти в поход в т от же район знали, вот и устанавливали вернулись ли они и что знали о дятловцах. Вас смущает, что МГБ, а не милиция? Действительно подозрительно, что КГБ отправило своего офицера, а не милиционера, взяли и засветились))), не профессионально))).
Одна! Операция проведенная в 1943 году, когда десантные войска только вообще начинали формироваться как класс.
И что? Ветер и мороз перестали действовать на десант? Вы же сами писали, что погодные условия в месте десантирования точно установить невозможно, только за сутки до прыжков.
Могли они высадится 20 декабря за 400 км от перевала? запросто. Могли они находится на территории СССР вообще уже месяца три-четыре -то же запросто
А там что не надо знать погоду? Вы уж сразу пишите, что высаживались в Краснодарском крае или УССР. К тому же я спрашивала вас, почему нельзя Кривонищенко уехать с "посылкой" за 400 км в другую строну? Не на перевал тащиться, а в Краснодарский край, например? Чем С.Урал милее Кубани?
А вот сам Ремпель говорит
А что говорит Чагин? Вы его читали? Я же ссылку дала. Не хотите Ремпеля вот вам
Чагин. Тоже врет и ничего не знает?
Раза 3 мне приходилось бывать на Уральских горах в тяжелых условиях и в лощиах пережидать сильные ветры и ураганы со снежными метелями., т.к. там бывает сила сетра такая, что на чистых местах сбивает человека и уносит в низкие места. Группу туристов, которая погибла на Уральских горах, я вижел в пос. Вижай и они ко мне как к охотнику обращались.
откуда вам известно что они собирались ночевать без печки
Сил бы это выдержать))). Сообщаю, они прекрасно знали какие ветра дуют на перевале (дневник читаем от 31.01). Как можно установить печь в палатке, которая на ветру колышется? К чему эту печь крепить, если нет надежной опоры, только лыжные палки, нет деревьев. Трубу нужно вывести из палатки наружу, ветер эту трубу просто сдует.
Фомин вон ночевал с нодьей правда и печка у него была, и дежурные были (по два часа) Фомин это спустя десятилетия помнит, а вот дятловцы об этом в дневниках молчат.
Мы же это обсудили уже. Дежурные были, есть запись в дневнике. Они не обязаны были об этом писать каждый день. Если бы их расспрашивали, то вероятно тоже много чего ПОДРОБНО рассказали, но писать все что происходит в походе не возможно. Я же вам написала, что 29.01 они вообще ничего не делали, только шли от ночевки до ночевки (из дневника).
К любой версии можно задать вопрос. а что они делали на склоне без дров? Как на это отвечают лавинщики?
Не к любой. Если исходить из природной, то как раз объяснить можно хоть как-то. Поднялась метель, видимость плохая (что видно по фото), они потеряли ориентацию, не могли понять куда двигаться. Места незнакомые, карты вменяемой нет, вещей много, устали, логично остановиться и дождаться утра, утром когда будет светло определится с направлением. Т.е. из зол нужно было выбирать, выбрали ночь на перевала, а может и выбора не было.
Это место на перевале как раз и показывает, что не было ни каких третьих лиц. Нет никакого смысла устраивать место встречи на склоне в холоде, нет смысла тренировать холодную ночевку, ну и чтобы кто-то (убийцы) туда еще случайно забрели тоже мало вероятно.
Вот что вызывает вопрос, так это почему они пошли на перевал 1.02. По фото видно, что погода плохая, по времени они не успевали подняться и спустится, надеялись ночевать на перевале, раз тащили с собой палатку и массу вещей, не понятно как или хотели устроить промежуточный лагерь на склоне не понятно. Это говорит о плохой подготовленности и не продуманности подъема на перевал.
Добавлено позже:Если допустить, что встреча д.б. на склоне. Об этом знают только Кривонищенко и Золотарев. Дятлова как уговорить ночевать на склоне, не в лесу? Уставшие туристы, вместо теплого костра, сушки одежды и обуви, горячей пищи и питья вдруг на все это забью. Какой нормальный человек на такого согласится?