Доборого всем дня!!!!И у меня тоже такие же вопросы, как у Вас, Алексей4124. Хотя я сторонник версии Алексея Ивановича , ну возможно с какими то корретивами. А общее направление одно(для меня) -ребят убили, убили жестоко, когда поняли что это "подстава", когда ЧТО-ТО в операции пошло "не так". Я уже тут в други х темах писал -Дятлов увёл группу на склон, на открытое место, чтобы подступы просматривались, выставил "караул" первой смены -это те самые хорошо одетые ребята (остальные готовились отдыхать в палатке) 1го февраля, а может быть и позже, весь план похода был уже нарушен, кто то уже "мешал" дятловцам и они старались уйти -заложили "лабаз" (оставили всё лишнее) , чтобы уходить налегке.Частично к этой мысли меня и "боевой листок" приводит - там упоминают о "увеличении туристорождаемости"(может кого то встретили и агитировали ИХ вступать в туристы, увеличивая тем самым ряды , и о "снежных человеках" упоминается). "Листок" написали накануне , когда ещё всё вроде бы было нормально НО потом обнаружили , что за ними идут те самые "снеговики" и стали уходить, забыв про записи в дневниках, и многое чего ещё... быстро и "не логично" создали лабаз, также быстро и "нелогично "ушли вверх, на склон, на холодную ночёвку из в общем то нормальной лесной зоны, где можно было относительно комфортно переночевать, на склоне "не логично" или как тут писали -неправильно, Дятлов поставил палатку, но наверное по другому уже было не до того - надвигалась ночь, Игорь выставил "часовых", остальным есть и спать -беречь силы .Но тут подошли ОНИ... КАК Золотарёв мог нести с собой оружие и прочая??? Ведь основная часть ребят НИЧЕГО не знала и не подозревала. Среди обычной туристической группы находиться вооружённым до зубов????Скорее всего ставка делалась на "естественность" и "непринуждённость" студенческой группы, на "обыкновенность" и никто ничем не должен был выделяться (и так состав группы был -студенты, работники п\я, "тайный агент"Золотарёв - уже был риск) Думаю что что-то пошло во всей этой "картине" не так... ну и потом уже наступил "форс-мажор" Наши "органы" тут тоже могли "промахнуться" и скорее всего так и получилось .Ну это "игра" разведок и бывает всё - и победы , и , к большому сожалению, поражения. В Союзе это дело прикрыли -холодная война, гибель ребят, "проигрыш" (наверное) органов... а теперь это наши "новые друзья" ... может и спешила на помощь группа "прикрытия"но не успела... может это она сигналила ракетой, которую видели туристы , идущие на соседний Чистоп, может это её следы видели манси и сказали на допросах, что вслед за туристами пошла группа военных... вопросов много!!!!!! Да ясно всё наверное было уже почти сразу - первый допрос был 6го февраля... может есть "другое" (тайное) дело , где всё расследовано и описано, а мы пользуемся более поздней, "гражданской", урезанной, версией. Да, загадки и ребусы... и у меня такое впечатление, когда я смотрю на фото, где ребята роют снег, устанавливают палатку(????) - что это не на склоне, а где то в другом месте, уж вроде как больно глубокая "ямка" получается. Может они начали её (палатку) ставить в зоне леса(где как раз такая же как на фото , глубина снега, примерно) а потом вынуждены были быстро собраться и уйти на склон, где и поставили "на скорую руку" и уже без фото?????