Мы забываем один важный момент.
Я этот момент не забываю. Я его просто игнорирую. Поскольку не имею ни малейшего представления о тех материях, о которых идет речь.
И поэтому не стану опровергать ни один из нескольких логичных вариантов, объясняющих, почему "образец" обязательно должен был быть. И все логичные варианты, объясняющие почему этого "образца" не оказалось, я тоже принимаю. Как существующий факт.
Я ни одного слова не написал против версии, предписывающей неудачнику-Пауэрсу с боем (и трупами крестьян!) пробиваться до границы, а потом и чрез нее. Кто ж знает - может, это только я так скучно живу. И бурчу от зависти, занудства и по незнанию.
Но когда речь заходит о конкретном конфликте интересов с применением оружия в полевых, так сказать, условиях, я невольно и с интересом возбуждаюсь на любое проявление любого чуда в этом контексте.
Вот почему мое внимание привлекает удивительный образ головореза сотоварищи, который сначала долго и нудно размахивает стволом, но делает это настолько убедительно, профессионально и опасно, что легко устанавливает полный и безоговорочный контроль над группой туристов (не имея при этом ни малейшего представления о тактических возможностях этой группы, но понимая, что группа непростая и это вообще "засада").
Дальше - еще чудесатее. Установив, несмотря ни на что, контроль над группой, "головорезы" отпускают, нет, отправляют противника... в лес. Похоже, это были действительно суперпрофи, уверенные, что если надо - они повторят.
И повторили же! И опять совершенно неожиданно для ничего не подозревающего противника, убедительно и чисто на руках.
А потом распылились.
Вместе с захваченным образцом.