С начала Гуле...
Дубинина с 2-х сторонними переломами рёбер идти не могла... Это заявление эксперта! Прожила она, кажется, не более 2-х часов (поправьте, если что) по данным Возрождённого, да и современные эксперты по травмам Людмилы скажут схожее.
(Я как-то получил травму - 1 или 2-х ребер, был травмпункте, сделали снимок - врач, как-то вяло, сказал, что есть перелом; зажило быстро, может, перелом был слабый - не сильный, может, врач до конца по снимку не понял, только я в первые два дня после удара - не мог пошевелиться свободно; ходить практически невозможно, особенно вставать, наклониться нереально и лежать очень тяжело, перевернуться - дикая боль, очень трудно дышать, каждый вдох - это удушье, больше не даёт вдохнуть травма, - вообще страшная мука; отошло дней через пять, потом быстро - на улучшение, моментом; но в первое время кошмар... и это всего один-два ребра(!), а если все рёбра поломаны - да с двух сторон(!), то правильно пишет эксперт (плюс травма сердца!) Дубинина не прожила более нескольких часов... Какой там идти! Она повернуться не могла...
Лесовик... Чёт, как-то, про "героев - вербовщиков" меня пост ваш не убедил. Это не то...
Речь шла о поставке "контролируемой" у Ракитина, а уже дошли до "сдачи" и предательства... Де-один из дятловцев решил радиоактивную майку сплавить!
Лесовик, ну нет логики, хоть головой расшибись! Вы бы пошли от дома на 20 км в бескрайние снежные пространства, в пургу и метель?..
Или бы, всё же, радиоактивные трусы или валенки, может, сапоги передали бы злыдням-шпионам в местной уборной?!.Зачем западную и отечественную разведики за придурков держать?? Да не поверю я!.. Если бы разрабатывался план передачи "свитера" резидентам(ту), до того, чтобы сесть голой задницей на вершину Отортен! тем более Холат-Сяхыл... дело бы не дошло точно, вы поверьте, я знаю.
Если бы спецслужбы решили использовать поход в своих целях, есть самый простой и короткий план. Резидент(ты) или дятловцы должны встретиться в местном населённом пункте - по маршруту группы... И далее, кто первый прибыл, тот ждёт вторую сторону. Шпион - ждёт туристов. Туристы - немного задерживаются (под чьим-то влиянием) до подхода резидента. Затем,
там и именно там - осуществляется передачи радиоактивных трусов и радиоактивных валенок. И никаких свидетелей... Чур Вас!
Двое вышли в туалет... Да прогуляться на ночь.
Или на безлюдье - один оставил пакет и ушёл, а другой взял... Вот вам и конец с передачей.
Какой там Отортен, какой Сяхыл!!. Вообще уже, что ли?!.
Рустем Слободин, скажем, забыл обёрток с чем-то за избой, да под вечер, а тот шёл, да нашёл... И что??? Рота КГБ выскочит из под снега... Им не резидент этот нужен был, а канал, линия его, чтобы дезу качать... и под контролем держать.
Про какой вы мне всё опыт разведок пишите. Это же банальные вещи! Отортен - это риск!!! Вижай, Ивдель - безопасность!
В самом деле полковнику Исаеву надо было Штандартенфюрером стать, чтобы поднос с апельсинами в кабинет к Борману занести.