Благодарю Вас, Лесовик!
Вот это дельный пост я прочитал от вас, впервые. Вы меня порадовали. Спасибо, дружище!
Мишаня, ну у нас демократия. Я вашу версию – тоже уважаю. Уважаю ваше право – придерживаться любой точки зрения.
Я уже писал. Мне Ракитин очень понравился. Я его перечитал. Этой книгой жил. Я писал положительные отзывы на форуме.
Потом прочитанное как-то стало отходить. Оно уносилось дальше и дальше... Одновременно с этим я накапливал багаж полезной информации на сайте и сторонних ресурсах. У меня появилось новое видение.
И я стал приходить к другой версии. Может, кто-то ошибочно понял, что я подгоняю под Ракетную версию – канву и события. Вовсе нет. Ракетная версия у меня родилась – не от «ракет», а от пласта всей фактуры, логики и размышлений долгих лет.
Я над этой проблемой очень долго думал. Перебирал всё и вся. Читал разные версии. Понимаете? Я не пиарил и не пропагандировал её от начала. Этот поворот в рассуждениях появился сам собой. Когда я стал связывать нитью различные факты, но всё же достоверные.
Вы, наверное, так и не поняли соль всей моей работы. Она в извлечении выводов – из фактов общеизвестных!
Именно на них я строил «ракетную модель». На фактах, которые знают все. Я их уже называл. И вы их знаете. Только из них мы делаем разные выводы.
Это – шары, радиация, военные в деле, травмы, закрытие властью дела, давление и фабрикацию следствия, задерживание поисковиков, показания Потяженко, жены Патрушева, следователя Иванова, Юдина и др.
Первое название темы было такое: Ракетная версия с последующим убийством группы Дятлова военными. Потом я подкорректировал название.
Как видите – криминальный след в моей теме присутствует. Я и на этом ныне стою – группу могли добить. И это сделать «наши» могли – вот это и надо было скрывать, в том числе.
Так что криминальный момент – у меня и у вас – сходство. В чём-то мы едины.
Цитата: «Мимо. 58-59-60 год Н.С. Хрущев, границы на замке, ПВО на страже и прочее. Официально самолет Пауэрса сбили первой же ракетой. На самом деле сбили то первой выпущенной, но в общей сложности выпустили около 10 при этом завалили свой перехватчик, пилот погиб, еще один самолет чудом ушел от своей же ракеты, а еще один перехватичк был отправлен на таран что так и не сумел сделать. А теперь факт. Генсек трясет кулаком на трибуне, наши ПВО самые лучшие, ни один агрессор не сможет причинить вред СССР, а на самом деле самолеты летают как у себя дома…»Не в бровь а в глаз. Правильно пишите. Наверное, посмотрели «Момент истины», который я указал в теме. Это отлично! Верно, Пауэрс – был сбит над Уралом (заметьте место) в 1960 году нашими отечественными свежеиспечёнными ракетами. Вот где соль. О чём это говорит?
Пауэрса сбили на Урале, на Урале и погибла группа ребят. Пауэраса настигла наша Ракета в 1960 году, а в 1959 году – шла их активная разработка и испытание! Согласитесь. Если ракета появилась – в боевом варианте – в 1960, значит, в 1959 году – её активно испытывали. И где? Да, там же, на Урале.
Когда сбили американского лётчика, это значит, что было чем сбивать на Урале. Вот и подумайте, как эти факты связать с гибелью туристов годом раньше в тех же краях? Как связать? Просто.
Годом раньше шло на Урале – активное испытание этих Ракет, что и составляло большую гостайну. Ибо, лётчик тот, мог действительно долететь до Красной площади и сбросить бомбу. Мог. Вот ему и не дали это сделать.
Внимательно смотрите фильм Караулова о Пауэрсе.
Американские самолёты летали на высоте 12 25 км и выше (седьмая минута), наши зенитки на такую высоту не доставали и, как сказано в фильме, отечественные самолёты также такую высоту не брали.
Пауэрс прыгал с высоты 10 км. (15-я минута). Сразу вопрос: с высоты ок. 20 км (недосягаемо для зениток) группа разведчиков могла быть сброшена над СССР, но её бы снесло очень далеко, это опасно. Прыгать можно было с высоты 10 км. и ниже – но на этой высоте брали зенитки. В принципе, конечно, группу сбросить могли, могли и наши не уследить, есть шанс. И тем не менее, в фильме сказано, что хотя амер. самолёты и летали над территорией СССР, их засекали.
Вот вам и мимо. То, что вы Лесник пишите, как раз говорит в пользу того, что
испытания Ракет активно велись, причём на Урале, и именно – проходной двор для американских самолётов – над Уралом значительно ускорял процесс отработки нового типа оружия, а значит и секретность. Поэтому это и отнесено было сразу к гостайне.
Цитата: «Итак - случай первый ребята погибли от несчастного случая с ракетой. немногим спустя год на Байконуре произошла трагедия известная как катастрофа Неделина Информация о трагедии была засекречена. Никаких официальных сообщений о катастрофе не было.»Правильно пишите. В СССР катастрофы не любили и скрывали. И гибель дятловцев от рук шпионов могли скрыть – да, но мне больше нравится противоположный вариант – борьба с США была в полном разгаре, идейная борьба, нужны были герои для мобилизации страны, лучше из молодёжи и лучше новые герои, вот дятловцы – в герои замечательно вписывались, пострадай они от иностранной разведки, их бы наградили, объявили героями, сняли фильмы, сочинили песни, слава об их памяти гремела бы по всей стране. Вы такой вариант не видите?.. Что ж.
Цитата: «Цвет уже обсуждали и не раз, ничего неестественного в цвете нет.»
Неестественный цвет тел есть. Я с этого места не сойду. Неестественный цвет – оранжево-красно-коричневый – поражал, его видели поисковики, и от этого цвета в шоке были родители и посторонние на похоронах – их поразил, потряс и ужаснул – исключительно неестественный цвет тел. Это было не отморожение. Именно оранжево-красноватый цвет появляется у людей – после попадания в облако радиации. Мне рассказывала такой случай знакомая. В районах Чернобыля, отец с ребёнком попали под дождь летом, через несколько дней их тела приобрели странный цвет – жёлто-оранжевый, вскоре они умерли. Вот вам – и прокол в вашей фактуре.
Цвет – радиация – испытания. Думайте…
Пена… возможно была во рту у многих, но сохранилась у одного.
Цитата: «Вы понимаете, что версия основанная на слухах менее убедительна чем версия основанная на материалах официального уголовного дела…»Официальное УДело – это липа, самая настоящая. Беру в свидетели Юдина. Он показывает, что и он сам и товарищи давали показания следователю и по обмоткам, и по лишней паре лыж, и о сломанной лыже, и о лишней паре сапог, но он в дело эти показания заносить отказывался. Из дела многое что убрали, подчистили, словом, нахимичили хорошо. Интересно, что хотели скрыть?
Помните свидетельство, когда следователь вернулся из Москвы «он потерял всякий интерес к делу». По-моему, Юдин это говорил.
Показания жены Патрушева – это не слухи!
Вот как вы строите версии… то что не нравится и мешается, то – вон, на выброс… Сразу брехня.Так с фахтами нельзя. Ну а если супруга Патрушева действительно говорит правду, тогда что? Вся версия про шпионов и «подстаавку» - вдребезги разлетается? А?..
Вот, если её слова — это правда, значит, – Ракитина выносить нужно? Из студии…
Тогда, быть может, за его супругу возьмёмся? И если она докажет, что всё так и было – кого к стенке припрём? А вам её показания – чувствую колом встали.
Я думаю, что слова следователя Юдину «они всё равно все были обречены» (воспоминания Юдина) сказаны в другом смысле и контексте. Мне кажется, следователь догадывался или знал о полученной ребятами смертельной дозы отравления, вопрос их гибели был вопросом времени, судьба их была решена, в тех условиях помочь им было нельзя. Хотя, возможно, что их и добили. Вот и понятен смысл этой фразы «они все были обречены». Почитайте это в контексте у Юдина – там вовсе не погода и снега имеются в виду. К сожалению, ссылку не дам.
Цвет кожного покрова может менять радиация. Картина отравления – какими веществами… Вредными, о-очень вредными. Всё это и собирался выяснить Возрождённый, вместе со следователем, отправляя органы на экспертизу. Им это было очень интересно установить, следы каких веществ обнаружат в туристах. Но её результаты изъяты из дела.
Цитата: «Разумное объяснение травм Золотарева, Дубининой…»Я допускаю, что часть травм была, как писал с/эксперт, от взрывной волны, как бы от автомобиля на большой скорости, или когда внешние покровы целы, а внутри серьёзные травмы – это взрывная волна. Я допускаю, что волна от взрыва – могла принести ряд травм. Плюс отравление.
Также я допускаю, что оставшихся в живых добили физически. Кто? Подумайте сами…
Поэтому, я писал, у нас есть сходство – и вы за убийство группы, и я. Разница только в оттенках.
Да часть дятловцев могли убить те, кто на место происшествия прибыл. Без доклада наверх. Итак, на месте всё поняли, что их в больницу вести нельзя, уже трупы были. С оставшимися возникла потасовка, итог – все мертвы. Далее инсценировка, разделение трупов, срезы с одежды – брызог ядовитого вещества, вот что срезали, а не ребята грелись; группу поделили – тех, кому помогли умереть – зарыли в овраге, засыпали снегом, те – кто уже умерли, картинно разбросали возле костра; затем, на месте могли и КГБшники побывать, кто знает.
Двух ребят откуда-то тащили на одеяле, положили, этим же одеялом и укрыли… Вот это бы шпионы точно не делали. Словом, поработали – наследили. И круг от вертолёта имеется, и обмотки потеряли две, и лыжу сломали, и фонарик забыли, и обожжённый след на деревьях виден.
Да никак Ракитин не объяснил «жёлтые шары»!.. А-а-а!!!