Нертин справедливо подметил особенности ударной волны - чтобы сделать такие травмы - ребра сломать - волна должна быть близко, а если она была близко, то пострадали бы перепонки - это точно. По-моему, у ребят с перепонками было в порядке.
Поэтому я и констатировал - отравление последствиями взрыва - возможно на высоте, можно представить, что группа отравилась пролившимся - рядом или на них - топливом или начинкой неустановленного снаряда-ракеты, не обязательно даже был огромный какой-то взрыв "на всю Питерскую", может было "падение"... ребята задохнулись парами, а вот травмы откуда, такие избирательные? - это наводит на мысль о рукотворности, значит, о "зачистке".
Это не Нертин подметил, а я. нертин же наоборот доказывает, что это могла быть супер пупер комбинированная волна, которая убивает динамическим ударом, но за счет наложения силовых полей и отраженного импульса с венеры на астральном уровне ломает ребра а остальных незаметно отключает.
Я служил на Байконуре.
Такие ракеты как Р-7 или Р-12 убивают шумом все живое в радиусе до 100 метров
Речь ведь о старте не так ли? Не будете же вы утверждать что возле перевал находилась стартовая площадка этих ракет? Говорят еще что нечто подобное возникает при падении первой ступени, но звук длиться не больше 10-15 секунд, что вполне достаточно чтобы испугаться но недостаточно чтобы сбежать босиком на 1,5 км. А я на секунду напомню что если следовать хронологии УД Дятловцы покинули палатку живые и здоровые и уходили от нее в течении 20-30 минут до кедра. (то есть причина покидания была длительна по времени и не проходила)
имевшему сложный механизм-характер, имплозионный, двухстадийный, с реверберацией двух ударных волн во взрывной сфере и сглаженным тем самым сбросом давления, что и предотвращает выраженную баротравму.. А вот контузию получили в овраге ручья все семеро, лёгочную и головную, что видно по состоянию мозговой ткани по Гроссу..
ну-ну я в актах СМЭ не припомню чтоб Возрожденный писал о легочной и мозговой контузии. А вот эта сложная взрывная волна это прям что-то из ряда лабораторных испытаний. каким же образом она там сформировалась? Ну не было в 1959 году атомного взрыва на Урале, не было! Иначе все бы о нем сегодня знали, потому что сегодня известно обо всех атомных взрывах на земле. от подземных до космических. И от атомного взрыва не будут фонить только двое из 9 человек, и то не все, а только часть одежды.
Это почему же пену в легких и на лице, кровотечения изо рта и носа нельзя "приписать" к признакам отравления, если они таковыми являются?
Ну чтобы доказать что это отравление должны быть еще косвенные и прямые признаки. Отравление не убивает само по себе, оно выключает определенный орган или систему (это если на пльцах и по простому) но ни асфиксии, ни угнетения ЦНС, ни остановки сердца выявлено не было. А еще отравления имеет ряд признаков, которые дополняют друг-друга и без которых диагностика отравления невозможна. Можно конечно предположить что каждый из дятловцев получал свою смесь ядов и токсинов, но это как-то бред...
Я на помню, как ловко Иванов, съехал с темы причастности людей к травмам. По одному из туристов с травмой головы, он задает вопрос Эксперту. А могла ли быть эта травма нанесена человеком? камнем например?
Ответ эксперта, нет это исключено, от камня остались бы повреждения тканей, а этого не наблюдается.
Хороший вопрос и хороший ответ. интересно кто кого обманул)))
Вообще вопрос к эксперту должен быть немного другой. Мог ли эту травму нанести человек? если мог, то чем по вашему мнению мог бы нанесен этот удар? Вот это нормальные вопросы эксперту.