А вот не читаете совершенно неправильно.
Совершенно правильно читаете.
А вот интерпретируете совершенно неправильно.
Опытная промывка одежды показала, что загрязнение снимается, процент отмывки колеблется от 30% до 60% (промывка одежды производилась в проточной холодной воде в течение 3-х часов).
И что?
Точки отсчета для начальной концентрации нет."15 дней в проточной воде" - не является точкой отсчета, т.к. факт приобретения радиации до попадания в ручей не доказан.
15 дней тоже не факт, ручей там течет и в феврале но с малой интенсивностью. Неизвестно, что он там под снегом омывал.
Вырезка от №1 - пояс свитра показывает до промывки 5.600 распадов, а после промывки - 2.700. Нижняя часть шаровар от № 1 показывает 5.000 распадов до промывки и 2.600 после промывки. В Ваших данных указывается, что все эти объекты до исследования находились длительное время в проточной воде, т.е. уже были промыты.
Ну и как Вы лично интерпретируете выделенную фразу?
Я интерпретирую ее однозначно.
Не может быть ~50% смыва с уже промытой, находящейся длительное время в ручье, вещи.Ну для примера 5-10%, а то и того меньше.
Это логично, тем более если доказано что загрязнение поверхностное.
Из "глубоких" тканей процент будет однозначно меньше.
Так же обратите внимание на фактор времени.
15 дней в ручье - это далеко не 3 часа в лаборатории.
Другими словами: Получить из ткани пролежавшей в ручье 15 дней, ... ~50% загрязненности за 3 часа нереально.
(извините, всю молодость с химией и факультет химический и военная кафедра соответственно).
А 50% это смыв со свежей загрязненности если так можно сказать.Ну и откуда эта
свежая загрязненность?
Однозначно поступила в момент транспортировки трупов.
или при контакте. Это загрязнение превышает, как я уже указывал, норму для лиц, работающих с радиоактивными веществами.
Ну так правильно.
Если эта загрязненность находится на одной вещи в бОльшем количестве чем на другой, то она и будет предаваться с одной вещи на другую.
(Может не совсем корректно, потому что и с малой загрязненности на бОльшую так же может передаваться некоторое количество, но смысл думаю понятен.)
Остальные цитаты несущественны, т.к. являются следствием из вышесказанного. Не забивайте голову.