Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 128 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328402 раз)

Ирина Петровна, елена владимировна, Иван Иванов и 5 гостей просматривают эту тему.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3810 : 25.03.17 22:27 »
У человека не может быть обстоятельств, требующих пренебречь морально-нравственным аспектом?
Поэтому никогда, ни во что криминальное не ввяжется?
Да всё может быть. Просто это отнюдь не само собой. А вы об этом говорите достаточно уверенно - выполнил любую просьбу.

Добавлено позже:
Нет, не становится. Соучастником преступления он будет только если заранее, ещё до убийства, пообещал скрыть труп. Если же к нему обратились с подобной просьбой после убийства  и он её выполнил, то это называется не соучастием, а укрывательством. Меру наказания по британскому или португальскому ук  мы конечно не знаем, но для сравнения -  российский ук определяет максимальное наказание за подобное преступление в два года лишения свободы. (статья 316)
Хорошо, пусть так. А давайте ещё добавим потенциальный срок за ложные показания - вряд ли ведь он собирается сразу же сознаться? А допрашивать его наверняка будут - как человека, регулярно бывавшего в этом номере. А если люди, которые к нему обратились, скажут следователю, что они и не хотели, а он сам предложил свои услуги? Или даже участвовал в убийстве - он может быть уверен, что всё будет по справедливости?
« Последнее редактирование: 25.03.17 22:33 »

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #3811 : 25.03.17 22:34 »
А вы об этом говорите достаточно уверенно - выполнил любую просьбу.
Я так считаю (даже если заблуждаюсь), достаточно уверено считаю, что этот человек для меня выполнил бы любую просьбу :), потому что знаю (я с ним знакома и могу просчитать вероятности), что и в каком количестве положить на другую чашу весов, чтобы преодолеть его возможные колебания.
« Последнее редактирование: 25.03.17 22:58 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Lamber

« Ответ #3812 : 25.03.17 22:41 »
Я так считаю (даже если заблуждаюсь), достаточно уверено считаю, что этот человек для меня выполнил бы любую просьбу :)
Ооо... Ну в таком случае я беру свои слова назад - что у Макканов в отеле такой человек был.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #3813 : 25.03.17 22:44 »
ОК! Не сразу поняла.:)
« Последнее редактирование: 25.03.17 22:57 »

Lamber

« Ответ #3814 : 25.03.17 22:53 »
Не говорили. Я же СВОИ слова беру назад, а не ваши

[email protected]

• Благодарностей: 4

• Расположение: Россия

• Была 01.05.17 15:02

« Ответ #3815 : 27.03.17 14:55 »
Добрый день! нечаенно заинтересовалась данным делом и застряла на этом форуме. У меня есть несколько версий.

1.Почему входная дверь была открыта? Правильно, что бы туда кто то вошел в отсутсвии самих Макканов. Разумеется не для того, что бы украсть детей или что то сделать с телом Мадлен (я уверенна рдители не виновны в гибели дочери. Они бы не стали поднимать такой шум и звать собак. Они бы так поступили если бы точно знали что тело не найдут. Например если бы они его кремировали и бросили прах в море. Но согласитесь в сложившихся обстоятельств это абсурд!)
итак вернемся к дверям. А что если они продовали какие либо запрешенные препараты или наркотики. Поставка довно налажена Так что бы никто не узнал. допустим договорились с покупателем. Придешь вечером, когда мы будем в ресторане, вон на той полке найдешь требуемое. Деньги оставишь как обычно. Быстро исчезнешь. В номере дети, но они спят (разумеется снотворное, объясняющее долгий сон близнецов). Все в ажуре, Макканы в хорошем настроении (деньги скоро будут! )И так покупатель заходит, только берет требуемое и тут просыпается Мадлен идет в родительскую спалню, видит незнакомца поднимает крик.  Тот паникует зажимает ей рот. И тут либо душит, либо ломает подъязычную кость. Ребенок мертв, он в панике. Что делать? оставить труп?  Где сдесь? спрятать за диван? может даже прячет, потом передумывает и решается вынести тело. Сначало пытается через окно, потом понимает что балконная дверь открыта. Выбегает.  Бежит с ребенком. И где то там его видит Джеин (я думаю по личным мотивам она соврала о месте где видела незнакомства) . Преступник скрывается. Кейт в 22.00 вместо денег в номере, обнаруживает что ее дочь исчезла. Первая мысль? правильно. "Они ее украли!" кто они она знает, но сознатся в этом невозмозно! крах всего! она начинает искать! и ведь как искать! думаю она искала искренне, зная кого ищет. Где тело? где угодно! скорее всего в африке! это объясняет отсутвие всяких лекарств и стертые телефонные звонки.
2. Мадлен не родная дочь( не того эмбриона подсадили,) Кейт ее выносила, родила воспитывала! позже вскрылась правда, те родители потребовали ребенка. Кейт ее отдать не может. Долгие споры, уговоры и т.д. в Поругалии они думают что в безопасности, но родители Мадлен их находят, и ищут удобного случая забрать ребенка и забирают!  Макканы их ищут, безрезультатно.
Вот основные более менее правдоподобные версии. не судите строго.

Добавлено позже:
И еще почему плакал ребенок? у кого есть дети ответят - по любому поводу ребенок может плакать! не дали сладости, не разрешили что то делать и т.д. Мать поссорилась с отцом, пришла в номер. Начала звонить знакомым пожаловатся. Дети захныкали, Кейт раздражена, накричала, может по попе дала. Ребенок в рев, кричит папу что бы хоть он ее успокоил. Свидетельница (солидного возроста)показала, что Мадлен плакала окола часа. Не верю, старушке показалось. Когда дети ревут , кажется что это длится целую вечность и никогда не кончится! мама не пришла их успокоить потому что сама была на нервах, ей было не до детей. Потом дети успокоились, пришел папа и все снова стало хорошо.
« Последнее редактирование: 27.03.17 16:16 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

[email protected]

« Ответ #3816 : 28.03.17 09:30 »
Появилась еще одна версия. Похищение возможно, если заказ был именно на девочку похожую на Мадлен: худенькую, светлую, голубоглазую. Таких много, но тут заказ был либо что бы она была маленька (скрыть истеный возрост), либо (кто знает!!!!!) с таким же дефектом глаза! Возможно кому то из богатых и влиятельных людей понадобилось смерть своего ребенка (помните например сумку с телом девочки!) нужна подмена, выбор пал на Мадлен (увидели фотки в интернете. Родители любят выкладывать все что надо и все что не надо!). Начали следить, может быть даже через третих лиц предложения Маккенам продать дочь. Кейт отказалась, они уезжают в отпуск. У Кейт уже нервы на предели (если даже просто следили, а она почувствавала неладное.) Муж ее не понимает, не верит и так далие. От этого ссоры. К концу отпуска Кейт успокаивается, раслабляется забывает запереть дверь(врят ли, но может она уже была в том состоянии, что не соображала, что делает), а Джери наплевать. Что с ними случится? В этот вечер происходит похищение. От сюда и слова Кейт о том  они что ее забрали! 
Мое мненение Кейт знала или догадывалась кто они но ради младших детей не смогла этого сказать.
Насчет трупного запаха... как то не очень верю. Тем болие прошло время. Если что то случилось бы в номере, от тела бы  избавились очень быстро (хоть кто  бы ее убил, хоть родители, хоть посторонние) она за это время еще бы и остыть не успела, а вы про трупный запах, которвый можно унюхать через месяц!

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

« Ответ #3817 : 28.03.17 10:59 »
Появилась еще одна версия. Похищение возможно, если заказ был именно на девочку похожую на Мадлен: худенькую, светлую, голубоглазую. Таких много, но тут заказ был либо что бы она была маленька (скрыть истеный возрост), либо (кто знает!!!!!) с таким же дефектом глаза! Возможно кому то из богатых и влиятельных людей понадобилось смерть своего ребенка (помните например сумку с телом девочки!) нужна подмена, выбор пал на Мадлен (увидели фотки в интернете. Родители любят выкладывать все что надо и все что не надо!). Начали следить, может быть даже через третих лиц предложения Маккенам продать дочь. Кейт отказалась, они уезжают в отпуск. У Кейт уже нервы на предели (если даже просто следили, а она почувствавала неладное.) Муж ее не понимает, не верит и так далие. От этого ссоры. К концу отпуска Кейт успокаивается, раслабляется забывает запереть дверь(врят ли, но может она уже была в том состоянии, что не соображала, что делает), а Джери наплевать. Что с ними случится? В этот вечер происходит похищение. От сюда и слова Кейт о том  они что ее забрали! 
Мое мненение Кейт знала или догадывалась кто они но ради младших детей не смогла этого сказать.
Насчет трупного запаха... как то не очень верю. Тем болие прошло время. Если что то случилось бы в номере, от тела бы  избавились очень быстро (хоть кто  бы ее убил, хоть родители, хоть посторонние) она за это время еще бы и остыть не успела, а вы про трупный запах, которвый можно унюхать через месяц!
То есть вы полагаете, что родители зная " о заказе" их ребёнка не предприняли никаких защитных действий, более  того отправились отдыхать и переодически оставляли своих детей без присмотра, ради хорошего ужина??? Мы  рассматриваем версии случайного убийства родителями и то подвергаемся постоянной критике, а ваш вариант вообще выставляет родителей не только убийцами, но и просто сумасшедшими: сидеть спокойно и дожидаться , когда похитят собственного ребёнка !

Добавлено позже:
Вторая версия, бедная Кейт... осталась без ребёнка и без денег
« Последнее редактирование: 28.03.17 11:06 »

[email protected]

« Ответ #3818 : 28.03.17 12:02 »
А если не знала о заказе? может были какие то предчувствия, а может и нет. Я думаю она посчитала отель безопасным местом. Может алкоголь или таблетки (или то и другое) лишили ее бдительности. Вообще у меня сложилось впечатления, что она знает кто, но боится сказать.  От туда вся и огромная шумиха, а вдруг найдут?! вдруг вернут? Может я и не права. Но если бы были виновны сами родители то создавая такую шумиху и фонд, с кучей влиятельных лиц во главе, они должны были на 1000% уверены, что не найдут ее никогда. А не найдут только если они ее кремировали (когда и где?). Даже если (по одной из версий) они спрятали ее в левом гробу! Можно конечно проверить кого отпевали в храме, в который они ходили в эти дни, а потом проверить и могилы. Но ведь 4 летний ребенок, даже маленький, это не иголка и просто так в левый гроб его не положишь. Правда если в эти дни кого то кремировали и труп Мадлен там же сожгли, но это очень рисковано! как они могли быть уверены, что тело не найдут в ближайшии дни, а то и часы? когда бы они все провернули и при этом вели бы себя как обычно! Кейт безумно любила дочь (сразу видно), а тут такой удар, надо тело еще прятать а у них на лицах радость! Вообщем нам не хватает Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро и мисс Марпел вместе взятых!

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Есения11

« Ответ #3819 : 28.03.17 14:47 »
А если не знала о заказе? может были какие то предчувствия, а может и нет. Я думаю она посчитала отель безопасным местом. Может алкоголь или таблетки (или то и другое) лишили ее бдительности. Вообще у меня сложилось впечатления, что она знает кто, но боится сказать.  От туда вся и огромная шумиха, а вдруг найдут?! вдруг вернут? Может я и не права. Но если бы были виновны сами родители то создавая такую шумиху и фонд, с кучей влиятельных лиц во главе, они должны были на 1000% уверены, что не найдут ее никогда. А не найдут только если они ее кремировали (когда и где?). Даже если (по одной из версий) они спрятали ее в левом гробу! Можно конечно проверить кого отпевали в храме, в который они ходили в эти дни, а потом проверить и могилы. Но ведь 4 летний ребенок, даже маленький, это не иголка и просто так в левый гроб его не положишь. Правда если в эти дни кого то кремировали и труп Мадлен там же сожгли, но это очень рисковано! как они могли быть уверены, что тело не найдут в ближайшии дни, а то и часы? когда бы они все провернули и при этом вели бы себя как обычно! Кейт безумно любила дочь (сразу видно), а тут такой удар, надо тело еще прятать а у них на лицах радость! Вообщем нам не хватает Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро и мисс Марпел вместе взятых!
Вот тут я с вами согласна, что создавая такую шумиху они точно знали, что малышки нет в живых! Соответственно они причастны к Ее гибели. Если рассматривать вашу версию с похищением, в курсе которого были родители, то поведение их не соответствует: зачем поднимать шумиху, если они заинтересованы в пропаже ребёнка, если она знала кто, и боялась этого,то опять же шумиха могла привлечь излишнее внимание.

[email protected]

« Ответ #3820 : 28.03.17 14:57 »
Нет, вы не поняли. Она хотела ее найти, очень хотела! но боялась что откроются их нехорошие дела или какая та тайна. Что делать? на руках двое детей, будующее которых под угрозой. А так подняла шумиху,  вдруг найдут или похитители сами вернут, раз такой хаос. Я верю Кейт в том что она не знает, что с ее ребенком. Возможно она и вправду чувствует что малышка жива.

Есения11

« Ответ #3821 : 29.03.17 01:24 »
Нет, вы не поняли. Она хотела ее найти, очень хотела! но боялась что откроются их нехорошие дела или какая та тайна. Что делать? на руках двое детей, будующее которых под угрозой. А так подняла шумиху,  вдруг найдут или похитители сами вернут, раз такой хаос. Я верю Кейт в том что она не знает, что с ее ребенком. Возможно она и вправду чувствует что малышка жива.
Это как раз и является ключевой ошибкой, помниться все похитители просят не обращаться в полицию и тихо соблюдать условия выкупа. Опасность разоблачения и излишняя шумиха заставляют преступников нервничать и совершать опрометчивые поступки, обращали внимание, почему " переговорщики" всегда ведут диалог в спокойной форме и всячески стараются потакать преступникам. Как можно подкинуть обратно ребёнка, по вашему, если родители стали : 1. Подозреваемыми, находятся в поле зрения полиции2. Окружены прессой? Любая версия возможна, если её можно подкрепить весомыми фактами.

[email protected]

« Ответ #3822 : 29.03.17 06:21 »
Так это в том случаи если похитители хотят выкуп за ребенка. А если не хотят? обычно если идет похищение в целях выкупа похититель дает о себе знать либо сразу, либо в течение нескольких часов.
А так история мутная. Но  как то не верится в виновность родителей. Пересмотрела много фоток, мать убита горем, вид папаши конечно вызывает недоумение... но мужчины как то меньше переживают. Не было у них времени, да и в тишине все это бы не происходило. Ведь Джери не было, Кейт была одна. Представте случился несчастный случай, Мадлен мертва. Кейт должна была завизжать от ужаса. Все равно кто нибудь да услышал... Да и близнецы бы не молчали. А тут все тихо, спокойно. Так не бывает. Они же  не хладнокровные убийцы. Да и без помощи мужа Кейт было не обойтись. На его одежде должен был то же остатся трупный запах, а его нет.  Ну не в одиночку же Кейт от тела избавлялась...

Runolist

• Благодарностей: 97

• Была 03.12.17 19:31

« Ответ #3823 : 30.03.17 20:46 »
Так это в том случаи если похитители хотят выкуп за ребенка. А если не хотят? обычно если идет похищение в целях выкупа похититель дает о себе знать либо сразу, либо в течение нескольких часов.
А так история мутная. Но  как то не верится в виновность родителей. Пересмотрела много фоток, мать убита горем, вид папаши конечно вызывает недоумение... но мужчины как то меньше переживают. Не было у них времени, да и в тишине все это бы не происходило. Ведь Джери не было, Кейт была одна. Представте случился несчастный случай, Мадлен мертва. Кейт должна была завизжать от ужаса. Все равно кто нибудь да услышал... Да и близнецы бы не молчали. А тут все тихо, спокойно. Так не бывает. Они же  не хладнокровные убийцы. Да и без помощи мужа Кейт было не обойтись. На его одежде должен был то же остатся трупный запах, а его нет.  Ну не в одиночку же Кейт от тела избавлялась...
У разных людей разная реакция. Кто-то при виде трупа начинает орать, а кто-то с перепугу теряет дар речи и застывает.

[email protected]

« Ответ #3824 : 30.03.17 22:04 »
У разных людей разная реакция. Кто-то при виде трупа начинает орать, а кто-то с перепугу теряет дар речи и застывает.
Я согласна, реакция у всех разная. Но если бы Кейт впала в ступор, то за ужином она такая бы и осталась. Или что получается дочь умирает, у Кейт шок, ступор, но она при этом умудряется покормить и уложить спать других детей, разработь план дальнейших действий,  а через часик на ужине  она бодра и весела?  *NO*
Долго думала над всем этим делом и сегодня меня шелкнуло. Есть одна деталь, незначительная, но крайне важная - БОСЫЕ НОЖКИ РЕБЕНКА и ПИЖАМА. именно они. Если бы родители ее случаенно убили, то прежде чем ее труп куда то отнести они должны были с ней попрошаться. (ведь дочь они любили). И Кейт должна была надеть на нее хотя бы НОСОЧКИ и кофточку.  Но Мадлен была одета в пижаму. Выходит если бы с ней что нибудь случилось при родителях, то она должна была уже ложится спать. Так тогда времени вообще у них до похода в ресторан всего ничего...
Два свидетеля видели мужчину с ребенком, у которого были голые ножки. Значит все таки тут причастен кто то другой. Кто даже не подумал про босые ноги. И скорее всего малышка тогда была жива. С мертвым ребенком много не погуляешь, максимум до машины.
И еще начет трупного запаха... Сначало хочу расказать небольшую историю : совсем недавно приятельница пришла в магазин за игрушкой ребенку, подходит к полки, перебирает мягкие игрушки а за ними дохлая мышь явно не только что сдохшая. К чему это я, а не могла ли быть такая же ситуация и с игрушкой Мадлен (которая недавно из магазина?) тогда это объясняет наличие этого запаха на самой игрушки, на футболке Мадлен (она ее часто к себе прижимала) и на блузке Кейт по этой же причине. Ведь генофонд человека и мыши действительно очень схож, это доказано научно.
« Последнее редактирование: 30.03.17 22:36 »

Есения11

« Ответ #3825 : 31.03.17 15:11 »
Добавлено позже:
Я согласна, реакция у всех разная. Но если бы Кейт впала в ступор, то за ужином она такая бы и осталась. Или что получается дочь умирает, у Кейт шок, ступор, но она при этом умудряется покормить и уложить спать других детей, разработь план дальнейших действий,  а через часик на ужине  она бодра и весела?  *NO*
Долго думала над всем этим делом и сегодня меня шелкнуло. Есть одна деталь, незначительная, но крайне важная - БОСЫЕ НОЖКИ РЕБЕНКА и ПИЖАМА. именно они. Если бы родители ее случаенно убили, то прежде чем ее труп куда то отнести они должны были с ней попрошаться. (ведь дочь они любили). И Кейт должна была надеть на нее хотя бы НОСОЧКИ и кофточку.  Но Мадлен была одета в пижаму. Выходит если бы с ней что нибудь случилось при родителях, то она должна была уже ложится спать. Так тогда времени вообще у них до похода в ресторан всего ничего...
Два свидетеля видели мужчину с ребенком, у которого были голые ножки. Значит все таки тут причастен кто то другой. Кто даже не подумал про босые ноги. И скорее всего малышка тогда была жива. С мертвым ребенком много не погуляешь, максимум до машины.
И еще начет трупного запаха... Сначало хочу расказать небольшую историю : совсем недавно приятельница пришла в магазин за игрушкой ребенку, подходит к полки, перебирает мягкие игрушки а за ними дохлая мышь явно не только что сдохшая. К чему это я, а не могла ли быть такая же ситуация и с игрушкой Мадлен (которая недавно из магазина?) тогда это объясняет наличие этого запаха на самой игрушки, на футболке Мадлен (она ее часто к себе прижимала) и на блузке Кейт по этой же причине. Ведь генофонд человека и мыши действительно очень схож, это доказано научно.
Игрушка была куплена давно... потому и была любимая, что с раннего детства. Подумайте сами, разве могут носки, заботливо одетые мамой- убийцей, быть доказательством Ее нипричастности?! Если вы почитаете ветку целиком, вы найдёте размышления на тему спокойного поведения Кейт : хладнокровие и умение медиков сососредотачиваться в экстремальных ситуациях, просто черта характера и т.д. Дети ложились спать в 6, а на ужин все собирались после 9, так что времени поразмыслить предостаточно.в ходе следствия рассматривается совокупность собранных улик,а не отдельно взятые детали, так запах на игрушке, сумке и футболке, в номере за диваном и багажнике машины, рассматриватриваются единым целом, естественно если бы запах был только на игрушке, это можно было бы списать на случайный перенос. Но и этого не достаточно оказалось для обвинения родителей в убийстве. В эту же картину укладывается и поведение всех участников того вечера, как зацепку для следствия использовать можно, как прямое доказательство вины- недостаточно. К чему все это, поведение Кейт не может быть прямым доказательством Ее вины и доказательством Ее непричастности. Не стоит базироваться на конкретных моментах и деталях.

[email protected]

« Ответ #3826 : 31.03.17 16:17 »
Насколько я читала игрушка должна была быть подарком на 4 день рождения но ее отдали раньше. А насчет багажника машины... она была арендована через время... через 22 дня.
Да, Кейт медик и должна оставаться хладнокровной, но не в такой ситуации. Да и как объяснить ее поведение за столом? они были в приподнятом настроении и это отмечали все! они что убийству дочери радовались? Люди разные но так себя вести виновный человек не будет. Тем более мать. Если бы она была подавлена, или просто замкнута с ледяным спокойствием на лице, либо хохотала без всякого повода... тогда я может быть и засомневалась. нет, если бы она ее убила, то во первых либо одела , либо завернула в одеяло или простынь, во вторых вела бы себя иначе.
Мне не очень нравится семья  Макканов и их друзья. Но я стараюсь быть объективной. Кейт мать, а инстинкт  (разумеется если он есть)он у всех одинаковый.
Кейт думаю не виновна, а вот за отца (без участия супруги) и прочую шайку не поручусь. Им есть что скрывать.

Runolist

• Благодарностей: 97

• Была 03.12.17 19:31

« Ответ #3827 : 31.03.17 16:19 »
Есть одна деталь, незначительная, но крайне важная - БОСЫЕ НОЖКИ РЕБЕНКА и ПИЖАМА. именно они. Если бы родители ее случаенно убили, то прежде чем ее труп куда то отнести они должны были с ней попрошаться. (ведь дочь они любили). И Кейт должна была надеть на нее хотя бы НОСОЧКИ и кофточку.  Но Мадлен была одета в пижаму. Выходит если бы с ней что нибудь случилось при родителях, то она должна была уже ложится спать. Так тогда времени вообще у них до похода в ресторан всего ничего...
Некоторые дети спят в пижаме и носках, некоторые без носков. Наш вот спит в носках, т.к. во сне сбрасывает одеяло, ноги мерзнут и от этого его кошмарит. Но знаю, многие дети не любят носки и в них вообще их не уложишь. Это вообще ни о чем.

[email protected]

« Ответ #3828 : 31.03.17 16:29 »
Я это к тому что Кейт случись что с Мадлен одела бы ее. Или завернула. Она не позволила бы никогда унести (пусть даже мертвого) ребенка в одной пижаме и босиком!  Не верю я в это. Убийца или похититель мужчина, они такими вещами не заморачиватся. Другое дело что Кейт кого то подозревает, но мочит.

Есения11

« Ответ #3829 : 31.03.17 20:20 »
Я это к тому что Кейт случись что с Мадлен одела бы ее. Или завернула. Она не позволила бы никогда унести (пусть даже мертвого) ребенка в одной пижаме и босиком!  Не верю я в это. Убийца или похититель мужчина, они такими вещами не заморачиватся. Другое дело что Кейт кого то подозревает, но мочит.
Ситуация: мертвый ребёнок ( в данном контексте не важно- убитый, случайно убитый, в ходе несчастного случая) надо избавиться от тела.. Кейт в дверях срочно начинает судорожно искать носки... ведь не может же она спрятать,отдать,вынести тело без НОСОК! А достаточно ли только носок? Может вообще переодеть покрасивее

Поблагодарили за сообщение: Marina | anton alexeev | Роланд

[email protected]

« Ответ #3830 : 01.04.17 08:19 »
Ситуация: мертвый ребёнок ( в данном контексте не важно- убитый, случайно убитый, в ходе несчастного случая) надо избавиться от тела.. Кейт в дверях срочно начинает судорожно искать носки... ведь не может же она спрятать,отдать,вынести тело без НОСОК! А достаточно ли только носок? Может вообще переодеть покрасивее
« Последнее редактирование: 01.04.17 08:53 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | anton alexeev

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #3831 : 02.04.17 00:41 »
Дорогие друзья!

Размещаю результаты окончательного (надеюсь) изучения материалов уголовного дела по поводу двух вопросов, представляющих, как оказалось, немалый интерес, а именно о безуспешных попытках португальских следователей получить (1) от своих британских коллег информацию о некоторых финансовых аспектах деятельности семейства Макканнов и (2) от официальных властей Великобритании медицинские документы о состоянии здоровья Мадлен Макканн.

Сначала размещаю материалы по первому вопросу, чуть позже (в пределах не более двух трех дней) наступит очередь второго вопроса.

Касаясь информация о трансакциях по кредитным картам Джерри Макканна, сначала приведу полный перевод цитат из документов, содержащихся в Уголовном деле и имеющих отношение к обсуждаемому вопросу, а уже затем дам соответствующие комментарии.

А) Из официального запроса Судебной полиции (Letter of Request) [1]:

«Пункт XXII – /Просьба предоставить информацию о/ трансакциях, осуществленных с помощью пластиковых кредитных карт платежной системы МАСТЕРКАРД, номера 54355690018XXXXX и 54355690011XXXXX, использованных Джеральдом Макканном в период с 1 апреля 2007 года по 30 сентября 2007 года».

В) Из письма Министерства внутренних дел Великобритании [2]:

«Пункт XXII (стр. 58) – пожалуйста, обоснуйте свой запрос указанием того, какие подозрения связаны с этими картами. Объясните, пожалуйста, почему вам потребовалась информация по трансакциям за 6 месяцев и именно по этим кредитным картам? Мне необходимо изучить эти вопросы и их достаточность с точки зрения получения банковской информации, прежде чем я обращусь с просьбой о назначении судебного заседания, на котором они будут рассмотрены».

С) Из Дополнения к Официальному запросу Судебной Полиции [3]:

«Пункт XXII – Полностью удалить прежний текст и заменить его на следующий: «Необходимо предоставить детализированную информацию о счетах по учету операций по кредитным картам платежной системы МАСТЕРКАРД, номера 54355690018XXXXX and 54355690011XXXXX. Мы запрашиваем эти трансакции за период, начиная с 1 апреля 2007 года, приблизительно за один месяц до приезда Макканнов в Португалию, по 30 сентября 2007 года, вскоре после того, как они вернулись в Соединенное Королевство. Это позволит следственной группе установить, осуществлялись ли с данных счетов имеющие отношение к делу платежи и трансакции. Это поможет следствию установить, имеются ли какие-либо неизвестные мотивы, связанные с исчезновением Мадлен Макканн, а также определить лицо или лица, ответственные за ее исчезновение. До сих пор Макканны не сообщили следственной группе никакой информации о подобных платежах или транзакциях»».

D) Из письма Министерства внутренних дел Великобритании [4]:

«Направляю Вам это послание в дополнение к своему письму от 5 марта 2008 года и в связи с Вашими письмами, датированными 14 и 27 марта 2008 года, относительно Вашего запроса о предоставлении банковской информации о Джеральде Макканне.

В своем письме, датированном 5 марта 2008 года, я попросила разъяснить основания сделанного Вами запроса о доступе к счетам по кредитным картам платежной системы МАСТЕРКАРД мистера Макканна за период в шесть месяцев. В своем письме, датированном 14 марта, Вы объяснили, что причиной запроса является предоставление следственной группе возможности выяснить, не существовали ли какие-либо неизвестные мотивы, связанные с исчезновением Мадлен Макканн, а также определить лицо или лица, ответственные за ее исчезновение. Однако я продолжаю испытывать озабоченность относительно оснований Вашего запроса информации о трансакциях за период в шесть месяцев, который начинается с 1 апреля 2007 года (за шесть недель до исчезновения Мадлен).

Когда офицеры полиции Лестершира встречались со следственной группой, их проинформировали, что запрос банковской информации появился в результате сообщения о том, что мистера Макканна видели рядом с банкоматом, разговаривающим по мобильному телефону, вскоре после исчезновения Мадлен. Поэтому португальская следственная группа хотела выяснить, были ли связаны друг с другом его телефонный звонок и трансакции, проведенные через банкомат, а также было ли все это связано с исчезновением Мадлен.

Как Вы знаете, при рассмотрении запросов о выполнении подобных принудительных мер Государственный секретарь должен учитывать их настоятельность и адекватность. Исходя из имеющейся у меня информации, запрос относительно данных, связанных со счетами кредитных карт платежной системы МАСТЕРКАРД мистера Макканна за период в шесть месяцев, не является полностью обоснованным и не выглядит адекватным. В случае, если Вы предоставите дополнительную информацию, обосновывающую продолжительность запрашиваемого периода в шесть месяцев, или, по крайней мере, в качестве первого шага ограничите свой запрос сроком указанного выше предполагаемого разговора мистера Макканна за день до него и днем после него, я буду в высшей степени счастлива снова рассмотреть этот пункт Вашего запроса».

Комментарии.

Начнем с того, что Судебная Полиция не запрашивала информацию о банковских счетах семьи Макканнов; речь шла лишь о трансакциях, произведенных с помощью двух пластиковых кредитных карт, принадлежавших Джерри Макканну и, судя по всему, использованных им во время пребывания в Португалии.

Информация о трансакциях является особенно ценной при проведении уголовных расследований, поскольку в ней отражается не только дата и время произведенных операций, но и месторасположение терминала, где была произведена трансакция, а также сведения о приобретенных товарах и услугах. Именно так, например, полиция установила местопребывание Юджина Сапаты и набор приобретенных им предметов, использованных при избавлении от трупа своей жены, при расследовании дела об исчезновении Жанетт Сапата [5].

Таким образом, запрос Судебной Полиции нельзя трактовать как назойливое и праздное любопытство следователей, пытающихся поглядеть на содержимое карманов Макканнов, ибо запрошенная информация о трансакциях действительно была бы очень полезна при проведении расследования. С другой стороны, она, без всяких сомнений, относится к категории сведений, подпадающих под понятие «банковская тайна», и для получения ее необходимо строгое выполнение соответствующих процедур.

И вот тут начинаются странности. Нельзя не согласиться с просьбой Фрэнсис Кенна (автором писем от МВД Великобритании) представить разъяснения относительно полугодового периода, за который запрашивается информация. Зачем, например, потребовалась информация, начиная с 1 апреля 2007 года, если Макканны прибыли в Португалию 28 апреля, а пропала Мадлен 3 мая? Или же, зачем следователям потребовалась информация по картам, использовавшимся в Португалии, за период после 9 сентября 2007 года, когда Макканны возвратились в Великобританию? Вообще говоря, из писем Кенна создается впечатление, что МВД Великобритании не чинит каких-то особых препятствий для получения запрашиваемых сведений, а просит лишь представить самые общие обоснования, необходимые для обращения в суд.

И ведь португальская сторона, как мне думается, вполне могла бы такие обоснования предоставить. Ну, например, можно было бы ограничить период запроса 3 мая и 9 сентября 2007 года (время пребывания Макканнов в Португалии после исчезновения Мадлен); указать на необходимость установления их местонахождения (сами отвечать на вопросы полиции Макканны отказались после объявления их arguidos) в этот период, особенно с учетом аренды ими автомобиля и активного (судя по отчетам) его использования – ведь у багажника автомобиля служебная собака подала сигнал об обнаружении трупного запаха; указать на необходимость изучения покупок Макканнов – не приобретались ли предметы, могущие быть использованными для каких-либо манипуляций с телом; установить, не производились ли за данный период снятия крупных средств наличными (классическая операция, имеющая криминальный характер) или переводы крупных денежных средств, не обоснованных очевидными целями…

Мне кажется, Судебная Полиция вполне могла бы предоставить подобного рода обоснования – и либо получить запрашиваемую информацию, либо, в случае отказа, поиметь действительно серьезные основания утверждать о намеренном игнорировании своих разумных просьб. Но вместо этого последовало направление новой редакции соответствующего пункта с велеречивыми формулировками и полным отсутствием реальных обоснований.

Честно говоря, такая позиция португальской стороны вызывает что-то вроде изумления: с трудом верится, что профессиональные работники полиции и прокуратуры на понимали простейших вопросов, связанных с получением информации, относящейся к разряду «банковской тайны». В чем может крыться причина такого странного расклада – остается только догадываться.

Обращает на себя внимание другое любопытное обстоятельство: даты направления писем МВД Великобритании в Португалию. Исходный запрос был направлен в Великобританию 23 января 2008 года; ответ на него с МВД с просьбой предоставить обоснования ушел в Португалию через полтора месяца (5 марта)! Португальцы довольно оперативно отреагировали на него - уже 14 марта они отправили свое Дополнение. Сколько же заняло у Френсис Кенна написать новое письмо? Ни много ни мало, а целых три месяца, ибо датировано оно 16 июня!
Напомню, что к этому времени расследование, проводимого Судебной Полицией фактически завершилось – в том смысле, что стала очевидной неизбежность принятия решения об архивировании дела. Следовательно, потребность в запрашиваемой информации уже отпала. Почему так долго молчали британцы? Это тоже остается неизвестным.

Также не совсем понятен эпизод с участием полиции Лестершира, на встрече с представителями которой обсуждался лишь один эпизод (показания о разговоре Джерри по мобильному телефону рядом с банкоматом). В материалах уголовного дела имеется документ, датированный 23 мая 2008 года, содержащий конфиденциальную информацию о том, что вопрос о предоставлении португальской стороне сведений о трансакциях по картам Джерри Макканна будет обсужден Френсис Кенна со Стюартом Прайором, представителем полиции Лестершира [6]. Видимо, результатом этой беседы была организация встречи «офицеров полиции Лестершира с членами следственной группы», о которой пишет Кенна в своем июньском письме [4].

Следовательно, указанная встреча могла произойти никак не раньше конца мая-первой половины июня; к этому времени расследование уже явно не имело перспектив, начиналась подготовка к архивированию дела. Понятно, почему на встрече члены следственной группы свели разговор к единственному эпизоду (показания о разговоре Джерри по мобильному телефону рядом с банкоматом в Лагуше 7 мая 2007 года) – просто этот эпизод им надо было «отработать до конца», о нем будет упомянуто в Заключительном отчете Судебной Полиции [7]. О чем-либо другом говорить уже не было никакого смысла, хотя нет никаких сомнений, что Судебная Полиция изначально была явно заинтересована в получении информации о пластиковых картах Джерри за весь период пребывания Макканнов в Португалии.

Какой можно сделать вывод на основании имеющихся в деле официальных документов? Португальская сторона запрашивала данные о трансакциях по кредитным картам Джерри Макканна, но не представила серьезных обоснований, необходимых, по мнению британской стороны, для получения соответствующего разрешения суда на получение информации, относящейся к категории «банковской тайны». В результате запрошенные сведения представлены не были, но формальных претензий по этому поводу к МВД Великобритании, отвечавшему за данный вопрос, предъявить нельзя.

И все же остается устойчивое впечатление, что имеющиеся в деле официальные документы на в полной мере отражают реальную картину. Почему португальцы не представили необходимых обоснований, хотя вряд ли следует сомневаться, что они имели такую возможность? Почему британцы так откровенно долго тянули (или затягивали?) с поиском решения данного вопроса со своей стороны? Имеющиеся каналы связи, высокий уровень и квалификация представителей обеих сторон, многократно декларируемые заявления о сотрудничестве и взаимопомощи при расследовании дела – все это, казалось, способствовало скорейшему выходу из создавшейся ситуации ко взаимному удовольствию. Но на самом деле все оказалось совсем не так. И об истинных причинах такого печального исхода остается лишь догадываться.

В качестве дополнения следует упомянуть еще об одной проблеме, также имевшей отношение к попытке португальских следователей получить информацию, связанную с финансовым положением Джерри и Кейт Макканнов. Все в том же официальном запросе Судебной полиции (Letter of Request) [1], но в другом пункте (№XVI), говорилось о необходимости «предоставить детальное заключение, подготовленное органом, компетентным в области судебной экспертизы, относительно социального/экономического/профессионального положения arguidios (формальных подозреваемых) Джерри Макканна и Кейт Хили, а также сведения об осуществленных ими правонарушениях».

С британской стороны эта просьба не вызвала требований по предоставлению каких-либо обоснований. Но вот что интересно: в Дополнении к официальному запросу Судебной Полиции [3], в котором, как мы видели выше, была изменена формулировка пункта XXII (о пластиковых картах), португальцы по собственной инициативе изменили и формулировку пункта XVI.

Теперь этот пункт излагался следующим образом: «Просим компетентный орган предоставить отчет о предшествующей истории arguidos (формальных подозреваемых) Джеральда Макканна и Кейт Хили. Данный отчет должен включать детальные сведения об их семье и их близких, связанных с расследованием настоящего дела. Он должен также включать информацию об их финансовом положении до и после исчезновения Мадлен. А также информацию об их профессиональном статусе и истории их работы, равно как и о совершенных ими правонарушениях. Это поможет следствию установить, имеются ли какие-либо неизвестные мотивы, связанные с исчезновением Мадлен Макканн, а также определить лицо или лица, ответственные за ее исчезновение».

Обратите внимание: последняя фраза полностью совпадает с фразой из новой редакции пункта XXII (о трансакциях по кредитным картам) в Дополнении. Понятно, что оба пункта запроса имели одну и ту же цель.

В отличие от истории с картами британская сторона по вопросу о предоставлении запрашиваемого отчета не высказала (по крайней мере официально) никаких дополнительных требований и не потребовала никаких разъяснений. И 16 мая 2008 года в Судебную Полицию были направлены два документа, содержащие «общую информацию» относительно Джерри Макканна и Кейт Хили соответственно [8][9].

Действительно, информация, содержащаяся в этих документах, носила самый общий характер вопреки просьбе португальской стороны о предоставлении «детальных» отчетов. Особенно скромно были представлены сведения о финансовом положении обоих супругов, если, конечно, вообще можно говорить о том, что вопросы, связанные с финансами, вообще получили отражение в отчетах.

Указана информация об имуществе недвижимом (дом в Ротли, принадлежащий обоим супругам) и движимом (указаны два автомобиля, принадлежащие Джерри); об ипотечном кредите в банке Northern Rock в сумме 323,493 фунтов стерлингов на приобретение дома в Ротли (заемщиками по которому выступают Джерри и Кейт). Указывается на отсутствие информации о принадлежащих супругам кредитных картах, но одновременно сообщается, что отсутствие информации, возможно, происходит из-за того, что они пользуются открытыми счетами или пластиковыми картами одного и того же банка на протяжении долгого периода времени.

Вряд ли полученная информация чем-либо могла помочь португальским следователям. Конечно, основная часть сведений о финансовом состоянии Макканнов была защищена законодательством о банковской тайне; однако, справедливости ради, следует отметить, что британская полиция не была особенно откровенна со своими португальскими коллегами: так, в отчетах полностью отсутствуют данные о «Фонде Мадлен», учрежденном Макканнами почти год назад и оперирующем крупными финансовыми средствами в интересах семьи.

Вот, собственно, вся информация, касающаяся попыток португальской Судебной Полиции получить сведения о тех или иных сторонах финансового положения Макканнов и проводимых ими финансовых операциях с помощью кредитных карт – по крайней мере то, что можно обнаружить в документах уголовного дела.

ИСТОЧНИКИ:
[1] Letter of request - Cartas Rogatorias, file 2, pages 66-142 - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/RESPONSE-ROGATORY.htm#rr123
[2] Home Office letter - Outros Apensos IX, volume I, pages 103-104 – http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/OUSTROS_APENSOS_9_1.htm
[3] Letter of request addendum - Outros Apensos IX, volume I, pages 111-112 - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/RESPONSE-ROGATORY.htm
[4] Home Office letter – Volume 17, page 4485 - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/FRANCES_KENNAH.htm#p17p4485
[5] Исчезновение Жанетт Сапата - http://taina.li/forum/index.php?topic=4463.0
[6] Documentation re: rogatory letters – Volume 16, pages 4398-4399 - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/FRANCES_KENNAH.htm
[7] PJ Final Report – Volume 17, pages 4526–4583 - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/P_J_FINAL_REPORT.htm
[8] Background Information on Kate McCann - Cartas Rogatorias, Volume III, page 26 - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/MCCANNS_BACKGROUND.htm
[9] Background Information on Gerald McCann - Cartas Rogatorias, Volume III, page 27 - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/MCCANNS_BACKGROUND.htm
« Последнее редактирование: 02.04.17 00:52 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Jurij | TatyanaM | Наталико | Ная | Ninа | Henry | Laura | New333 | алла | Saggita | М.И.И. | Отец Федор | Varnasha

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3832 : 04.04.17 00:10 »
Теперь обратимся к другому «животрепещущему» вопросу – о просьбе Судебной Полиции предоставить официальные медицинские документы о состоянии здоровья Мадлен Макканн и о реакции на нее британских властей.

Как выяснилось в результате еще одной (теперь, надеюсь, последней) итерации в изучении данной проблемы, картина, обрисованная мною ранее (см., например, сообщение №3622 от 30 января 2017 года [1]), остается в целом без изменений за исключением одной любопытной детали, на которой остановлюсь более подробно.

В пункте XVII официального запроса Судебной полиции (Letter of Request), направленном в адрес МВД Великобритании, содержится просьба к компетентному британскому органу предоставить «зубоврачебную (sic!) медицинскую карту Мадлен Макканн» [2]. В своем ответном письме, датированном 16 мая 2008 года, представитель британского МВД Нэш сообщает о получении им накануне, 15 мая, копии запрошенной зубоврачебной медицинской карты Мадлен и пересылке ее в Судебную Полицию в качестве приложения [3].

Итак, португальская сторона запрашивала лишь зубоврачебную медицинскую карту и, как следует из официальных документов, получила ее. Никаких запросов относительно иных медицинских документов, характеризующих состояние здоровья Мадлен Макканн, португальские следователи официально не запрашивали.

Вроде бы, вопрос совершенно ясен, по крайней мере, с формальной точки зрения. Что подразумевал Гонсало Амарал, сообщая о непредоставлении медицинских документов из Великобритании несмотря на неоднократные запросы и печалясь о «неспособности к сотрудничеству британской системы правосудия» - остается целиком на его совести и, по большому счету требует от него соответствующих разъяснений.

И все же, как и в случае с вопросом о предоставлении информации о финансовом положении Макканнам, определенная оскомина остается. Почему Судебная Полиция ограничилась лишь запросом зубоврачебной медицинской карты Мадлен, ведь проблема состояния здоровья исчезнувшего ребенка представляла для расследования огромную важность вне зависимости от любой разрабатываемой версии? Почему МВД Великобритании так долго тянуло с получением запрошенного документа – официальный запрос был направлен португальской стороной 23 января 2008 года, а карту британским полицейским удалось достать 15 мая, почти четыре месяца спустя!

Но самое забавное в этой истории состоит в том, что в опубликованных материалах уголовного дела зубоврачебная медицинская карта Мадлен отсутствует. Соответственно, даже та небольшая, но все равно очень интересная информация, которую можно было бы получить о здоровье Мадлен и связанных с ним вопросах, оказывается недоступной для изучения. По большому счету, не совсем понятно, получила ли вообще португальская сторона указанный документ, ведь 16 мая за подписью Нэша ушло сопроводительное письмо с множеством других документов в качестве приложений, копия карты могла была быть банально забыта – такое, как ни странно, нередко происходит в официальном документообороте даже на относительно высоком уровне.

На этом можно было бы завершить историю о «медицинской карте» Мадлен; однако имеет смысл остановиться еще на одном вопросе, имеющем к этой истории, хоть и косвенное, но довольно важное отношение.

Дело в том, что еще в октябре 2007 года, через месяц с небольшим после своего возвращения в Великобританию, Макканны по собственной инициативе обратились через своего португальского адвоката Карлуша Абреу в Прокуратуру Португалии с просьбой допросить ряд лиц, в том числе и двух семейных докторов, работавших с семьей Макканнов в последние несколько лет до исчезновения Мадлен. Это были доктор Филип Хасси и доктор Йен Ричард Шофилд [4].

Понятно, что допрашивать этих свидетелей, проживающих на территории Великобритании, могла только британская полиция. Но в неоднократно упоминавшемся выше Официальном запросе Судебной Полиции с просьбой осуществить следственные мероприятия, относящиеся к юрисдикции британской полиции [2], никаких упоминаний о необходимости проводить допросы Хасси и Шофилда не упоминалось.

Тем не менее, в мае 2008 года полиция Лестершира провела-таки допросы Шофилда (14 мая) и Хасси (15 мая) и 16 мая направила их протоколы португальской стороне – кстати, вместе с копией зубоврачебной медицинской карты Мадлен; к счастью, протоколы сохранились и были опубликованы. В ходе допросов докторам, в том числе, задавался вопрос: «Не замечали ли вы каких-либо проблем относительно благосостояния детей Макканнов?» Наверное, в первую очередь речь шла о здоровье детей и Мадлен прежде всего. Что же ответили на данный весьма интересный вопрос оба семейных доктора?

Доктор Хасси наблюдал за семьей Макканнов с октября 2000 года по март 2006 года (за исключением периода их проживания в Нидерландах). Он сообщил, что «…никогда не имел никаких сомнений относительно физического и психического здоровья детей. Мадлен находилась под наблюдением дежурного врача во время своего рождения и наших медсестер во время проведения стандартных вакцинаций. Если бы возникла какая-нибудь причина для беспокойства, на нее обратили бы мое внимание, но такого не произошло» [5].

Доктор Шофилд наблюдал за семьей Макканнов «последние четырнадцать месяцев», то есть с марта 2007 года (уже в конце апреля семья уехала на отдых в Португалию, где Мадлен пропала). Мадлен он ни разу не осматривал и ничего не мог сказать о состоянии ее здоровья [6].

Как видим, ничего конкретного оба врача о здоровье не сказали. Доктор Хасси, относительно долго наблюдавший за семьей Макканнов, Мадлен, похоже, сам не никогда не осматривал, переложив все обязанности на медсестер, причем исключительно в связи с проведением плановых прививок. Заняв весьма мудрую позицию – «если с ребенком что-нибудь не так, то это увидят родители и обратятся ко мне» - он в итоге оказался в стороне от интересующего нас вопроса, ведь родители к нему ни с чем не обращались по поводу Мадлен. Что представляется весьма странным, ибо сама Кейт в своей книге писала о коликах, постоянно мучавших Мадлен и доставлявших много проблем матери в первые несколько месяцев после рождения дочери.

Затем, после переезда семьи в дом в Ротли в апреле 2006 года, наступает одиннадцатимесячный период, в течение которого Макканны вообще не пользуются услугами домашнего врача. Интересно, что как раз после переезда у Мадлен появилась странная привычка вставать по ночам с постели и идти спать к родителям, что весьма беспокоило Кейт и Джерри, активно боровшихся с этой привычкой. Но, повторяю, семейного врача у них в то время не было, поэтому, судя по всему, приходилось заниматься самолечением. Странно, но, хотя привычку эту родителям победить так и не удалось, наняв, наконец, семейного врача в марте 2007 года, они ничего ему о ней не сообщают.

Что реально дают нам допросы докторов Хасси и Шофилда? С одной стороны, можно сделать вывод о том, что Мадлен была поражена какой-то особо тяжелой болезнью; вряд ли бы семейные доктора ничего об этом не знали. С другой стороны, похоже, что Макканны не торопились делиться со своими семейными врачами всей информацией о проблемах со здоровьем своих детей, причем даже такой, какая их сама довольно серьезно волновала.

За сим следует, очевидно, завершить обсуждение двух интересующих нас вопросов – о предоставлении следствию документов, касающихся финансового положения Макканнов и состояния здоровья Мадлен. Более никакой официальной информации о них в материалах уголовного дела не содержится; буду, по мере возможности, пытаться разыскать хоть какие-то сведения в интервью публикациях СМИ, но это процесс долгий и, самое главное, достоверность полученных сведений из этих источников по определению будет находиться под вопросом.

С уважением, Георгий

ИСТОЧНИКИ:
[1] Исчезновение Мадлен Макканн - http://taina.li/forum/index.php?topic=1073.3600
[2] Letter of request - Cartas Rogatorias, file 2, pages 66-142 - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/RESPONSE-ROGATORY.htm#rr123
[3] Home Office letter – Volume 16, pages 4339-4344 - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/FRANCES_KENNAH.htm
[4] Letter regarding rogatory content from Carlos Abreu - Volume 11, pages 3030-3034 - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/MCCANNS-WANTED.htm
[5] Witness statement of Philip Hussey - Cartas Rogatorias, file 3, pages 1-3 - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/PH-HU.htm
[6] Witness statement of Ian Richard Shofield - Cartas Rogatorias, file 3, page 3 - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/RICHARD_SCHOFIELD.htm

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Laura | Apfel | New333 | алла | Saggita | М.И.И. | Henry | Jurij | Sangril | Нэнси | Ninа | Отец Федор | Varnasha

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #3833 : 04.04.17 22:25 »
Спасибо! Очень интересно. Кстати, называя странной привычку Мадлен ночью идти к родителям , вызывает у меня недоумение. Все дети, научась перелезать через перила кровати, лезут к родителям. Мои дети ко мне лезли, внуки лезут к родителям и я сама грешила тем же самым, будучи дитем. Конечно, это не объясняет исчезновение Мадлен, но разницу в менталитете и подходу к воспитанию.
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Наталико | Henry | Sangril | Отец Федор | JackFS | Helisa

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 13.11.24 11:05

« Ответ #3834 : 05.04.17 05:17 »
Кстати, называя странной привычку Мадлен ночью идти к родителям , вызывает у меня недоумение.
Плюсую. Привычка, имхо, не странная, многие дети ей подвержены *YES*. Но и желание родителей пресекать эту привычку тоже понятно. И, на месте родителей, я бы тоже не стала делать из этой привычки проблему и сообщать об этом семейному врачу. Скорее уж, нужно обращаться к психологу.
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3835 : 05.04.17 07:02 »
  Сегодня в наших местных новостях:
Цитирование
Несколько дней назад служба скорой помощи экстренно госпитализировала двухлетнего ребенка – девочка закапала себе капли от насморка, которые предназначались исключительно взрослым. К медикам обратилась мама малышки, заметившая, что ребенок стал вялым, бледным и сонливым, температура тела упала до 35 градусов, снизилась частота сердечных сокращений. В больнице девочке оказали помощь – врачи поставили капельницу и взяли маленькую пациентку под динамичное наблюдение. Сейчас ребенок находится дома, ему предстоит длительное амбулаторное наблюдение у кардиолога и педиатра.

Медики предупреждают – передозировка обыкновенными каплями от насморка может вызвать у ребенка серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и даже привести к остановке сердца. В связи с этим недопустимо закапывать детям «взрослые» препараты, а также оставлять капли там, где малыши смогут до них добраться.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Георгий | Saggita | Sangril | Роланд

anton alexeev

• Благодарностей: 7

• Расположение: Украина

• Был 10.04.24 13:27

« Ответ #3836 : 06.04.17 10:00 »
Добавлено позже:
 ЧТО именно улыбнуло?  кто сказал что судорожно? если виновны родители значит о спешке не может быть и речи. Надо все обдумать. Где спрять? как? что потом?  Не на обум же они ее потащили бог знает куда?  как миниум полчаса на принятия решения. Думаю организатор именно Джери, Кейт прощается с дочерью. Одеть покрасивие... а почему бы нет? разве не так мы прощаемся со своми близкими? Мы хороним тех кого любим, в лучших их костюмах, которые потеплее? разве мы не боимся что им там будет холодно? это не поддается логике, но так поступают все люди с любимыми людьми! скажете нет?  в той же Англии до середины 20 века,  если ребенок умирал, его ОДЕВАЛИ ПОКРАСИВЕЕ и фотографировали! Звучит дико, но это факт. Конечно фотографировать ее они бы не стали, а вот одеть или завернуть так и было бы.  Потому что они ее любили. Именно из этого я делаю вывод, что по крайне мере мать не причем. Да и отец врятли. А вот тем кому было наплевать на нее лишь бы спасти свою шкуру, то так и поступили бы. Я понимаю у меня несколько странная логика, но она основана именно на законах человеческой природы.
Убили ребенка, времени в обрез, но нужно провести официальную церемонию прощания с погибшим? Вы серьезно? Носочки одеть?Что за чушь?
Если такое имело место быть, то это были не похороны, а избавление от трупа. Это огромная разница. Что за наивность такая дикая?
« Последнее редактирование: 06.04.17 10:04 »

Поблагодарили за сообщение: алла

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #3837 : 06.04.17 17:15 »
Плюсую. Привычка, имхо, не странная, многие дети ей подвержены *YES*. Но и желание родителей пресекать эту привычку тоже понятно. И, на месте родителей, я бы тоже не стала делать из этой привычки проблему и сообщать об этом семейному врачу. Скорее уж, нужно обращаться к психологу.
Да не надо никому  обращаться. Дети вырастают и один прекрасный день сами приходят к решению: " Да что я маленький, лежать с тобой в одной постели" Ну, и проблема решена ко всеобщему удовольствию, без насилия, психологов и прочих семейных врачей.
Off.top, конечно :-)
« Последнее редактирование: 06.04.17 18:56 »
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3838 : 07.04.17 00:44 »
Спасибо! Очень интересно. Кстати, называя странной привычку Мадлен ночью идти к родителям , вызывает у меня недоумение. Все дети, научась перелезать через перила кровати, лезут к родителям. Мои дети ко мне лезли, внуки лезут к родителям и я сама грешила тем же самым, будучи дитем. Конечно, это не объясняет исчезновение Мадлен, но разницу в менталитете и подходу к воспитанию.
Плюсую. Привычка, имхо, не странная, многие дети ей подвержены . Но и желание родителей пресекать эту привычку тоже понятно. И, на месте родителей, я бы тоже не стала делать из этой привычки проблему и сообщать об этом семейному врачу. Скорее уж, нужно обращаться к психологу.
Да не надо никому  обращаться. Дети вырастают и один прекрасный день сами приходят к решению: " Да что я маленький, лежать с тобой в одной постели" Ну, и проблема решена ко всеобщему удовольствию, без насилия, психологов и прочих семейных врачей.
Уважаемые М.И.И. и Наталико!

В принципе я тоже согласен с Вами и искренне считаю, что привычка маленьких детей вставать по ночам и идти спать к родителям не является чем-то патологическим (подтверждаю лично как отец и дед), она встречается очень часто и не вызывает у родителей никаких особых опасений. Но, как мне кажется, вы упускаете из вида одно очень важное обстоятельство. Именно поэтому я бы и хотел обратить на данный вопрос особое внимание.

Перелопачивая материалы, связанные с исчезновением Мадлен Макканн, я раз за разом натыкался на упоминание о хождениях Мадлен по ночам в родительскую спальню. Рассказывали о них родители в своих официальных показаниях полиции, писала Кейт в своей книге, рассказывали друзья и родственники - и не где-нибудь, а в своих официальных свидетельских показаниях. В течение целого года родители упорно боролись с этой привычкой; и, хотя они и утверждали, что в последние месяцы им удалось ее побороть, на самом деле факты свидетельствуют об обратном, красочным подтверждением чего явились звездочки на стене в доме Макканнов в Ротли, выдаваемые Мадлен за каждую ночь, проведенную в собственной постели, и обнаруженные полицией, прибывшей в дом после ее исчезновения.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Понимаете, есть вполне реальные основания считать, что данная привычка Мадлен, выглядящая для нас вполне невинно, ее родителями воспринималась как очень серьезная проблема, с которой необходимо бороться «не покладая рук». И они боролись с ней постоянно в течение, повторю, целого года; и все их близкие были наслышаны об этой привычке и борьбе с ней родителей, причем так, что сочли своим долгом даже сообщить об этом полиции. Согласитесь, просто так такое не происходит.

Почему же так произошло? Я не знаю, можно высказывать различные предположения. Например, как это иногда бывает, пустяшная проблема для кого-то становится вдруг «идеей-фикс», над решением которой люди просто упражняют какие-то свои навыки или качества, а иногда просто упорство, типа: «Ерунда, конечно, но костьми ляжем, а привычку эту искореним под корень». А может быть эта привычка была связана с чем-то другим, о чем родители предпочитали не рассказывать ни друзьям, ни, тем более полиции? Может быть, было что-то действительно серьезное? Увы, ответить на этот вопрос пока, по крайней мере, невозможно. Ни мне, ни Вам – согласитесь.

И я еще раз повторяю: давайте не будем с легкостью отмахиваться от данной проблемы и сбрасывать ее со счетов. Факт остается фактом: Макканны относились к привычке своей дочери очень серьезно и энергично боролись с ней долгое время. И вопрос, почему так произошло, каковы причины такого странного положения (да, странного, но не в смысле вставания маленького ребенка по ночам и путешествия его в родительскую постель, а в смысле реакции на это родителей) остается вполне актуальным. Равно как и вопрос о том, обращались ли они на данную тему к врачам в течение тех одиннадцати месяцев, когда не имели своего семейного доктора, и почему ничего не сказали семейному доктору, когда, в конце концов, наняли его.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: алла | Наталико | vvvvv | Нэнси | Роланд

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 13.11.24 11:05

« Ответ #3839 : 07.04.17 04:59 »
Факт остается фактом: Макканны относились к привычке своей дочери очень серьезно и энергично боролись с ней долгое время. И вопрос, почему так произошло, каковы причины такого странного положения (да, странного, но не в смысле вставания маленького ребенка по ночам и путешествия его в родительскую постель, а в смысле реакции на это родителей) остается вполне актуальным.
Георгий, вот с этим согласна, по здравом размышлении. Действительно, реакция родителей и усилия по искоренению, в общем-то, невинной привычки - несколько чрезмерны. Правда, здесь меня смущает вот этот момент:
и все их близкие были наслышаны об этой привычке и борьбе с ней родителей, причем так, что сочли своим долгом даже сообщить об этом полиции.
Если было что-то такое серьёзное и тайное, почему это было известно определённому кругу родственников и не осталось внутри семьи? Более того, даже звёздочки вывешивали на видном месте...
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | степняк