"Образованные просто одолели" (с)
Граждане мистики и рационалисты, все ваши знания, догадки и случаи из жизни гроша ломанного не стоят, если вы не умеете обращать их в практическое применение.
Вот взять меня, обычного человека, который ИНОГДА может использовать с пользой свои знания. Я же принципиально выделяюсь из общей массы. Пример из жизни. Кажется я его уже приводил, но тем лучше, не стоит "вываливать" слишком много в широковещательном режиме.
Случай на работе. Однажды у одной дамы целый день. с самого утра перед глазами мелькали "помехи" - горизонтальные черточки типа как помехи от двигателей или сварки на старых аналоговых телевизорах. Причем они не исчезали, когда она закрывала глаза. Дама средних лет была очень напугана, не могла работать, советовалась с подругами, пыталась "отвлечься" - смотреть в окна на природу, гулять по коридору, читать книжку, но не помогало ничего, в том числе советы подруг.
Вот скажите мне, граждане реалисты - материалисты, что бы вы ей посоветовали? А что бы посоветовал ей врач в поликлинике? Правильно - отвлечься от всего и "отдохнуть". И сколько бы ей понадобилось "отдыхать", чтобы вернуть себя обычное состояние? Час, пять часов, сутки, двое?
Но даме повезло, кто-то из подруг посоветовал ей обратиться ко мне. Я конечно не медик, но "вылечил" ее за пять минут. А как, а почему? Да потому, что не только "читаю", но и думаю над книгами. И я совсем немного понимаю физику процесса восприятия, который не понимают ни врачи, ни ученые, ни материалисты, потому что "вылечить" данное нарушение восприятия, смог только я.
Я дал даме прайс-лист и предложил посчитать среднюю цену по всем позициям без разбора. Дама аккуратная, она надела очки, взяла чистый лист бумаги, калькулятор, начала выписывать цифры. И ВДРУГ! Через пару минут заявила - ВСЕ ПОМЕХИ ПРОПАЛИ!!!
Вот что значат практики с осознанием совершаемого. Это был мой экспромт, но какой эффектный!