Жизнь после смерти и другие необъяснённые наукой явления - стр. 43 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Жизнь после смерти и другие необъяснённые наукой явления  (Прочитано 186706 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Если до смерти переживать еще не из-за чего, то после нее уже некому.
Министерство Пространства и Времени

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Я вот предполагаю,что фраза,которую цитировал Суперскептик, звучит для человека в этот момент не очень-то убедительно и утешительно.
А она должна быть убедительной и, самое главное, утешительной?

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Дмитрий Карягин

А она должна быть убедительной и, самое главное, утешительной?
Должна быть хотя бы убедительной. Вот высказывание целиком:

Добавлено позже:
Базарова лопух,выросший на могиле,не очень-то вдохновлял .
.А где тут логика?
« Последнее редактирование: 12.03.17 02:31 »

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Расскажу страшилку на ночь , реальный случай , произошедший со мной  лет 10 назад и сильно меня поразивший... У меня была собака ротвейлер и вечером я ходила с ней гулять очень поздно , часов в 11- 12 ночи . За день до события в нашем " тамборе" , куда выходят двери трех квартир и который имеет дверь и закрывается на ключ , перегорел свет , темно напрочь , ничего не видно... Выходя с собакой я кое как посветила себе зажигалкой , закрыла двери и стала спускаться по лестнице ... и вижу - прямо перед лесницей сидит толи мышь то ли крыса средних размеров и по всему она намеревалась подняться по лестнице , когда я появилась и ей помешала... И тут она как то опешила не по мышачьи , странно себя повела , стала оглядываться по сторонам в поисках убежища , обычно мыши - крысы так себя не ведут , они резко бросаются бежать , а эта покрутила головой и засеменила за мусоропровод... Ну я удивилась , думаю , странная какая то мыше крыса... и все , стала дальше спускаться по лестнице гулять с собакой...
Погуляла я значит , вернулась домой , опять посветила зажигалкой в тамборе , разделась ну и стала заниматься своими делами... Ночью часа в 3 я , сидя на диване и читая книжку не знаю с чего подняла голову и посмотрела налево ... а там тихо и медленно изчезала за книжным стелажом  полтуловища  и хвостяра крадущейся мыше крысы... Блиииин... если б вы только знали какой дикий ужас я испытала увидев ее.. %-)это был настоящий ужасный ужас . С таким " лицом " я вошла в комнату , где еще не спали члены семьи , увидев меня их чуть инфаркт не хватил , представляю как я выглядела... Короче стали мы пытаться ее поймать , все обложили со всех сторон , видели мыше крысу эту все члены семьи , светили в нее фонариками и т.д. Поймать ее не удалось , она в прямом смысле слова исчезла... просто исчезла и все... Вот такой случай...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Dr.Summer

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Про чувства,желания и физиологические процессы я и сам могу прочитать. Я говорил о мыслях.
но я же написала что все функции организма затормаживаются,мыслительный процесс в т.ч.поверьте,никто не решает в ме математические задачи,даже о родных не думают.
Это умирание,т.и.исчезновение.
Цитирование
Вы же привели примеры внезапной смерти.
не только.в хосписах для безнадежно больных умирают как раз медленно.
Цитирование
А о чем человек думает,зная что скоро умрет? Скажем,через месяц или пять минут? Вы разве знаете?
ну,о тех,с кем приходлсь/приходится общаться -знаю.
Через 5 минут,точно пофиг на все,ели в сознании.Через месяц,зависит от физического состояния и особенностей психики,большинство готовится,если изически в состоянии - наследство,завещание... многие капризничают,плохо переносят боль,но это понятно почему-болезненные изменения.
Спросите конкретнее,я не совсем,наверное,понимаю вопрос.
Несколько случаев внезапной смерти - у людей никаких предувствий
Цитирование
Я вот предполагаю,что фраза,которую цитировал Суперскептик, звучит для человека в этот момент не очень-то убедительно и утешительно.
вообще никак.человек на своей волне и им это все абсолютно фиолетово.

Berg

• Заблокирован

.А где тут логика?
смотрите.
чего толку переживать о том,что еще не случилось но случится обязатльно,хочет того человек или нет.
когда человек умер,то его не стало.умерло его тело,вместе с мозгом умерло сознание.КТО будет переживать,если уже ниого нет? *JOKINGLY*

Дмитрий Карягин

вообще никак.человек на своей волне и им это все абсолютно фиолетово.
Так вот и я про это.

Дмитрий Карягин

смотрите.
чего толку переживать о том,что еще не случилось но случится обязатльно,хочет того человек или нет.
когда человек умер,то его не стало.умерло его тело,вместе с мозгом умерло сознание.КТО будет переживать,если уже ниого нет? *JOKINGLY*
Толку абсолютно никакого. Особенно,когда человеку ничего не грозит. В том-то и дело,когда ничего не грозит.

Berg

• Заблокирован

Особенно,когда человеку ничего не грозит. В том-то и дело,когда ничего не грозит.
когда грозит,тоже не стоит,ибо оздается определенная негативная предпосылка,тут важны здравый рассудок и реальная оценка своих возможностей.

Дмитрий Карягин

когда грозит,тоже не стоит,ибо оздается определенная негативная предпосылка,тут важны здравый рассудок и реальная оценка своих возможностей.
Это нам хорошо сейчас рассуждать,что "не стоит". Вряд ли эту казалось бы бесспорную мысль можно донести до того,кто поднимается на эшафот.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

JackFS

". Вряд ли эту казалось бы бесспорную мысль можно донести до того,кто поднимается на эшафо
Тот, кто подымается на эшафот, может поверить во всё что угодно. Хоть в макаронного монстра, лишь бы он его спас.

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 10.11.24 23:34

"Образованные просто одолели" (с)

Граждане мистики и рационалисты, все ваши знания, догадки и случаи из жизни гроша ломанного не стоят, если вы не умеете обращать их в практическое применение.

Вот взять меня, обычного человека, который ИНОГДА может использовать с пользой свои знания. Я же принципиально выделяюсь из общей массы. Пример из жизни. Кажется я его уже приводил, но тем лучше, не стоит "вываливать" слишком много в широковещательном режиме.

Случай на работе. Однажды у одной дамы целый день. с самого утра перед глазами мелькали  "помехи" - горизонтальные черточки типа как помехи от двигателей или сварки на старых аналоговых телевизорах. Причем они не исчезали, когда она закрывала глаза. Дама средних лет была очень напугана, не могла работать, советовалась с подругами, пыталась "отвлечься" - смотреть в окна на природу, гулять по коридору, читать книжку, но не помогало ничего, в том числе советы подруг.

Вот скажите мне, граждане реалисты - материалисты, что бы вы ей посоветовали? А что бы посоветовал ей врач в поликлинике? Правильно - отвлечься от всего и "отдохнуть". И сколько бы ей понадобилось "отдыхать", чтобы вернуть себя обычное состояние? Час, пять часов, сутки, двое?

Но даме повезло, кто-то из подруг посоветовал ей обратиться ко мне. Я конечно не медик, но "вылечил" ее за пять минут. А как, а почему? Да потому, что не только "читаю", но и думаю над книгами. И я совсем немного понимаю физику процесса восприятия, который не понимают ни врачи, ни ученые, ни материалисты, потому что "вылечить" данное нарушение восприятия, смог только я.

Я дал даме прайс-лист и предложил посчитать среднюю цену по всем позициям без разбора. Дама аккуратная, она надела очки, взяла чистый лист бумаги, калькулятор, начала выписывать цифры. И ВДРУГ! Через пару минут заявила - ВСЕ ПОМЕХИ ПРОПАЛИ!!!

Вот что значат практики с осознанием совершаемого. Это был мой экспромт, но какой эффектный!
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Дмитрий Карягин

И как давно вы говорили с древними греками? Они вам про Олимп рассказывали? Все Боги живут там, вы это Инне расскажите.
Сами древние греки,за исключением особенно заслуженных,отправлялись немного в другое место. :)

Добавлено позже:
Тот, кто подымается на эшафот, может поверить во всё что угодно. Хоть в макаронного монстра, лишь бы он его спас.
Получается,что всякие мудрые мысли о смерти перед лицом смерти оказываются совершенно никчемными.
« Последнее редактирование: 12.03.17 03:05 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Инна368

Я дал даме прайс-лист и предложил посчитать среднюю цену по всем позициям без разбора. Дама аккуратная, она надела очки, взяла чистый лист бумаги, калькулятор, начала выписывать цифры. И ВДРУГ! Через пару минут заявила - ВСЕ ПОМЕХИ ПРОПАЛИ!!!
Переключение внимания ?
Старый ник Инна369

JackFS

Получается,что всякие мудрые мысли о смерти перед лицом смерти оказываются совершенно никчемными.
Получается, что мудрых мыслей о смерти перед лицом смерти мало кто слышал, потому как носитель этих мыслей - того... умер.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Расскажу страшилку на ночь , реальный случай , произошедший со мной  лет 10 назад и сильно меня поразивший... У меня была собака ротвейлер и вечером я ходила с ней гулять очень поздно , часов в 11- 12 ночи . За день до события в нашем " тамборе" , куда выходят двери трех квартир и который имеет дверь и закрывается на ключ , перегорел свет , темно напрочь , ничего не видно... Выходя с собакой я кое как посветила себе зажигалкой , закрыла двери и стала спускаться по лестнице ... и вижу - прямо перед лесницей сидит толи мышь то ли крыса средних размеров и по всему она намеревалась подняться по лестнице , когда я появилась и ей помешала... И тут она как то опешила не по мышачьи , странно себя повела , стала оглядываться по сторонам в поисках убежища , обычно мыши - крысы так себя не ведут , они резко бросаются бежать , а эта покрутила головой и засеменила за мусоропровод... Ну я удивилась , думаю , странная какая то мыше крыса... и все , стала дальше спускаться по лестнице гулять с собакой...
Погуляла я значит , вернулась домой , опять посветила зажигалкой в тамборе , разделась ну и стала заниматься своими делами... Ночью часа в 3 я , сидя на диване и читая книжку не знаю с чего подняла голову и посмотрела налево ... а там тихо и медленно изчезала за книжным стелажом  полтуловища  и хвостяра крадущейся мыше крысы... Блиииин... если б вы только знали какой дикий ужас я испытала увидев ее.. %-)это был настоящий ужасный ужас . С таким " лицом " я вошла в комнату , где еще не спали члены семьи , увидев меня их чуть инфаркт не хватил , представляю как я выглядела... Короче стали мы пытаться ее поймать , все обложили со всех сторон , видели мыше крысу эту все члены семьи , светили в нее фонариками и т.д. Поймать ее не удалось , она в прямом смысле слова исчезла... просто исчезла и все... Вот такой случай...
А после этого ничего плохого не случилось? Если нет, то может просто домовой приходил, показался в таком вот виде...

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Runolist

Инна368

А после этого ничего плохого не случилось?
Вот вы сейчас спросили и блин , да.. папа заболел тогда и умер... мне даже в голову не пришло как то связать одно с другим...
Старый ник Инна369

mrv

Ну дык это оно к тому и было, приходило за ним... домовые обычно в виде кошки показываются или другого пушистого зверька, а это явно что-то очень нехорошее было...

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Инна368

Ну дык это оно к тому и было, приходило за ним... домовые обычно в виде кошки показываются или другого пушистого зверька, а это явно что-то очень нехорошее было...
надо же... абалдеть можно... а я до сих пор все не могла понять , что же это было такое ...
Старый ник Инна369

mrv

По той ссылке на другом форуме, что я давала ранее, люди видели собак, кошек и других зверей "оттуда", правда, они им помогали и несли положительное начало. Но точно так же, как и вы описываете - вроде нормальное с виду животное, но какое-то странное, и появлялось оно в каком-нибудь месте, где домашних животных не может быть, например в поле или в лесу, далеко от жилья. Появлялось и исчезало, потом его никто не видел...

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | vetka

Инна368

По той ссылке на другом форуме, что я давала ранее, люди видели собак, кошек и других зверей "оттуда", правда, они им помогали и несли положительное начало. Но точно так же, как и вы описываете - вроде нормальное с виду животное, но какое-то странное, и появлялось оно в каком-нибудь месте, где домашних животных не может быть, например в поле или в лесу, далеко от жилья. Появлялось и исчезало, потом его никто не видел...
Я просто в шоке... надо же ... у меня тогда две смерти было , папа и собака , с которой я как раз тогда выходила , прямо одно за другим... поищу вашу ссылку , интересно почитать.. Ага , нашла ссылку.

Добавлено позже:
Оттуда... Диалог:
- Больше всего на свете я боюсь темноты и стоматологов!
- Стоматологов - понятно, а почему темноты?
- А ты представляешь, сколько в темноте стоматологов?!     *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.03.17 04:17 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: vetka

mrv

Там по ссылке рассказы людей, кот. встречали всякое такое необъяснимое, правда есть мат и проч. "мужские разговоры" :-), но очень интересно и долго читать!

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Инна368

Там по ссылке рассказы людей, кот. встречали всякое такое необъяснимое, правда есть мат и проч. "мужские разговоры" :-), но очень интересно и долго читать!
Читаю , ага ... они там пишут о фильме Ведьма из Блер, я его смотрела , первый конечно . Очень натурально снято , если б актеры не маячили в инете , можно было бы подумать , что все правда в фильме...

Добавлено позже:
А дальше там вообще ТАК интересно, прямо мурашки по коже... *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 12.03.17 04:28 »
Старый ник Инна369

Дмитрий Карягин

Получается, что мудрых мыслей о смерти перед лицом смерти мало кто слышал, потому как носитель этих мыслей - того... умер.
"Пейте какао Ван-Гуттена! "
https://professionali.ru/Soobschestva/marketing/pokupajte-kakao-van-guttena-/

Поблагодарили за сообщение: vetka | Berg

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Мыше-крыс обыкновенный ...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Как то бегал он вокруг работающего автомобиля ... не обращая на меня внимания ... живёт в подвале нашего дома ... похоже вместе с котами местными ... цвета черного ... да и по размерам с среднюю кошку ...
« Последнее редактирование: 12.03.17 08:01 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Инна368 | Дмитрий Карягин

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

войны начинают неудачники

Berg

• Заблокирован

Добавлено позже:Я скажу вам, как эзотерик эзотерику: снижайте дозу.
это не нападение, и уж точно не защита :-)

Добавлено позже:
Это нам хорошо сейчас рассуждать,что "не стоит". Вряд ли эту казалось бы бесспорную мысль можно донести до того,кто поднимается на эшафот.
вообще то я имела ввиду несколько иное,не насильственную смерть в виде казни.
« Последнее редактирование: 12.03.17 11:59 »

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

По той ссылке на другом форуме, что я давала ранее, люди видели собак, кошек и других зверей "оттуда"
На каждом крупном форуме обычно есть тема об этом. А на мужских тем паче. В таких темах бывает попадаются жемчужины — искренние рассказы очевидцев, но в основном там мужские байки, фантазии.
Если хотите окунуться в океан таких встреч с жителями «антимира» — читайте фольклор, мифы и легенды народов мира. Там этого добра полно в быличках и бывальщинах, народной демонологии.
Рекомендую книгу Гроот «Древняя демонология Китая» — о призраках, колдунах, ходячих мертвецах, о широком спектре таких явлений. Книга от ученого-востоковеда, все истории из авторитетных исторических китайских хроник, древних и современных (нашей эры). Можно сказать, уникальная книга — потому что Гроот выписывал эти истории из реальных исторических рукописей Китая, где они помещались наравне с военными и политическими событиями. Потом прочитайте «Народную демонологию Полесья» — уникальный трехтомник, первые два тома доступны в электронном виде за небольшую плату. Там тоже широкий спектр таких встреч от наших ученых-этнографов, фольклористов.
« Последнее редактирование: 12.03.17 14:05 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:49

Мыше-крыс обыкновенный ...
Бывает... иногда мы сами можем творить чудеса))) http://taina.li/forum/index.php?topic=2601.msg487970#msg487970
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980