Liska,
про Джиннов читали, не подходит? Если еще неожиданно во время разговора на непонятном языке спросить громко: "как имя твое?"
Есть человечек в России один, который определяет...
Добавлено позже:
Да, и еще хотелось бы у Вас узнать, когда это началось, внезапно? До этого никогда не было?
Про сноговорение на иностранных языках перерыла интернет, даже к пятидесятникам забрела, у них такое явление имеется, искала в английском и немецких интернетах, т.к. была реальна потрясена своим открытием, пришла к выводу, что многие люди замечают это у своих близких, и вопреки всем скептикам, уверены, что речь идет именно о каких-то древних языках, а не о спутанной речи во сне. Уверены потому, что спящий не просто что-то нечленораздельное бормочет, а говорит четко, с интонацией, будто беседует с кем-то.
Началось давно, может с 4 лет, но я никак не могла записать, да и не стремилась, т.к. это было редко. Потом, когда удалось записать четыре слова, долго пыталась записать уже на камеру, (стояла готовая возле кровати), но дочка перестала говорить (об так же писали и другие). Потом я бросила это, и часто жалела об этом, т.к. слышала очередные ее "беседы", но они обычно короткие, только пытаешься схватить телефон, как она умолкает.
Вот это недавнее "чжан" меня опять выбило из колеи, это было очень четко и осмысленно сказано в ответ на мой вопрос об уроках. После этого она проснулась среди ночи и приходила ко мне, я рассказала ей про этот наш "разговор". Она удивилась, посмеялась, т.к. совершенно его не помнила и слово "чжан" ей неизвестно.
А что определяет ваш человечек?
Добавлено позже:А не могли бы вы мне рассказать,что может быть с маленьким ребенком,если с ним громко и резко заговорить во время его сна,да еще и нарушений фаз сна?
ДА вообще-то ничего не должно быть, кроме просыпания.
И где вы прочитали, что я громко и резко разговаривала? Я спросила про уроки нормальным тоном, уже после того, как она пробудилась и что-то быстро говорила со сна.
Раньше, когда дочка была маленькой, я входила как мышь, но ей было достаточно и шороха. Первые полчаса маленький ребенок спит как убитый, его пушкой не разбудишь. Потом начинается очень чуткий сон, во время которого и происходят эти просыпания.
Добавлено позже:13 лет, допустим, маленький.
Мама, я так понимаю, разговаривает, задает вопросы. Задача спросить четко. Если это нарушение сна, неторможение некоторых участков мозга, самое страшное, что будет - ребенок испугается, проснется. Можно дело замять, все нормально.
Но если это джинн - это (как говорил босс из криминального чтива), это все - "очень сильно не в порядке". Будем надеяться, что просто расстройство, ведь оно по сравнению с джинном - ерунда.
Конечно, не маленькая, и от вопросов никогда не пугается, просто отворачивается и засыпает.
При случае попробую задать вопрос про имя. А насчет джинна... были у меня такие мысли, что дух какой-то в ней говорит. Может лет через 50-100 медицина разберется и найдет этому научное объяснение, а пока это первое, что приходит в голову. Это слово "хатаим, хатаим" потому и записала четко, что произнесла она его два раза с особым выражением, горестным что-ли, будто в молитве.