А разве можно оформить официальную командировку от одного ведомства за счет средств другого? Вероятно, это была неофициальная поездка, оплаченная КП.
Если честно, то мне пофигу вся эта кухня. Есть документ заполненный Соловьевым. Соловьев - следователь Ск с большим стажем и опытом. Как именно он получил показания меня мало волнует. Знаете, бутылка шампанского тоже не правомочный метод.
Добавлено позже:если ЕМУ вообще какое-то поручение давали.
он сам признаётся что всех там изводил много лет с этим делом.
Воообще-то он об этом сам говорит.
И если честно, то я не вижу тоже никаких проблем в этом. Хрен его знает как проходит доследственная проверка по историческому вопросу. Там наверняка привлекается куча специалистов и бывших юристов, хотя бы из-за специфики времени и особенностей УПК того времени. Мы не видим внутреннего документа, по которому Шкрябач оказался вовлечен в это дело, это не значит что его нет.
Более того, есть такая организация как "совет ветеранов". Может там вообще с ними другие принципы взаимодействия. И почему-то я подозреваю, что Шкрябач не только рисует картины, но все-таки продолжает работать. По крайней мере по фотографии он производит впечатление молодого, полного сил человека и дай бог ему побольше активности и здоровья. И я очень жалею, что уехала за неделю до открытия его выставки, которая была в соседнем со мной доме(((