Ну, так как меня версии волнуют мало и я исхожу не из того "что сказали", а "почему так сказали" )) свой вопрос я задала Буянову там. Озвучу здесь.
Что послужило основание в соответствии со статьями 145 и 148 УПУ + расширение конституционного суда РФ поводом для ознакомления господина Буянова с заключением по официальной доследственной проверки? В соответствии с законом с этими материалами может быть ознакомлен адвокат, пострадавший и потерпевший. Ну и прокурор.
в этом наверняка кроется и причина того, что пк не публикует заключение. Хотя именно КП, как говорит Наталья Варсегова, заключала договор с адвокатом. так что они скорее всего ознакомлены с заключением. Хотя не факт. Меня смущает слова Натальи на конференции о "полуофициальности".
И хочу подчеркнуть, что ни статья, ни эфир на радио могут не отражать самого заключения или всех его нюансов. Мы не знаем, что в заключении. Мы знаем только то, что нам хотят сказать! Единственное о чем можно говорить с более или менее большой уверенностью, что дело повторно возбуждено не будет.
Если вернуться к господину Буянову. Явно ни под одну характеристику закона он не подходит. Однако уверяет, что он нашел телефон следователя, позвонил.
прикиньте , следователю Ск хоть и бывшему, звонит некто кого он не знает - о чем сообщает господин Буянов - и хвалит статью в газете. Не только у меня складывается впечатление, что даже радио КП Буянов не слышал. Маститый следователь Ск тут же умилился и от радости выслал неизвестному человеку документы официальной доследственной проверки Ск. А чего уж?
Я вижу варианты
- бывший следователь Ск ... Как бы помягче сказать. Ну таким нам рисует его Буянов.
- все-таки со следователем все в порядке и он высылает Буянову полный вариант, но тогда речь идет всего-лишь о версии, а не о официальном заклбчении. Никто в свободное от написания картин времени не запрещает никаким следователям вступать в ряды дятловедов. Если они не нарушают при этом закон. Но тогда убирается знак равенства между мнением следователя и официальным заключением Ск.
- что-то не то с Буяновым. Скажем так - никто в свободное от изучение лавин время не может заставить изучать УПК. Буянов имеет вариант заключения на руках, потому что был его соавтором как минимум, а отдать всю пальму первенства следователю как-то обидно. Надо же хотя бы рядом с ней постоять. И таким образом Буянов сейчас очень подставил следователя, возможно совершенно не собираясь этого делать. Ну так вышло.
У меня вопрос - никто больше следователю не хочет позвонить?))) может сейчас неделя раздачи заключений?
А еще интересно понаблюдать, не возникнет ли история Россель - 2.