Версия Галки о катастрофе военно-транспортного самолета - стр. 12 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Галки о катастрофе военно-транспортного самолета  (Прочитано 150494 раз)

Saper

• Благодарностей: 2

• Был 22.01.14 00:57

Первое сообщение на форуме. Позвольте вставить свои 5 копеек, С интересом не первый день читаю баталии, развернувшиеся в данной ветке форума (да и не только этого). По сути могу заметить следующее. Оппоненты Galka и Lanina довольно  живо откликнулись на версию и основная масса этих сообщений носила конструктивный характер, люди вдумчиво вникали в проблему с карандашом в руках, и пытались делится своим опытом и знаниями. На столько, на сколько хватало их терпения, а оно не безгранично когда твой визави, мягко скажем не совсем соблюдает правила научной дискуссии. И советы, основная масса, действительно по существу версии, жаль Lanina их не услышала. Версия имеет мало фактологического материала. Довольно несложно найти, например боевой численный состав 30 авиабазы УрВО на 1959 год, коль Вы в своих трудах на него ссылаетесь. В архивах ЦАМО лежат пылятся как минимум суточные приказы, приказы о вводе в строй (эксплуатацию) объектов ВВТ, поищите а может и в правду введен в строй искомый вертолет (самолет), закреплен экипаж за ним. Ведь живы наверняка люди, служившие в этой части в тот период, тогда и исследование ваше заиграет новыми красками. Живое общение, свидетели, архивные документы гораздо «увесистее» будут цитат из Википедии.

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

Lanina

• Только чтение

• Благодарностей: 109

• Заходила на днях

Первое сообщение на форуме. Позвольте вставить свои 5 копеек, С интересом не первый день читаю баталии, развернувшиеся в данной ветке форума (да и не только этого). По сути могу заметить следующее. Оппоненты Galka и Lanina довольно  живо откликнулись на версию и основная масса этих сообщений носила конструктивный характер, люди вдумчиво вникали в проблему с карандашом в руках, и пытались делится своим опытом и знаниями. На столько, на сколько хватало их терпения, а оно не безгранично когда твой визави, мягко скажем не совсем соблюдает правила научной дискуссии. И советы, основная масса, действительно по существу версии, жаль Lanina их не услышала. Версия имеет мало фактологического материала. Довольно несложно найти, например боевой численный состав 30 авиабазы УрВО на 1959 год, коль Вы в своих трудах на него ссылаетесь. В архивах ЦАМО лежат пылятся как минимум суточные приказы, приказы о вводе в строй (эксплуатацию) объектов ВВТ, поищите а может и в правду введен в строй искомый вертолет (самолет), закреплен экипаж за ним. Ведь живы наверняка люди, служившие в этой части в тот период, тогда и исследование ваше заиграет новыми красками. Живое общение, свидетели, архивные документы гораздо «увесистее» будут цитат из Википедии.
Добро пожаловать к общению!, раз это ваше первое сообщение на этом форуме. :)
Если вы специалист в военной технике и сможете разобраться по техническим вопросам - будет здорово.

С карандашом или без карандаша в руках взрыв паров метанола в низине, в овраге, Galke не доказать.
И не потому что она не сможет, а потому что недостаточно исходных данных и они весьма противоречивы.
Кстати, о взрыве в овраге, если мне не изменяет память, уже кто-то писал?

Да, нашла, точно писал. Возрожденный.

Эксперт констатирует факт получения травм людей, найденных в овраге, как прижизненный.

А вот в Протоколе допроса эксперта 28 мая 1959 г. на вопрос следователя Иванова:
Цитирование
Вопрос: Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарева - можно ли их объединить одной причиной?
Возрожденный ответил:

Цитирование
Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.
Что еще нужно?
Зачем додумывать и придумывать убийство в ручье наших студентов американскими шпионами, если есть такой ответ эксперта?

Saper, вы пишете о самолете Ан-8Т и предлагаете проверить предположение, что на момент трагедии экипаж самолета(вертолета) был закреплен за УрВО. Вы сможете найти эти документы? Будет просто замечательно, если вы сможете помочь, по крайней мере можно будет двигаться в поисках дальше.

Добавлено позже:
Может, но при определенных условиях, вот об этом все время и идет спор в теме.
Вы все-таки не можете расстаться с гипотезой Galkи. :)
Хорошо, давайте продолжим.
Цитирование
Были ли объективные условия и возможности  для возникновения той аварийной (катастрофической) ситуации, которые описывает автор и которые не входили в противоречие с реальными фактами тех лет и законами природы.. Пока, судя по ответам Lanina нет. Причем ни по одной позиции версии Lanina  не смогла подтвердить даже возможность возникновения условий для развития событий по описанному сценарию:
1. Не куда, не зачем и нечем было перевозить метанол с иодом-131 по воздуху через перевал.
Вам мало того что написано, тогда я еще раз повторю кратко.
На Вуктыльском месторождении нефти и газа в 1959 году проводились исследовательские работы, как и на близлежащих месторождениях. Источник информации я предоставила. С ним согласились.
Для исследований нефтяных пластов метод радиоактивных изотопов в то время применялся.
Для бурения разведывательных скважин нужен метанол.

Цитирование
2. При аварийном сбросе этой адской смерти не произойдет ни смертельного отравления, ни острой лучевой болезни, ни объемного взрыва
Стоп!
О каком взрыве при аварийном сбросе вы пишете. Где был взрыв?
Я уже второй раз задаю вам этот вопрос.

Цитирование
3. Описываемые автором последствия не подтверждаются ни одним фактом из уголовного дела и входят в противоречия между собой.
Перечислите те последствия, которые, по вашему мнению, не подтверждаются ни одним фактом из уголовного дела и входят в противоречия между собой.
На мой взгляд таких противоречий в гипотезе нет.
« Последнее редактирование: 30.05.13 18:29 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Что еще нужно?
Зачем додумывать и придумывать убийство в ручье наших студентов американскими шпионами, если есть такой ответ эксперта?
Ответ эксперта говорит о возможном характере повреждений, которые по его мнению соответствуют данным повреждениям
Цитирование
Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.
Но он не оговорит ни о характере этого взрыва, ни его причинах.  Т.е. по сути идет от обратного пытается подобрать фактор, который мог бы нанести данные повреждения. Но нет следующего шага. Следователь должен быть "найти" такой взрыв, и уже по нему следователь выносит окончательный вердикт -  является ли он источником данных повреждений.
Стоп!
О каком взрыве при аварийном сбросе вы пишете. Где был взрыв?
Я уже второй раз задаю вам этот вопрос.
Да уже не второй. Больше. Потом мы с Вами разбираемся, что взрыв был.
Разве я отрицала взрыв?
Я спросила вас : "О каком взрыве и где речь идет???", т.е. о каком взрыве вы лично пишете? Взрыве чего и где. Потому как написано было непонятно.
А потом снова спрашиваете. Я то думал, что это просто такая у Вас линия защиты. Поясняю. Взрыв у костра. Который, почти по Жванецкому  "совершенно холостой, то есть очень одиночный", т.е. в Вашей терминологии "пониженный мощности" из-за применения летчиками порошкового тротила.  %-) Я ничего не перепутал?  :)
Перечислите те последствия, которые, по вашему мнению, не подтверждаются ни одним фактом из уголовного дела и входят в противоречия между собой.
А может Вы сами пробежитесь по теме. Там столько вопросов для Вас, которые Вы пропустили.
Вы все-таки не можете расстаться с гипотезой Galkи.
Ой, давайте о ней забудем, как о страшном ночном кошмаре.  :)
« Последнее редактирование: 30.05.13 20:05 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Не просто Рахитин

• Заблокирован

• Был 18.06.13 15:39

Первое сообщение на форуме. Позвольте вставить свои 5 копеек, С интересом не первый день читаю баталии, развернувшиеся в данной ветке форума (да и не только этого). По сути могу заметить следующее. Оппоненты Galka и Lanina довольно  живо откликнулись на версию и основная масса этих сообщений носила конструктивный характер, люди вдумчиво вникали в проблему с карандашом в руках, и пытались делится своим опытом и знаниями. На столько, на сколько хватало их терпения, а оно не безгранично когда твой визави, мягко скажем не совсем соблюдает правила научной дискуссии. И советы, основная масса, действительно по существу версии, жаль Lanina их не услышала. Версия имеет мало фактологического материала. Довольно несложно найти, например боевой численный состав 30 авиабазы УрВО на 1959 год, коль Вы в своих трудах на него ссылаетесь. В архивах ЦАМО лежат пылятся как минимум суточные приказы, приказы о вводе в строй (эксплуатацию) объектов ВВТ, поищите а может и в правду введен в строй искомый вертолет (самолет), закреплен экипаж за ним. Ведь живы наверняка люди, служившие в этой части в тот период, тогда и исследование ваше заиграет новыми красками. Живое общение, свидетели, архивные документы гораздо «увесистее» будут цитат из Википедии.
Первое сообщение на форуме. Это мои 5 копеек.
Уважаемый, Вы решили положить свою ложку дегтя в бочку меда?  Извольте, я поправлю сложившуюся ситуацию.
Согласитесь, что гипотеза Galkи или Laninа самая оригинальная среди всего бреда, который сейчас распространяется в Интернет, да что там в Интернет, посмотрите что вообще творится сейчас вокруг этой темы. Буяновы, Ракитины, Акунины, Малаховы - все сошли с ума пишут же откровенный бред! И ничего, народ все хавает и даже не поперхнется. И фильмы америкосы, не так давно нами проклинаемые, снимают! О наших парнях и девчатах! Пусть им пусто будет за такие дела.
Galka - Laninа молодец, если это она или они додумались до такого, хотя, я очень сомневаюсь, что так могут думать дамы. Мне по жизни такие яркие личности не встречались, а жаль. Ну да ладно, не все коту масленица.
Теперь пару слов о гипотезе.
Да, недоработки есть, девушки спешили, материал проработан слабо, поэтому есть у оппонентов поле для нападок. Но нападки то какие? Неконструктивные! Вы уж меня простите, но кто из оппонентов привел хоть один стоящий аргумент, который бы разбил их гипотезу на корню? Никто. Более того,  Laninа смогла здесь, в потоке обсуждений  убедить специалиста в своей точке зрения по поводу возможного радиационного загрязнения территории йодом-131! Это же надо!
Теперь с самолетами-вертолетами. Да случаев таких, когда самолеты не проходили до конца гос. испытания в то время, да и в мою молодость (80-ых!) было пруд пруди. А если это был действительно гос. заказ? Да что вы говорите? Какие гос.испытания? Приказ - и с конвеера тепленький самолет полетел бы. Это я утрирую, естес-но, но если Ан-8 уже первые гос. испытания прошел и к 1 февраля были выпущены 10 штук, то уж воспользоваться для нужд нашего правительства точно могли. Даже можете не сомневаться.
Короче, Galka-Lanina, мой вам респект и уважуха!
Не бойтесь зомбированных сторонников Ракитина - просто Ракитина и вперед - за орденами!
Только чур, не зазнаваться и на замечания не обижаться.

Поблагодарили за сообщение: Lanina | V@VAN

GrayCat

Согласитесь, что гипотеза Galkи или Laninа самая оригинальная среди всего бреда, который сейчас распространяется в Интернет, да что там в Интернет, посмотрите что вообще творится сейчас вокруг этой темы. Буяновы, Ракитины, Акунины, Малаховы - все сошли с ума пишут же откровенный бред!
Готов с Вами поспорить. Об оригинальности версий. На первом месте это версия мести. Обидела кого-то девушка словом об бытовом устройстве группы, а он в отместку догнал и перебил всю группу. А взбесившиеся ейти, кровожадные манси? А реликтовая змея - жертва Макдонольса? Я уж не говорю про кровавых агентах КГБ, ЦРУ. Это просто шедевры по оригинальности.

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Ответ эксперта говорит о возможном характере повреждений, которые по его мнению соответствуют данным повреждениям.
То-то и оно! Характер повреждений - это самое главное, что должен сказать смэ!

Цитирование
Но он не оговорит ни о характере этого взрыва, ни его причинах.  Т.е. по сути идет от обратного пытается подобрать фактор, который мог бы нанести данные повреждения.
Он этого делать не должен. Характер и причины взрыва должно установить следствие. СМЭ может только подтвердить причину смерти.

Цитирование
Но нет следующего шага. Следователь должен быть "найти" такой взрыв, и уже по нему следователь выносит окончательный вердикт -  является ли он источником данных повреждений.
Обратили внимание какого числа Возрожденный давал показания? Правильно - 28 мая 1959 года, тогда, когда дело уже было свернуто.

Цитирование
Да уже не второй. Больше. Потом мы с Вами разбираемся, что взрыв был. А потом снова спрашиваете. Я то думал, что это просто такая у Вас линия защиты. Поясняю. Взрыв у костра. Который, почти по Жванецкому  "совершенно холостой, то есть очень одиночный", т.е. в Вашей терминологии "пониженный мощности" из-за применения летчиками порошкового тротила.  %-) Я ничего не перепутал? :)
Препутали. Взрыв у костра, это точно.
Но у костра в овраге, там где самая-самая нижняя точка. Улавливаете мою мысль?
Вот туда по-идее и должны были пары метанола спуститься "со всей округи", как говорят. Вот именно там и концентрация должна быть высокой, особенно на поверхности земли, где костор разжигали.

Цитирование
А может Вы сами пробежитесь по теме. Там столько вопросов для Вас, которые Вы пропустили.
Да, я пропускала вопросы только МУУН. Она у меня в игноре. На остальные вопросы вроде на все ответила, проверю.
Цитирование
Ой, давайте о ней забудем, как о страшном ночном кошмаре.  :)
Так вам гипотеза Galkи уже снится?  =-O

Добавлено позже:
Первое сообщение на форуме. Это мои 5 копеек.
Уважаемый, Вы решили положить свою ложку дегтя в бочку меда?  Извольте, я поправлю сложившуюся ситуацию.
Согласитесь, что гипотеза Galkи или Laninа самая оригинальная среди всего бреда, который сейчас распространяется в Интернет, да что там в Интернет, посмотрите что вообще творится сейчас вокруг этой темы. Буяновы, Ракитины, Акунины, Малаховы - все сошли с ума пишут же откровенный бред! И ничего, народ все хавает и даже не поперхнется. И фильмы америкосы, не так давно нами проклинаемые, снимают! О наших парнях и девчатах! Пусть им пусто будет за такие дела.
Galka - Laninа молодец, если это она или они додумались до такого, хотя, я очень сомневаюсь, что так могут думать дамы. Мне по жизни такие яркие личности не встречались, а жаль. Ну да ладно, не все коту масленица.
Теперь пару слов о гипотезе.
Да, недоработки есть, девушки спешили, материал проработан слабо, поэтому есть у оппонентов поле для нападок. Но нападки то какие? Неконструктивные! Вы уж меня простите, но кто из оппонентов привел хоть один стоящий аргумент, который бы разбил их гипотезу на корню? Никто. Более того,  Laninа смогла здесь, в потоке обсуждений  убедить специалиста в своей точке зрения по поводу возможного радиационного загрязнения территории йодом-131! Это же надо!
Теперь с самолетами-вертолетами. Да случаев таких, когда самолеты не проходили до конца гос. испытания в то время, да и в мою молодость (80-ых!) было пруд пруди. А если это был действительно гос. заказ? Да что вы говорите? Какие гос.испытания? Приказ - и с конвеера тепленький самолет полетел бы. Это я утрирую, естес-но, но если Ан-8 уже первые гос. испытания прошел и к 1 февраля были выпущены 10 штук, то уж воспользоваться для нужд нашего правительства точно могли. Даже можете не сомневаться.
Короче, Galka-Lanina, мой вам респект и уважуха!
Не бойтесь зомбированных сторонников Ракитина - просто Ракитина и вперед - за орденами!
Только чур, не зазнаваться и на замечания не обижаться.
Благодарю вас.
Будем стараться, не будем бояться и зазнаваться.  ;)

« Последнее редактирование: 30.05.13 21:22 »

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Согласитесь, что гипотеза Galkи или Laninа самая оригинальная среди всего бреда
а вот и нет. Версия про реликтовую змею - вне конкуренции. И гораздо обоснованее как мне кажется
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

Будем стараться, не будем бояться и зазнаваться
Ай, хорошо. И помыться.
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

vik65

• Благодарностей: 17

• Был 15.09.24 08:36

Пока официально не объявили что причина смерти конкретно установлена,все версии имеют право быть.Почитав форум приходишь к выводу что теоретически могло быть все что угодно %-) Одно меня смущает в данной версии-похоже самолета АН-8Т в начале 1959 в эксплуатации не было,все факты говорят за это

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 643

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
Не просто Рахитин, а что ж Вы с таким животрепещущим ником, плюс первым искренним, наивным и невинным сообщением - да и через Tor? Чьи лавры покоя не дают? ))

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Пока официально не объявили что причина смерти конкретно установлена,все версии имеют право быть.Почитав форум приходишь к выводу что теоретически могло быть все что угодно %-) Одно меня смущает в данной версии-похоже самолета АН-8Т в начале 1959 в эксплуатации не было,все факты говорят за это
Ну как же вы читали?
Я приводила информацию из источников:

Цитирование
Модифицированная "восьмерка" взлетела 30 октября 1957 г.
Испытания самолета затянулись до 21 ноября 1958 г. Проходили они сложно.
Так, в одном из полетов из-за проявившейся перекомпенсации руля направления возникла критическая ситуация, и только мастерство экипажа ГКНИИ ВВС спасло опытную машину. Но основная причина задержки -доводка АИ-20Д. Несмотря на большой объем проведенных стендовых и летных испытаний этого двигателя, получить заявленную мощность не удавалось.
Однако Ташкентский авиазавод уже завершал постройку первых восьми серийных экземпляров. Поэтому было принято совместное МАП и ВВС решение о передаче в эксплуатацию Ан-8 с ограничением мощности двигателя до 5180 э.л.с. Взлетную массу самолета ограничили величиной 38 т (против 42 т для машины с ТВ-2Т).
В конце 1958 г. заводской экипаж (Н.С.Гаврицкий, Г.Д.Жданов, Ю.М.Сорокин, А.Н.Мягков) поднял в воздух первый самолет серийной постройки (зав. ╧ 8340101). От опытной эта машина отличалась доработкой ряда систем: управления шасси, дренажа топливных баков, высотной, противообледенительной. Кроме этого, на ней произвели усиление бортов фюзеляжа в зоне винтов и ограничили углы отклонения РН.
В 1958 году серийные самолеты были построены и переданы в эксплуатацию с ограничением мощности!
Неужели не понятно написано?

http://www.airwar.ru/enc/craft/an8.html
« Последнее редактирование: 30.05.13 23:16 »

vik65

• Благодарностей: 17

• Был 15.09.24 08:36

Если первый серийный самолет заводской постройки взлетел в конце 1958 г.,в лучшем случае массовые полеты года с 1960-61.Авиация дело сложное и вряд ли опытным образцам самолета сразу доверят перевозку столь опасного груза :)
« Последнее редактирование: 30.05.13 23:23 »

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Если первый серийный самолет заводской постройки взлетел в ноябре 1958 г.,в лучшем случае массовые полеты года с 1960-61.Авиация дело сложное и вряд ли опытным образцам самолета сразу доверят перевозку столь опасного груза :)
Да ну, вас! Вы шутите.
Производство запущено, самолеты переданы в эксплуатацию, значит перевозить груз могут.
Чего ждать, если нефть стране нужна?

<a href="http://youtu.be/3uV9sUw8WOA" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/3uV9sUw8WOA</a>
« Последнее редактирование: 30.05.13 23:48 »

GrayCat

В 1958 году серийные самолеты были построены и переданы в эксплуатацию с ограничением мощности!
Да ладно с пониженной мощностью. Вы опять главное забыли сказать. Что был он выпущен в пониженном количестве. В Ант-8М был переоборудован всего один самолет. Вот где собака порылась. :)

Поблагодарили за сообщение: Alina

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Да ладно с пониженной мощностью. Вы опять главное забыли сказать. Что был он выпущен в пониженном количестве. В Ант-8М был переоборудован всего один самолет. Вот где собака порылась. :)
Да, был переоборудован всего 1 самолет Ан-8Т. Для начала грузовых перевозок под задачи Министерства геологии вполне достаточно.

GrayCat

Для начала грузовых перевозок под задачи Министерства геологии вполне достаточно.
Вот видите как все просто. А теперь поднимаете архивы и выясните где использовался данный борт. Тем более он был единственным. Тогда и можно его включить в Вашу теорию. Это и есть построение версии на фактическом материале, а не бла-бла-бла. А от того, что Вы 10 раз запостите в теме о свою ничем не подкрепленную догадку она фактом не станет. Или может стать только для отдельных "пятикопеечных" почитателей. 

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Вот видите как все просто.
Если бы было все так просто.

А теперь поднимаете архивы и выясните где использовался данный борт.
Кто же мне их даст поднять?

Это и есть построение версии на фактическом материале
Ага, поняла, значит Ракитин уже поймал шпиёнов, котрые группу туристов убили. :)

Или может стать только для отдельных "пятикопеечных" почитателей.
Вы себя "гривенником", небось считаете? :)
« Последнее редактирование: 31.05.13 00:45 »

GrayCat

Ага, поняла, значит Ракитин уже поймал шпиёнов, котрые группу туристов убили.
Причем здесь версия Ракитина? О ее правдоподобности только ленивый не высказался. Зачем брать за пример худшее.
Вы себя "гривенником", небось считаете?
Угу. *YES*  Неразменным  :)

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Ну меня ещё никто не в чём не убедил, кроме автора версии про реликтовую змею, там доказательства на Библии основаны, кто же спорить будет. Просто интересная мысль, что источником радиоактивности  мог быть сравнительно короткоживущий изотоп. Интересно было бы дошедшие до нас вещи проверить на уровень радиации, только более чувствительными приборами чем в 1959 году.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Интересно бы конечно, особенно вещи из палатки и " снизу ". Это многое бы объяснило.
В следующий раз зайду лет через семь.

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Интересно было бы дошедшие до нас вещи проверить на уровень радиации, только более чувствительными приборами чем в 1959 году.
Это невозможно. :(
Нет вещей, которые были на открытом пространстве, следы радиации могут быть обнаружимы только на останках тел или на местности.
Но прошло почти 55 лет...
« Последнее редактирование: 31.05.13 11:13 »

Saper

Второе сообщение.
Сегодня ради спортивного интереса позвонил в ЦА МО и поинтересовался могут ли они дать справку о наличии тех или иных видов летательных аппаратов в конкретной части в определенный период времени.
Ответили принципиально могут, главное правильно сформулировать запрос. И сделать это может любой гражданин РФ. Так что уважаемые хозяева версии, два - три дня в г.Подольск МО и архивная справка на руках.

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Второе сообщение.
Сегодня ради спортивного интереса позвонил в ЦА МО и поинтересовался могут ли они дать справку о наличии тех или иных видов летательных аппаратов в конкретной части в определенный период времени.
Ответили принципиально могут, главное правильно сформулировать запрос. И сделать это может любой гражданин РФ. Так что уважаемые хозяева версии, два - три дня в г.Подольск МО и архивная справка на руках.
Saper, по каким номерам звонили? Если можно, выложите здесь, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 31.05.13 16:09 »

Saper

звонил с рабочего телефона
по моему вот по этому номеру (4967) 69-90-05
еще раз повторюсь вам информации по наличию тех или иных самолетов не дадут.
а вот книгу приказов части за год дадут, вот там и надо искать внимательно.
приказы о вводе в строй, приказы о закрепление экипажей итп

Иматра

• Благодарностей: 52

• Был 10.08.18 06:55

Кунцевич провел в этом архиве достаточно времени. Все материалы были изъяты сотрудником БСФ.
Кто не курит и не пьет-ровно дышит, сильно бьет.

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Кунцевич провел в этом архиве достаточно времени. Все материалы были изъяты сотрудником БСФ.
Кунцевичем?  %-)

Иматра

Что Вас смутило?

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Всё схвачено  :P

Я смотрю тут дофига осведомленных *ROFL*
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Что Вас смутило?
То, что это по-моему сказки. БСФ это не нужно.
А вот с какой целью там Кунцевич был?

Добавлено позже:
Всё схвачено  :P

Я смотрю тут дофига осведомленных *ROFL*
А как же. За вами не успеть.
« Последнее редактирование: 17.06.13 16:18 »

Иматра

СБ имеет на этот счет свое мнение.
Что так развеселило?