Известно и могу объяснить причину: употребления обыкновенного йода в больших колличествах
Не совсем так, но близко. Речь не о количестве, а о концентрации. Иначе говоря население что-то такое слышало о йодной профилактике, но толком не знало как ее проводить. Вместо 3-4 капель на стакан, шарахало весь флакон, да не разведенного, в итоге прямой путь на бужирование.
Правда вопрос адресовался участнику под ником alexandrovna и он был напрямую связан с нашим с ней диалогом о путях воздействия альфа и бета излучения и защите от них.
Добавлено позже:Я думаю ко всем "непримиримым" сторонникам и противникам Ракитина. Такая тема славная была, с юморком, с далекими заходами аж до станций СП, но все по существу. А теперь не тема - а поле брани с личными выпадами.
Да вы были правы, пока не появились исследователи с явно расшатанными нервами. Можете посмотреть хронологию этого накала и сами убедиться.
Мое. Главный довод - логичность и непротиворечивость между зафиксированными фактами и самой версией, или точнее, реконструкцией событий.
Патрон. Интересно, что все понимают абсурдность ракитинской версии и продолжают ее обсасывать. Ребята, это же чушь, беллетристика!!! Какие шпионы? Вы о чем?
Sidoroff. Смело, Ракитин Паручиком гордится. Паручик, не тот ник поставил, был неправ, так как вы примерно одно и то же пишите с С. Сидоровым, потому и спутал.
Sidoroff. А фактов у вас с Ракитиным нет, факты это только УД и воспоминания поисковиков и друзей, но это не Ракитина заслуга. Версия о шпионах, агентах КГБ, "контролируемой поставки" абсолютно бездоказательна и не имеет под собой ни одного факта, построена на предположениях, читай на выдумках автора.
Мое. Я готов изложить свою позицию, хоть в личку, хоть сюда. Но пока у нас получается несколько несуразная ситуация: своего труда, как я понял у Вас нет, кроме версии о йети, да и та ничем не подкреплена. То есть нет ни одной логической связки Вашей версии с фактами.
Sidoroff. Паручик или С.Сидоров, вместо того что бы обвинять противников "версии всех времен и народов" в невменяемости, перестали бы сыпать общими фразами
Sidoroff. Я давно живу и знаю, что все вранье всегда маскируют кучей ненужных фактов, Ракитин явный образчик оного, его опус состоит на 2/3 из отвлеченных не имеющих отношения к происшедшему, россказней о самолетах над Смоленском и Камчаткой, бандеровцах в Закарпатье, водолазах на Сахалине.
Мое. Ну если была схватка, а она точно была, то у йети из приличия должны были хотя бы клок шерсти выдрать.
Sidoroff. Вот ваш ракитин-чудотворец, наплел, что скайхуком снимали амеров с СП-6 в 1958 году, а оказалось с СП-8 в 1962. Я знаю, что фактов у вас ракитенцев нет, поэтому следующий ваш шажок это найти ошибки в тексте, вдруг с годом ошибся, чей-то ник перепутал, последнее - это загнать текст в ворд, орфографию проверить.
И т.д.
Причем я нигде не высказал свою позицию по отношению к Ракитину (кроме того, что назвал его грубияном), я указал на логичность и непротиворечивость его версии по отношению к установленным фактам. И что в ответ? Перед Вами вышеприведенные цитаты. Ладно бы если в них содержалось что-нибудь ценное, а то какие-то совершенно невнятные и вязкие высказывания. Причем, повторюсь, даже не по поводу выводов, а по поводу процитированных Ракитиным чужих материалов.
Добавлено позже:Бета-излучения обладают большей проникающей способностью по сравнению с альфа-лучами, поэтому и для защиты от них требуются более плотные и толстые экраны.
Более плотные и толстые по отношению к бумаге или другим материалам?