Не... ну я не подписывался отвечать на каждый ваш и не ваш вопрос! Доказывать вам или другим чего либо - у меня желания нет. Доказывать нет. Я поделился мнением и всё.
! Прежде ваших вопросов - в посте - вопросы поставил вам я. Смотрите главный - почему следствие в официальном заключении не использовало версию лавины? Вот вы и отвечайте. Только смысл не в том, чтобы что-нибудь написать, а написать такой довод, которому сразу захочется поверить, потому что не поверить будет нельзя.
А вас я хочу призвать к тому, чтобы вы - в голове - представили картину! когда описываете события, кто куда пошёл, что съехало на палатку и пр. Представляйте это в своей голове, как сюжет, как фильм, рисуйте картину, так многое становится понятным...
Беянов - лавинщик - говорил на видео, что речь идёт не о лавине (её не было), а о "снежной доске", которая откололась и съехала на палатку... Видите разницу?
"Дятловцы ушли вниз не от лавины, а от угрозы удушья." Какого удушья? На них "снежная доска" упала... Ну отошли бы на 100, 200, ну 300 метров вверх или в бок, зачем на 1,5 км ушли?
"Вещи, брошенные недалеко от палатки оказались не заметенными из-за того, что мало было осадков" Кто чего замёл? Каких осадков? Если на палатку обрушилась снежная доска(!) и привалила всех (как сказал Буянов - не было лавины, был сход снега, который подрезали), дятловцы не могли выбраться под тяжестью, потому разрезали палатку, и,как смогли, выбрались, вещи, таким образом, остались в ней(!..), т. к. ребята спали разутые, да и раздетые, когда сверху накрыла снежная масса, они только смогли вылезти, в чём были... Следовательно, вещи остались там... Или вы хотите сказать, они вылезли, разделись у палатки, как у врача, и пошли прочь?
"Принимается такое объяснение?" Нет, не принимаю. Я не вёл речь про засыпание снегом вещей. Я вёл речь про то, что огроменная "снежная доска" рухнула на палатку и подмыла её и тех, кто там был, фактически палатка была снесена, все штанги и опорные колья... Люди лежали внизу, придавленные снегом!.. Потом они вышли... в чём были. Вещи и всё осталось в снегу. Это единственная логика при обрушении - такой - "снежной доски".
"Вы были на форуме, но не ответили. Так нечестно". Что не честно? У меня в браузере открыто несколько окон, привязанных к разным сайтом, я просто сидел на Стихи.ру и редактировал своё творчество, потом говорил со знакомой по телефону, что мне компьютер выключать, что ли?
"В момент обнаружения палатка была засыпана жестким фирновым снегом. Его пришлось разрубать ледорубом. Это показания Шаравина и Слобцова." Сложная формулировка аргумента! В момент обнаружения палатка была засыпана.. - присыпана или засыпана?.. и самое главное - насколько, в какой степени?! Может быть, она была присыпана?.. Местами... как-то так?.. Или вы хотите сказать, что вся палатка - "с ног до головы" - была в снегу к приходу Шаравина и Слобцова?..
Есть общеизвестная фотография палатки дятловцев, покосившаяся такая... Какой там снег? Где он?.. СкАжите, уже раздолбили?.. Ага, щасс...
Почему вы уходите: если огромная "снежная доска" прилетела на палатку, она под тяжестью распластала бы её всю, и Шаравин со Слобцовым - только увидели - палатку как тряпку - расстеленную на снегу... Вот итог схода "снежной доски".
И главное! О "снежной доске". Почему следователь и мастер по туризму (фамилию не помню; но его вызвали) отказались от лавинной версии. Потому что - если бы "снежная доска" оторвалась, то были бы следы. Понимаете?.. Следы - отсутствия части снега (значительной) над палаткой, потому что плита оторвалась и съехала, следовательно, вместо снега -яма.
И, наконец, эту "снежную доску", наверняка, можно было бы найти по близости... или хотя бы её следы, остатки...
Но ничего это не было найдено. Снежный покров, как я предполагаю, над палаткой был целый. Никакой ямы, вмятины и недостающей части не наблюдалось, - из чего, производившие осмотр лица, сделали вывод - об отсутствии лавины! Понимаете...
Вы это поймите, что следствие, само следствие, сразу же - выбросило из головы лавинную версию.
! Понимаете?.. Лавинная версия - совершенно не объясняет сокрытие властями этого дела и его деталей. Вот в чём загвоздка! Если это банальный сход снега - зачем визиты первых лиц? вызов следователя в Москву? и прочие мероприятия? Зачем приказ закрыть дело, спрятать его и забыть о нём? И прочее, и прочее. Вы сами подумайте, зачем это надо было власти при простой лавине или сходе снега?!
Это серьёзнейший аргумент! Можно на всё посмотреть - через эту призму - что скрывала и скрыла власть, так засекречивая это дело? Какую лавину?..
На этот вопрос нет вразумительного ответа вообще.
Я не имею ничего против Вас и сторонников этой версии. Господь с Вами! Я, как мог, выразил личное мнение о ней не более. Ввязываться в подробную переписку с ответами на каждый вопрос - я не имею возможности. Простите уж!.. Я занимаюсь редакцией своих стихов, а их свыше 300. Мне надо сделать эту работу! Вот и ещё вечер прошёл... Нет у меня времени и возможности набивать "на клаве" кубометры текста, просто нет, поймите! Это не потому что мне нечего сказать... Нет!
Так остаётся мало времени после работы... Есть ещё дела и другие сайты. А меня поддержат другие, если вы не против... Хорошо?
Желаю Вам удачи! И Ваше право на данную версию!