Что такое наше родное отечественное следствие? Вот оно и есть - эти змейки, ромашки, мухоморы. На участке по непонятным пока причинам появляются один за другим трупы, как то решать или скидывать эту ситуацию надо?... Проф непригодность? Вот подстава! Может оперативники в ночное время должны в лесу в засаде сидеть, как в годы войны? Ну нет, списать проще на самого "утопающего".
Ведь почему так популярны стали супер-герои Конан-Дойеля? Все мечтают о таком супер профессионале, могущим открыть и причину и следствие, когда загадка становится легко объяснимой. Вот мы имеем следствие, но не можем представить себе почему так случилось. Ведь во всем же должен быть и смысл, и определенная последовательность, и логика, и если уж так идеализировать - и порой проглядывать справедливость. Шерлок Холмс и воплощал мечты народа. А Лейсьрид...
Вот погиб человек в лесу, а следаки думают "а черт с ним, только головная боль от этих грибников, лесорубов - неудачников. Возиться, оформлять, расследовать, опрашивать...
Я считаю, что и в этом странном деле есть все - и логика и причина, но только про это никто не знает. С теми же лешаками - кто в них верит, кто не верит, кто когда-то видел, а кто-то и пострадал, возможно. А может и дружки его прибили, только вот зачем раздели?...
Вот к примеру, можно ведь предположить, что человек убегал от убийцы? Он же назад развернулся, и вероятно убегал! А что если лесоруб домой шел, и увидел впереди 2 красных глаза? Ужаснулся, повернул обратно. А тут вдруг пойиал такое состояние, гипноза или непонятно чего - мороку, когда вот так же, температура вдруг + 40 стала, все горит, жар. Вот и вещи срывать стал, бежать невозможно. А тот самый леший его нагнал и в эту лужу лицом и сунул, да сверху своими 180кг придавил. А что если до этого этот бедный леший для своей семьи местечко нашел, беременную девушку туда привел, все как в раю пытался устроить... А приехали лесорубы и завизжали пилами и повалился лес вокруг. Грузовики вывозят, все разворотили. А лешачиха со страха в депрессию впала, это на сносях, на восьмом месяце. И побежала куда глаза глядят, в болото, куда три месяца до этого мазут вылили. А будущий отец ходил и место не мог себе найти, у них итак с рождаемостью проблемы...
Добавлено позже:Причем тут шаманы? я вообще то про грибы и их споры
Вам сколько раз одни и те же ссылки приводить? Не жрал никто грибов, не надо всех за чекнутых держать.