Почему Дятловцы не ушли дальше кедра и ручья в случае опасности? - стр. 19 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему Дятловцы не ушли дальше кедра и ручья в случае опасности?  (Прочитано 129305 раз)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Не припомню что то. Подскажите, где можно посмотреть.
Я же привел цитату из протокола опознания... Не Зиновьев, а Яровой... Понятно, что в протоколах опознания вещей такой же бардак, что и во всем УД, начиная с обложки и с очками могла произойти накладка, как и с любым другим элементом из УД. Это в очередной раз подтверждает, что Иванов не обладал необходимой квалификацией для ведения такого сложного дела. То, что мы имеем с очками вполне могло иметь место (и скорее всего имело место!) и со следами посторонних лиц на месте преступления, и с трупами, и с другими вещдоками. Мы же здесь, общими усилиями всего лишь пытаемся приподнять завесу таинственности над хитросплетениями разума Ларисы1 :) Причем, делаем это в новогоднюю декаду, что нам еще больше усложняет задачу...
« Последнее редактирование: 02.01.17 07:34 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

И игрушки, ёжика и двух  мишек,   Дубинина И.В. как Людмилины опознала.
От куда у Вас такая информация? В расписке,среди возвращённых Ивановым вещей,этих игрушек нет.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

очки прибл. -4 - 4,5 Д в зеленом футляре,
А вот вопрос ко всем форумским очкарикам.
А как можно приблизительно, на глазок, определить диоптрии стекла?

Вряд ли эта цифра стоит на стеклах. На стеклах пробы ставить негде (извините за каламбур, оборот этот пришелся кстати в буквальном, а не общепринятом смысле). А если бы там вдруг где-то цифра была - написали бы точно.

Вижу единственный вариант - кто-то посмотрел, и сравнил со своими. Например, следователь Иванов. Известно ли, какие диоптрии носил Иванов?

И тогда следующий вопрос. Допустим, у Иванова -3. Он смотрит в очки - изображение мутное. Может ли он при этом однозначно делать вывод, что "У тебя, Василий Иванович, носки еще грязнее чем у меня"? Может ли он при такой оценке ошибиться? Может ли это быть -2, -1?

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Skarlett

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 17.11.24 12:43

А вот вопрос ко всем форумским очкарикам.
У меня -6. Нацеплю чужие и +-0.5 говорю. Ношу тоже более слабые.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

В темноте - какая разница?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Может ли он при этом однозначно делать вывод, что "У тебя, Василий Иванович, носки еще грязнее чем у меня"? Может ли он при такой оценке ошибиться? Может ли это быть -2, -1?
Сильнее или слабее диоптрия, чем его он, будучи очкариком  определить смог бы, ИМХО. Отсюда и приблизительность 4-4,5
« Последнее редактирование: 02.01.17 22:35 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Uchamy

• Благодарностей: 1 377

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.05.18 00:23

А вот вопрос ко всем форумским очкарикам.А как можно приблизительно, на глазок, определить диоптрии стекла?
В то время очень приблизительно в пределах нескольких диоптрий по толщине стекла, но нескольких диоптрий где-то после пяти оно утолщалось.
Если близорукий наденет очки не со своими диоптриями, он  скажет не мое, но конкретно в цифрах не определит.
В темноте - какая разница?
В смысле в очках или без?
В процентах не скажу, очень давно интересовалась еще до эры Интернета.
Некотрое количество света стекла отражают.
Заинтересовалась тогда потому что ночью летом вдвоем с мужиком не очкариком шли по колдобистому лесу, торопились (фонарикв не было)) - он чешет только так, а я прищуриваюсь куда ногу ставить и теряю скорость.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

От куда у Вас такая информация? В расписке,среди возвращённых Ивановым вещей,этих игрушек нет
Из УД, вестимо.  Т.1, лист 246, оборот, п.7 и 10.

Добавлено позже:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6440/158080519.54/0_a57a5_741009fb_orig
« Последнее редактирование: 03.01.17 04:21 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Была 29.01.20 21:19

Ой, вот вы люди смешные. Вам даешь хоть чуть наводку-вы обвиняете ещё и меня в розыгрыше. Прочитайте все вещи-которые были у группы. Найдите там лишнее и что можно отнести к Розыгрышу, к намёку, который был оставлен-чтобы поняли про Розыгрыш родные. Это было оставлено для родных. И это не очки. От четвёрки последней. Всё, больше ничего не скажу, да и это не имела право говорить. Рокировок не было.

МАКос

• Благодарностей: 25

• Был 23.06.24 20:33

Прочитайте все вещи-которые были у группы. Найдите там лишнее и что можно отнести к Розыгрышу, к намёку, который был оставлен-чтобы поняли про Розыгрыш родные. Это было оставлено для родных.
Только вот почему то родные не поняли, что приняли участие в Розыгрыше... Поняли, что остались без детей. Поняли, что случилось нечто ужасное. Не поняли одного - с ними таким образом пошутили.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Ирис | Наталико | Jurij | Skarlett

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Да неужели не понятно?
Женский платок с вышитыми зелеными пионами и белый шарфик  :)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

Не, я теперь буду только читать)) на самом деле ничего сверхинтересного в разгадке нет... но когда её не знаешь-рисуются всякие кошмары и ужасы) сама такая была)
А так - нормально?
 Поседевший Рустем - норм?
 Мама Люды - практически мёртвая, даже на фоне других, осиротевших родителей - это розыгрыш..
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

Лишнее-в смысле, не то, что не принадлежало дятловцам, а что было лишним в походе на Отортен... ну дальше я уже не могу большее говорить.
Купальники! =-O В зимнем походе это какг бз лишнее? :(
Спасибо за понимание.

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Ларёк!
Может вам по нему и... идти? Не сворачивая.
Да я как бы ни куда не иду и знаю -что там случилось. И я же уже говорила- что тут есть фракция основоначальников-которым выгодно, чтобы люди не знали разгадки. А это деньги на экспедиции и тд., ну не верю я-если люди этим занимаются-что до сих пор они не знают разгадки..!!!!! Я её узнала очень быстро, и то связи у меня не самые высоченные , у которых я спрашивала. Так что хватит людям мозг дурить. А по своему пути Хельга-выманивание денег у людей на экспедиции Ваши- ну идите дальше) я допустим знаю разгадку и ничего там сверхтайного нет.

Предупреждение администрации
Комментарий: Клеветнические  высказывания в адрес форумчан. Премодерация 2 недели.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

Лариса, если под термином "Розыгрыш" Вы подразумеваете имитацию чьей-то гибели, то  сторонников такой версии тут таки есть. *YES*
Причём смерть эта должна быть очень заметная, что бы в ней не сомневался тот (те), для кого этот спектакль предназначался.
Например, в рамках т.н "программы защиты свидетелей", о которой в 59 году в Союзе никто и не слышал, но люди, которые нуждались в защите, были. Или на кого-то был (как сейчас называют) "заказ". Возможно это как-то связано с "эхом войны".. :-[   Возможно таких людей было несколько, остальным - не повезло...
Ну, тогда так и скажите...
« Последнее редактирование: 03.01.17 16:46 от Liana »
Спасибо за понимание.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Лариса1, тут на форуме уже все говорено-переговорено, обсуждено-переобсуждено, версии все выложены-разложены на микрочастицы, рассмотрены под микроскопом. Ну нет больше сил всё опять анализировать заново. Потому что всё сто раз вывернуто, перевернуто и отвергнуто. А Вы говорите - всё просто! Трудно после всего этого анализа и антианализа представить себе, что всё просто.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

Ирис

всё случилось изначально даже не на этой вершине!!
Так всё-таки инсценировка...

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Комментарий модератора
Хватит считать деньги администрации, поняли в чем суть проекта так помалкивайте себе в тряпочку!  :)
Ну, а серьёзно, если разговор не станет более предметным, придётся штрафовать за флуд.

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
« Последнее редактирование: 03.01.17 17:38 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико | wolf_33

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Прекращайте, уважаемые и не очень, заниматься пустословием. Во всем этом словоблудии я для себя увидела интересный вопрос, который давно уже покоя не дает: "что взяли лишнего на Отортен?". А лишнее действительно взяли - продукты на 5 дней. Если кто серьезно этим занимался, предлагаю еще раз вернуться (лучше перейти) к теме продуктов. Отдельной темы я не нашла, подскажите, где анализировали продукты?

Поблагодарили за сообщение: Ирис

Ирис

А лишнее действительно взяли - продукты на 5 дней.
elenapaula, так они как взяли, так их и оставили. Не съели же. Или брали еще больше?

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Прекращайте, уважаемые и не очень, заниматься пустословием. Во всем этом словоблудии я для себя увидела интересный вопрос, который давно уже покоя не дает: "что взяли лишнего на Отортен?". А лишнее действительно взяли - продукты на 5 дней. Если кто серьезно этим занимался, предлагаю еще раз вернуться (лучше перейти) к теме продуктов. Отдельной темы я не нашла, подскажите, где анализировали продукты?
А откуда у Вас инфа-что их взяли туда много, а ещё и на 5 дней?)

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

А откуда у Вас инфа-что их взяли туда много, а ещё и на 5 дней?)
Знаю откуда, но сказать не могу.
« Последнее редактирование: 03.01.17 18:09 »

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Знаю откуда, но сказать не могу.
Да я тоже много чего знаю)стоит только эту темку почитать с первой страницы) правда я тогда ещё не знала разгадки-но шла в правильном хотя бы построении вопросов) ладно, удачи, гадайте дальше))

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
что тут есть фракция основоначальников-которым выгодно, чтобы люди не знали разгадки. А это деньги на экспедиции и тд., ну не верю я-если люди этим занимаются-что до сих пор они не знают разгадки..!!!!!
Вот и выведите на чистую воду этих корыстолюбцев своими знаниями. В чем же дело? Пока же Вы выглядите не очень красиво, ибо несете какую то бессвязную чепуху, делаете какие то никому не понятные намеки и, при этом заявляете о каких то тайных знаниях. Вы представляете себе, сколько таких "знатоков" видел форум за годы своего существования!? Десятки! А ведь многие участники уже занимались дятловедением задолго до его создания...
« Последнее редактирование: 03.01.17 18:18 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Дед мазая

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Вот и выведите на чистую воду этих корыстолюбцев своими знаниями. В чем же дело?
Ефим, Вы  смеётесь что ли?) Меня и так тут щас вон как подчистила Алиса... ну почитайте там по ссылке-куда она перенесла-что мне Хельга писала... всё, я дальше вот правда молчу. А кто имеет доступ к делу реальный-тот знает, что там на самом деле было.
Какие намёки? Я дала конкретную наводку и почти конкретно сказала-что там было! Или Вы думаете-я самоубийца?)) Не, я сказала, что там было на самом деле, что я ещё должна сделать? Описать это? Ну так пусть опишут наши органы. Или тот, кто зажимает это дело. Или те, кто читали эти материалы. Откуда я знаю-почему они не говорят правду?
« Последнее редактирование: 03.01.17 18:23 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Или Вы думаете-я самоубийца?))
Тогда у меня есть конструктивное предложение. Сейчас изложу в л/с. ;)
Меня и так тут щас вон как подчистила Алиса...
Да... Чего-чего а подчистить она может  *YES*
« Последнее редактирование: 03.01.17 18:27 »

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

=-O Чтотуттворитца!?

"Сигнал для родных,что это розыгрыш" - тела в морге- это восковые фигуры от мадам Тюссо штоли ? Потому что ребята узнаваемые 100%.  =-O

Ну да ладно, может попробовать рассуждать от -- все произошло у Отортена,а потом их переместили на ХЧ.
Следы этой деятельности? Как перетаскивали?Одетыми-раздетыми? С травмами или уже ..?
Как палатку чужие ставили ? Как раскладывали вещи в палатке по принадлежности? Как потом на места обнаружения размещали? Следы где какие чьи или почему их нет ?

Не лезет , на мой взгляд *DONT_KNOW*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

=-O Чтотуттворитца!?

"Сигнал для родных,что это розыгрыш" - тела в морге- это восковые фигуры от мадам Тюссо штоли ? Потому что ребята узнаваемые 100%.  =-O

Ну да ладно, может попробовать рассуждать от -- все произошло у Отортена,а потом их переместили на ХЧ.
Следы этой деятельности? Как перетаскивали?Одетыми-раздетыми? С травмами или уже ..?
Как палатку чужие ставили ? Как раскладывали вещи в палатке по принадлежности? Как потом на места обнаружения размещали? Следы где какие чьи или почему их нет ?

Не лезет , на мой взгляд *DONT_KNOW*
А у Вас есть следы их восхождения на ХЧ?)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

Вот и выведите на чистую воду этих корыстолюбцев своими знаниями. В чем же дело? Пока же Вы выглядите не очень красиво, ибо несете какую то бессвязную чепуху, делаете какие то никому не понятные намеки и, при этом заявляете о каких то тайных знаниях.
Ефим, Вы  смеётесь что ли?) Меня и так тут щас вон как подчистила Алиса... ну почитайте там по ссылке-куда она перенесла-что мне Хельга писала...
Уговаривала рассказать ))))
 Не поддалась,
 ибо сказать нечего.

Ефим, разве ты не узнал собеседницу?
 Скучает  по нам горемыка ...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Уговаривала рассказать ))))
 Не поддалась,
 ибо сказать нечего.

Ефим, разве ты не узнал собеседницу?
 Скучает  по нам горемыка ...
Я Вас вообще не знаю Хельга. И уж точно ни с кем здесь не знакома. То, что я Вас вывожу на чистую воду-Вам не нравится, я понимаю))и на каждое моё сообщение в МОЕЙ ТЕМЕ НОВОЕ- Вы реагируете болезненно)) я понимаю почему. Потому что Вам лично не выгодно-чтобы Тайна Перевала Дятлова была раскрыта. Когда окажется-что и смерть была не на той горе, и половина группы осталась жива в 1959г.
Собственно говоря-а почему Вы тут флудите в моей теме? Пишите тут толтко по теме-или настолтко вмем приплатили тут-что лезете как затычка в каждую тему, где не угодные сообщения Вам?

Предупреждение администрации
Комментарий: Переходы на личности
« Последнее редактирование: 03.01.17 19:42 »