Я так понимаю, что именно по 1 ручью ходили поисковики к кедру из зимнего лагеря причем без лыж. Не по этому ли группа осозанно поднималась вверх по 1 ручью, минуя какие-то прочие места. Просто в какой-то момент решила сделать остановку, развести костер и тд. И вот тут ближайшим оказался наш кедр
Что касается такой Г-образной траектории к лабазу - вполне приемлемый вариант... Если полагать, что ребята всё время ориентировались, то есть имели представление где находятся. Вариант сразу обрастает вопросами. А в момент исхода чего не двинули в сторону лабаза. Не ориентировались, был ограничен сектор возможного отхода? Спускались, спускались - ладно, дальше решили взять вверх по 1 ручью - объяснимо лабазом в той стороне, прошли 90 метров и чего вдруг остановились? Ну, ладно концепция почему-то изменилась, кедр, а в голом ручье чего располагаться?
И я правильно понимаю, что всё это без травмированных?
Я первым делом задала в этой теме вопрос: слепоту, травмы психики считаем травмами? Если речь о ногах, руках, считаю, их не было.
Извините, упустил вопрос. Интересуют, конечно, тяжёлые травмы: ЧМТ и переломанные рёбра. Целые руки, ноги - понятно.
Отсюда и позиция: привела их туда не логика.
Если Вы можете объяснить попадание в район кедра слепотой, глухотой, нарушенной психикой, то поделитесь, пожалуйста.
Понимаете, получатся, что для них не вообще было ни смысла ни "сами ноги принесли".
Звучит вариант, что мимо кедра ходили туда сюда, а Вы говорите ноги не могут принести.