ДжонБенет Рамси - стр. 33 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564915 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #960 : 19.12.16 20:49 »
  Нет, давайте реконструировать версию с чужаком с самого начала и подробно. Чтобы все сложилось или не сложилось.
  Вступление
  Вот некто, допустим, увлеченный компьютерами (или хобби, или мог не доучиться, или закончил, но не работает по специальности, или работает) подрабатывает на территории проживания Рамсеев и их друзей. Он имеет доступ во многие дома и в какой-то момент замечает на детском празднике девочку, запавшую ему прямо в сердце (похожа на детскую подружку или девочка-женщина - с крашеными ногтями и губами, но чем-то запала). И он начинает искать с ней встречи, следит за ней, старается попадать в те дома и в то время, где и когда бывает она. И в один из предрождественских дней слышит, как подруга Пэтси в разговоре с ней по телефону упоминает премию в 118 тысяч. Вечером того же дня созревает план - похищения вожделенного объекта с требованием выкупа.
  Или, возможно, он неудачник, считавший себя гением, ненавидящий всех этих глупых куриц с деньгами и их избалованных детей. А Пэтси его походя смертельно обидела и даже не заметила. Это, безусловно, требует отмщения. А как ее больнее всего наказать? Отнять ее куклу и заодно деньги.

Представьте, что вы - это он. И вот настает время бала. Письмо заготовлено. Оно написано с экрана и очень длинное. Неважно, что вышел косяк с третьим листом, переписывать уже некогда. Семья Рамсеев отправляется на бал. Вы аккуратно, не измяв три листка формата А4, проникаете в дом с помощью заранее изготовленного дубликата с ключа друзей Пэтси (он валялся в холле, доступный всем, никто даже не заметил временного исчезновения).
  У вас есть четыре часа. Открываете дверь и перешагиваете порог...
  Часть 1. Проникновение в дом
=====================
  Продолжайте, пожалуйста, какую именно дверь, свет, помещение и тд - как можно подробнее.

Разворачиваемый текст
И подкину фото с веревкой, которой были связаны руки. Обратите внимание на расстояние между петлями. Это связывание чему-нибудь препятствовало?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

В помощь планы этажей дома.

« Последнее редактирование: 19.12.16 20:57 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

ДжонБенет Рамси
« Ответ #961 : 19.12.16 21:03 »
Нет, давайте реконструировать версию с чужаком с самого начала и подробно. Чтобы все сложилось или не сложилось.
У меня никогда не складывалось, потому что я не считал и не считаю, что к делу причастен чужак

Вы аккуратно, не измяв три листка формата А4, проникаете в дом с помощью заранее изготовленного дубликата с ключа друзей Пэтси
Хороший, кстати, нюанс. Чужак начинает дело с того, что раскладывает листки на ступеньках лестницы? Или носит их с собой повсюду, так и не измяв?
« Последнее редактирование: 20.12.16 10:33 »

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik | Alotta

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #962 : 19.12.16 21:12 »
У меня никогда не складывалось, потому что я не считал и не считаю, что к делу причастен чужак
Ну и что, попытаться-то можно :)
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Alotta

MrRedBarsik

• Благодарностей: 144

• Расположение: Саратов

• Была 22.08.24 23:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #963 : 19.12.16 21:46 »
http://solvingjonbenet.blogspot.ru/2013/07/premeditated.html У него целый блог, я так понимаю, на эту тему, это только одна страница.
Спасибо, классный блог, интересно читать и чувака и комменты. Правда пока только страницу по ссылке прочла, там обсуждения от 2013, люди всерьез рассматривают ДЖона и у них всё складывается и сходится. НО мне как-то не верится, что Пэтси могла мужа покрывать. Сына - да, понятно, но мужа... простить убийство (а возможно и растление) дочери?

Судя по постам, мнение у человека не статично, и он действительно старается сделать полный обзор инфы. Не терпится прочесть Hot Off the Press:Doubtful DNA  (сомнительно ДНК) и стенограмму интервью Бёрка.
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

Elena-Foksi

• Благодарностей: 68

• Была 25.10.24 22:36

ДжонБенет Рамси
« Ответ #964 : 20.12.16 09:52 »
Ещё одна история, которая повергла меня в шок... и не даёт покоя... недавно посмотрела интервью с братом девочки... ну что сказать... либо у него с головой не все в порядке... либо он причастен к Ее убийству... а как иначе понять все эти ухмылки... ужас просто... рассказывает о своей сестре и улыбается как урод...(( сомневаюсь, что нормальный человек, если бы говорил о погибшем родственнике так улыбался ... и ещё вопрос возникает... ведь в США на сколько мне известно нет срока давности преступлений.. так почему бы полиции как следует не потрясти этого братца? Может он сознался бы и рассказал как было дело...

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #965 : 20.12.16 16:26 »
На момент убийства он не подсуден.Не можно его трясти.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #966 : 20.12.16 18:18 »
BIF, все боятся почувствовать себя в шкуре маньяка  :( Помогайте хоть Вы! (Несмотря на то, что придерживаетесь другой версии).
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #967 : 20.12.16 18:25 »
Я не боюсь почувствовать себя в шкуре маньяка, но мне банально некогда этим заниматься сейчас. O:-)

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #968 : 20.12.16 18:27 »
А вы не боитесь что мне может понравиться?

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #969 : 20.12.16 18:38 »
А вы не боитесь что мне может понравиться?
Профиль разлогинен.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #970 : 20.12.16 18:54 »
По-моему, если он просто сделал дубликат ключа, то проник в главный вход. Но если одержимый мыслью о девочке, то, возможно, и навещал Рамсеев, пока их не было дома. Мог бы и заранее открыть заднюю дверь - в нижний холл.
Принадлежность фонарика установлена в итоге? (я не совсем поняла, вроде его признали своим, но не смогли объяснить его на кухне?)
Профиль разлогинен.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #971 : 20.12.16 18:56 »
Ну прямо кстегорических не возможностей маньяческой версии я не вижу, но натяжек здесь все же много... Ну вылазиет маньяк из своей засады и в спальню.. Он должен быть очень хорошо знакомым иначе девочка не по ведётся. Ну допустим зажимает рот рукой, по дороге выкладывает заранее приготовленную записку... но вместо выхода какого то хера направляется в подвал!!! Перевозбудился мол говорят... Но как мы знаем маньяки делятся на организованных и нет. Хоть я и не считаю это деление столь черно белым. Но все же организованные обычно отказываются от преступления если что то пошло не так, а для не организованного все больно уж хорошо должно быть организованно (сблизиться с Рамсея ми, сделать слепок ключей, кропотливо состряпать письмо). Фонарик у него конечно должен быть... Веревку и кисть может и нашёл где в подвале... Неясно откуда и зачем одеяло..

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #972 : 20.12.16 18:59 »
Одеяло из стиралки, расположенной там же, но до этого пока не дошли. Входим в дом.
Профиль разлогинен.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #973 : 20.12.16 19:02 »
И самое главное маньяк ведь ничего не сделал зачем пришёл. Понятно что педофилы редко прям таки насилуют, но порукоблудить то мог бы, а то зачем приходить то было??
« Последнее редактирование: 20.12.16 19:03 »

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #974 : 20.12.16 19:15 »
Прячемся в засаде, допустим в подвале...
В подвале часа четыре просидеть нелегко - перегореть можно. В чем принес три листка и куда пока их положил? Или поднимается на третий, родительский этаж, чтобы там написать письмо о выкупе? Подходящие листы бумаги и ручка в доме нашлись. Так как?

Вообще, там входов - как собак нерезаных  =-O

Но мне все-таки больше других нравится дверь в lower hall (наверху схемы). Если заходить с парадного входа, там еще забор и солидная дверь с домофоном.
« Последнее редактирование: 20.12.16 20:23 »
Профиль разлогинен.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #975 : 20.12.16 20:22 »
Нет, именно в засаде. Он же маньяк, очень уж цель манила, потерпел

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #976 : 20.12.16 20:24 »
В чем тогда принес? В руке/в пакете/с сумкой пришел (в ней нож, веревка, письмо)?
Он пришел без фонарика (у Ракитина в очерке фонарик все же принадлежал хозяевам) - как передвигался? Зажег свет, не боясь никого и ничего?
Профиль разлогинен.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #977 : 20.12.16 20:26 »
Джентельменский набор как у романыча☺ в файле, как вариант.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

ДжонБенет Рамси
« Ответ #978 : 21.12.16 00:44 »
А если какой-нибудь сослуживец Рамси, который давно его тихо ненавидел, и вот как-то терпение лопнуло, и он решил "отомстить" Рамси, убив его дочь и подставив, как будто это сделал сам Рамси? И про сумму премии мог знать, и письмо заранее с этой суммой написал, да на таких листах, которые в доме имелись, да постарался не помять их, пронося в дом.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #979 : 21.12.16 05:17 »
Если ещё и фонарик точно хозяйский, то дело маньяческоф версии совсем плохо!! Джек, ну это белиберда, честно говоря, такое бывает только в кино, и то в неумном!

MrRedBarsik

ДжонБенет Рамси
« Ответ #980 : 21.12.16 09:55 »
в очерке фонарик все же принадлежал хозяевам
ещё и по свидетельству соседки был сначала громкий крик, потом через несколько минут в доме погас свет и стало видно свет от фонарика.

многие критикуют ее показания, но я не вижу оснований ей не верить. Так же в деле Макканов на показания старушки сверху (про долгий плач Мадлен) любят говорить, что это ерунда. Но вот как раз чужому постороннему человеку какой смысл врать?
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

Поблагодарили за сообщение: Laura | Lamber

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #981 : 21.12.16 10:41 »
по свидетельству соседки был сначала громкий крик, потом через несколько минут в доме погас свет и стало видно свет от фонарика.
MrRedBarsik, с какой стороны от дома Рамси живет эта соседка? В какой части дома был свет?

дверь в lower hall
В газете об этой двери написали буквально следующее:
Цитирование
Mystery surrounds "open" pantry door.
И если наш маньяк воспользовался ею, то его путь по первому этажу в подвал проходил следующим образом:

И знаете еще что, вот он был несколько часов в пустом доме. Это же, как минимум, один заход, пардон, пописать. А он все время в перчатках (отпечатки же носом рыли и не нашли). Может быть, поднятый стульчак. Надо было хорошенько обследовать этот санузел (и на ДНК в том числе)
« Последнее редактирование: 21.12.16 11:04 »
Профиль разлогинен.

Forth

• Благодарностей: 85

• Был 27.09.22 23:45

ДжонБенет Рамси
« Ответ #982 : 21.12.16 11:59 »
ДНК постороннего мужчины
А почему мужчины? :) Может, и изнасилования как такового не было только потому, что насиловать было нечем?
« Последнее редактирование: 21.12.16 12:05 »

ira74

• Благодарностей: 171

• Расположение: урал

• Была сегодня в 06:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #983 : 21.12.16 12:18 »
А почему мужчины? :) Может, и изнасилования как такового не было только потому, что насиловать было нечем?
А мне кажется идея неплохой.Все говорят, что должен быть мужчина, раз он маньяк. А почему не женщина? Я не говорю, что она прям воспылала к девочке.Но и у женщины причины могли найтись. Ну, как пример, мать обиженной на каком-то конкурсе соперницы. Можно еще при желании придумать. Не помню, была ли подобная версия у полиции.

MrRedBarsik

ДжонБенет Рамси
« Ответ #984 : 21.12.16 13:32 »
с какой стороны от дома Рамси живет эта соседка?
не знаю с какой стороны, знаю, что по ее показанием свет был на кухне.
Показания соседки полностью опровергают версию внешнего вторжения. Если крик был настолько громким, что его слышала соседка, то как могли его не слышать Рамсеи?

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #985 : 21.12.16 16:15 »
письмо с требованием выкупа как бы намекает)))

но я вообще-то считаю, что никакого похищения не было. Как пишут зарубежные издания, цитируя детективов, которые вели это дело "that's inside job")))
Вы как бы себе противоречите :-[

Добавлено позже:
Добавлено позже:Требования выставляют похитители, а не родители.
И убивают жертву похищения в самом начале частенько.
Ага, а как тут потребуешь, не подтверждая, что похищенный у тебя? Эдак всяк умник вымогать станет, пользуясь моментом.

Добавлено позже:
Какой "башки", вы о чем?
Если родители сразу сообщат в полицию о том, что ребёнок похищен и похитители угрожают его убить в случае оповещения полиции, то естественно никаких ТВ и ориентировок не будет, по крайней мере сразу. Сами подумайте: шеф полиции, зная о этой угрозе, отдаёт приказ растрезвонить о похищении на ТВ, а потом ребёнка находят убитым. Так недолго и самому на скамье подсудимых оказаться, те же родители и засудят.

Я хотел был добавить: похищение ребёнка это очень серьезное преступление, за него в США полагается смертная казнь или пожизненное заключение. Поэтому когда похитители угрожают ребёнка убить, они обычно не шутят.
Читайте мой коммент внимательнее :)
По поводу дальнейшего вы, похоже, элементарно не в теме.

Добавлено позже:
Может и так. Но он реально не выглядит искренним. Он очень-очень закрыт. Всё-таки он как минимум в курсе. Если человеку нечего скрывать, то он так себя не ведет. Это изначально демонстрировали родители, теперь демонстрирует и Бёрк.
Несправедливое обвинение вызывает у человека эмоцию гнева. У Бёрка этой эмоции совсем не было. Выглядело бы намного правдоподобнее, если бы он хотя бы сказал что-то вроде "swear, swear I didn't". Его интервью должно было стать откровением. Его личным манифестом в пользу своей невиновности. Но он выглядел как картонная маска.
А если человек истерит, то ясно дело, нервничает, что разоблачат - следовательно, виновен!!!!!

Добавлено позже:
Когда человек обсуждает и осуждает чужие поступки и делает из них выводы, он говорит о себе. Поэтому содержимое черепушек отдельных комментаторов в этой теме каждый раз ужасает меня.
*KISSING*

Добавлено позже:
Бёрк жжет

Психолог : Did you ask what happened to your syster? (Ты спросил родителей, что случилось с твоей сестрой?)

Burke : I KNOW WHAT HAPPENED! (Я ЗНАЮ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ)

Psych. : What did they say to you? (ОНИ СКАЗАЛИ ТЕБЕ?)

Burke : I asked where did they find the body?  (дальше идёт заминка, много междометий, ужимок, изменение позы, потом он выдает фразу - я спросил отца где они нашли ее тело)

Т.е. ему и рассказывать ничего не надо было, он знал и так, что случилось.
Не передёргивайте. Его спросили, спрашивал ли он родителей, что случилось. Он сказал, что да, знает, что случилось. Не ЗНАЛ, а теперь ЗНАЕТ.
« Последнее редактирование: 21.12.16 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: vedmezha

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #986 : 21.12.16 16:28 »
   Давно хотела спросить мнение форумчан. Вот что-то случается экстренное, нужно позвонить в какие-либо службы. Мама и папа при этом дома, возможности у обоих равные. Кто обычно звонит?

И еще такой вопрос: кто в Америке занимается рождественским декорированием домов снаружи?

не знаю с какой стороны, знаю, что по ее показанием свет был на кухне.

Судя по расположению окон кухни, которые видны с улицы, соседка проживала в доме с синей звездой. Он расположен ближе других, так что по поводу слышимости вскрика - не знаю. Там в стороне этой нижней кладовки еще расположен санузел первого этажа. Если девочка зашла с кухни туда, а там уже кто-то прятался?  %-) Но! Лестница с первого на второй и третий этаж (к спальне Берка и родителей, соответственно) находится там же.
« Последнее редактирование: 21.12.16 17:23 »
Профиль разлогинен.

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #987 : 21.12.16 16:30 »
В фильме делается однозначный вывод о том, что убийцей был брат. Доказать это не могут, поскольку надо переделывать ДНК тест по современным технологиям. Тест, который делали в 1996 году, не позволил сделать вывод о том, что убийца - это кто-то из членов семьи. Технологии анализа ДНК совершенно на другом уровне по сравнению с 1996 годом.
Тест делали в 2003-м. Между прочим, уже тогда технологии позволяли установить виновного в убийстве, совершённом 25 лет назад.

Поблагодарили за сообщение: vedmezha

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

ДжонБенет Рамси
« Ответ #988 : 21.12.16 17:18 »
Бёрк жжет
Психолог : Did you ask what happened to your syster? (Ты спросил родителей, что случилось с твоей сестрой?)
Burke : I KNOW WHAT HAPPENED! (Я ЗНАЮ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ)
Psych. : What did they say to you? (ОНИ СКАЗАЛИ ТЕБЕ?)
Burke : I asked where did they find the body?  (дальше идёт заминка, много междометий, ужимок, изменение позы, потом он выдает фразу - я спросил отца где они нашли ее тело)
Т.е. ему и рассказывать ничего не надо было, он знал и так, что случилось.
Не передёргивайте. Его спросили, спрашивал ли он родителей, что случилось. Он сказал, что да, знает, что случилось. Не ЗНАЛ, а теперь ЗНАЕТ.
Я думаю, вопрос задан не вполне конкретно, поэтому и ответ истолковать однозначно сложно. Приведу вам пример диалога.
-Что с ним случилось?
-Он погиб.
-А что с ним случилось?
-Утонул.

Один и тот же вопрос первый раз является глобальным, а второй - уточняющим. В контексте беседы всё понятно, и ответы разные. В случае же с Бёрком неясно о чём идёт речь - знает ли он о том, что она погибла (сам факт) или о том, что именно с ней случилось.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #989 : 21.12.16 17:38 »
Судя по расположению окон кухни, которые видны с улицы, соседка проживала в доме с синей звездой. Он расположен ближе других, так что по поводу слышимости вскрика - не знаю. Там в стороне этой нижней кладовки еще расположен санузел первого этажа. Если девочка зашла с кухни туда, а там уже кто-то прятался?  %-) Но! Лестница с первого на второй и третий этаж (к спальне Берка и родителей, соответственно) находится там же.
Что, если родители не услышали, а брат проснулся от крика, достал из мальчишеских закромов фонарь и тихонько спустился? (соседка слышала вскрик, потом свет погас, но появился фонарь). Он, не найдя никого, проходит в кухню, видит и ест ананас (одна посудина, одна вилка).

Профиль разлогинен.