На мой взгляд нелепо - в любом случае. Кто бы его не писал.
Думаю, маньяки-педофилы вообще похищают детей не для того, чтобы получить за них выкуп, а для совсем иных целей.
Ну к действиям маньяка, то есть психически ненормального человека, на мой взгляд, понятие "нелепо" или, наоборот, "логично" вообще не применимо. Лично я, при всей своей любви порассуждать, кто как бы поступил в той или иной ситуации, не возьмусь судить, что логично для маньяка.
Что касается второго Вашего высказывания, то это ежу понятно, что они похищают не для выкупа - но могут ведь и пожелать скрыть свои истинные намерения. Если рассуждать с той позиции, что Рэмси нужно было сфабриковать хоть какие-нибудь улики присутствия в доме постороннего, то в принципе письмо худо-бедно им подходило, за неимением иного. А уж дальше Пэтси могла пофантазировать на тему, как выглядело бы письмо маньяка.
Добавлено позже:С точностью до наоборот. Не внезапная и не беспричинная. Прочитайте ещё раз цитату, в ответ на которую вы написали это сообщение. Не нужно смотреть на это своими глазами, взрослой и разумной женщины, постарайтесь увидеть всё глазами Берка.
Да я поняла Вашу мысль, конечно. Просто в моем понимании это была перманентная ситуация в их семье - зависть/ревность Берка к сестре и вынужденная необходимость делиться с ней сладким. То есть в ту ночь ничего особенного не произошло, но именно тогда он ее ударил, типа "накипело".
А представить это мне действительно сложно, Вы правы - я себя помню в 9 лет, и для меня такое поведение в этом возрасте совсем не нормально, а увидеть ситуацию глазами умственно недоразвитого ребенка я не смогу (так же, как и психически ненормального взрослого как сказала выше).
Добавлено позже:Со всей семьей на допросах работали опытные психологи,за столько лет никто не раскололся ? Железная психика и невероятные актерские способности?
Те, кто уверены в вине семьи Рэмси, просто считают, что дело не то что не пытались раскрыть, а наоборот, специально замяла прокуратура, причем как в 1999 году, когда прокурор отказался подписать обвинительный приговор, так и в 2008, когда с семьи сняли обвинения, сославшись на обнаружение постороннего ДНК.
Добавлено позже:там или книга или печатный сценарий у Рамсеев дома нашли, вот письма скомпоновано из фраз того текста.
Посмотрела эту часть фильма - говорится о том, что в одном американском фильме про похищение девочки 1972 года кто-то из экспертов вспомнил похожие фразы. Вот он и нашел его сценарий и сравнил письмо с ним - нашлось несколько (3-4) действительно похожих (не точь в точь) фраз и похожая стилистика. У Рэмси дома никакого подобного сценария или книги не было, было только достаточно много постеров по фильмам, про это упомянули.
Добавлено позже:Вроде бы нигде не попадалась информация, был ли Барк в тот вечер на детском балу или ждал всех дома?
Берк тоже был на балу вместе с родителями. В этих материалах события расписаны по часам:
http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/page/11682451/Brief%20Chronology#December25Добавлено позже:именно + ещё в тот день было Рождество, наверняка она была в центре внимания на празднике и вернулась домой с подарками.
Праздник проходил в доме их друзей Флита и Присциллы Вайт. Так что Берка тоже наверняка подарками не обделили.
Добавлено позже:не было никакой печатной машинки. Тут что-то одно, либо переводчики у Ракитина что-то не так поняли, либо это художественный авторский замысел. Нигде эту инфу больше не встретила.
Да, явно, ошибка переводчиков. Имелось в виду, что текст похож на переписанный с печатного, только и всего. Вот здесь об этом:
http://solvingjonbenet.blogspot.ru/2013/07/premeditated.htmlДобавлено позже:На фото без одежды (сори, ссылку не дам, видела в каком-то англоязычном видео, искать лень и долго), волосы убраны очень аккуратно, ничего не взлохмачено. Фиг знает почему так, тоже думала об этом.
А я, похоже, нашла, где:
Это художественный фильм (
https://en.wikipedia.org/wiki/Perfect_Murder,_Perfect_Town) - то есть там не настоящий труп ДжонБеннет, а видение создателей фильма.