ДжонБенет Рамси - стр. 31 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 628424 раз)

Lamber

• Благодарностей: 1 553

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 20:06

ДжонБенет Рамси
« Ответ #900 : 17.12.16 08:25 »
значит всё-таки вариант - подумали что умерла, а дальше пошла безудержная имитация, возможен? разве нет?
Думаю, что нет. Вот давайте проверим на себе. Если я не отличаю одного явления от другого, то не стану делать вывод - какое именно я сейчас наблюдаю. А вы?

MrRedBarsik

• Благодарностей: 144

• Расположение: Саратов

• Была 22.08.24 23:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #901 : 17.12.16 08:35 »
Думаю, что нет. Вот давайте проверим на себе. Если я не отличаю одного явления от другого, то не стану делать вывод - какое именно я сейчас наблюдаю. А вы?
это очень расплывчатая формулировка. Давайте не будем возвращаться к моральному облику Рамсеев и к демагогии на тему - что могут, а что не могут сделать умные и нормальные люди. Это всё в области гипотетических измышлений.
Что мы имеем? Имеем ребенка с фатальной чмт, возможно в состоянии глубокой комы и гаротту на шее, при этом смерть от удушения. Я, например, своим выводом гуманизирую родителей - могли не отличить кому от смерти и придушить в процессе имитации.

Отталкиваясь от известного, Ваш вывод какой? Кто душил и почему?
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

idemidov

• Благодарностей: 6 021

• Был вчера в 15:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #902 : 17.12.16 13:19 »
У детей череп очень мягкий... а фонарики в Америке не китайские, раньше во всяком случае были... Из реконструкции вышло что и м.шеппард убили фонариком превратив череп в кашу.
Вообще-то дети ежесекундно бегают, прыгают, дерутся, падают, ударяются. С мягким черепом до совершеннолетия бы никто не доживал.

И какую кашу? Существуют посмертные фото, никакой каши нет.

И вообще чтобы череп превратить в кашу, по нему должна фура проехать многотонная.  А тут ребенок с фонариком. Бред!

Lamber

ДжонБенет Рамси
« Ответ #903 : 17.12.16 14:45 »
это очень расплывчатая формулировка.
Напротив, предельно конкретная. Это универсальный тип мышления в любых ситуациях.

Отталкиваясь от известного, Ваш вывод какой? Кто душил и почему?
Уже отвечал на этот вопрос - не знаю. Логично вначале установить "почему", а уж потом предположить "кто". Но я не знаю даже "почему". Судебно-медицинская экспертиза в любом случае установит и порядок манипуляций, и причину смерти. Единственное предположение обратно вашему. Преступник задушил девочку, поскольку не был уверен, что она уже мертва.

И это далеко не единственный вопрос в этом деле. Много обсуждали записку с требованием выкупа. Я так понимаю, все считают её несоответствующей требованиям жанра. И я тоже. И не могу ответить на вопрос "почему" она такая, кто бы её не писал. Зачем тратить столько времени и сил на столь пространное послание, если достаточно указать, что ребёнок похищен, сумма выкупа такая-то, способ передачи - такой-то? Кстати, не думаю, что в этом случае полиция могла бы сделать выводы о поле писавшего, возрасте, образовании. Получается, преступник сам давал полиции лишнюю пищу для размышлений. Или указанная сумма, совпадающая с размером премии. Она намекает, что человек в курсе, т.е. это кто-то из членов семьи, друзей, сослуживцев, но не посторонний. Зачем преступнику сужать круг подозреваемых, в то время как он заинтересован, чтобы этот круг был возможно шире (за исключением цели персональной дискредитации конкретного человека).
В "17 мгновениях весны" Мюллер говорил, что невозможно понять логику непрофессионала. Ещё труднее - логику человека "не в себе". Ну это, как вариант. А для меня невозможно ответить на вопрос "кто", если я даже не могу предположить "почему".   
« Последнее редактирование: 17.12.16 15:27 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Наталико | Aquarelle

MrRedBarsik

ДжонБенет Рамси
« Ответ #904 : 17.12.16 15:48 »
В "17 мгновениях весны" Мюллер говорил, что невозможно понять логику непрофессионала. Ещё труднее - логику человека "не в себе". Ну это, как вариант.
вот об этом я изначально толкую, вы прям отлично емко это выразили, не то что я в своих "простынях". И по этой же причине - зачем тогда пытаться примерять на себя действия "непрофессионалов" "не в себе"? Это бессмысленно. Всё, что мы можем - отталкиваться от констант в этом деле. Их не так уж много, но они есть. А вести рассуждения на тему могли или нет любящие-нелюбящие родители придушить любимую-нелюбимую дочь - это переливание из пустого в порожнее.

Добавлено позже:
для меня невозможно ответить на вопрос "кто", если я даже не могу предположить "почему".
Естественно это так. Но мы на  данный момент рассуждали в рамках версии "Бёрк убийца" и как всё могло происходить именно в контексте этой версии.
« Последнее редактирование: 17.12.16 16:07 »
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

Kriskin

• Благодарностей: 9

• Была 21.12.16 00:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #905 : 17.12.16 16:37 »
И какую кашу? Существуют посмертные фото, никакой каши нет.
И вообще чтобы череп превратить в кашу, по нему должна фура проехать многотонная.  А тут ребенок с фонариком.
Когда писали про кашу из черепа, то имели в виду убийство Мэрилин Шеппард, а не ДжонБеннет.

Добавлено позже:
Я даже могу допустить, что девочка взяла у брата кусок ананаса. Но если представить сцену, что он бежал за ней по дому, схватил за плечо (синяк имеется), потом с яростью ударил по голове фонариком (пусть вас не смущает безобидное слово фонарик, т.к. фонарик там внушительный), то вырисовывается не такая уж невинная картинка.
Дело в  том, что в повседневной жизни у Берка и ДжонБеннет, как у любых детей, наверняка ежедневно возникали аналогичные ситуации - то фрукт какой-нибудь она возьмет, то конфету, то игрушку. Если бы Берк из-за этого сразу дубасил её по голове (фонарь у них в общем доступе лежал), она бы и до пяти лет не дожила.
« Последнее редактирование: 17.12.16 16:49 »

Lamber

ДжонБенет Рамси
« Ответ #906 : 17.12.16 17:17 »
Дело в  том, что в повседневной жизни у Берка и ДжонБеннет, как у любых детей, наверняка ежедневно возникали аналогичные ситуации - то фрукт какой-нибудь она возьмет, то конфету, то игрушку. Если бы Берк из-за этого сразу дубасил её по голове (фонарь у них в общем доступе лежал), она бы и до пяти лет не дожила.
Я думаю, не стоит всё воспринимать так буквально и однозначно: "взяла кусочек ананаса - за это я тебя убью". Можно ведь пофантазировать. Есть мальчик, терзаемый муками ревности по отношению к младшей сестре. Она красива, популярна, выигрывает конкурсы красоты. А его, ему так кажется, родители любят намного меньше. А ещё в этот день сестра сказала ему что-нибудь обидное. И вообще он не вполне адекватен. А кусок ананаса - последняя капля. Но и тут убивать её он вовсе не собирался. Взял и ударил изо всей силы, не задумываясь о возможных последствиях. 

Но мы на  данный момент рассуждали в рамках версии "Бёрк убийца" и как всё могло происходить именно в контексте этой версии.
Хорошо. Бёрк - убийца. Родители видят, что он натворил и считают, что дочь мертва. Ей уже не помочь, а сына выгородить можно. Надо придумать какую-то версию. Вопросы морали и нравственности оставляем в стороне. Только действия, направленные на достижения цели. Начинают они с того, что душат мёртвую, как им кажется, дочь гарротой. Зачем? И откуда она вообще взялась? Специально изготовили для этой цели (тут я может что-то позабыл - откуда взялась, первый раз про это дело читал давно)?
« Последнее редактирование: 17.12.16 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Peggi

• Благодарностей: 8

• Был 14.04.25 12:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #907 : 17.12.16 19:34 »
Моя версия: ДжонБенет убил близкий человек из окружения семьи,возможно,сослуживец или друг.Не увидела,насколько тщательно прорабатывали эту версию. Документальный фильм из последних смотрела.Не понимаю,неужели все думают что Берк такой прекрасный актер,что мог на допросах столько врать полиции? А также родители? Профессиональным актерам такое не всегда удается, а тут ребенок 9-ти лет.В действиях родителей не увидела вообще ничего странного. Берк-странный,но не более того.Не увидела в его интервью ничего страшного,улыбается,да, стандартная американская улыбка.Очень хочется чтобы убийцу нашли,но верится в это с трудом.

MrRedBarsik

ДжонБенет Рамси
« Ответ #908 : 17.12.16 19:49 »
мальчик, терзаемый муками ревности по отношению к младшей сестре. Она красива, популярна, выигрывает конкурсы красоты.
именно + ещё в тот день было Рождество, наверняка она была в центре внимания на празднике и вернулась домой с подарками. Ревность-злость переполнили чашу.

Начинают они с того, что душат мёртвую, как им кажется, дочь гарротой. Зачем? И откуда она вообще взялась? Специально изготовили для этой цели (тут я может что-то позабыл - откуда взялась, первый раз про это дело читал давно)?
На вопрос откуда взялась гаротта - в качестве рукоятки использована кисть для рисования, которая принадлежала самой ДжБенет. Откуда веревка не помню, а может не уточнялось нигде. В любом случае гаротта не принесена извне, она сделана непосредственно в доме Рамсеев из их личных вещей, как и всё остальное (записка написана на листе из их блокнота и их ручкой)
По видео из дома (оперативня съемка) - там вообще есть ВСЁ, что надо и не надо. И стол едой завален и посудой, и там же фонарь, и там же миска с недоеденными ананасами, и в подвале начиная от вина и хлама, кончая железной дорогой Берка и инструментами.
Ну смотрите - ок, с гароттой вопрос действительно пространный... если мы отметаем версию проникновения извне, то либо берем вариант написанный вами выше и не пытаемся объяснить нелогичность поступков 2-х обычных людей, находящихся в панике-стрессе... как вариант имитировали садистское преступление с изнасилованием (помним про повреждения влагалища и то, что на одной руке так же были путы). Либо думаем, что все-таки гаротту сделал безумный братец и сам же удушил сестру...

ой, страшно всё это((( сейчас вспомнила про связывание, ведь на руках тоже были полосы от стягивающей веревки, т.е. видимо тоже прижизненно((( хочется надеяться, что она всего этого не ощущала, убийство было непреднамеренным и быстрым, и близкие люди ее не мучили.

Добавлено позже:

ДжонБенет убил близкий человек из окружения семьи,возможно,сослуживец или друг
какой был мотив?

Берк такой прекрасный актер,что мог на допросах столько врать полиции?
он не врал. Ему никто никогда вопроса "ты убил сестру?" не задавал. Про остальные его ответы в разговорах с психологом промолчу, там и так всё ясно.

Не увидела в его интервью ничего страшного,улыбается,да, стандартная американская улыбка.
в интервью в 9 лет или в 29?
В 29 по сравнению с 9-ю и 11-ю он действительно не плох)

насчет стандартной американской улыбки - американцы ваше мнение не разделяют. Реакция у них была такая же как и у большинства здесь. Самый частый эпитет "creepy"
« Последнее редактирование: 17.12.16 20:09 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #909 : 17.12.16 21:18 »
Вроде бы нигде не попадалась информация, был ли Барк в тот вечер на детском балу или ждал всех дома?

Вот размеры фонаря (качество фотки оставляет желать лучшего)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Кстати, сердечко, нарисованное на ладошке, оказалось вовсе не сердечком. А чем - я не поняла.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Профиль разлогинен.

MrRedBarsik

ДжонБенет Рамси
« Ответ #910 : 17.12.16 21:46 »
Как глянуть - вертикально совсем не сердечко. А горизонтально похоже на 2 сердечка рядышком, проткнутые стрелой.

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #911 : 17.12.16 22:02 »
Есть мальчик, терзаемый муками ревности по отношению к младшей сестре. Она красива, популярна, выигрывает конкурсы красоты. А его, ему так кажется, родители любят намного меньше. А ещё в этот день сестра сказала ему что-нибудь обидное. И вообще он не вполне адекватен. А кусок ананаса - последняя капля. Но и тут убивать её он вовсе не собирался. Взял и ударил изо всей силы, не задумываясь о возможных последствиях.
То есть внезапная неконтролируемая и почти беспричинная вспышка гнева. Кусочек ананаса ведь даже не был последним. Тогда мне кажется странным, что с тех пор Берк уже много лет живет обычной жизнью и больше ни на кого не напал. Не верю, что других поводов для обиды или гнева у него с тех пор не было.
Начинают они с того, что душат мёртвую, как им кажется, дочь гарротой. Зачем?
Согласна, гаррота в такой ситуации нам кажется лишней. Но а вдруг Пэтси незадолго до этого как раз где-то про нее читала и с чего-то решила, что она - как раз подходящее оружие для воображаемого маньяка-педофила? Тут сложно судить. Тут так же, как с письмом - если считать, что его писала Пэтси, то кажется нелепым делать его таким сложным и художественным. Но она-то могла думать совсем иначе - может, она посчитала, что маньяк стал бы писать именно так.
« Последнее редактирование: 17.12.16 22:12 »

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Расположение: Москва

• Была 13.12.19 15:40

ДжонБенет Рамси
« Ответ #912 : 17.12.16 22:14 »
То есть внезапная неконтролируемая и почти беспричинная вспышка гнева. Кусочек ананас ведь даже не был последним. Тогда мне кажется странным, что с тех пор Берк уже много лет живет обычной жизнью и больше ни на кого не напал. Не верю, что других поводов для обиды или гнева у него с тех пор не было.
6-летний сын моих знакомых из ревности кинул игрушечной машинкой в новорожденного братика, когда того принесли из роддома. К счастью младенец не пострадал. Старший давно вырос и тоже больше ни на кого никогда не нападал. Бёрк же не планировал убийство сестры. Треснул по голове фонариком, а много ли малышке надо? Да и с возрастом и опытом дети обычно начинают соображать, какие могут быть последствия у их действий. Наверное одного раза Бёрку хватило, чтобы понять, что бить по голове тяжелыми предметами нельзя. Бывают ли у него более контролируемые вспышки гнева, мы не можем знать с точностью 100%.

Поблагодарили за сообщение: Lamber

Lamber

ДжонБенет Рамси
« Ответ #913 : 17.12.16 22:31 »
То есть внезапная неконтролируемая и почти беспричинная вспышка гнева.
С точностью до наоборот. Не внезапная и не беспричинная. Прочитайте ещё раз цитату, в ответ на которую вы написали это сообщение. Не нужно смотреть на это своими глазами, взрослой и разумной женщины, постарайтесь увидеть всё глазами Берка.

Кусочек ананаса ведь даже не был последним.
Это не имеет значения. Хоть и последний - пошли да купили ещё одну банку, с этим нет проблем. Ну представьте, например, что было пять кусочков и сестра стала настаивать, чтобы он отдал ей три, потому что она девочка и ей нужно уступать. А он и так считает, что его во всём ущемляют из-за сестры. Мало ли какой может быть повод для обиды.

мне кажется странным, что с тех пор Берк уже много лет живет обычной жизнью и больше ни на кого не напал. Не верю, что других поводов для обиды или гнева у него с тех пор не было.
Он и на сестру не напал. Он её ударил в ответ на что-то, показавшееся ему обидным. Вот один человек оттолкнёт другого, тот ударится головой об угол стола, упадёт и умрёт. Называется убийство по неосторожности. Вы будете настаивать, что не может быть такого, что у обвиняемого это единственный случай за всю жизнь?   

Тут так же, как с письмом - если считать, что его писала Пэтси, то кажется нелепым делать его таким сложным и художественным.
На мой взгляд нелепо - в любом случае. Кто бы его не писал.

Но она-то могла думать совсем иначе - может, она посчитала, что маньяк-педофил стал бы писать именно так.
Думаю, маньяки-педофилы вообще похищают детей не для того, чтобы получить за них выкуп, а для совсем иных целей.
« Последнее редактирование: 17.12.16 22:32 »

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik

Peggi

• Благодарностей: 8

• Был 14.04.25 12:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #914 : 18.12.16 14:29 »

какой был мотив?
он не врал. Ему никто никогда вопроса "ты убил сестру?" не задавал. Про остальные его ответы в разговорах с психологом промолчу, там и так всё ясно.
в интервью в 9 лет или в 29?
В 29 по сравнению с 9-ю и 11-ю он действительно не плох)

Мотив-похищение с целью выкупа,письмо было написано заранее,отсюда одеяло.Но пошло что-то не так,может девочка проснулась,закричала,похититель не справился с собой.Точных деталей мы наверно не узнаем.

Со всей семьей на допросах работали опытные психологи,за столько лет никто не раскололся ? Железная психика и невероятные актерские способности?
В любых преступлениях люди пытаются найти что-то невероятное, необычное.С исчезновением Мадлейн Маккейн та же история.Я даже сама поймала себя на мысли когда прочитала одну новость (что-то там подозревали чернокожего служителя отеля,но это никуда не привело) что разочарована. Т.е.раскрытие слишком простое и банальное.Вот то что родители это сделали куда более интересно.

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #915 : 18.12.16 14:39 »
На мой взгляд нелепо - в любом случае. Кто бы его не писал.
Думаю, маньяки-педофилы вообще похищают детей не для того, чтобы получить за них выкуп, а для совсем иных целей.
Ну к действиям маньяка, то есть психически ненормального человека, на мой взгляд, понятие "нелепо" или, наоборот, "логично" вообще не применимо. Лично я, при всей своей любви порассуждать, кто как бы поступил в той или иной ситуации, не возьмусь судить, что логично для маньяка.
Что касается второго Вашего высказывания, то это ежу понятно, что они похищают не для выкупа - но могут ведь и пожелать скрыть свои истинные намерения. Если рассуждать с той позиции, что Рэмси нужно было сфабриковать хоть какие-нибудь улики присутствия в доме постороннего, то в принципе письмо худо-бедно им подходило, за неимением иного. А уж дальше Пэтси могла пофантазировать на тему, как выглядело бы письмо маньяка.

Добавлено позже:
С точностью до наоборот. Не внезапная и не беспричинная. Прочитайте ещё раз цитату, в ответ на которую вы написали это сообщение. Не нужно смотреть на это своими глазами, взрослой и разумной женщины, постарайтесь увидеть всё глазами Берка.
Да я поняла Вашу мысль, конечно. Просто в моем понимании это была перманентная ситуация в их семье - зависть/ревность Берка к сестре и вынужденная необходимость делиться с ней сладким. То есть в ту ночь ничего особенного не произошло, но именно тогда он ее ударил, типа "накипело".
А представить это мне действительно сложно, Вы правы - я себя помню в 9 лет, и для меня такое поведение в этом возрасте совсем не нормально, а увидеть ситуацию глазами умственно недоразвитого ребенка я не смогу (так же, как и психически ненормального взрослого как сказала выше).

Добавлено позже:
Со всей семьей на допросах работали опытные психологи,за столько лет никто не раскололся ? Железная психика и невероятные актерские способности?
Те, кто уверены в вине семьи Рэмси, просто считают, что дело не то что не пытались раскрыть, а наоборот, специально замяла прокуратура, причем как в 1999 году, когда прокурор отказался подписать обвинительный приговор, так и в 2008, когда с семьи сняли обвинения, сославшись на обнаружение постороннего ДНК.

Добавлено позже:
там или книга или печатный сценарий у Рамсеев дома нашли, вот письма скомпоновано из фраз того текста.
Посмотрела эту часть фильма - говорится о том, что в одном американском фильме про похищение девочки 1972 года кто-то из экспертов вспомнил похожие фразы. Вот он и нашел его сценарий и сравнил письмо с ним - нашлось несколько (3-4) действительно похожих (не точь в точь) фраз и похожая стилистика. У Рэмси дома никакого подобного сценария или книги не было, было только достаточно много постеров по фильмам, про это упомянули.

Добавлено позже:
Вроде бы нигде не попадалась информация, был ли Барк в тот вечер на детском балу или ждал всех дома?
Берк тоже был на балу вместе с родителями. В этих материалах события расписаны по часам: http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/page/11682451/Brief%20Chronology#December25

Добавлено позже:
именно + ещё в тот день было Рождество, наверняка она была в центре внимания на празднике и вернулась домой с подарками.
Праздник проходил в доме их друзей Флита и Присциллы Вайт. Так что Берка тоже наверняка подарками не обделили.

Добавлено позже:
не было никакой печатной машинки. Тут что-то одно, либо переводчики у Ракитина что-то не так поняли, либо это художественный авторский замысел. Нигде эту инфу больше не встретила.
Да, явно, ошибка переводчиков. Имелось в виду, что текст похож на переписанный с печатного, только и всего. Вот здесь об этом: http://solvingjonbenet.blogspot.ru/2013/07/premeditated.html

Добавлено позже:
На фото без одежды (сори, ссылку не дам, видела в каком-то англоязычном видео, искать лень и долго), волосы убраны очень аккуратно, ничего не взлохмачено. Фиг знает почему так, тоже думала об этом.
А я, похоже, нашла, где:
https://www.youtube.com/watch?v=cQ8yiL2kApo

Это художественный фильм (https://en.wikipedia.org/wiki/Perfect_Murder,_Perfect_Town) -  то есть там не настоящий труп ДжонБеннет, а видение создателей фильма.
« Последнее редактирование: 18.12.16 16:32 »

lilac72

• Благодарностей: 1 900

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 14:25

ДжонБенет Рамси
« Ответ #916 : 18.12.16 16:33 »
Праздник проходил в доме их друзей Флита и Присциллы Вайт. Так что Берка тоже наверняка подарками не обделили.
Подарками, возможно и не обделили. А вот вниманием - наверняка обделили.

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #917 : 18.12.16 16:41 »
Подарками, возможно и не обделили. А вот вниманием - наверняка обделили.
Пускай, но я за точность и не сгущение красок.
Но вообще, я специально найду время и поищу реальные свидетельства семейного окружения о том, что Берк действительно был вечно обделен вниманием и действительно страдал от этого. А то мне что-то это всё пока больше домыслами кажется.
« Последнее редактирование: 18.12.16 16:45 »

MrRedBarsik

ДжонБенет Рамси
« Ответ #918 : 18.12.16 18:35 »
Пускай, но я за точность и не сгущение красок.
Но вообще, я специально найду время и поищу реальные свидетельства семейного окружения о том, что Берк действительно был вечно обделен вниманием и действительно страдал от этого. А то мне что-то это всё пока больше домыслами кажется.
Я выше ссылку давала на документалку 2016 года, там есть рассказ подруги Пэтси про Берка и его поведение. Не помню только в 1 или во 2 части.

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #919 : 18.12.16 18:45 »
Я выше ссылку давала на документалку 2016 года, там есть рассказ подруги Пэтси про Берка и его поведение. Не помню только в 1 или во 2 части.
Ок, я пока в ней только часть про письмо посмотрела и про эксперимент с черепом, посмотрю остальное.

BIF

• Благодарностей: 2 548

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #920 : 18.12.16 18:45 »
Крискин, маньяки в абсолютном большинстве своём не психи, и логика у них имеется вполне даже четкая...

idemidov

• Благодарностей: 6 021

• Был вчера в 15:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #921 : 18.12.16 18:48 »
Откуда взялось, что у Берка была причина для агрессии? Ревность к родителям и т.д.
Причины могло не быть никакой, просто садистские игры.

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #922 : 18.12.16 18:53 »
Откуда взялось, что у Берка была причина для агрессии? Ревность к родителям и т.д. Причины могло не быть никакой, просто садистские игры.
Видимо, из упомянутой американской документалки 2016 года, по версии создателей которой никаких садистских игр не было в помине. Вот и стали анализировать эту версию.

MrRedBarsik

ДжонБенет Рамси
« Ответ #923 : 18.12.16 19:21 »
Видимо, из упомянутой американской документалки 2016 года, по версии создателей которой никаких садистских игр не было в помине. Вот и стали анализировать эту версию.
я считаю, что они максимально сгладили возможный ход событий, так как открыто не скажешь на тв - "изнасиловал и убил родную сестру и сидит теперь сволочь улыбается" (я сейчас утрирую)

Но выше Панда05 скидывала протокол вскрытия, там всё-таки явно повреждения влагалища описываются, не особо серьезные, и не тянущие наверное на изнасилование..., но они есть.

Добавлено позже:
Мотив-похищение с целью выкупа,письмо было написано заранее,отсюда одеяло.
в смысле "отсюда одеяло"??? Одеяло по свидетельству дом работницы приспокойно лежало в стиральной машине Рамсеев до того как им оказался накрыт труп в подвале.

Со всей семьей на допросах работали опытные психологи,за столько лет никто не раскололся
откуда эта ничем не подтвержденная инфа? Каждое слово эти люди говори только посоветовавшись с адвокатами. Была выработана четкая линия поведения, которой они придерживались.

Про Макканов не будем) и про негра-киднеппера тоже)
« Последнее редактирование: 18.12.16 19:33 »

Armaeff

• Благодарностей: 2

• Был 10.09.22 13:53

ДжонБенет Рамси
« Ответ #924 : 18.12.16 19:54 »
Не знаю... Для меня эта улыбка спустя 20 лет означает:  обманул всех... ничего доказать нельзя... , получил все внимание...   Ещё раз подчеркиваю - только для меня, никому не навязываю своё мнение...

P.S. Несколько лет назад, уж не помню сколько, смотрела интервью с А. Макаревичем..
 Был эпизод, как он делился воспоминанием о том, как у него появилась младшая сестра. Было ему 9 лет ( не помню конечно дословно) говорил, что не понимал что это вообще такое, что- то орет, отнимает на себя все внимание мамы и т.д. И в какой- то момент он, когда сестру несут из ванной после купания, подставляет подножку маме...    Сейчас с сестрой близкие друзья...    Детский эгоизм никто не отменял...
.

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #925 : 18.12.16 20:09 »
Было ему 9 лет ( не помню конечно дословно) говорил, что не понимал что это вообще такое, что- то орет, отнимает на себя все внимание мамы и т.д. И в какой- то момент он, когда сестру несут из ванной после купания, подставляет подножку маме...
ИМХО, такие проявления насилия у детей в этом, уже сознательном, возрасте бывают только по первости, когда именно только появился в семье другой ребенок. Берк за 6 лет, из которых в течение как минимум двух лет её "раскручивали", уже привыкнуть должен был. Ну это если он более-менее нормальный, конечно, - за психа судить не берусь.

Lamber

ДжонБенет Рамси
« Ответ #926 : 18.12.16 20:14 »
Ну к действиям маньяка, то есть психически ненормального человека, на мой взгляд, понятие "нелепо" или, наоборот, "логично" вообще не применимо. Лично я, при всей своей любви порассуждать, кто как бы поступил в той или иной ситуации, не возьмусь судить, что логично для маньяка.
Что касается второго Вашего высказывания, то это ежу понятно, что они похищают не для выкупа - но могут ведь и пожелать скрыть свои истинные намерения. Если рассуждать с той позиции, что Рэмси нужно было сфабриковать хоть какие-нибудь улики присутствия в доме постороннего, то в принципе письмо худо-бедно им подходило, за неимением иного. А уж дальше Пэтси могла пофантазировать на тему, как выглядело бы письмо маньяка.
Маньяки-педофилы, судя по всему, не являются психически ненормальными в общепринятом смысле этого слова. От обычных людей, я так понимаю, они отличаются лишь своими необычными увлечениями. При этом они могут трудиться в любой сфере, быть умными, средних способностей и глупыми и т.д.
Что касается понятия "нелепо" и "Пэтси могла пофантазировать, как выглядело бы письмо маньяка". Я ведь вёл речь не о содержании письма, а, прежде всего, о его необычно большом объёме в разы превышающем необходимый. Кроме того, непонятно следующее. Утверждают, что технология письма была такой: обводка букв на бумажном листе, наложенном на экран компьютера. Утверждают, что письмо было написано в доме Рэмси - найдена ручка (хотя не думаю, что такая ручка единственная) и блокнот, откуда была вырвана бумага. Занятие это небыстрое. Не говоря уже о том, что нужно иметь оригинал письма. Каким образом маньяк или любой другой посторонний мог написать это письмо в дома Рэмси?   

MrRedBarsik

ДжонБенет Рамси
« Ответ #927 : 18.12.16 20:15 »
ИМХО, такие проявления насилия у детей в этом, уже сознательном, возрасте бывают только по первости, когда именно только появился в семье другой ребенок. Берк за 6 лет, из которых в течение как минимум двух лет её "раскручивали", уже привыкнуть должен был. Ну это если он более-менее нормальный, конечно, - за психа судить не берусь.
И снова отсылаю к той же документалке) Там есть такой момент как "golf club incident" , за год до трагедии Бёрк уже травмировал сестру. Когда подруга спросила Пэтси, что случилось, она сказала, что во время игры Бёрк вышел из себя ... т.е. там уже было умышленное травмирование. На тот момент ему было 8 - не мало, учитывая, что сестра "существовала" уже 5 лет. Т.е. даже тогда это вряд ли был первый эпизод.
« Последнее редактирование: 18.12.16 20:17 »

Lamber

ДжонБенет Рамси
« Ответ #928 : 18.12.16 20:19 »
Но выше Панда05 скидывала протокол вскрытия, там всё-таки явно повреждения влагалища описываются, не особо серьезные, и не тянущие наверное на изнасилование..., но они есть.
И они множественные, то есть неслучайные

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #929 : 18.12.16 21:08 »
Я ведь вёл речь не о содержании письма, а, прежде всего, о его необычно большом объёме в разы превышающем необходимый.
Так и я о том же, об объёме - но объём-то определяется стилем: частично, письмо такое длинное из-за того, что в нем раз восемь упоминается возможная смерть девочки, а именно выражения: "она умрет", "она будет обезглавлена", "она будет убита", "вы даже не получите её останки для захоронения", то есть издевательско-садистский тон можно проследить.
Утверждают, что технология письма была такой: обводка букв на бумажном листе, наложенном на экран компьютера.
Кто "утверждает"? Ракитин в своем очерке? Ну так в его очерке уже не один косяк обнаружен. Мы тут уже практически сошлись во мнении, что в этой части переводчики накосячили, и утверждать можно только о том, что расположение текста на листе примерно совпадает с расположением текста, напечатанного шрифтом Courier new (я выше ссылку на такое мнение дала). А чтобы именно следствием было установлено, что его писали именно способом обведения по экрану и никак иначе - нигде такого в англоязычных источниках нет.
Каким образом маньяк или любой другой посторонний мог написать это письмо в дома Рэмси?
Ну JoannaReina  уже не раз свое версию писала - маньяк был знакомым семьи, неоднократно бывал у них дома, имел ключ, знал, где что находится. Пришел в дом сильно заранее, когда все были на празднике, и не спеша написал письмо. Только тогда посторонний ДНК не вяжется - у всех знакомых семьи брали образец ДНК и хотя бы в 2008 должны были сравнить с тем, что нашли на белье девочки.

Поблагодарили за сообщение: Lamber | Aquarelle