Про медиков и единство их мнений я лучше промолчу. Пусть они сами дают себе оценку, кто из них хороший специалист, а кто плохой. Уж какая надежда была на них, что они уж точно расставят всё по местам с травмами, продолжительностью жизни туристов. Но только всё ещё больше запутали, оставив обычного форумчанина стоять с открытым ртом, вертя головой из стороны в сторону не зная, а кого же слушать?
А когда задаёшь им конкретный вопрос, то хранят упорнейшее молчание. Ну, может вопрос и не так, к примеру, задаётся. И что из этого? Ты же специалист, прояви понимание и терпение, ответь. Вот лично я уже неоднократно ставлю вопрос, на который абсолютно ни кто не реагирует. Он такой – мог ли у Дубининой первоначально быть только неполный перелом рёбер (т.е. трещины на них), и могла ли она с такой травмой передвигаться? А уже в овраге упала на выступ камня, и доломала их? ...
В работе форума участвуют несколько медиков, но я отвечу от своего имени.
Уважаемый,
седой, примерно год назад, в своем первом сообщении, я описал мои взгляды на ситуацию. Спустя год вынужден их повторить:
http://taina.li/forum/index.php?topic=6095.0"..
Итак. Группа в овраге — Семен Золотарев (СЗ), Людмила Дубинина (ЛД), Николай Тибо-Бриньоль (НТБ), Александр Колеватов (АК). .
... Могли Семен Золотарев самостоятельно передвигаться после получения травм ? Однозначно - нет.
С подобной травмой и кровопотерей до 1 литра пациент падает от боли, задыхается и
умирает в течение 20-40 минут. ...Травмы Людмилы Дубининой.
... Из-за нарастающей кровопотери, а она происходит очень быстро, снижается давление,
человек задыхается и умирает в течение получаса или, даже, 20 минут. ..
Третья жертва - Александр Колеватов.
... Жалобы Александра не должны ощутимо отличаться от вышеуказанных. Одышка, сильная боль в грудной клетке, нарастающая слабость, потеря сознания и
смерть в течение, примерно, 60 минут. ...Четвертая жертва — Николай Тибо-Бриньоль.
... При такой травме Николай не мог бы передвигаться, более того, с момента получения травмы до наступления смерти, он находился в глубокой коме и не мог двигаться. Кома означает, что он не реагировал на слова и болевой раздражитель, одна сторона тела была парализована
. Смерть наступила довольно быстро — предполагаю, что он жил до 10-15 минут. Помощь на месте происшествия оказать невозможно. .."Как видите, ответ на эти вопросы был уже озвучен. Второй Ваш вопрос о трещинах ребер с последующим переломом. Выскажу свою точку зрения - маловероятная ситуация у молодой женщины. Исхожу из одномоментного перелома ребер с последующими осложнениями.
Насчет оценки/самооценки медиков скажу так - квалификацию врача может оценить ТОЛЬКО врач аналогичной специальности, имеющий опыт совместной работы с коллегой. Мнение пациента не всегда является аргументом из-за субъективности. Оценка квалификация врача по статьям в интернете, это вообще, из сферы фантастики.
Добавлено позже:А вот это очень сомнительно.Кого туристы могли встретить? То,что Семён сотрудник спец служб это понятно. Вопрос - чьих?
Алексей,извините за некоторое самоуправство,думаю модераторы уберут оффтоп.
Насчет службы Семена в спецслужбах - есть убедительный аргумент ?