В любом месте полиция негласно работает с местными... Будь то криминалитет, чукчи или индейцы... Трясти то в первую очередь нужно было нашедшего рюкзак! Да вот только кто будет "трясти"????? Полиция???? Если они и подсказали как с вещами и прочим нужно поступить... Почему???? Да потому что, поднажав на кое кого -выяснилось, что умирали девочки сравнительно недалеко, можно сказать" под носом." А это общественный резонанс и все такое прочее... Пусть будет так, что они заблудились!!! В качестве примера---- Из сдаваемого мною в аренду помещения ночью спёрли четыре "штуки"- весом этак под 100кг каждая. Не просто спёрли, а двум свидетельницам одели мешки на голову и положили на пол... Городок очень даже небольшой. Кому это надо??? Все шепчутся, догадываются... Ан нет! Полиция не может найти. Зато в круге подозреваемых оказалась даже я. Снимали пальчики, допрашивали... Ну да ладно! Не нашли!... Проехали..., забыли... Не успокоился только хозяин вещей. Дело в том,что они тоже были арендованы, и ему во что бы то не стало надо было отчитаться. Вот и жал на полицию. Говорят даже денег им предлагал, чтоб вернули!... И вот!!! Через 2 месяца нашли!!!!! В соседнем селе в 16км от города... В озере ---50 м от берега.Утопленные! И кто нашел!?!? Друг того самого хозяина! Якобы он приехал просто порыбачить. Плыл на лодке и случайно багром зацепил одну из тех самых штук. Вот чудеса!!! Стал нырять и нашел все четыре... И даже связку ключей к ним. И это учитывая илистое дно!!!! Вот удача так удача!!! Опять всех в полицию... И меня...! ( Я наверное 400кг сама в лодку грузила и топила подальше от берега, являясь практически местной, и зная что на этом озере уйма рыбаков). В общем виновных не нашли! Владелец рад. На этом и закончилась история... Скорее всего повесили на кого нибудь это ограбление... Но то что нашли не без участия полиции это точно!!!! Это так! К слову! По моей версии-в истории с девочками кто то поучаствовал... Может те же индейцы... Решили пугануть двух симпатяг,идущих без сопровождения! Кто ж знал, что эти дурочки так отреагируют?( кинутся бежать, да еще прямо в ловушки, которые те сами и понаставили...) А результат! Девчонки все переломаны!... Надо молчать. А ТО если выберутся,укажут на виновников. За это по головке не погладят! Вот и бросили их умирать-авось не найдут. Так и вышло! Кому то затем проговорились... Вышли на них... Пришлось расколоться. Тела нашли... Вот только что же теперь делать??? Признать собственные ошибки???? Что искали не там, и не такими темпами???? И как теперь это отобразится на туризме в этой местности??? А дальше-то что мы знаем. Всё остальное-глубоко закопано! На туризме не отразилось!(типа девки сами дуры-не фиг ходить где не надо). Родителям доказательства смерти предоставлены!( дальше копать не будут). И как умно то-не от одной две косточки, а от обеих по одной. Чтоб уж никакой надежды,что кто то остался жив... Полиция молодец-старалась,искала! В общем все довольны!