Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 82 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2395330 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

А откуда взялось рисовое поле?
где-то мелькало... то ли пастбище, то ли поле.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

где-то мелькало... то ли пастбище, то ли поле.
Там же, если верить переводу, рюкзак найден то ли в кустах, то ли на кустах. После спада воды после половодья рюкзак осел на кусты. Значит, не поле. Кусты должны быть.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Gulia70

комментарий, касаемый непосредственно нашей трагедии.
Оля... ну это же он пишет в 2015 году!  %-)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=843106199093674&set=ecnf.100001829049182&type=3&theater

там же ниже, его спрашивают:
Cuanto crees tu que es lo mas rápido para salir al Norteño? dos días?
Как вы думаете, это самый быстрый, чтобы добраться до Norteño? за два дня?

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

т.е. нашли не на рисовом поле?
или оно отсюда не видно?
Если я не ошибаюсь рис растёт в воде, т.е на этом поле постоянно должна быть вода.
Чот я сомневаюсь, что там было именно рисовое поле - Панама - не Вьетнам. *DONT_KNOW*
Спасибо за понимание.

Gulia70

Если я не ошибаюсь рис растёт в воде, т.е на этом поле постоянно должна быть вода.
это из стартового топика.
Местный индеец, проживающий на "карибской стороне" Панамы, работая на рисовом поле обнаружил в обмелевшем русле протекавшей рядом реки синий рюкзак.

где-то здесь писали, что девочки привыкли к быстрым сумеркам, т.к. уже 2 недели были в Панаме.
разве?
29 марта 2014, суббота
Лисанн и Крис приезжают в Бокетте.

Ezequiel Gonzalez, фото от 20 апреля.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

это и есть наверно Кулебра.
Змеиная река. и чуВствую я, что не из-за наличия змей, а из-за своей извилистости её так назвали  ))

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Ирис

Так они выехали в середине февраля и две недели отдыхали на побережье.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

где-то здесь писали, что девочки привыкли к быстрым сумеркам, т.к. уже 2 недели были в Панаме.
разве?
29 марта 2014, суббота
Лисанн и Крис приезжают в Бокетте.
Гуля, так и есть. Из Голландии они вылетели 15 февраля и две недели провели на побережье в Бокас дель Торо.
Фотки же есть где они на пляже, со звездой и т.д. По ссылке в стартовом сообщении есть вся эта информация.
« Последнее редактирование: 19.10.16 15:27 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Насчёт землетрясения  2 апреля 2014 г- на равнине, возможно, оно не было ощутимым, но в горах могло спровоцировать осыпь, оползень, в который  и могли попасть девушки и очутиться на дне ямы, если же в этом оползне были камни - травмы ног были бы более чем вероятны.
Спасибо за понимание.

Ирис

Землетрясение может спровоцировать все, что угодно, и удар камнем по ноге, и удар по голове, и падение с высоты, с уступа и т.д. Но это было 2 апреля. А звонки начались 1го. Поэтому, как я писала выше, можно предположить, что 1го с ними все было нормально, за исключением того, что они заблудились. Поэтому звонили. А 2го могли быть уже серьезно травмированы.

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

Gulia70

Ирис, Соната, да, туплю  :-[

про землетрясение 2 апреля.
а в Чили было очень ощутимо.
Разворачиваемый текст
Волна высотой около двух метров обрушилась на побережье спустя 45 минут после первого подземного толчка. Представители чилийского флота предупредили о возможном риске для Перу, Эквадора, Колумбии, Панамы, Коста-Рики и Никарагуа.
Землетрясение магнитудой 8,2 — серьёзная причина для волнений даже для такой страны, как Чили, которая находится в сейсмически активной зоне. По всему тихоокеанскому побережью Латинской Америки вплоть до Гавайев объявили об угрозе цунами. В северных районах началась эвакуация.
Подземные толчки ощущались не только на берегу, но и в самом центре густонаселённых городов. Настоящее потрясение испытали белые воротнички: офисные здания буквально ходили ходуном. Люди высыпали на улицу, началась паника.
"Я очень испугалась. Я шла по тротуару и подумала: что происходит? У меня закружилась голова, а потом я увидела, как люди выходят из домов, и поняла, что это землетрясение", — рассказывает Эльза Салас, жительница города Такна, Перу.
Очаг землетрясения залегал в 100 километрах от чилийского портового города Икике. Стихия нанесла удар не столько по инфраструктуре, сколько по безопасности города. Как заявили в МВД Чили, воспользовавшись всеобщим стрессовым состоянием, из местной женской тюрьмы сбежали 300 узниц. Сейчас их ищут по всему региону силами полиции и спецназа.
Вслед за Чили удару подземной стихии подверглась Панама. 2 апреля к югу от побережья Панамы произошло землетрясение магнитудой 6,2. Позже она была снижена до 5,8.
Очаг землетрясения залегал на глубине около 10 километров, а его эпицентр располагался в 64 километрах к югу от города Давид, сообщает ИТАР-ТАСС.
Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала.
http://www.flighttoinfini.com/forum/275-3276-6
Давид- это южнее.
скорее всего в Бокете ничего и не было.

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Соната

Соната

Вот меня тоже полное отсутствие инфы о нем в очерках и на форумах удивляет. И родителям никто  видимо не сказал.
А вот после землетрясения как раз местный номер 911 мог быть перегружен.
Но я не склонна считать, что это заговор умышленное замалчивание инфы панамскими властями и спасателями (какими бы они ни были). Скоре всего эту местность землетрясение никак не задело. Скрыть информацию о разрушениях и жертвах в наше время, по моему, невозможно, тем более там где иностранных туристов полно.
Это как этим летом получаю сообщение "Ты как? Всё нормально?" Удивляюсь. А что может случиться? Оказывается по новостям прошло про ураганы в Башкирии, крыши срывало и прочие страсти. А в моём районе всё тихо и спокойно было. Нет, я понимаю, что площадь Башкирии почти в два раза больше площади Панамы  :) но всё же речь о десятках тыщ кв.км.

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

это же он пишет в 2015 году!
Иногда комменты пишут под фото гораздо позднее.
Интересно то, что это место стало как-бы приметным и по нему ориентируются.
Только что значит фраза: Cuanto crees tu que es lo mas rápido para salir al Norteño? dos días?
Как вы думаете, это самый быстрый, чтобы добраться до Norteño? за два дня?
... я не поняла.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Gulia70

Иногда комменты пишут под фото гораздо позднее.
ровно через год?  *SCRATCH*

ivanes

замалчивание инфы панамскими властями
А у меня сложилось мнение, что замалчивают. И много чего.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Jurij, Вы внимательно смотрели этот ролик, на который сослались? Каким образом эта ловушка оторвет ноги? Механизм ее действия осмыслите. Ролик как раз-таки подтвердил, что это ловушка на небольшого грызуна, там кукуруза в качестве приманки лежит (2-44). И , во-вторых, на обеих фото одна и та же ловушка, только с разных сторон снята, и на первом фото - уже присыпана ветками. И камень один скатился (лежал неустойчиво).
Я не писал,что "эта ловушка отрывает ноги". Специально разделил свой коммент не две части,что-бы было понятно,что мои рассуждения по поводу оторванных ног к ролику не относятся.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Соната

А у меня сложилось мнение, что замалчивают. И много чего.
Про "много чего" не знаю, но последствия землетрясения я просто не представляю как можно скрыть. Сразу бы в тот же ФБ фоток накидали, если не местные, то туристы.
« Последнее редактирование: 19.10.16 16:43 »

Gulia70

Останки Крис доставлены её семье

Pitti передал кости ребра и части таза, что коренные и крестьянин Альто Ромеро дал прокуратура несколько месяцев назад, и были размещены, как и другие вещи, как рюкзак, сотовые телефоны и одежду для девочек, в Culobré берега реки.

Мы выполняем просьбу родителей Kris Kremers посла в Нидерландах, чтобы передать им останки своей дочери, в дополнение к полной записи исследований в посольство исходящее, чтобы переместить их в Нидерланды, сказал прокурор.

Он пояснил, что другие личные вещи двух иностранных, которые проводятся властями в качестве доказательства или которые были предметом экспертных заключений в Панаме и Нидерландах, также будут упакованы и доставлены в голландском посольстве, чтобы сделать их на своих родственников.

Как сообщается, это линзы, короткие брюки, сотовый, нижнее белье и рюкзак, которые размещены индейцев, к тому же сапоги были также найдены фермерами (?), ищущих реки Culobré в Бокас-дель-Торо.
http://www.tvn-2.com/nacionales/Entregan-restos-Kris-Kremers-familia_0_4071342959.html

Линзы! если она не взяла много запасных, то у нас одна из пропавших -близорукая!
« Последнее редактирование: 19.10.16 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Нэнси

ivanes

Местный житель (см.фото), нашедший два ботинка, даёт интервью панамскому телевидению: «я сначала нашёл один ботинок, потом другой. Они были различными и находились очень далеко друг от друга, на расстоянии нескольких километров»

????? Прямо супер-фантастическая ищейка какая-то! Куда там до него спасателям...
« Последнее редактирование: 19.10.16 18:03 »

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Сергей В. | zubik

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Линзы! если она не взяла много запасных, то у нас одна из пропавших -близорукая!
Речь идет о солнцезащитных очках из рюкзачка.
А индеец, нашедший ботинки молодец, без него мы бы о пришельцах и НЛО рассуждали! Это важно, что ботинок Крис нашел именно человек, а не собака, которой теоретически можно приписать его покусы.

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Как сообщается, это линзы, короткие брюки, сотовый, нижнее белье и рюкзак, которые размещены индейцев, к тому же сапоги были также найдены фермерами (?), ищущих реки Culobré в Бокас-дель-Торо.
http://www.tvn-2.com/nacionales/Entregan-restos-Kris-Kremers-familia_0_4071342959.html

Это или, как сказал Сергей, солнцезащитные очки, или фотоаппарат, в котором тоже имеется линза.

Вообще-то о нём все даже российские агентства сообщили, не говоря уже о мировых.
К тому же оно случилось через несколько часов после разрушительного землетрясения в Чили, о котором все каналы вещали.
По идее, родители и друзья оборвать телефоны должны были - что с нашими девочками?
Опять голландский менталитет?
Нет конечно. Про входящие звонки мы ничего не знаем.

Как я понял из постов Гайны, эти эксперты,в отличие от Возрожденного,к метафорам не прибегали. Речь однозначно и недвусмысленно идет о травме,полученной при ударе ногой,а не по ноге.
Именно так. Вообще, у меня возникло большое желание покопать инет поподробнее на предмет этого чёртова отчёта. Раз уж он вобще был "опубликован"! Постараюсь на выходных.

Говорят, рядовые американцы совершенно не интересуются мировыми событиями. Может и голландцы тоже.
А вот тут для голландцев нет закономерностей. Могли интересоваться новостями, могли не интересоваться.
« Последнее редактирование: 19.10.16 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Дмитрий Карягин

Сергей В.

скорее всего в Бокете ничего и не было.
В Бокете разрушений может и не было, но в горах, которые мало того что выше, так там для камнепадыов с оползнями много и не нужно.

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | ivanes

Соната

И лес вышек на Бару не пострадал? А выше там некуда. :)

Gulia70

да, линзы скорее всего очки.
Не сразу поняла, что перечисляют вещи из рюкзака, подумала, что вещи из комнаты.

Из новостной ленты про расследование.

21 мая (отрабатывают местное население, анономные  звонки про плохие запахи)
Первый прокурор Чирики, Betzaida Питти, подтвердил это во второй половине дня, что чиновники в своем кабинете, вместе с агентами Управления судебного следствия (DIJ) провел по крайней мере три рейды в каютах и домов, расположенных на пути пианиста, как часть расследование исчезновения двух молодых голландцев в Boquete.
Питти сказал продукт этих налетов не было людей, ученые, подчеркивая, что поддерживать оперативные исследования, чтобы определить возможные мотивы, чтобы дать о местонахождении двух голландцев.
Упомянутый анонимные звонки, полученные в его кабинете указали, что были плохие запахи в одной из точек пути "Пианист", где якобы вошли и иностранные отбился, но прибывающих единиц DIJ и превосходное офис, только нашел тушки.
"Мы провели осмотр глазного на пути" Пианист "с DIIP чиновников и прокуроров важных дел, но в этом разбирательстве, мы не смогли найти ничего," сказал старший прокурор.

июнь 2014
Нахождение сапог походы в горах Бокас дель Торо дал сильные признаки семьи Lissane Froon и Kris Kremers, что останки могут быть найдены из двух пропавших без вести
коммент: старые новости ...  Есть несколько подозреваемых, если какие-либо индейцы убили, чтобы украсть их ....
(noticia vieja... Primero se supo en Holanda hace dias... hay varios indigenas sospechosos de haberlas matado para robarlas...)

5 авг.
Родители собрались вместе с прокурором . вы думаете они найдут правду?
коммент к статье -Я сомневаюсь, что, как и все здесь в Панаме  -вечного сна.
(да уж..))

сентябрь 2014 (Адвокат не согласен что умерли при переходе через реку!Или кто-то кого-то тащил?? участвует даже спец.по гидрологии. Гонсалес говорит, что возможно)
http://www.panamaamerica.com.pa/nacion/arrocha-duda-de-hipotesis
Чирики фискальный Pitti Betzaida пришел к выводу, что Lisanne Froon и Крис Кремер умер Culubre перетаскиванием реку, о чем свидетельствует письменный отчет доставлено на этой неделе обвинение их родителям.
Но эта гипотеза не существует никаких доказательств того, осудил Энрике Arrocha, адвокат семьи молодых пропавших без вести 1 апреля в пути Пианист, района Бокет.
Первое, что возникает в том, что если адвокат был, таким образом, говорит обвинение Чирики, должны иметь отметки на костях двух женщин. "Почему нет костей ударов сопротивления" просит адвоката.

Arrocha аргумент подтверждается, поскольку она совпадает с анализов, проведенных Институтом судебной медицины и криминалистики (IMELCF), который определил, что нет костной травмы остальные не анализировали образец. "Микроскопические исследования были сделаны и костные структуры на самом деле не было нахождение травмы," сказал Диомед Трехос, коронер IMELCF.

Другой адвокат ссылается на поток идет речь, и его буксировки мощности в период, в котором якобы Kris и Lisanne исчезают.

Консультировал, Диего Гонсалес, начальник отдела гидрологии Etesa сказал, что реки Бокете и Бокас-дель-Торо представил очередное состояние реки в конце марта и начале апреля, несмотря на его расположение и географические особенности они являются горные потоки рассматриваются. "Они быстрые реки; в апреле была некоторая наводнения, но не рассмотрение. Поведение этих рек было вполне нормальным в то время, "сказал эксперт.

Что подтверждают Гонсалес взрослый или тяжелый поток дождя можно

в 2015 тоже продолжались поиски!Адвокаты добились? Были сомнения в выводах?
дек.14
10 января приедет в Панаму из Голландии 4 собак со своими гидами, которые присоединятся поиск с панамской командой.
До сих пор обвинение поддерживает позицию о том, что имеющиеся данные не позволяют говорить о убийстве или других умышленных ситуации. Однако независимые эксперты выявили целый ряд ситуаций, которые они считают предложить причастность преступной руки.

Поблагодарили за сообщение: алла | ivanes

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Местный житель (см.фото), нашедший два ботинка, даёт интервью панамскому телевидению: «я сначала нашёл один ботинок, потом другой. Они были различными и находились очень далеко друг от друга, на расстоянии нескольких километров»

(Ссылка на вложение)

????? Прямо супер-фантастическая ищейка какая-то! Куда там до него спасателям...
Считается,что один ботинок не принадлежит нашим туристкам.
Министерство Пространства и Времени

zoom101

• Благодарностей: 451

• Был 05.11.24 18:38

Вот хорошее совмещение кадров с просторов интернета (если здесь еще не было) .
Вот такая мысль еще о месте, в котором могли пребывать девушки (надеюсь, еще не надоел со своими мыслями). На фото «камень с ветками» видим слева каменный порог с водным потоком, при этом не видим высоту этого порога. Только  на одном из получившихся снимков есть белые пятна – брызги, водная пыль. Так понимаю, что кадр сделан влево, если стоять спиной к стенке обрыва. Это может говорить о том, что слева недалеко от того места, где стоял фотограф, находится источник этих брызг – небольшой водопадик.???

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Я не писал,что "эта ловушка отрывает ноги". Специально разделил свой коммент не две части,что-бы было понятно,что мои рассуждения по поводу оторванных ног к ролику не относятся.
Прошу прощения, Jurij. Надеюсь, моя ошибка не стала причиной обиды.
« Последнее редактирование: 20.10.16 08:28 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико | ivanes

Сергей В.

Это может говорить о том, что слева недалеко от того места, где стоял фотограф, находится источник этих брызг – небольшой водопадик.???
Это не брызги, а пятна на объективе, возможно дождевые или конденсат.
Считается,что один ботинок не принадлежит нашим туристкам.
Кем считается? Оба ботинка принадлежат голландкам.
лес вышек на Бару не пострадал? А выше там некуда.
Вышки находятся на вершине отрога Бару и на растяжках, а у камешков на хребте растяжек не предусмотрено.

zoom101

• Благодарностей: 451

• Был 05.11.24 18:38

Это не брызги, а пятна на объективе, возможно дождевые или конденсат.
Но таких пятен нет на других получившихся фото с камнями. О темных я не говорю, неизвестно, в какую сторону они были сделаны. Дождя тоже в это время не отмечено, вроде. Один и тот же объектив, примерно одно время, источник освещения один - только вспышка. Почему на одной есть, а на двух других с камнями - нет?
« Последнее редактирование: 20.10.16 11:09 »

Lana Krim

• Благодарностей: 5

• Была 15.02.23 12:26

Ребята ,подскажите пожалуйста,никак не могу найти информацию... Может пропустила где... Девочки вылетают из Голландии 15 февраля на двухнедельный отдых в Бокас де Торро,на учебу приезжают 29 марта,где они были оставшееся время?Отдыхали вместо двух недель почти шесть?

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Девочки вылетают из Голландии 15 февраля на двухнедельный отдых в Бокас де Торро,на учебу приезжают 29 марта,
Я думаю, что просто опечатка в исходной статье, вылетали они 15 марта и все сходится.

Поблагодарили за сообщение: Lana Krim

Gulia70

Я думаю, что просто опечатка в исходной статье, вылетали они 15 марта и все сходится.
да, вот от Хуана
« Последнее редактирование: 20.10.16 11:58 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер | ivanes