Антинаучно.
1.Дальний Восток-не Панама
2.что значит температура 26-28?А ночные перепады? Вроде точку росы пока никто не отменял. Среднесуточные осадки и влажность где отмечены?
3.Разные трупы-разные процессы. Подкожная жировой клетчатка разная у 75летнего мужчины и женщины в 25 лет.
4.Как происходила закладка образцов? Прикапывались землёй, засыпали листвой и т.д
5.Джунгли это не тайга. Другая кислотность почвы и подложки, скорости реакции другие. В Ленобласти летом трупы трехмесячной давности находят и до скелетирования им далеко. Так что не убедительно.
...
В статье, приведеной Вами, речь о скелетироапнии трупов животных, а именно средних и крупных собак. А это, согласитесь, разница большая, по сравнению с человеком. Ссылка на исходную статью
http://www.forens-med.ru/book.php?id=1816
Ну почему же антинаучно? Нестеров показывает в своих работах много завидных качеств. Аналитический склад ума. Умение видеть суть проблемы. Умение выделить главное и оптимизировать пути достижения. Опыты поставлены корректно, с учётом возможных условий. Интересный товарищ. Почитайте там же, его "Логистика в судебно-медицинской экспертизе." Приятно написано и внятно. Человек чувствует то, о чём пишет, а не копипастит. Или вы в мою сторону это заявили? Хе. Даю вам фору, отвечать не буду. Не хочу Гайну нервировать.
Итак. Разберём ваши надписи.
1. Дальний Восток не Панама. Хм.. Трудно что-то возразить. Просто отвечу вам в том же стиле, по вашему: Сыр не Пельмени.
2. что значит температура 26-28 Это значит, что средняя температура была от 26 до 28 градусов в дневное время в период проведения опытов. *слышаться аплодисменты*. Июнь был тёплым и даже дождь не мешал. Погода благоприятствовала чистоте эксперимента. Световой день в июне в Хабаровске около 15 часов.
А ночные перепады? А что, ночные перепады? В Панаме их нет? А вот и не угадали. В мае-апреле средняя дневная температура в Панаме - 30 градусов. Ночью так же падает до 24 градусов. А продолжительность светового дня до 13 часов. Как видим, погодные условия сопоставимы, а небольшая разница в световом дне нивелируется более высокой(на несколько градусов) ночной температурой в Панаме.
3. Подкожная жировой клетчатка разная у 75летнего мужчины и женщины в 25 лет. Парирую: У эскимоса намного короче, чем у негра.
4. Как происходила закладка образцов? Ну зачем вы так? Написано же в оригинале, на поверхности. Если бы трупы закапывали, я обязательно об этом упомянул, вернее вообще бы не воспользовался этими данными от Нестерова.
5. Джунгли это не тайга. Другая кислотность почвы и подложки, скорости реакции другие. В Ленобласти летом трупы трехмесячной давности находят и до скелетирования им далеко Вот! Вот именно. Я специально привёл ваши слова полностью. Джунгли не тайга, как вы верно заметили.
В сельве более агрессивная фауна и труп там разрушится быстрее. Я не упомянул об этом по одной лишь причине - даю фору оппонентам. Хе.
Ну и в концовочке вы взяли грех на душу. Опустились до ... до ... Как это называется, когда человек обманывает? Вот вы пишите:
В статье, приведеной Вами, речь о скелетироапнии трупов животных, а именно средних и крупных собак. Ну зачем вы так? В статье приведённой мной речь о -
... Объектами исследований явились трупы средних и крупных собак, части трупов и трупы людей, ..Видите разницу с вашей надписью? В следующий раз не прибегайте к таким, не красящим вас, уловкам. Ну или читайте внимательно, а не спешите блеснуть своей оригинальностью на форуме. И собаки крупные, весят по 50-60кг, что сопоставимо с весом человека. Это к слову
...
В идеале конечно было бы прокатиться до Мирадору в компании с сообразительным помощником. Снять в апреле на месяц избушку на стороне Карибского спуска. Купить стайку свиней, килограмм по 70, убить без больших повреждений и разложив их в разных местах, понаблюдать за судьбой их трупов.
1. Одного порося легко прикопать в песке.
2. Одного в воду, на якоре. Ниже по течению сетку стальную поставить, что бы не уплыл он и тот которого прикопали.
3. Одного в тень у ручья.
4. Этого просто в лесу.
5. А этого на камнях, на солнышке.
6. Этого можно повесить.
7. и 8. разрубить на 5-6 частей, одного раскидать по лесу, второго на берегу и пару частей в воду.
Дней через 15-20 можно будет переходить к обобщению, систематизации и анализу материала. Многое станет понятно.