Лунный заговор - стр. 119 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 773100 раз)

PostV

• Гость
Лунный заговор
« Ответ #3540 : 14.09.16 06:46 »
Про ракетчика Илона Маска здесь же пишут?

https://cont.ws/post/371817

Разбор полета. "Негромкий инсульт" частной космонавтики

Поблагодарили за сообщение: rekrut | beloff

beloff

• Благодарностей: 35 103

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3541 : 14.09.16 09:37 »
Про ракетчика Илона Маска здесь же пишут?
Да какой он ракетчик... вспоминают потому, что на его ракете "лунные" моторчики ...

rekrut

• Благодарностей: 477

• Был 15.11.24 20:26

Лунный заговор
« Ответ #3542 : 14.09.16 09:39 »
 @=

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

PostV

• Гость
Лунный заговор
« Ответ #3543 : 14.09.16 13:06 »
Да какой он ракетчик... вспоминают потому, что на его ракете "лунные" моторчики ...
... в кавычки забыл поставить "ракетчика"  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Лунный заговор
« Ответ #3544 : 14.09.16 21:53 »
В сверхавторитетном научном журнале Nature появилась статья, в которой ученые из Гарварда на основе изотопного анализа лунного грунта с Аполлонов якобы доказывают одну из гипотез образования Луны:
    "Измерив доли калия-41 и калия-39 в семи разных образцах лунного грунта, доставленных на Землю экспедициями "Аполлон"-11, 12, 14 и 16, Ван и Якобсен обнаружили, что калия-41 в них на 0,04% больше, чем в породах Земли и примитивных астероидов-хондритов, которые считаются сегодня ближайшим аналогом первичной материи Солнечной системы.
На Земле и Луне (а это ничтожная разница на уровне погрешности измерений-С.В.), как объясняют ученые, присутствует два изотопа этого элемента – калий-39 и калий-41. Их соотношение было задано во время рождения Солнечной системы, и изменить его почти невозможно, кроме как путем полного испарения и осаждения пород, в которых они содержатся. Поэтому, если Луна родилась из обломков Тейи и верхних слоев Земли, то доли калия-39 и калия-41 в ее породах и в породах Земли будут одинаковыми."
http://www.nature.com/nature/journal/vaop/ncurrent/full/nature19341.html

Правда, если допустить, что т.н. американский  "лунный грунт" на самом деле земного происхождения, то его изотопный состав и не должен отличаться от земного.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Картаус | Мишаня | Gerda1 | KAMA | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3545 : 14.09.16 23:00 »
.. в кавычки забыл поставить "ракетчика"
Можеть и так. Поскольку сам призываю смотреть ширше, лунные моторчики никак не хотят приблизиться к своему собственному рекорду - шесть безотказных полетов почти подряд(семь - учитывая их работу в аварийном полете А13 - ими там тормозили для полуоборота вокруг Луны - по легенде). А Маск и не прикидывается ракетчиком - он ,типо, гений свободного рынка. По нашему - талантливый жулик.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3546 : 23.09.16 18:52 »
Правда, если допустить, что т.н. американский  "лунный грунт" на самом деле земного происхождения, то его изотопный состав и не должен отличаться от земного.
Цитирование
Исследователи сравнили лунные горные породы, полученные в ходе экспедиции Apollo 1970-х годов, и породы с Земли. Оказалось, что у пород планеты и спутника почти одинаковый изотопный состав. Модели, однако, свидетельствуют, что если наш спутник возник в результате столкновения Земли с другим небесным телом, его состав должен быть на 60–80% идентичен составу врезавшегося космического тела, а вовсе не нашей планеты.  Вероятность того, что у врезавшегося объекта точно такой же изотопный состав, как у Земли, ничтожна.
https://snob.ru/selected/entry/113969
Гавновапрос. Так и должно быть - никто никуда не летал. Никто ничего не привозил. Ребяты просто забыли Правило №1(из за смены поколений) и выдали на исследование кусок предназначенный "чисто поглядеть"... и приходится выкручиваться.
Цитирование
По этому сценарию в результате столкновения прото-Земли и другого космического тела из-за огромных температур произошло испарение твердых пород и того, и другого. В результате такого столкновения и испарения Земля образовала жидкий диск, из которого и кристаллизовалась Луна.
Цитирование
Таким образом, вторая модель, по которой Луна образовалась благодаря испарению, подтвердилась.
Дурочка с ума сойдет...
« Последнее редактирование: 23.09.16 19:05 »

rekrut

Лунный заговор
« Ответ #3547 : 24.09.16 20:08 »
Ребяты просто забыли Правило №1 из за смены поколений
Что за правило №1 =-O Просветите *SORRY*... а то что, Луна осколок Земли, давно известно советским  Российским учёным 8-)

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3548 : 24.09.16 20:35 »
Что за правило №1
Не выдавать для исследований куски камней. Только реголит.

rekrut

Лунный заговор
« Ответ #3549 : 24.09.16 20:39 »
Не выдавать для исследований куски камней. Только реголит.
Поподробнее, пожалуйста, какие камни и что значит реголит ,... ааа,  Вы про это *SORRY*

Непринуждённый просмотр под хорошую музыку *MUSIC*

https://youtu.be/1koo_ZVS048
« Последнее редактирование: 25.09.16 10:43 »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3550 : 28.09.16 01:03 »
Ролик хороший, хоть и мульт. А реголит - это лунная г/п - такой мелький пиль, тока лунный и с камушками . Он поверхность Луны  покрывает. Возможно его амерци и притащили беспилотниками - и выдают для исследований по 30 мг. Притом - одни и те же 30 мг.

Добавлено позже:
Элон, дежавю...

Добавлено позже:

Гроссмейстер был великолепен - миллион человек отправим на Марс, НьюЙорк переименуем в НьюВасюки...
« Последнее редактирование: 28.09.16 12:46 »

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Лунный заговор
« Ответ #3551 : 28.09.16 13:15 »
а то что, Луна осколок Земли, давно известно советским  Российским учёным
точнее, это осколок России, выражайтесь точнее)))))

Поблагодарили за сообщение: beloff | АНГор | arhelon

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3552 : 29.09.16 11:33 »
<a href="http://youtu.be/msY3xc8pVLE" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/msY3xc8pVLE</a>
  Кароч - не поклялся ни один .  Расходимся, пацаны...

Поблагодарили за сообщение: kaydak13 | АНГор

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3553 : 08.10.16 21:33 »
Не поможет. Всю космическую тематику он постит сюда. Особенно, если это касается неудач США. А недочёты он найдёт, будьте уверены.
Ну, да. Как-то двояко выходит: сначала я сам посоветовал обратиться к beloffу, и тут же сказа, что не поможет. Так вот: первый раз это я скорее троллил beloffа. Хотя всё-равно надежда у меня есть, что будет отдельная тема.
Я так понимаю - вопрос неактуален стал.

Добавлено позже:
. Вы напрасно поспешили с ответом, и не заглянули в социологические словари, как я Вам подсказывал. Избежали бы очередного ляпа.
Пеппер, вы в "Словаре сельского гинеколога - любителя" не посмотрели ? А зря - тамотки многомного слов, как мне говорили, значат совсем не то ,что в гражданской жизни. Но мы то с вами не гинекологи(или я и тут неправ?).
И, покорнейшая просьба, не подсказывайте мне, пока я вас об этом не попрошу.
« Последнее редактирование: 09.10.16 01:30 »

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3554 : 08.10.16 23:41 »
Пара последних абзацев в цитате не мои. Может поправите?
Что до вопроса, то почему же не является актуальным?
« Последнее редактирование: 09.10.16 01:08 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Лунный заговор
« Ответ #3555 : 09.10.16 01:01 »
Я уже и забыл, каков вопрос... Если о том, чтобы всю космическую тематику, не относящуюся напрямую к лунной миссии, постить в отдельной теме, то я по-прежнему ЗА.

Пеппер, вы в "Словаре сельского гинеколога" не посмотрели ? А зря - тамотки многомного слов, как мне говорили
Стандартная отмазка. "Одна моя подруга", "друг спрашивает", "сам не видел, рассказывали".
И, покорнейшая просьба, не подсказывайте мне, пока я вас об этом не попрошу.
beloff, вы в интернете :) Просить, конечно, вы можете о чём угодно, но не ждите, что это произойдёт.

Это глюк форума, так что вопрос не к beloff'у.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2807036&cid=2161&utm_medium=more&utm_source=rnews

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3556 : 09.10.16 01:10 »
это не имеет значения на мой взгляд - т.к. на собственно вопрос ответ даден был в свое время. я хотел напомнить о Маске и "Соколе" в свете постигших его несчастий. Вы встречали уточнения от Маска , что первоначальная  цифра "30% экономии" была неверна и теперь речь можно вести только о 10%?

Добавлено позже:
О! Добрый Флюгелман польстил нам своим присутствием... шолом, друг мой!

Добавлено позже:
Если о том, чтобы всю космическую тематику, не относящуюся напрямую к лунной миссии, постить в отдельной теме, то я по-прежнему ЗА.
А я вот считаю - надо вместе. БКО патамучта - БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН.
« Последнее редактирование: 09.10.16 01:23 »

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #3557 : 09.10.16 01:24 »
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2807036&cid=2161&utm_medium=more&utm_source=rnews
Блю Ориджин это как бы пока другая пестня, она рассчитана на 100 км подъем туристов в суборбитальном полете; более благоприятная для мягкой посадки у нее и геометрия. А Маск вроде бы свалил подрыв своей ненаглядной на происки конкурентов, хотя на самом деле это нормализация благоволившей ему прежде статистики.

Поблагодарили за сообщение: beloff | superskeptik

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3558 : 09.10.16 01:24 »
Может поправите?
Слушаюсь-сЪ

Добавлено позже:
благоволившей ему прежде статистики.
золотыми буквами - в 60-70 хет-трик "Сатурна" - при тогдашней 50% аварийности. А через полвека - вот такая фигня.
« Последнее редактирование: 09.10.16 19:35 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3559 : 09.10.16 01:30 »
Вы встречали уточнения от Маска , что первоначальная  цифра "30% экономии" была неверна и теперь речь можно вести только о 10%?
Конечно.
Блю Ориджин это как бы пока другая пестня, она рассчитана на 100 км подъем туристов в суборбитальном полете; более благоприятная для мягкой посадки у нее и геометрия. А Маск вроде бы свалил подрыв своей ненаглядной на происки конкурентов, хотя на самом деле это нормализация благоволившей ему прежде статистики.
У конкурентов грамотные ребята работают (см. сенатский запрос). Свалить не получится. С остальным согласен. Благодарю.
P.S. JackFS, спасибо за ссылку.
« Последнее редактирование: 09.10.16 01:34 »

JackFS

Лунный заговор
« Ответ #3560 : 09.10.16 01:45 »
Вы встречали уточнения от Маска , что первоначальная  цифра "30% экономии" была неверна и теперь речь можно вести только о 10%?
Встречал в русскоязычных источниках. Только речь шла не процентах экономии, а процентах скидки. Хотя, может быть, это одно и то же.

А я вот считаю - надо вместе. БКО патамучта - БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН.
Попросите модераторов переименовать тему в  "БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН", и делов то. Иначе продолжится - появятся комменты (хотя уже были) просто с обманом американцами, про достижения российской космонавтики (тоже было),  а потом по накатанной... Но первоначально-то обсуждаем тут лунную миссию, а не космос вообще и обман американцев в принципе.

Блю Ориджин это как бы пока другая пестня
Как-бы другая песня относительно чего? Я так понял, что здесь можно постить всё, что связано с космосом. А 100 км - "официальная" граница космоса.

более благоприятная для мягкой посадки у нее и геометрия.
Ну так это же замечательно, мы же не только Маска и неудачи американцев здесь обсуждаем.

А Маск вроде бы свалил подрыв своей ненаглядной на происки конкурентов, хотя на самом деле это нормализация благоволившей ему прежде статистики.
Было дело - свалил. И это в нём выдаёт не исследователя, а коммерсанта. Очень жаль.

Добавлено позже:
, хотя на самом деле это нормализация благоволившей ему прежде статистики.
Кстати, могу ошибаться, но любое событие после двух раз можно назвать нормализацией. В понимании большинства людей. А чтобы это утверждать в понятиях статистики/метрологии нужно бы хотя-бы график привести, если вы понимает, о чём я. График нормального распределения.
« Последнее редактирование: 09.10.16 02:27 »

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #3561 : 09.10.16 13:33 »
Как-бы другая песня относительно чего?
Относительно маскового Фалькона.
Чтобы это утверждать в понятиях статистики/метрологии нужно бы хотя-бы график привести, если вы понимает, о чём я. График нормального распределения.
Вы его подзабыли?
Ну так это же замечательно, мы же не только Маска и неудачи американцев здесь обсуждаем.
Не только. Правда, на мой взгляд, немного их у них, этих достижений: шаттл, красивый, но смертельно опасный и изначально убыточный, да вот эти два развивающихся на наших глазах возвращаемых варианта. Причем из них Блю Ориджин мне нравится значительно больше.

Поблагодарили за сообщение: San4es | beloff

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3562 : 09.10.16 19:37 »
Попросите модераторов переименовать тему в  "БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН", и делов то.
А "Лунный заговор" отставить - вапще никаких делов не надо...

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 09.10.16 19:48 »

JackFS

Лунный заговор
« Ответ #3563 : 10.10.16 00:32 »
Относительно маскового Фалькона.
А Блю Ориджн нельзя в этой теме обсуждать?

Вы его подзабыли?
График помню как выглядит. Не пойму, как нужно строить "график запусков", чтобы увидеть нормальное распределение.

А "Лунный заговор" отставить - вапще никаких делов не надо...
Моя твоя не понимать. Не пошло вам на пользу прекращение премодерации.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3564 : 10.10.16 01:24 »
Моя твоя не понимать. Не пошло вам на пользу прекращение премодерации.
Цитирование
"Со двора в сени ввалился Никита Зотов, пьяный, с невиданной толщины человеком: «Не робей, он уродство любит, он тебе казны отвалит». Князь-папа волок толстяка в царские покои."
ПопросИте - вдруг да продлят.
Цитирование
"Разговаривали вокруг да около: и Денисов не нажимал, и воевода не нажимал. «Экий у него кафтан, — думал воевода, — а вдруг отдаст?»"
« Последнее редактирование: 10.10.16 01:32 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Лунный заговор
« Ответ #3565 : 14.10.16 09:41 »

Цитирование
Август 1969 г. Джон Б. Слайт проводит испытания прототипа лунного мотоцикла на борту самолета КC-135, переоборудованного для тренировок в условиях невесомости и пониженной гравитации.
NASA сериозно рассматривала возможность использования на Луне электробайков. Луноцикл весил около 40 килограммов, приводился в движение 500-ваттным мотором, который питался от батареи емкостью 30 ампер-часов. В целом, испытания были признаны успешными и лунный электромотоцикл был рекомендован для тренировок экипажей Аполлонов. Если бы разработка Moon Buggy задержалась или довести до кондиций луномобиль не удалось в срок, на Аполлоне-15 полетели бы эти самокаты, но, как известно, на Луну отправился четырехколесный Rover.
http://foto-history.livejournal.com/6756072.html
А мне кажется, что ответственные лица сообразили, что мотокросс "на Луне" это будет уже цирк. Потому и заменили на ровер...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Картаус | Дмитрий Карягин

Картаус

• Благодарностей: 511

• Был 18.09.23 21:40

Лунный заговор
« Ответ #3566 : 14.10.16 19:08 »
С ровером тоже цирк не меньший вышел.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

rekrut

Лунный заговор
« Ответ #3567 : 14.10.16 21:12 »
Дежавю надолго эта музыка будет вечной *JOKINGLY*
Программа отправки американских астронавтов на МКС с помощью тяжелых ракет-носителей Atlas-5 и нового космического корабля разработки компании Boeing будет реализована с использованием российских двигателей РД-180, сообщил 14 октября гендиректор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.
« Последнее редактирование: 14.10.16 21:23 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3568 : 17.10.16 19:09 »
Спилберг снимает Индиану Джонса
« Последнее редактирование: 17.10.16 19:10 »

rekrut