Вы встречали уточнения от Маска , что первоначальная цифра "30% экономии" была неверна и теперь речь можно вести только о 10%?
Встречал в русскоязычных источниках. Только речь шла не процентах экономии, а процентах скидки. Хотя, может быть, это одно и то же.
А я вот считаю - надо вместе. БКО патамучта - БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН.
Попросите модераторов переименовать тему в "БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН", и делов то. Иначе продолжится - появятся комменты (хотя уже были) просто с обманом американцами, про достижения российской космонавтики (тоже было), а потом по накатанной... Но первоначально-то обсуждаем тут лунную миссию, а не космос вообще и обман американцев в принципе.
Блю Ориджин это как бы пока другая пестня
Как-бы другая песня относительно чего? Я так понял, что здесь можно постить всё, что связано с космосом. А 100 км - "официальная" граница космоса.
более благоприятная для мягкой посадки у нее и геометрия.
Ну так это же замечательно, мы же не только Маска и неудачи американцев здесь обсуждаем.
А Маск вроде бы свалил подрыв своей ненаглядной на происки конкурентов, хотя на самом деле это нормализация благоволившей ему прежде статистики.
Было дело - свалил. И это в нём выдаёт не исследователя, а коммерсанта. Очень жаль.
Добавлено позже:, хотя на самом деле это нормализация благоволившей ему прежде статистики.
Кстати, могу ошибаться, но любое событие после двух раз можно назвать нормализацией. В понимании большинства людей. А чтобы это утверждать в понятиях статистики/метрологии нужно бы хотя-бы график привести, если вы понимает, о чём я. График нормального распределения.