Лунный заговор - стр. 118 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 767318 раз)

akukano и 9 гостей просматривают эту тему.

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

Лунный заговор
« Ответ #3510 : 02.07.16 16:31 »
тут старина beloff как то размещал статью - мол, "на Луне все обесцвечивается".  Типо, пользуйтесь , ребяты.  Не пользуются. Или просто не читали. Букаффмнога, досуга  не имеют. Статья , канешь, бредовая ,автора не помню, но иначе обесцвечивание как объяснишь?
Образцы лунного грунта найти не могут, в том месте, где его завались. Формулы и расчёты им подавай 8-)... и не говорите  старина beloff,  вообще расслабились. Человечество
уже 3D принтеры использует, а они краску для цветного найти не могут ... одним словом - бардак *SARCASTIC*

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Лунный заговор
« Ответ #3511 : 02.07.16 17:22 »
Комментарий модератора
beloff, будьте добры не разукрашивать тему пустыми сообщениями. Я понимаю, что иначе Вы бы были оштрафованы за троллинг, но и это не выход, поверьте. Тем более, что все ваши отредактированные сообщения в первоначальном виде все равно отражаются в цитатах. Решение одно и оно простое - не троллить.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Лунный заговор
« Ответ #3512 : 02.07.16 17:48 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3513 : 02.07.16 18:03 »
Вы сами то читали то что рекомендуете? И ни слова внятного больше по обсуждаемому вопросу там нет.
Читаю.  Фразу "Таким образом, примерно половина типичного лунного реголита по весу состоит из частиц, размер которых меньше разрешения человеческого глаза." заметить способен.
Да и с "невнятными" словами "Кумулятивное весовое содержание частиц в %больше заданного размера (N>d%) в типичном лунном реголите" разобраться в состоянии (хоть меня этому не обучали).
Фото грунта в цвете забыли напечатать в 2014 году???  ... да... да, частенько такое случается, обычное дело в офисах, краска в цветном принтере закончилась
Вы вольны раскрасить в любые (понравившиеся Вам) цвета полученные на электронном сканирующем микроскопе изображения.
"Surfaces of lunar regolith particles were studied with a JEOL JXM-2 scanning electron microscope and a JEOL JXA-50A instrument, combining a scanning electron microscope and X-ray microanalyzer."
Только такое эстетство является бессмысленным.
Где факты? Где расчеты? Это относится к обеим сторонам. Почему я должен верить кому-либо из вас? Где расчеты? Белов, Рекрут, Суперскептик, вы минералоги? Вы специалисты по эволюции небесных тел? Вы уж давайте тогда физические расчеты или ссылки на рецензируемые источники. Или на законы физики.
Я вот вообще не верю, что у нас, на Алтае, в ленточных борах - песок. Откуда ему взяться? В других местах песка нет.
JackFS, А чем Вам статья в "Астрономическом вестнике" не угодила?

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Благодарностей: 34 987

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3514 : 02.07.16 18:24 »
Читаю.  Фразу "Таким образом, примерно половина типичного лунного реголита по весу состоит из частиц, размер которых меньше разрешения человеческого глаза." заметить способен.
Спасибо. Я, поверьте, очень ценю ваше упорство. Но оно какое тоэээ, как бы это ... неправедное, вот.
Вы же не можете не понимать, что меня интересует как раз та, другая "примерно половина", которая покрупнее. И поразноразмернее. И которую я не вижу. И следа ее не вижу. А "эта" половина хорошо видна на снимках, однородная, без вкраплений, масса. Как шпаклевка.
« Последнее редактирование: 02.07.16 20:11 »

rekrut

Лунный заговор
« Ответ #3515 : 02.07.16 18:45 »
Вы вольны раскрасить в любые (понравившиеся Вам) цвета полученные на электронном сканирующем микроскопе изображения.
"Surfaces of lunar regolith particles were studied with a JEOL JXM-2 scanning electron microscope and a JEOL JXA-50A instrument, combining a scanning electron microscope and X-ray microanalyzer."
Только такое эстетство является бессмысленным.
В который раз, обращаю Ваше внимание, что тексты на английском языке не воспринимаются... nicht verstehen - это понятно??? 8-) Как Вы выразились - эстетство является бессмысленным %-) Это Вам только кажется, что оно, это самое естество бессмысленно. По крупицам этого естества, изучается мироздание, а к лунной афере эти крупицы ни какого отношения не имеют ;)

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3516 : 02.07.16 19:31 »
http://andrew-vk.narod.ru/public/Moon_color/Moon-color.html

Цитирование
В 3:44 по хронометражу Нил Армстронг говорит, что лунный грунт, даже когда его рассматриваешь в руке, имеет угольно-серый цвет, и другого цвета они на Луне не встречали. Однако на илл. 5 можно видеть образец миссии "Аполлон-11", имеющий бурый цвет. Выходит, что в 1970 году Нил Армстронг ещё не знал, какого цвета образцы он "собрал на Луне".
Цитирование
Серая Луна в изображении НАСА - естественный результат того, что американские лунные станции ("Сервейеры" и, вероятно, другие) обладали несовершенной техникой для передачи цветного изображения с Луны на Землю. Очевидно, неудачным был и подбор светофильтров для цветоделения: изображение лунной поверхности получалось в чёрно-белых или серых тонах. Таким образом, у постановщиков шоу с "Аполлонами" не было иного выхода, как имитировать Луну в таком же цементно-подобном цвете. Поэтому и образцы лунного грунта приходилось снимать на чёрно-белую плёнку (илл. 10), чтобы демонстрировать его общественности - он, дескать, такой же серый, как и Луна на снимках миссий "Аполлонов". При этом цветные снимки кернов никогда особо не афишировались.

Добавлено позже:
тута старина beloff как то размещал статью - мол, "на Луне все обесцвечивается".  Типо, пользуйтесь , ребяты.  Не пользуются. Или просто не читали. Букаффмнога, досуга  не имеют. Статья , канешь, бредовая ,автора не помню, но иначе обесцвечивание как объяснишь?
поскольку наши  зоилы люди занятые и читают только последние сообщения , прибегаю к автоцитированию.
Я нашел эту хрень про обесцвечивание.
Цитирование
АНЕКДОТИЧЕСКИЕ ГИПОТЕЗЫ

Но прежде чем я расскажу о причине, по которой на снимках теряется цвет, хочу сообщить, что некоторые любители-исследователи пытались придумать, как свести воедино тот факт, что издалека Луна кажется темно-коричневой, а вблизи (на американских фотоснимках высадки людей на поверхность нашего спутника) она оказалась светло-серой. Например, А.Гришаев придумал анекдотическую гипотезу, что вокруг  Луны, радиусом в несколько сот километров существует некое зыбкое пространство, которое разрушает всё живое и уничтожает цвета, а как только мы удалимся на расстояние более 2000 км от поверхности Луны, "зыбкое пространство" перестает влиять на человека и человек видит нормальные цвета - Луна из серой превращается в коричневую. 

Сообщение на форуме (участник  newfiz)
Друзья, вот решил выделить в отдельную тему:

"... мы постарались дать объяснения феноменам потери цветности
и обратного рассеяния света, имеющим место в окололунном пространстве.
Возможно, кому-то удастся объяснить эти феномены лучше, чем это
удалось нам, но само наличие этих феноменов является бесспорным
научным фактом – что подтверждают даже первые отчёты NASA по лунной
программе [15].
...
См. статью "Аномальные оптические феномены, порождаемые окололунным
"зыбким пространством", http://newfiz.narod.ru/moon-optic.htm 

Добавлено позже:
Тем не менее , цветные снимки лунного грунта существуют. Советские. Например
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/sovetskoe-foto/1971/4/lun-grunt.html
Тама есть удивительная строчка
Цитирование
При первом осмотре лунного грунта возникло сомнение в целесообразности цветных съемок — грунт был нейтрального серого цвета.
Точно по К. Пруткову - " Если на клетке слона увидишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим".
« Последнее редактирование: 02.07.16 20:10 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3517 : 04.07.16 02:07 »
Спасибо. Я, поверьте, очень ценю ваше упорство. Но оно какое тоэээ, как бы это ... неправедное, вот.
Вы же не можете не понимать, что меня интересует как раз та, другая "примерно половина", которая покрупнее. И поразноразмернее. И которую я не вижу. И следа ее не вижу. А "эта" половина хорошо видна на снимках, однородная, без вкраплений, масса. Как шпаклевка.
Для этого случая имеется рис.9, таб.2 и таб.3. (С ними правда поработать придется. Но Вы же не страшитесь трудностей.). Кстати, а как будет выглядеть квадрат со стороной 1/85 длины фигурки на снимке?
P.S. Ну и о зоилах. "Эта роль ругательная, и я прошу её ко мне не применять!" - Антон Семенович Шпак.
P.P.S. Для цветных снимков желательно давать подробную информацию о их получении.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3518 : 04.07.16 20:19 »

Цитирование
Однажды во дворике Парижского университета сошлись в жарком споре два видных средневековых философа - Фома Аквинский ("ангельский доктор") и Альбрехт Великий ("универсальный доктор"). Вопрос был поставлен решительно: "Есть ли у крота глаза?" Несколько часов бились доктора, однако ни один не хотел уступать. Их тяжбу услышал садовник и поспешил на помощь: "За чем дело стало? Я мигом доставлю настоящего крота, вы и увидите..." - "Ни в коем случае, - возразили схоласты, - мы спорим в принципе. Есть ли в принципе у крота глаза?"
 Очутившись в плену беспочвенных сюжетов, схоласты решали такие, скажем, темы: умываются ли ангелы, сколько чертей можно уместить на конце булавочной иглы.
А.К. Сухотин

Из книги "Парадоксы науки"
////////////// другой извод
Цитирование
Как-то раз Альберт Великий и философ Фома Аквинский, два выдающихся мыслителя своего времени, прогуливались по саду и вели спор о том, есть ли глаза у крота?

Один утверждал, что поскольку крот живёт под землёй, в полной тьме, зрение ему не нужно, и значит, глаз у него нет. Другой возражал, что будучи зверем, покрытым мехом, крот обязан иметь глаза, как и все остальные звери.

Случившийся рядом садовник подошёл с поклоном и предложил господам поймать для них живого крота, чтобы они могли взглянуть на него и тем самым решить свой спор.

«Нет!» - ответили хором оба философа. «Ни в коем случае! Мы ведь спорим в принципе. Есть ли в принципе у принципиального крота принципиальные глаза... »
Приведенный анекдот без сомнения г. суперскептику известен. И он, верно , в курсе, что история повторяется.

Тому года с два - три, но точно по этой поре, старина beloff в пребольшом кураже исполнившись всяческой отваги, решил поставить точку в давнем споре зубров дятловедения - хвоя, ясно видимая на штанах одной из жертв ДТ из под кедра(палая) или с хвойных веников , коими обложили труп(свежая). У него в уме просто не помещалось - как супертуристы/альпинисты/СпНазовцы могут в таком вопросе сомневаться - хвоя цепляется только палая, а уж эимой то - во всяком случае.
И подошел к хвойным насаждениям...
Имеющий желание и досуг - да ознакомится с результатами сего опасного эксперимента - верно, они сохранились в соответствующей теме . Заодно , посмотрите - спор спецназовцев с альпинистами продолжается?
Что то мне подсказывает - продолжается...
А аа...  пока Администрация не пришила какойнть оффтоп/троллинг и т.п. - я днями возьмусь да составлю смесь по указанному гранулометрическому составу...
Цитирование
Например, в грубозернистых образцах реголита,
доставленного экспедицией Apollo 17 из Моря
Ясности, содержится более 25% частиц размером
от 1 мм до 1 см (McKay и др., 1974).

Добавлено позже:
пы.сы. Зоил - литературный критик, Гомера критиковал... чего ж ругательного то?

Добавлено позже:
P.P.S. Для цветных снимков желательно давать подробную информацию о их получении.
если это ко мне - тамотки все подробно написано - в статье на которую ссылка.
« Последнее редактирование: 05.07.16 01:54 »

rekrut

Лунный заговор
« Ответ #3519 : 05.07.16 20:17 »
я днями возьмусь да составлю смесь по указанному гранулометрическому составу...
Давай bellof  - жги!!! Иногда создаётся впечатление, что наса посмотрела фото с Луны 9 и решила воспроизвести такой чёрно-белый пейзаж в киностудии *JOKINGLY*

Напомни про красный вулканический шлак, которого на Земле, что грязи..,позже подкину другие фото

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3520 : 05.07.16 20:45 »
Напомни про красный вулканический шлак, которого на Земле, что грязи..
Ну, да. Имеются у меня в наличии подобные каменья: туфы с озера Севан (серенький) и из Ленинокана (розовый); по внешнему виду- идентичные.

rekrut

Лунный заговор
« Ответ #3521 : 05.07.16 21:18 »
Ну, да. Имеются у меня в наличии подобные каменья: туфы с озера Севан (серенький) и из Ленинокана (розовый); по внешнему виду- идентичные.
Так может у Вас пемза???, а от вулканического шлака она отличается ;)

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3522 : 06.07.16 01:55 »
Так может у Вас пемза???, а от вулканического шлака она отличается ;)
Неа, тяжелые каменья, плотные, но с такими же кавернами.

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Лунный заговор
« Ответ #3523 : 09.07.16 03:14 »
Бывший сотрудник NASA опубликовал фото с лунной базой инопланетян ...

http://informvest.net/other/byvshij-sotrudnik-nasa-opublikoval-foto-s-lunnoj-bazoj-inoplanetyan.html
Я за синтез версий

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Лунный заговор
« Ответ #3524 : 09.07.16 08:40 »
Бывший сотрудник NASA опубликовал фото с лунной базой инопланетян ...

http://informvest.net/other/byvshij-sotrudnik-nasa-opublikoval-foto-s-lunnoj-bazoj-inoplanetyan.html
Откровенный фейк, который НАСА усиленно пихает уже далеко не первый раз. Цель - показать, что те кто сомневается в полетах на Луну точно такие же сумасшедшие как и те, то рассказывает про базы инопланетян там.

Простой вопрос - кто фотографировал в полете лунный модуль, и откуда? С дежурного вертолета?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Лунный заговор
« Ответ #3525 : 09.07.16 09:50 »
Простой вопрос - кто фотографировал в полете лунный модуль, и откуда? С дежурного вертолета?
Это не лунный модуль из фольги, это сам Аполло, причем раскуроченный а ля Аполло-13:

Аскер

Лунный заговор
« Ответ #3526 : 09.07.16 11:06 »
Это понятно. Его-то кто фотографировал?

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3527 : 09.07.16 12:48 »
Его-то кто фотографировал?
Планетяне? Ино?

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3528 : 10.07.16 23:19 »
<a href="http://youtu.be/dHnto8Cd9Bo" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/dHnto8Cd9Bo</a>

Добавлено позже:
<a href="http://youtu.be/4auKyC9sE7w" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/4auKyC9sE7w</a>
« Последнее редактирование: 10.07.16 23:23 »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3529 : 03.08.16 20:40 »
сегодня 21:21
Юлия ДИВЕЕВА
Власти США разрешили частной компании отправить аппарат на Луну

Moon Express запустит ракету с луноходом в 2017 году
Впервые в истории освоения Космоса частная компания получила разрешение отправить космический аппарат на Луну. Документ выдан Moon Express Федеральным управлением гражданской авиации США.

Известно, что компания планирует запустить луноход в 2017 году на ракете, которую разрабатывает компания Rocket Labs и выиграть 20 миллионов долларов в конкурсе Google. Для этого аппарат должен проехать по поверхности Луны не менее 500 метров и прислать видео до конца 2017 года.

"Федеральное управление гражданской авиации дало благоприятное заключение по запуску для миссии MX-1E Moon Express. Запуск космического аппарата не ставит под угрозу здоровье и безопасность населения, сохранность имущества, национальнуюбезопасность США или внешнеполитические интересы, а также не противоречит международным обязательствам США", - говорится на сайте ведомтсва.

Ранее частные компании не вылетали за пределы орбиты нашей планеты.

Добавлено позже:
_ ‏@sobaka__  8 ч.8 часов назад
сша не удалось вывести военный спутник связи muos 5 на расчетную орбиту. скорее всего, идет об отказе двигательной установки
[shit happens]
_ ‏@sobaka__  8 ч.8 часов назад
штатовский спутник был запущен  на ракете-носителе atlas V консорциумом united launch alliance [там локхид и боинг]. короче, нашей вины нет
sobaka__  7 ч.7 часов назад
раз уж вспомнили рд180. американцы вот молодцы - ввели санкции, а там где им выгодно - не ввели. а мы вот приссали эмбарго на рд180 наложить

_ ‏@sobaka__  7 ч.7 часов назад
ребята, спасибо за комментарии про рд180, но они на разгонном блоке первой ступени и отработали штатно. косорез уже на орбите случился
« Последнее редактирование: 03.08.16 21:23 »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3531 : 13.08.16 14:05 »
А я вот шибко сильно антиресуюсь - смотрели ли авторы этой картинки фильм "Верные друзья"

Тама один из героев поет -"... даже солнце светит по особому..."    https://images.jsc.nasa.gov/luceneweb/fullimage.jsp?searchpage=true&maxresults=5&selections=GT5&query=GT5&startat=0&browsepage=Go&hitsperpage=5&field=missionid&pageno=6&photoId=S65-28653
На сайте цифровых изображений нАССы картинка сопровождается  слабоусвояемым комментарием
Цитирование
На s65-28653 (август 1965) --- рандеву стручок оценки (рэп) на орбите космического корабля подошли Близнецы, как видно, в концепции этого художника, используя фактические фотографии, сделанной на Джемини-4 миссии. Рэп накладывается на Джемини-4 Земля-небо, фото облака над океаном. Рэп будет использоваться экипаж Джемини-5 космических аппаратов на практике рандеву техники
Из которого ни фига не ясно - монтаж чи от руки нарисовали. В любом случае - нехорошо вышло.
Добавлено позже:
Теперь то оно малость по другому светит

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/station/crew-23/hires/s131e007752.jpg

Добавлено позже:
Оно и на Земле то иначе светит
Не ну в облаках то тоже по другому...
« Последнее редактирование: 14.08.16 11:51 »

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Лунный заговор
« Ответ #3532 : 16.08.16 17:11 »
Два случая - один из которых широко известен, а второй не очень. По отдельности их пытаются представить случайностями, но взятые вместе, они производят мрачное впечатление.

Первый:
Цитирование
В начале января 1967 года Гриссом, видимо не зная, что внутри самого НАСА были и другие критики, демонстративно повесил лимон на капсулу «Аполлона», чем недвусмысленно выразил своё отношение к оборудованию НАСА. Более того, он пригрозил, что сделает своё недовольство достоянием гласности.
Гриссом был настолько знаменит в Америке и так популярен в среде СМИ, что у него не возникло бы проблем с продвижением своей точки зрения. При таком исходе даже цензоры НАСА не смогли бы контролировать ситуацию. Заглавия вроде «Знаменитый астронавт разоблачил НАСА!» наводнили бы страну
Позже:
Цитирование
«В 18:31:03 один из астронавтов закричал «Пожар!»…через 14 секунд давление достигло 2 атм., и капсула раскололась, тем самым выпустив тепло и загасив пламя. Но было уже поздно».
https://cont.ws/post/284692

Второй:

Цитирование
Через 3 месяца после трагедии «Аполлона -1» [1] и гибели в огне опасного для НАСА критика «Аполлона», астронавта В. Гриссома (с двумя членами экипажа) возвысил свой голос другой критик «Аполлона». Голос, который грозил срывом всем «лунным» планам НАСА.
       Инспектор по технике безопасности на строительстве комплекса «Аполлон» Томас Бэрон (илл.1) попытался донести до общественности информацию о технической непригодности «Аполлонов». Он выступил на двух высоких комиссиях (на космодроме и в конгрессе) и представил обстоятельный письменный отчёт (на 500 стр.) о том, что «Аполлон» не пригоден к полёту на Луну [2-5].

27 апреля  1967 года инспектор Т. Бэрон докладывался уже на специальной комиссии конгресса [5, с. 105]. Инспектор Т. Бэрон не был высокопоставленным чиновником. Скорее, - наоборот. Можно полагать, что избиратели США, в том числе и граждане более высокого ранга, чем инспектор Бэрон, ежедневно осаждают конгресс США докладами и посланиями различного содержания. И, наверное, далеко не по каждому обращению учреждается специальная комиссия конгресса, готовая заслушать автора обращения. Но с докладом Т. Бэрона было именно так. После слушания на космодроме, Бэрона заслушивают в конгрессе. Это, по мнению автора, показывает, что критический доклад Бэрона был глубоко аргументирован. А ведь этот доклад разоблачал иллюзорность проекта «Аполлон» и ставил под вопрос техническую целесообразность его продолжения. В интервью создателям документального фильма [2], тогдашний представитель НАСА по связям с общественностью Д. Шиир (илл.3) заявил «НАСА опасалась, что это станет концом всего проекта».

ТИГ: «М-р Бэрон, если состояние дел настолько плохо, как Вы их устно описали выше, также письменно представили в отчёте комитету, как Вы полагаете, сумеем ли мы когда-либо осуществить запуск на Луну? Как Вы считаете, удастся ли нам когда-либо осуществить хотя бы один успешный запуск?»
БЭРОН: «Конечно, сэр».
ТИГ: «Учитывая условия, которые вы устно описали выше, как Вы считаете, будет ли успешным каждый из наших запусков?»
БЭРОН: Нет, сэр. Нет, сэр, я так не считаю.
ТИГ: «Будет ли нам сопутствовать серия успехов?»
БЭРОН: «Да, сэр, будет. Но не в программе  «Аполлон»».

Итак, показания Т. Бэрона сначала на космодроме (21 апреля), а затем и в конгрессе США (27 апреля) нанесли тяжёлый и очень опасный удар по программе «Аполлон». И НАСА очень опасалась, что доклад Бэрона станет концом проекта «Аполлон». Надо было принимать срочные меры. И события, как по заказу, незамедлительно пошли так, что конец действительно наступил, но не для «Аполлона», а для Т. Бэрона. Причём, не только для него, но и для всей его небольшой семьи, состоявшей кроме Бэрона из его жены и падчерицы.  Вот что произошло 28 апреля: 
       «Следующим вечером Бэрон, его жена и падчерица были найдены мертвыми. Ни в чем не повинные женщины разделили участь тех, кто представлял для НАСА угрозу разоблачения. Одной из разновидностей "несчастных случаев" для тех, кто по какой-то причине стал неудобен государству, является гамбит со старыми железнодорожными переездами во Флориде. В этом штате огромное количество полузаброшенных деревенских улочек, пересекающих действующие железнодорожные пути. И нам ещё рассказывают про ужасы КГБ!»

А почему Немезида потащила в могилу двух названных женщин? Не потому ли, что они были в курсе анонимных угроз по телефону? Жена знала наверняка («мы с женой получали звонки с угрозами»). И с большой вероятностью взрослая дочь тоже была в курсе этих звонков. Не потому ли после выступления Т. Бэрона в Конгрессе смерть «посетила» всех троих? А уж как организовать «случайную» одновременную смерть всех троих, так на это соответствующие специалисты есть. Как говорится, «лес рубят, щепки летят». Как летели человеческие «щепки» (Э. Уайт, У. Чаффи) при устранении В. Гриссома.
http://manonmoon.ru/articles/st76.htm
« Последнее редактирование: 16.08.16 17:13 »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3533 : 01.09.16 17:48 »
Как ходить в туалет в космосе    https://esquire.ru/spacebook?utm_source=directadvert&utm_medium=cpc&utm_content=6550102&utm_term=260071

Цитирование
Ладно. Вы долго этого ждали — получайте. Вообще-то, если задуматься, это довольно интересная инженерная проблема. Что происходит на Земле, когда вы идете в туалет? На Земле работает гравитация, благодаря которой все и падает вниз, в унитаз. А теперь представьте, что получается, если гравитации нет. Конструкторы довольно долго бились над космическим сортиром, потому что им нужно было придумать способ, как изолировать мочу и фекалии и помещать их в специальный резервуар. Оказалось, что воздушные потоки вполне могут с этим справиться, так что в итоге сортир работает по принципу пылесоса. Когда вы идете в туалет в космосе — не важно, на шаттле или на МКС, — первое, что нужно сделать, — включить вентилятор, нагнетающий воздух в специальный шланг, в который вы будете делать все свои дела. Воздушные потоки уносят мочу, и через шланг она переправляется в резервуар. С дефекацией — то же самое. Включаете вентилятор, плотно закрываете попой выходное отверстие шланга, и воздух уносит все прочь. Работает просто отлично!
Она про МКС или про Шаттл?

Добавлено позже:
Как принимать душ в космосе

Цитирование
Вообще-то мы не принимаем душ — мы обтираемся влажной губкой. Гравитация очень помогает, если вам нужно принять душ. Просто забираетесь в ванну, включаете воду, и она течет на вас сверху вниз, а потом уходит в канализацию. Но если нет силы, которая притягивает воду вниз, эта стройная система не очень-то работает. Если включить душ в космосе, вода из него вытечет, да так и останется, собираясь в одну огромную каплю. Если вам удастся отделить эту каплю от душа и она к тому же поплывет в вашу сторону, нужно быть очень осторожным и следить, чтобы вода не попала вам в нос и в рот (иначе не сможете дышать). И даже если все пройдет успешно, вам потом придется избавиться от всей воды — до последней капельки, либо с помощью специального полотенца, либо с помощью потоков воздуха, которые сгонят ее в безопасное место.
Нарочно не пишет - МКС или Шаттл?
« Последнее редактирование: 01.09.16 17:50 »

rekrut

Лунный заговор
« Ответ #3534 : 04.09.16 18:21 »

Появляются сглаживающие моменты в противостоянии армий "сторонников" и "противников" лунной аферыэпопеи, это не может радовать, т.к. худой мир всегда лучше доброй войны(с)  8-)

Была ли высадка на Луну? *SORRY*

У высадки американцев на Луну есть как сторонники, так и противники.

Те и другие приводят массу аргументов в свою пользу.

Аргументы тех, кто считает, что высадка была, обычно заключаются в следующем:

1. Невозможно сохранить такую масштабную фальсификацию в тайне, ведь в ней должны были участвовать тысячи сотрудников НАСА.
2. В случае разоблачения фальсификации репутационные потери США были бы слишком велики, американцы не могли пойти на такой риск.
3. Миссий Аполлона было несколько, не могли же подделать все.
4. На Луне остались следы высадки.
5. Советский Союз признал высадку, значит все было.

Но аргументы скептиков тоже весомые:

1. Американский флаг на кадрах колышется, словно там ветер, а это невозможно.
2. На некоторых фотографиях при обработке видны тени, словно съемка велась в павильоне.
3. В 1968 году, непосредственно перед запуском лунной миссии, были уволены 700 разработчиков РН Сатурн-5, что очень странно.
4. Двигатели F-1 не использовались и не развивались в дальнейшем, вместо них начали использоваться российские РД-180, что очень нелогично, если F-1 позволили доставить миссию к Луне.
5. Куда-то пропал лунный грунт, доставленный лунной миссией.

Списки аргументов можно продолжать и с той и с другой стороны.

Но я хочу обратить внимание на то, что редко оказывается в центре внимания.

Вам ничего не кажется странным?

Обратите внимание на цвет поверхности. Он заметно отличается. На американских фотографиях поверхность Луны серая, почти без оттенка, хотя цвета на американском флаге и деталях аппаратуры вполне отчетливые, вплоть до оттенков - значит с цветопередачей все в порядке. А на фотографиях с китайского зонда поверхность Луны желто-коричневая, совсем не серая.

Почему так получилось?

Может быть американцы высаживались в каком-то особенном месте Луны с серым грунтом?
В серой зоне? В серой полосе?

А может быть и не высаживались...

Ведь согласитесь, довольно странно, что в 1969 году была осуществлена такая технически сложная миссия, разработана мощная ракета-носитель с мощными двигателями, а спустя 45 лет американцы не только не могут повторить свой успех, но и переходят на российские двигатели вместо использования своего F-1 или его модификаций.

Если в 1969 году все так успешно прошло, то почему сегодня у американцев нет ни своего двигателя, ни ракеты-носителя?

На днях взорвалась очередная коммерческая ракета Falcon 9.

Почему спустя 45 лет у американцев такие проблемы с запусками, если они еще в 1969 году решили такую технически сложную задачу как вывод в космос ракеты, способной долететь до Луны, спустить на ее поверхность модуль с двумя (!) астронавтами и топливом, необходимым для старта с лунной поверхности?

Для справки: масса командного модуля - 28 тонн, масса лунного модуля - 15 тонн.

Доставить к Луне такую массу, спустить 15 тонн на Луну и вернуть обратно на Землю трех астронавтов, а через 45 лет пользоваться услугами России по доставке астронавтов на МКС и регулярно терять собственные грузовики - это либо сильнейший технический регресс, либо предыдущий успех был сильно преувеличен.

По поводу старта с поверхности Луны:

Сила тяжести на Луне в 6 раз меньше земной, но она не нулевая. И поднять на лунную орбиту двух астронавтов, да не на любую орбиту, а на строго определенную, чтобы они вернулись на корабль и затем на Землю - задачка непростая.

Есть подозрение, что для решения этой задачи на Луне нужно построить маленький стартовый комплекс, а не просто сбросить лунный модуль, который сам потом стартует "с грунта".

Сторонники высадки в ответ на "невысокие прыжки" астронавтов на Луне говорят, что в скафандрах с системами жизнеобеспечения высоко не попрыгаешь, даже на Луне. Правильно. Но из этого следует, что и стартовать с Луны тоже не так просто, как может показаться некоторым.

Получается, что прыгать по Луне им было тяжело, а стартовать было легко.
Раз - и прямо с грунта, на орбиту, причем с первой попытки.

По логике, прежде, чем высаживать на Луну целых двух астронавтов, надо было спустить автоматический модуль - точно такой же, в котором потом полетят астронавты, только без астронавтов. И чтобы он стартовал и вышел на орбиту.

Довольно странно осуществлять первую же попытку спуска на Луну и возвращения сразу с двумя астронавтами.

Посмотрите, как развивалась космонавтика:

Сначала запустили спутник. Причем не один. Затем запустили собак. Потом полетел Гагарин. Потом было еще несколько запусков. И только потом был совершен выход в открытый космос и начались групповые полеты.

А в американской лунной программе последней испытательной миссией была Аполлон-10, которая включала только облет Луны, но посадки лунного модуля и соответственно старта с Луны не было. И после этого сразу же высадка астронавтов на Луну, причем двух (то есть групповая высадка) и успешный старт с Луны, с первой попытки.

Этапов посадки лунного модуля и старта с Луны без астронавтов или с одним астронавтом пройдено не было - сразу высадили двух.

Суммируем вышесказанное:

1. Цвет поверхности Луны на американских снимках отличается от снимков с китайского зонда.
2. Двигатель F-1, на котором была осуществлена лунная программа, американцы не стали развивать и использовать в дальнейшем.
3. Мощной и надежной ракеты-носителя у американцев за 40 лет после лунной миссии так и не появилось.
4. Высадку на Луну осуществили, миновав промежуточный этап со спуском и стартом аппарата без экипажа.
5. На Луну высадились сразу два астронавта, а не один, что было бы проще хотя бы из соображений экономии массы, а значит и топлива для торможения при посадке и старта с Луны.
6. Стартовой площадки на Луне не было. Нужна она или нет, вопрос сложный, но мне почему-то кажется, что для старта многотонного модуля с двумя астронавтами какая-то стартовая площадка, пусть и простенькая, все-таки нужна.

Из этого можно сделать следующий вывод:

Старт к Луне действительно был. И до Луны американцы долетели, причем неоднократно. Но на поверхность спускался беспилотный аппарат, без астронавтов. И с поверхности Луны он скорее всего вообще не стартовал.

Таким образом, американцы не пропустили этап высадки на луну автоматического модуля - они этот этап осуществили и на нем остановились, выдав спуск автоматического аппарата за высадку астронавтов.

А астронавты оставались на орбите Луны, откуда и вели свой репортаж.

То есть и миссия полета к Луне была, но и элемент фальсификации тоже был. И то и другое было.

В таком случае получается, что частично правы и сторонники версии, что американцы были на Луне и скептики, которые оспаривают американскую лунную программу.

Версия о том, что американцы долетели до Луны, но не высаживались на ней, объясняет сразу все известные факты и отвечает на все приводимые с двух сторон аргументы:

1. Поскольку полеты к Луне были, сохранить в тайне фальсификацию высадки не составило труда, ведь тысячи сотрудников НАСА были свидетелями старта, но на Луне никого из них не было. О том, что астронавты оставались на орбите, знали только они сами и еще несколько человек из руководства.

2. Разоблачить эту фальсификацию крайне сложно, поэтому США практически ничем не рисковали. Риск того, что астронавты не смогут стартовать с Луны, был на порядок больше, чем риск разоблачения. И признаться, что до Луны долетели, но спуск не состоялся - США тоже не могли, это вызвало бы гнев налогоплательщиков, чьи миллиарды пошли на банальный облет Луны.

3. Несколько миссий Аполлона понадобились для того, чтобы оставить побольше оборудования в разных местах "высадки". Грубо говоря, чтобы наследить. И заодно чтобы освоить весь бюджет программы. Нельзя же было оставить бюджет недоосвоенным и вернуть деньги в казну.

4. Советский Союз признал высадку, потому что признать оказалось проще, чем оспорить. Чтобы оспорить высадку, надо было лететь самим, а это очень дорого и рискованно. Чтобы оспорить высадку, надо было самим успешно сесть и взлететь. Вероятно советское руководство осознало, что миссия посадки человека на Луну и успешного обратного старта находится за гранью технических возможностей и решило махнуть рукой. Медиаэффект от американского сообщения о высадке на Луну был так силен, что спорить, не высадившись самим, становилось бесполезно, а высадиться в обозримой перспективе не было возможности. Поэтому СССР решил признать высадку и обойти США в другой сфере, построив обитаемую орбитальную станцию, чем и занялся.

5. Двигатель F-1 американцы прекратили использовать из-за того, что его характеристики оказались не так высоки, как заявлялось. Видимо из-за этого и отказались от спуска астронавтов на Луну - просто не смогли доставить к Луне достаточную массу, чтобы обеспечить спускаемый аппарат топливом для мягкой посадки и обратного старта. Да и сам спускаемый аппарат наверное тоже был доставлен к Луне в облегченной и упрощенной версиии, чтобы только оборудование на поверхность спустить.

Скорее всего руководство лунной программы в ходе испытательных миссий осознало, что ограничения по массе, которые накладывают двигатели и ракета-носитель, не позволяют доставить к Луне аппарат, способный надежно спустить на поверхность астронавтов и стартовать обратно.

Но признать, что миссия уперлась в ограничение и топтание по Луне не состоится, американские космические боссы не могли - они рисковали поплатиться должностями, а США оказались бы сидящими в луже, потому что потратили огромные деньги, а конечной цели не достигли. И еще это означало полный проигрыш Советкому Союзу в космической гонке.

Признаться, что долететь долетели, а сесть не получается, было нельзя.

На кону стояла репутация США и должности больших начальников, вплоть до президента, потому что всю вину за фиаско сенаторы возложили бы на него. Ведь сенаторам, которые голосовали за лунную программу, надо было как-то объяснить налогоплательщикам, кто виноват - не брать же вину на себя.

Риск потерять астронавтов, которые сядут на Луну, а взлететь не смогут, был еще страшнее. Потеря астронавтов на Луне стала бы не только провалом программы, но и национальной трагедией.

Поэтому руководство лунной программы придумало свой "хитрый план" - до Луны летим, сбрасываем на поверхность оборудование, говорим в эфир про "огромный шаг для всего человечества" и никто ничего не докажет.

Поскольку руководство лунной программы понимало всю сложность задачи высадки на Луну, оно скорее всего понимало и то, что Советский Союз в ближайшие годы тоже не высадится. А лет через двадцать - или осел сдохнет или эмир помрет. Или война или одно из двух.

И ведь самое интересное, что так и произошло - со времен лунной программы прошло 45 лет, а на Луне так никто и не побывал.

Расчет оказался правильным.

За 45 лет никто так и не смог убедительно оспорить высадку астронавтов на Луне. Потому что никто там больше не побывал. И в НАСА это понимали. Потому что лучше всех остальных знали всю сложность задачи высадки на поверхность и обратного старта.

Просто в НАСА трезво оценили риски и сообразили, что самое надежное - побросать на Луне "железо" и выдать в эфир "большой шаг для всего человечества". И весь мир так проникнется, что никто не поверит в маленькую хитрость на финальной стадии миссии.

А может быть в НАСА надеялись, что и обманывать долго не придется, что получат новый бюджет, доработают двигатели и высадятся уже по-настоящему. А по-настоящему стало просто не нужно, потому что тратить гигантские средства, чтобы сделать "второй шаг" ни в США, ни в СССР уже не сочли необходимым.

Впрочем, если вам не нравится эта версия, можете попробовать по-своему объяснить все перечисленные выше странности - цвет поверхности Луны, неиспользуемый двигатель F-1, а также отсутствие у американцев мощных и надежных ракет-носителей спустя 45 лет после триумфальной доставки многотонного комплекса на Луну и обратно.

Но какие бы аргументы за или против высадки не приводились, окончательно доказать или опровергнуть ту или иную версию пока не представляется возможным.

Чтобы узнать правду и поставить точку в спорах о высадке в 1969 году американских астронавтов на поверхность Луны, надо кому-то другому побывать там тоже.

И когда кто-то другой побывает на Луне и вернется обратно - мы сможем проверить, так ли выглядят шаги по Луне, как нам показали американцы, так ли выглядит спуск и посадка, так ли выглядит лунная поверхность и возможно ли вообще было прилуниться и стартовать обратно с той техникой, которая существовала в 1969-м году.
http://amfora.livejournal.com/461852.html

Однако, составления смеси и выкладки результатов по гранулометрическому составу, ждём не дождёмся на форуме свободных от политики людей  *db*

Цитата: beloff - 04.07.16 20:19

*SIGH*

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | алла | beloff

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3535 : 04.09.16 20:43 »
А СУПЕРСКЕПТИК ЖЕЖ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ... ЖЕЖ... я жеж, типо, его пугал.
« Последнее редактирование: 04.09.16 20:44 »

Аскер

Лунный заговор
« Ответ #3536 : 04.09.16 21:39 »
Из этого можно сделать следующий вывод:

Старт к Луне действительно был. И до Луны американцы долетели, причем неоднократно. Но на поверхность спускался беспилотный аппарат, без астронавтов. И с поверхности Луны он скорее всего вообще не стартовал.
Браво.
Вот только какое-то количество лунного грунта они все же добыли. Поэтому, скорее всего, автоматический аппарат с Луны все-таки стартовал. А на орбите Луны или Земли астронавты его ждали - вопрос, хотя и не принципиальный.

rekrut

Лунный заговор
« Ответ #3537 : 04.09.16 21:48 »
А СУПЕРСКЕПТИК ЖЕЖ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ... ЖЕЖ... я жеж, типо, его пугал.
https://youtu.be/gGz9pbUe9YA

*SARCASTIC*

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

Лунный заговор
« Ответ #3538 : 04.09.16 22:33 »
F1 нет - нет никакого полёта на Луну, нет грунта - нет посадки  *SMOKE*,состояние астронавтов после полёта не соответсвует состоянию наших космонавтов, не считая кучи казусов  в так называемом полёте .

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3539 : 14.09.16 00:51 »
http://rostec.ru/news/4514247 13 АВГ 2014
Цитирование
Двигатель для ракеты «Союз-2-1в» успешно прошел испытания
Легендарную силовую установку НК-33 готовят к серийному производству
На испытательном комплексе предприятия «Кузнецов», входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех, успешно прошли контрольно-сдаточные испытания двигателя НК-33. Силовая установка предназначена для первой ступени новейшей российской ракеты «Союз-2-1в».

Двигатель без замечаний отработал на стенде 40 секунд, подтвердив требуемые параметры, сообщили в пресс-службе предприятия. После испытаний НК-33 подготовят и отправят на РКЦ «Прогресс» для оснащения первой ступени уже для третьей ракеты «Союз-2-1в».

Первый испытательный старт новейшей ракеты-носителя легкого класса «Союз-2-1в» с двигателем НК-33 состоялся 28 декабря 2013 года с космодрома Плесецк. Второй старт ракеты намечен на конец 2014 года.

На самарском предприятии «Кузнецов» ведутся работы по восстановлению серийного производства двигателя НК-33. Значительная часть процессов его изготовления на предприятии уже освоена.

Напомним, что двигатель НК-33 создавался конструктором Николаем Дмитриевичем Кузнецовым для первой ступени «лунной» ракеты Н1-Л3 в конце 60-х – начале 70-х годов. Главное преимущество НК-33 – минимальный вес относительно тяги. По экономии топлива двигатель соответствует сегодняшнему уровню требований к развитию техники.

Работы по возрождению двигателя НК-33 ведутся по двум направлениям. В рамках зарубежного контракта – по программе стартов ракеты-носителя среднего класса «Антарес» (уже осуществлено четыре запуска), а также в рамках реализации отечественного проекта по запуску ракеты-носителя легкого класса «Союз-2-1в».

2013 год стал ключевым с точки зрения реализации работы по НК-33. 22 апреля 2013 года в США два двигателя НК-33/AJ26 обеспечили первый успешный старт ракеты «Антарес». 28 декабря 2013 года с космодрома Плесецк состоялся первый испытательный старт российской ракеты-носителя легкого класса «Союз-2-1в» с двигателем НК-33.

ОАО «Кузнецов» – одно из крупнейших предприятий авиационного и космического двигателестроения. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации
.

Источник: пресс-релиз

к вопросу об Ф1