Вот это вот и не нужно. Если раскадровка нормальная, а не через каждые полсекунды, то ускорение свободного падения можно вычислить и без падающих молотков. Или молоток падает тоже на Луне? Тогда и по нему нужна раскадровка.
Но почему-то мне кажется, что мокрый цемент будет падать в земной атмосфере (а ведь про это и говорят некоторые конспирологи) с таким же ускорением, как и молоток.Современные экипажи это кто?
Молоток падает, по-крайней мере, на двух видео, сравним. Там не мокрый цемент, там скорее смоченный песок. Цемент толком не намочишь, мелковат, да и пылит здорово. И песок и предметы на видео падают как им и положено, а вот астронавты - нет.
О, Картаус, извините, не правильно понял, вы про приземление, а не про прилунение. Но, думается, мне, что программа полета выбирается таким способом, даже в ущерб безопасности и экономии, чтобы экипаж приземлился на "своей стороне".
P.S. О! Анекдот вспомнил. Станция "Салют" упала в заданном районе. Заданный район уточняется.
P.P.S. Картаус, вы снимки-то комментируйте, не уподобляйтесь Белову. А то вот я, на зарплате НАСА, не пойму, что с ними не так. Причем серьёзно не пойму, если бы там были какие-то косяки, то, ИМХО, их можно выяснить и без полёта на Луну (вы же как-то выяснили), почему такая махина, как НАСА, не могла всё гладко сделать? Дебилы (с)?
Табличку-то составьте, не побрезгуйте. На снимках явление "гало", невозможное без наличия атмосферы. Об этом писалось и тут и много где еще.
«Все государственные учреждения иногда лгут, но НАСА — единственное из мне известных, которое делает это постоянно и регулярно».
Джордж А.Кейворт (George A. Keyworth), советник по науке президента Рейгана и директор Управления научно-технической политики,
выступая перед 99-й сессией конгресса, 14 марта 1985
Самые косячные первые снимки и кадры, потом более-менее насобачились, но все равно лажали. Судя по тому, что вы у них на зарплате, дебилы однозначно. Проблема лунных баталий в том, что у противников есть куча всякого нестыкующегося барахла, вроде теней на снимках, бликующей лески на видео, мистических исчезновений грунта и технологий, а у защитников, кроме уголковых отражателей и предъявить, по сути, нечего. Все держится на вере.
На нижний снимок обратите внимание, Ужас вы наш, Хитрожелтый.