Лунный заговор - стр. 111 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 767274 раз)

arfaxad и 11 гостей просматривают эту тему.

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Лунный заговор
« Ответ #3300 : 24.04.16 19:36 »
Пока, судя по голосованию, маргиналов - сторонников теории заговора всего 20,5% 8-)
Из числа заинтересовавшихся данным вопросом настолько, чтобы а) зайти в тему, и б) не полениться и проголосовать.

Кстати, я даже не помню, голосовал ли сам. Обычно я голосования в форумах игнорирую принципиально.

Добавлено позже:
На все воля божья.
Здесь у нас мнение тоже не совпадает.  *THANK*

Мы то обсуждаем события прошлого , а не будущего.
С точки зрения индивида, о котором я написал, это не имеет никакого значения. Ему все равно, в чем сомневаться - в прошлом или будущем.

Вероятность того ,что Солнце завтра не взойдет -1/2 как и любого единичного события.
Как анекдот - это неудачный парафраз анекдота про блондинку и вероятность.
А как научное утверждение - попросту неверно.
« Последнее редактирование: 24.04.16 19:40 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

beloff

• Благодарностей: 34 987

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3301 : 24.04.16 19:49 »
Если несогласие не связано с количественным критерием - тогда как факт наличия целой темы влияет на справедливость моего утверждения?
Еще непонятней стало. Не могли бы Вы как то упростить, специально для бестолковых, вроде меня?

"Маргинальный" слово иностранное , а значит вкусноенаучное. Переводилось примерно - бесприбыльный, "на грани убыточного". Хорошая русская калька "беспонтовый",жаль, что арго,жаргон, т.е. Да и значение слова "понты" не сильно определено и зафиксировано. Ну да ладно, я сейчас не об этом - применение такого термина на интернет форуме как то некстати. Какие у кого здесь прибыли?

Добавлено позже:
Ему все равно, в чем сомневаться - в прошлом или будущем.
я ,честно говоря,не помню про какого индивида , но считаю ,что коли есть такой , то, верно, есть и тот, которому все равно, в чем не сомневаться. При сем - сомнение есть предпосылка познания. Ну и наоборот - отсутствие сомнений есть отсутствие познания.

Добавлено позже:
А как научное утверждение - попросту неверно.
Приведите научный расчет вероятности единичного события и я посыплю главу пеплом,если результат будет отличаться хотя бы на одну миллионную .Расчет очень простой - количество возможных вариантов/количество событий. Анекдоты, Пепер, иногда дело говорят.

Добавлено позже:
Обратите внимание, Пепер, я избегаю употребления оценочных суждений , как "наглая ложь", "демагогия" и т.п.
« Последнее редактирование: 24.04.16 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #3302 : 25.04.16 00:13 »
Еще непонятней стало.
Что ж, придется констатировать, что выше Вы выразили несогласие с моим высказыванием, не понимая, о чем идет речь.
Бывает...

"Маргинальный" слово иностранное , а значит вкусноенаучное. Переводилось примерно - бесприбыльный, "на грани убыточного".
Сегодня данное слово в приведенном Вами значении употребляется как "маржинальный".
Вариант транскрипции "маргинальный" осталось преимущественно за социально-психологическим значением (находящийся на границе тех или иных групп).

но считаю ,что коли есть такой , то, верно, есть и тот, которому все равно, в чем не сомневаться.
Ложная дихотомия. (И это не оценочное суждение  *THANK*).

Приведите научный расчет вероятности единичного события и я посыплю главу пеплом
Можете начинать посыпать прямо сейчас.
Вы пропустили в задании слово "случайного". А к неслучайным событиям понятие "вероятность" не применимо по определению.

Анекдоты, Пепер, иногда дело говорят
Так что, белофф, изучайте лучше теорию вероятностей по учебникам, а не по анекдотам.

Обратите внимание, Пепер, я избегаю употребления оценочных суждений , как "наглая ложь", "демагогия" и т.п.
Молодец, возьмите с полки пирожок.  *YES*

Добавлено позже:
PS
Оффтоп (текст не по теме)
Кстати, если я где-либо употребляю термины типа "ложь" или "демагогия", то это никогда не является оценочным суждением. Это всегда констатация факта.
Например, применяя термин "демагогия" к какому-либо участнику дискуссии, я привожу список конкретных приемов данного участника, относящимся к демагогическим.
« Последнее редактирование: 25.04.16 00:34 »

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

Лунный заговор
« Ответ #3303 : 25.04.16 00:55 »
И где же тут "кручёный мяч"?Несмотря на это, коричневый оттенок лунной поверхности присутствует на большей части выбранных Вами же кадров.Считаете, крановщик был пьян?Это как-то относится к вопросу о том, были ли астронавты на Луне?
Насчет мяча - посмотрите видео, правда, там нужно подкрутить фильтры, качество препоганейшее. По мне любопытен не столько мяч (кабы не физики-скептики, я бы и внимания не обратил), сколько поведение "лунной" пыли на многих видеокадрах. Астронавты неуклюже и медленно подпрыгивают, словно на резинках, а пыль и тот же мяч падают с обычной скоростью. Насчет цвета. Помимо коричневого оттенка там еще много чего присутствует. На кадре, снятом против солнца, модуль стоит прямо (хотя может ракурс такой), а в небе видно какое-то "небесное" тело (на блик не похоже). Крановщик был в норме, просто драматизму добавить решили, помяли вроде как сопло, а потом удачно взлетели с той же каменюки (им вообще во всех экспедициях дико везло). "НЛО" имеет отношение к теме. Звезд не видать, а какой-то паршивый светлячок - пожалуйста. М. б.  это или дыра в стене, или шляпки каких-нибудь гвоздей. Знающие люди проверяли, говорят, не брак.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3304 : 25.04.16 01:39 »

Сегодня данное слово в приведенном Вами значении употребляется как "маржинальный".
Вариант транскрипции "маргинальный" осталось преимущественно за социально-психологическим значением (находящийся на границе тех или иных групп).
Цитирование
МАРЖИНАЛЬНЫЙ в Энциклопедическом словарике:
ая, ое, лен, льна 1. То же, что маргинальный. 2. эк. Близкий к пределу по признаку убыточности. Маржинальность - свойство...
пишут - от латинского margo - граница

Можно, я не буду остальные Ваши придумки разоблачать? Набор слов он и есть набор слов. И вам сраму меньше...
« Последнее редактирование: 25.04.16 01:51 »

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #3305 : 25.04.16 01:55 »
Насчет мяча - посмотрите видео, правда, там нужно подкрутить фильтры, качество препоганейшее.
Сколько видеороликов "лунного гольфа" не просматривал - ни на одном даже приблизительно не виден мяч.
Может, у Вас есть лучше качеством?

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3306 : 25.04.16 02:04 »
Ну как хотите
Ложная дихотомия.
Ложная дилемма, ложная дихотомия — ошибка в рассуждении (например, при принятии решения), заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых.

Как правило, одна из возможностей отметается как логически ложная или как неприемлемая, после чего оставшаяся принимается за истинную, приемлемую, в пользу которой делается выбор. При этом, утверждение о существовании только двух возможностей не доказывается; третья возможность (или большее число возможностей) не ищется.

Ложные дилеммы могут возникать, например, по невнимательности, однако они часто сознательно используются в политической риторике (демагогии), так как позволяют сузить пространство возможных решений для субъектов, которым ложную дилемму удаётся внушить. Так говорит ЗаратустраВикипедия.

я ,честно говоря,не помню про какого индивида , но считаю ,что коли есть такой , то, верно, есть и тот, которому все равно, в чем не сомневаться. При сем - сомнение есть предпосылка познания. Ну и наоборот - отсутствие сомнений есть отсутствие познания.
Каким боком прилепить к моему высказыванию Вашу дихотомию - ума не дам. Какая тут третья возможность - либо принимать на веру, либо не принимать.
Резюме такая - Вы опять понаписали вкусных наукообразных слов , смысл которых для Вас не важен. Главное - произносятся вкусно.
« Последнее редактирование: 25.04.16 02:11 »

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #3307 : 25.04.16 02:09 »
Можно, я не буду остальные Ваши придумки разоблачать?
Я разрешаю. Чем меньше Вы будете "разоблачать", тем меньше глупостей напишете.

Я же дал Вам подсказку. Если бы Вы смотрели не устаревший словарь иностранных слов Крысина (издания 1998 года), а любой современный словарь по социологии или психологии, то знали бы правильный ответ.
Не хотите знать - не надо. А захотите - найдете сами.  Я дал Вам всю нужную информацию.

Это первое.

А второе - как раз из области демагогии. Прием, который Вы применили, называется "подмена тезиса".
Я употребил термин "маргинальная группа".
Вы же вместо него пытаетесь обсуждать термин "маргинальный". Который: а) не тождественен термину "маргинальная группа", и б) имеет в социологии иное значение, чем в экономике.
Хорошая попытка, но не со мной.

Добавлено позже:
Ложная дилемма, ложная дихотомия — ошибка в рассуждении (например, при принятии решения), заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых.
Правильно.

Каким боком прилепить к моему высказыванию Вашу дихотомию - ума не дам. Какая тут третья возможность - либо принимать на веру, либо не принимать.
Вот и опять неуклюжая попытка подмены.
Вот Ваши слова:
есть и тот, которому все равно, в чем не сомневаться.
Варианты "принимать на веру" и "не сомневаться" не тождественны.
« Последнее редактирование: 25.04.16 02:16 »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3308 : 25.04.16 02:20 »
Я употребил термин "маргинальная группа".
Вы же вместо него пытаетесь обсуждать термин "маргинальный".
Пепер, качества в русском языке обозначаются прилагательными, а предметы существительными. Маргинальная группа не может иметь других качеств, кроме обозначенных прилагательным маргинальный. Как "озимый" - рожь ли, свекла ли - озимые. Только рожь и свекла. Хорошо - пусть будет пшеница, я не знаток.
« Последнее редактирование: 25.04.16 02:23 »

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #3309 : 25.04.16 02:23 »
Маргинальная группа не может иметь других качеств, кроме обозначенных прилагательным маргинальный.
1. Может, и легко. Например, "морская свинка".
2. Вы напрасно поспешили с ответом, и не заглянули в социологические словари, как я Вам подсказывал. Избежали бы очередного ляпа.

Добавлено позже:
ЗЫ.
Уважаемый белофф, Вы уж меня извините, но тот мастер-класс по флуду, который Вы здесь сейчас демонстрируете, слишком затянулся.
Я не намерен его дальше поощрять.
По теме топика у Вас есть что-то новенькое, или на этом закончим?
« Последнее редактирование: 25.04.16 02:28 »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3310 : 25.04.16 02:37 »
"морская свинка".
Пепер, этимология морской свинки сюда никаким боком не вставляется - это бытовое название.
Цитирование
Учитывая все вышесказанное, можно сделать предположение, что морская свинка распространялась в Европе с запада на восток, и название, существующее в России и Германии – «морская свинка», – скорее всего, указывает на то, что свинок привозили из-за моря (видимо, сначала они именовались заморскими, а затем морскими).
Цитирование
Во Франции морскую свинку называют cochon d’Inde – «индийская свинка», а в Испании – Cochinillo das India – «индийская свинка». Итальянцы и португальцы тоже именуют этого грызуна индийской свинкой – porcella da India и Porguinho da India, – впрочем, как и голландцы, на языке которых животное называется Indiaamsoh varken. В Бельгии морскую свинку называют cochon des montagnes – «горная свинка», а в Германии – Meerschweinchen, т. е. «морская свинка».
Цитирование
Как уже говорилось, домашняя морская свинка происходит от дикой свинки, обитающей в Южной Америке. Род Cavia объединяет несколько очень похожих друг на друг видов небольших грызунов, известных в Европе под названием морских, или гвинейских свинок, а у себя на родине как апэреа и гуи. К роду Cavia относятся также Cavia ареrеа из Бразилии и Парагвая, Cavia tschudii и Cavia cutleri из долин Анд, Cavia nаnа из Боливии и Cavia fulgida из бассейна Амазонки.
Это идиома своего рода - неразделимое выражение.

Добавлено позже:
По теме топика у Вас есть что-то новенькое, или на этом закончим?
Не я начинал - не мне и заканчивать. Помнится, прошлый раз за подобную оценку я получил неудовольствие властей .

Добавлено позже:
Теперь по поводу маргинальной группы. Маргинальная группа - группа лиц неопределенного статуса, пограничного(социального ли ,политического ли - безразлично . Статус ,Вы ведь знаете что такое?)Неопределившиеся ,колеблющиеся. Но никак не отверженные. И в приложении к нашей голосовалке - это как раз лидеры численности. Приверженцы второго пункта.
Вы , Пепер, употребляете слова не вникая в их смысл, по наитию.
« Последнее редактирование: 25.04.16 02:59 »

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #3311 : 25.04.16 09:49 »
Оффтоп (текст не по теме)
Но никак не отверженные.
Воистину, "горбатого могила исправит" (с).  :sm55:
Вы сейчас с кем опять спорите? Найдите у меня хоть одно слово "отверженные".

Вы, белофф, как дед Щукарь: читаете в словарях только то, что напечатано жирным шрифтом, а остальное домысливаете так, как Вам выгоднее.  Я случайно обнаружил, что объяснение про "безубыточность" Вы приводите уже не первый раз - жаль, я не видел раньше, можно было бы провести с Вами ликбез уже тогда.

Цитирование
ГРУППА МАРГИНАЛЬНАЯ - англ. group, marginal; нем. Gruppe, marginale. 1. Группа, находящаяся на границе двух культур или субкультур и имеющая нек-рую идентификацию с каждой из них. 2. Группа, отвергающая определенные ценности и традиции той культуры, в к-рой она возникает, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.

Толковый словарь по социологии. 2013.
Где-то так...  *THANK*

Не я начинал - не мне и заканчивать.
Ну так я закончил.
А Вы как знаете...
« Последнее редактирование: 25.04.16 09:52 »

Yellow Horror

• Благодарностей: 200

• Расположение: Ekaterinburg

• Был 17.07.23 05:29

Лунный заговор
« Ответ #3312 : 25.04.16 10:23 »
Насчет мяча - посмотрите видео
Смотрел. Кручёного мяча не увидел.
а пыль и тот же мяч падают с обычной скоростью.
На Земле пыль не падает, а медленно оседает. Атмосфера-с.

А что не так с падением мяча? У Вас ведь есть раскадровка? Давайте вместе проверим ускорение свободного падения.
На кадре, снятом против солнца, модуль стоит прямо (хотя может ракурс такой), а в небе видно какое-то "небесное" тело (на блик не похоже).
Чем оно не похоже на блик? Кстати, видел кучу сайтов, где это "тело" на полном серьёзе считают снимком НЛО инопланетного происхождения. При этом в том, что сам снимок сделан на Луне, не сомневаются вообще.
Крановщик был в норме, просто драматизму добавить решили, помяли вроде как сопло,
Что ж Вы фото помятого сопла-то не привели? Неужели из-за цвета "лунного цемента"?
А крановщика не оправдывайте. Прикиньте, сколько гастарбайтеров потом мучилось, это сопло выправляя для следующей фотосессии аля Аполлон-16 *YES*
а потом удачно взлетели с той же каменюки
С какой каменюки? Матчасть, уважаемый! Если Вы опять не в курсе какая часть лунного модуля взлетает, и с чего, и каким соплом пользуется, чья это проблема?
Знающие люди проверяли
Это кто и кто? Где можно ознакомиться с результатами их экспертизы в оригинале?
« Последнее редактирование: 25.04.16 10:24 »

Картаус

Лунный заговор
« Ответ #3313 : 26.04.16 01:16 »
Будет вам и раскадровка и сравнение с падением молотка из другого видео, правда мне время потребуется. Если можете сами - пожалуйста, буду только рад. И составьте, если нетрудно, сравнительную таблицу разброса от заданной точки приземления всех Аполлонов и, к примеру, современных экипажей. Можете также, применив закон обратных квадратов объяснить неравномерное освещение на некоторых снимках. А пока матчасть, уважаемый:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И как это выглядит в безвоздушном пространстве:

Напоследок, информация к размышлению:
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Поблагодарили за сообщение: beloff

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Лунный заговор
« Ответ #3314 : 26.04.16 02:40 »
и сравнение с падением молотка из другого видео
Вот это вот и не нужно. Если раскадровка нормальная, а не через каждые полсекунды, то ускорение свободного падения можно вычислить и без падающих молотков. Или молоток падает тоже на Луне? Тогда и по нему нужна раскадровка.
Но почему-то мне кажется, что мокрый цемент будет падать в земной атмосфере (а ведь про это и говорят некоторые конспирологи) с таким же ускорением, как и молоток.
сравнительную таблицу разброса от заданной точки приземления всех Аполлонов и, к примеру, современных экипажей.
Современные экипажи это кто? %-)

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

Лунный заговор
« Ответ #3315 : 26.04.16 02:40 »
И составьте, если нетрудно, сравнительную таблицу разброса от заданной точки приземления всех Аполлонов и, к примеру, современных экипажей.
Современных экипажей чего? Союзов например?
Там настолько разные условия, что сравнивать вообще нельзя. Никак.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Лунный заговор
« Ответ #3316 : 26.04.16 02:44 »
Современных экипажей чего? Союзов например?
О, Картаус, извините, не правильно понял, вы про приземление, а не про прилунение. Но, думается, мне, что программа полета выбирается таким способом, даже в ущерб безопасности и экономии, чтобы экипаж приземлился на "своей стороне".

P.S. О! Анекдот вспомнил. Станция "Салют" упала в заданном районе. Заданный район уточняется.

P.P.S. Картаус, вы снимки-то комментируйте, не уподобляйтесь Белову. А то вот я, на зарплате НАСА, не пойму, что с ними не так. Причем серьёзно не пойму, если бы там были какие-то косяки, то, ИМХО, их можно выяснить и без полёта на Луну (вы же как-то выяснили), почему такая махина, как НАСА, не могла всё гладко сделать? Дебилы (с)?
« Последнее редактирование: 26.04.16 02:56 »

Картаус

Лунный заговор
« Ответ #3317 : 26.04.16 07:11 »
Вот это вот и не нужно. Если раскадровка нормальная, а не через каждые полсекунды, то ускорение свободного падения можно вычислить и без падающих молотков. Или молоток падает тоже на Луне? Тогда и по нему нужна раскадровка.
Но почему-то мне кажется, что мокрый цемент будет падать в земной атмосфере (а ведь про это и говорят некоторые конспирологи) с таким же ускорением, как и молоток.Современные экипажи это кто? %-)
Молоток падает, по-крайней мере, на двух видео, сравним. Там не мокрый цемент, там  скорее смоченный песок. Цемент толком не намочишь, мелковат, да и пылит здорово. И песок и предметы на видео падают как им и положено, а вот астронавты - нет.
О, Картаус, извините, не правильно понял, вы про приземление, а не про прилунение. Но, думается, мне, что программа полета выбирается таким способом, даже в ущерб безопасности и экономии, чтобы экипаж приземлился на "своей стороне".

P.S. О! Анекдот вспомнил. Станция "Салют" упала в заданном районе. Заданный район уточняется.

P.P.S. Картаус, вы снимки-то комментируйте, не уподобляйтесь Белову. А то вот я, на зарплате НАСА, не пойму, что с ними не так. Причем серьёзно не пойму, если бы там были какие-то косяки, то, ИМХО, их можно выяснить и без полёта на Луну (вы же как-то выяснили), почему такая махина, как НАСА, не могла всё гладко сделать? Дебилы (с)?
Табличку-то составьте, не побрезгуйте. На снимках явление "гало", невозможное без наличия атмосферы. Об этом писалось и тут и много где еще.
«Все государственные учреждения иногда лгут, но НАСА — единственное из мне известных, которое делает это постоянно и регулярно».
Джордж А.Кейворт (George A. Keyworth), советник по науке президента Рейгана и директор Управления научно-технической политики,
выступая перед 99-й сессией конгресса, 14 марта 1985

Самые косячные первые снимки и кадры, потом более-менее насобачились, но все равно лажали. Судя по тому, что вы у них на зарплате, дебилы однозначно. Проблема лунных баталий в том, что у противников есть куча всякого нестыкующегося барахла, вроде теней на снимках, бликующей лески на видео, мистических исчезновений грунта и технологий, а у защитников, кроме уголковых отражателей и предъявить, по сути, нечего. Все держится на вере.
На нижний снимок обратите внимание, Ужас вы наш, Хитрожелтый.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Лунный заговор
« Ответ #3318 : 26.04.16 10:11 »
Крановщик был в норме, просто драматизму добавить решили, помяли вроде как сопло
Смятие образовалось, как они разъясняют, в результате "роста давления внутри сопла из-за близости к лунной поверхности". Чего в других "миссиях" не наблюдалось. Стало быть, сопло работающего двигателя должно было оказаться очень близко к грунту, так, что экипаж якобы даже проверял, есть ли там зазор до поверхности.
Но как всегда, ни углубления под соплом, ни следов раздува нет, хотя грунт вокруг пепелаца мягкий, судя по следам:

На снимках явление "гало", невозможное без наличия атмосферы.
На единственной панораме с "Луноходов", где видна засветка от Солнца, никаких кольцевых структур нет, только радиальные:
« Последнее редактирование: 26.04.16 13:49 »

Поблагодарили за сообщение: Картаус | beloff

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

Лунный заговор
« Ответ #3319 : 26.04.16 12:24 »
Это фейспалм.

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

Лунный заговор
« Ответ #3320 : 26.04.16 20:07 »
Там не мокрый цемент, там  скорее смоченный песок.
Каких только нет в Холливуде  насыпных покрытий *JOKINGLY*
Вот ещё одно, что то напоминающее по цвету ;)

Картаус

Лунный заговор
« Ответ #3321 : 27.04.16 00:53 »
Это фейспалм.
Вот это - фейспалм:
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Yellow Horror

Лунный заговор
« Ответ #3322 : 27.04.16 00:56 »
Будет вам и раскадровка
Ок, жду с нетерпением.
ORLY? *ROFL*

Кстати, о цвете Луны:

Все снимки принципиально отечественного производства.
« Последнее редактирование: 27.04.16 01:07 »

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Лунный заговор
« Ответ #3323 : 27.04.16 10:26 »
ORLY?
На приведённых вами фотографиях никакого гало нет, есть неравномерная засветка вблизи Солнца:

У НАСА же на фото "с Луны" вокруг источников света чёткие концентрические кольца, наподобие этого:

Yellow Horror

Лунный заговор
« Ответ #3324 : 28.04.16 00:30 »
У НАСА же на фото "с Луны" вокруг источников света чёткие концентрические кольца
А, вот Вы о чём. Во-первых, такие НАСА привозят на фотках не только с Луны. Но и на снимках с борта МКС, например:

Вы таки будете утверждать, что они и туда не летали? Или всё-таки даже в космосе имеют место световые эффекты на фотообъективах? На этом вот "гало", даже марку видно ;)

И кстати, часто ли Вы на Земле видите идеально круглые гало, внаглую перекрывающее близкие к фотографу объекты?

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

Лунный заговор
« Ответ #3325 : 28.04.16 18:12 »
таки будете утверждать, что они и туда не летали?
Ваши утверждения, что летали... какие то бледненькие *NO*, даже толковый праздник по такому поводу, организовать не можете, например Кубок стенли покорителей Луны =-O Звучит!!! *JOKINGLY*

На представленных снимках Солнца, Вы сами показали разные размеры этой звезды , из этих двух белых кружков, какой по Вашему мнению подходит??? Напомню, с Земли, как и с МКС, диаметр видимого диска Солнца, точно такой же, как и у Луны. Про иронию природы, сего факта, думаю напоминать не стоит.

... а вот детский рисунок Солнца *PAINT*  Откуда дети знают про лучи этой звезды??? Они все рисуют  примерно одинаково, как на Вашем первом фото с МКС..., ах да! про  высадку на Луну они пока не знают

« Последнее редактирование: 28.04.16 18:26 »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3326 : 28.04.16 19:12 »
У НАСА же на фото "с Луны" вокруг источников света чёткие концентрические кольца, наподобие этого:
не хватает силуэта Жукова - точно кадр из "Битвы за Берлин". Ну, где он про прожекторы объяснял.
« Последнее редактирование: 28.04.16 19:13 »

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3327 : 28.04.16 20:00 »
А возможен ли во время съёмки сброс конденсата, скажем, из посадочного аппарата? ;)

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3328 : 28.04.16 20:41 »
А возможен ли во время съёмки сброс конденсата, скажем, из посадочного аппарата?
Возможен. Невозможна только возможность сброса всякий раз при съемке источника света. Снимков с гало достаточно много и они с разных "высадок", а явление , которое можно было бы назвать "сбросом конденсата" имело место всего однова(А-12), притом экипаж в это время находился на борту, т.е. снимать было некому.

Особо. Ув. Мишаня имел дело с достаточно большими вакуумированными объемами и мог бы пояснить, как ведет себя вода в вакууме. Я не встречался с вакуумом ниже -90-95%. Для вакуумного формования большего и не надо.
« Последнее редактирование: 29.04.16 01:13 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Картаус

Лунный заговор
« Ответ #3329 : 29.04.16 00:38 »
Архивы НАСА - просто праздник. Фотка восходящей Земли оттуда. Если увеличить, то видно под самой Землей или волос, или провод. Может сканировал  рукосуй какой-нибудь, а может так и задумано. Мне с видюхами придется идти на поклон к брату, мой комп, кроме Пайнта ничего знать не желает. Хоррор, как там с таблицами? Фотки фонарей с гало есть, ищите и обрящете.
А пока полюбуйтесь на этого овоща:

Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.