(у меня достаточно скандальная версия, связанная именно с авиационной темой)
Ну так велкам
http://taina.li/forum/index.php?board=36.0Пишите. Обсудим. Всяко лучше чем тут обидки клеить непонятно за что.
и вы перестанете цепляться к словам
Если продолжите говорить не по-русски - не перестану.
Написали бы просто: служил на аэродроме, авиационный механик - и вопросов бы не было. Точнее - были бы другие вопросы. А то
помогал эксплуатировать. Я вот тоже авиационный механик, полгода после училища служил до дембеля на учебном аэродроме ХВВАУЛа, Л-39 обслуживали - мне бы в голову сказать
помогал эксплуатировать не пришло.
ТЭЧ, группа АО (надеюсь, не надо расшифровывать)
Надеюсь не надо. У нас сидели в будочке построенной из подручных материалов своими силами, на отшибе аэродрома, начальство добиралось редко, и всегда в тепле. Блатное место. Постоянно самогон и бабы из окрестных деревень. А у нас вагончик у ВПП прямо под скворечником на самом видном месте. Жутко им завидовали.
Хотя знаю, что на других аэродромах под ТЭЧ иногда отдельный ангар отводили. И у вас в Кабуле скорее всего была травка а не самогон.
Касательно же вопроса заземления - не убедили. Я вот занимался среди прочего и заправкой самолетов - шланг вставлял в горловину. Нас постоянно дрючили по двум вопросам: не забыть вставить сеточку-фильтр; и не начинать заправку, пока не выполнят заземление. Т.е. я точно знаю, что заземление было, заземлял прапор-техник. А вот каким образом, а главное - какие там были написаны таблички -
НЕ ПОМНЮ, хоть убей. Не о том тогда думал. А вы запомнили? Завидую. Может, тогда назовете на Су-17 все регламентные точки, где они расположены и что на них написано?
А еще просьба. как к коллеге. Вот вы, эксплуатируя авиационное оборудование, регулярно открывали и закрывали различные лючки. Каким образом? Как они крепились?
Добавлю, что после этого вот уже свыше двадцать лет работаю в оборонке (в разных должностях), и думаю, что кое-что понимаю в машиностроении.
А в каком еще оборудовании вы встречали подобные крепления? Если встречали.
(в разных должностях)
Судя по нервной и неадекватной реакции на простой вопрос - на руководящих?