По поводу безграничной веры Синди в любую ложь Кейси. В бытность работы в школе я столкнулось однажды именно с такой же безграничной верой матери в слова своей дочери. Девочка была не то, чтобы из трудных, дома скорее всего это был примерный ребенок, училась не отлично, но и не двоечница, но поведение в школе было ужасно. Могла грубить, постоянно вступала в стычки с другими детьми, учителями. Но все мои звонки ее маме заканчивались тем, что та мне говорила, что у них в доме все построено на честности, и она поговорила с дочерью, та все отрицает, а она ей верит. Один раз девочка оскорбила и толкнула пожилую учительницу по казахскому языком, которая сделала ей замечание за разговоры на уроке. Маму с девочкой вызвали к директору, но даже там, в присутствии той учительницы, мама отчаянно защищала свою дочь, обвиняя учителей в предвзятом отношении, что ее дочь просто не могла совершить такой поступок, так как не так воспитана. Так что, такое и правда бывает.
И еще мне все же не дает покоя финансовый вопрос. Даже, если учесть, что родители Кейси заложили дом, все равно многолетний суд и подготовка к нему весьма дорогостоящее мероприятие. Хосе Баэз привлекает специалистов экспертов высокого уровня, их услуги должны стоить также недешево. Какой-то анонимный гражданин вносит залог.
Даже если принять на веру особые отношения Кейси и Хосе Баэза, то все же он не миллионер, а она не звезда голливудская, чтобы он вкладывал в это дело свои средства. Разумеется, что участие в таком громком деле это для него плюс к репутации, причем даже в случае проигрыша. И любые дополнительные действия защиты только приветствуются. Но вряд ли он способен был их оплатить, тем более, что даже бесплатной защиты с его стороны не было, он работал за определенный гонорар.