ГЛАВА 13
СЕКРЕТЫ СЕМЬИ ЭНТОНИ
22 января 2009 года я начал получать целую серию текстовых сообщений от Джорджа Энтони. По существу, в этих сообщениях говорилось следующее: «Я виноват. Пожалуйста, передайте Кейси, что я люблю ее». Это были типичные «прощайте навсегда, я ухожу» послания. Джордж явно хотел покончить с собой. В отчаянии я несколько раз набирал его номер, но каждый раз слышал автоответчик.
Затем он отправил мне голосовое сообщение. В нем он ни в чем не признавался, но хотел, чтобы я попросил у Кейси прощения от его имени.
Я не мог понять, что он пытается этим сказать мне.
«За что просить прощения?» - недоумевал я.
Я продолжал звонить и звонить ему, но все безуспешно. Позднее в тот день мне позвонила Синди и сообщила, что Джордж уехал в Дэйтона Бич, штат Флорида, снял комнату в мотеле «Гавайи» и наглотался таблеток в количестве, достаточном, чтобы убить его. Обеспокоенный Брэд Конуэй, третий по счету адвокат семьи Энтони, позвонил сержанту Джону Аллену, и по сигналам мобильного телефона Джорджа полиция нашла его в одной из комнат мотеля. Его принудительно забрали больницу в соответствии с актом Бейкера, команда реаниматологов срочно отвезла его в медицинский центр «Галифакс» в Дейтона Бич. Пару дней его продержали там, а затем, удостоверившись, что с ним все в порядке, отпустили.
Я недоумевал: «Почему Джордж Энтони пытался убить себя?»
Всегда было очень трудно понять поведение Джорджа. Через девять дней после исчезновения Кейли Джордж вызвал полицию. Но не для того, чтобы сообщить о пропаже Кейли. Вместо этого он вызвал полицию, чтобы сообщить о краже двух канистр с бензином из своего гаража. Джордж знал, что Кейси тоже использует эти канистры, поэтому их исчезновение не представляло особой тайны. Тогда зачем же он сообщил об их пропаже? Джордж когда-то был полицейским и знал, что сообщение о пропаже канистр не приведет ровным счетом ни к чему. Не существовало особой Специальной группы по поиску канистр, чтобы заниматься этой проблемой. Он знал, что все сведется к приходу полиции, оформлению заявления – и на этом все закончится. Никакому детективу это дело не передадут. Позднее я спрошу у присяжных: «Кто на этом свете будет сообщать о пропаже двух канистр, произведенных еще двадцать лет назад?» А если вам нравятся совпадения, то вот одно: офицер, приехавший по этому вызову был никто иной, как помощник шерифа Ричард Кейн.
Попытка самоубийства Джорджа всех очень расстроила. Я любил Джорджа. Я считал его феноменальным человеком. Я даже купил ему на день рождения открытку и написал по-настоящему добрые слова о том, насколько сильно я уважаю его как отца и как мужчину. Я обычно не покупаю никому открыток на день рождения. Это не мой стиль.
Но я так и не отдел ему открытку. Что-то удерживало меня – возможно тот день, когда я упомянул в гостиной о сексуальном насилии, и все вокруг притихли. Или может быть история с канистрами. Или, возможно, результаты изучения Джорджа моими людьми, в ходе которого стали выясняться довольно характерные обстоятельства.
Джордж вырос в городе Уоррен, штат Огайо, и еще совсем молодым человеком стал помощником шерифа в Офисе шерифа округа Трамбулл. Он служил там офицером около десяти лет, имея дело в основном с кражами автомобилей, наркотиками и убийствами. Затем он неожиданно ушел в отставку.
Синди утверждала, что после рождения Ли она сама убедила его уйти с этой работы, поскольку она была слишком опасной. Но я слышал от одного из членов семьи Энтони о том, что его увольнение было связано с автомобильной аварией, повлекшей за собой смерть двоих человек, в которой он оказался замешан. Мой детектив Морт Смит побеседовал с человеком, выжившем в той аварии – получалось, что Джордж, спеша на задание, проехал на красный свет и врезался в другой автомобиль. Двое пассажиров того автомобиля погибли.
Я никогда не слышал о полицейском, который бы просто так уходил бы с работы после десяти лет службы, тем более, чтобы стать продавцом автомобилей. Нам хотелось узнать, не был ли он уволен, но, к сожалению, здание с полицейским архивом сгорело, и все документы пропали. Шеф полиции учился вместе с Джорджем в полицейской академии и был его другом, поэтому разговор с ним ничего не дал.
До своего брака с Синди Джордж был женат на другой женщине. Мы побеседовали с ней. Она рассказала Смиту, что Джордж был никем иным, как паталогическим лжецом. Она сказала: «Джордж не мог бы сказать правду даже для спасения собственной жизни». Она сообщила, что он был просто маниакальным лжецом. Подобные слова я слышал единственный раз при описании другого человека – Кейси.
Уйдя из полиции, Джордж стал работать на своего отца в автомобильном бизнесе, который явно не процветал. К тому времени Джордж был уже женат на Синди, и ее брат Рик рассказал о том, что Джордж однажды настолько сильно поссорился с его отцом, что вышвырнул его через стеклянную дверь. После этого Джордж второй раз заложил свой дом и занялся продажами автомобилей самостоятельно. Он основал компанию «Энтони Ауто Сейлз», но его бизнес «накрылся», и Джордж с Синди лишились своего дома. В 1989 году, когда Кейси было три года, они перебрались в Орландо, куда ранее переехали родители Синди. С этого момента Джордж буквально «прыгал» с одной работы на другую.
«Джордж получал пособия по безработице и трудовые компенсации, - говорила она. – Джордж мог бы работать. Но он не работал, потому, что не хотел работать».
Джордж работал сбытовиком и охранником в газете «Орландо Сентинел». Он работал также с фумигаторами, а затем снова в качестве охранника. Именно этим он занимался, когда мы впервые встретились с ним. Он работал в смену с 15:00 до 23:00.
Джордж, Синди и Кейси приехали в дом брата Синди Рика накануне его свадьбы. Рик был удивлен, поскольку видел, что Кейси явно беременна. В своих официальных показаниях он сообщал полиции: «На ней был одет плотно облегающий топ, а ее живот выдавался вперед. Ее пупок выпирал по меньшей мере на полдюйма».
Рик пригласил их войти. Он долгое время не видел семью Энтони, и он сказал Джорджу и Синди: «Что такое с Кейси? Вы не хотите мне ничего сказать? Что происходит?»
По словам Рика, они переспросили: «А что такое»?
«Она ждет ребенка?» - спросил он.
«Они смотрели на меня, как будто я сумасшедший», вспоминал Рик.
Рик посмотрел на свою жену, которая закатила глаза, услышав их ответ.
«Синди, - сказал ее брат, - она выглядит как беременная. Ну, давай же, скажи!»
«О, нет, - ответила Синди, - она не беременна. Она всего лишь набирает вес».
«Синди, - сказал ее брат, - я видел много беременных девушек. Я не эксперт, но, ребята, она выглядит беременной».
Все гости со стороны его жены хотели знать: «Кто эта беременная девушка?»
Рик рассказал, что сообщил Синди об их отце и матери, также считавших ее беременной.
Рик прокомментировал: «Синди в конце концов медсестра. И она этого не замечала?» Поэтому он сказал Синди: «Ты разыгрываешь меня. Ну а теперь ответь: Кейси беременна?»
И Синди, то ли в порыве отрицания, толи пытаясь солгать, ответила ему: «Кейси рассказала нам, что будет заниматься сексом только для того, чтобы заиметь ребенка, и что у нее ни с кем не было секса».
Рик подумал: «Если это не ребенок, то это опухоль, и ей осталось жить совсем немного, поскольку опухоль большая». Это было в июне, она была беременной уже более семи месяцев.
В своем электронном сообщении Синди Рик написал: «Вы, ребята, войдете в историю как самые глупые родители во вселенной».
Кто-то хранил секреты. Я знал, что попал в точку.
Каждый раз, когда я видел Кейси в тюрьме, она была счастлива больше, чем свинья в грязной луже. Она была почти в экстазе, когда находилась там, и долгое время я не мог понять, почему. Когда вы отправляетесь в тюрьму повидаться со своим клиентом, он может быть счастлив видеть вас, но неизбежно он чувствует себя очень недовольным тем, что сидит в тюрьме. Но в отличие от всех остальных моих клиентов, Кейси была счастлива в тюрьме, потому что имела выдержку и была в безопасности. Пару раз она даже говорила мне: «Мне безопасней быть здесь, чем в любом другом месте», и я думал про себя: «Странные вещи она говорит». Она даже сказала об этом своим родителям во время одного из их первых визитов в тюрьму. Я также отметил, что она сказала детективу Юрию Меличу в тот вечер, когда была вызвана полиция, что он отправилась в дом своего бойфренда, потому что чувствовал себя там «в безопасности». В то время я спросил себя: «Что это означает?»
Прокуратура делала серьезный упор на тот факт, что с ее компьютера производились поиски о хлороформе и переломе шеи, но они находились в числе множества поисков на темы о самообороне для женщин и о том, как использовать предметы домашнего обихода в качестве оружия для самообороны. Эти поиски указывали на существовании какой-то опасности в доме. Поиск по ключевому слову «перелом шеи» имел отношение к искусству кунг-фу, используемому в качестве самообороны.
Я спрашивал себя: «Эти поиски означают, что кто-то не чувствует себя здесь, в этом доме, в безопасности. Почему она так боится оставаться дома? Почему она чувствует себя в безопасности в других местах? Почему она чувствует себя в безопасности, находясь в тюрьме? Зачем он занималась подобного рода поисками?»
Я обнаружил еще одну интересную вещь: после рождения Кейли Ли Джордж съехали из дома.
Как мне сказали, Ли уехал потому, что, когда появился еще один человек в доме, это было для него уже слишком. Отъезд произошел как раз в то время, когда Синди и Джордж решили разойтись. Впоследствии я слышал, что Джордж уехал по настоянию Кейси. В конце концов Джорджу удалось вернуться в дом, но это еще один факт, который я считаю подозрительным. «Почему мужика вышвырнули из своего собственного дома? Почему Ли и Джордж уехали?»
Тайн становилось все больше и больше. Почему Джордж пытался совершить самоубийство? За что он просил прощения у Кейси? Зачем он объявил о пропаже канистр с бензином? Как он догадался привезти с собой канистру, когда забирал автомобиль Кейси со штрафстоянки Джонсонс Рекер Сервис? Почему Кейси не чувствовала себя в безопасности дома, зато чувствовала себя в большей безопасности в тюрьме? Почему каждый день в течение двух лет Кейси отправлялась на воображаемую работу, оставляя Кейли у воображаемой няни? Почему Ли и Джордж выехали из дома, когда родилась Кейли? Почему семья отрицала беременность Кейси?
В конце концов начали накапливаться и ответы на эти вопросы.
Мы получили весьма шокирующую информацию от Джесси Грюнда, одного из бывших бойфрендов Кейси. Когда родилась Кейли, Джесси был помолвлен с Кейси. Он много находился с семьей Энтони и заметил, что после рождения Кейли Кейси старалась никогда не оставлять ее наедине с Ли.
Джесси спросил ее напрямую, что такое с Ли.
Кейси рассказала Джесси, что, когда она была подростком, Ли трогал ее самым неприличным образом. Она сказала, что не хочет, чтобы он делал то же самое с Кейли. Мы начали подозревать, а не является ли Ли настоящим отцом Кейли.
Критики Кейси в обществе и в СМИ заявляли, что она сама изобрела эти обвинения, чтобы быть оправданной по обвинениям в убийстве Кейли, но все это было далеко от правды. Это не были недавние выдумки. Беседа с Джесси состоялась за два с половиной года до того, как Кейси обвинили в убийстве. Эти заявления были сделаны задолго до того, как что-либо случилось с Кейли. Кейси также рассказывала о том, что к ней приставал Ли, когда она была еще подростком, своему последнему бойфренду Тони Лаццаро.
Было и еще одно, официальное свидетельство сексуального насилия. Кейси подружилась с одной из заключенных в тюрьме округа Орандж, и обе они обменивались письмами. В одном из этих писем Кейси утверждала, что Ли сексуально домогался ее и что она начинает понимать, что и отец сексуально домогался ее тоже. Заключенная сохранила письма и отдала их прокурорам в надежде смягчить наказание самой себе. Нам удалось прочитать эти письма, поскольку они были включены в уголовное дело.
Я стал еще более подозрительным, поскольку на вопрос, заданный Ли агентами ФБР, относительно инцеста со своей сестрой, он, по словам агентов ФБР, ответил: «Мы еще поговорим об этом, когда придет время». (Я не понимаю, почему ФБР приняло этот ответ без дальнейшего расследования.) Если честно, я не могу поверить его ответу. Это было молчаливое признание, по моему мнению. Я не знаю, найдется ли на всем свете такой брат, который дал бы подобный ответ, если бы обвинение было ложным, и поэтому я начал обсуждение с Кейси этого деликатного вопроса именно с Ли. Я уже знал, что уже Кейси рассказывала Джесси о домогательствах Ли. Я подумал, что если она рассказала об этом Джесси, то может быть она прочитает возможным рассказать об этом и мне. Я подумал, что спрашивать ее про отца, должно быть, еще рано, но может быть она расскажет мне о Ли.
«Кейси, - сказал я, - я понимаю, что Ли сексуально вас домогался?»
Несколько нерешительно она начала говорить на эту тему, сообщив, что Ли ее тискал, трогал и лапал.
Но Кейси оставалась вне дома тридцать дней, потому что кого-то боялась в доме, но в это время Ли там не жил. Нужно было нечто большее. Я не думаю, что таким человеком была Синди. Я видел, как Кейси общалась с Синди, и не думаю, что она боялась ее.
«А откуда Ли научился всему этому?» - спросил я ее.
«Ну, а вы как думаете», - резко ответила она.
Я сказал ей: «Расскажите мне о том, как отец первый раз стал трогать вас».
Она съежилась на своем стуле.
«Я не хочу говорить об этом», - сказала Кейси. Она была смущена. Какая девушка чувствовала бы себя комфортно, когда говорила бы о своих сексуальных отношениях с отцом?
«Послушайте, тот опыт, который мы получаем по жизни, делает нас тех, кем мы являемся сейчас, - сказал я. – Я являюсь таким, каким есть, вследствие своих собственных ошибок, моей прошлой жизни, того, как люди относились ко мне». И я рассказал ей о некоторых вещах, которые случились со мной, включая длительную историю своего пути к адвокатуре.
«Я настойчивый человек, - предупредил я, - и я такой человек, который не сдается, поскольку этому меня научила жизнь. И я могу сказать о вас то же самое, что вы боец».
«Вы должны противостоять своим демонам. Вы должны противостоять тому, что связывает вас с ними».
«Он трогал меня, - начала Кейси, - а затем это пошло немного дальше, чем просто трогание».
Это была первая наша беседа. Со временем по капле это выходило наружу. Постепенно она рассказывала мне все больше и больше, как поначалу это началось с неприличных потрагиваний, когда ей было восемь лет, затем он заставлял ее трогать свой пенис, а затем он заставлял ее мастурбировать его. Она сказала, что он даже называл его «Лысик» и обычно просил ее поиграть в игру «приласкай лысую мышку».
«Приласкай ее, пока она не вычихнет молочко», - говорил он своей восьмилетней дочери.
Когда ей было восемь лет, по словам Кейси, отец начал вступать с ней в половой контакт три или четыре раза в неделю, пока ей не исполнилось двенадцать лет. Я предполагаю, что в этом возрасте, когда она вступила в период половой зрелости, он прекратил свои вошедшие в привычку сексуальные отношения, поскольку боялся, что она может забеременеть.
Я стал ненавидеть Джорджа, но я не мог позволить эмоциям взять надо мной верх. Я не хотел принуждать Кейси рассказывать об этом или спрашивать слишком много, я хотел, чтобы профессиональные психологи установили в чистом виде версию произошедшего. Я знал все, что мне необходимо было знать. С этого дня вся команда защиты называла Джорджа «Лысиком», постоянное напоминание о растлителе малолетних детей и насильнике, каковым, по нашему мнению, он и являлся в действительности.
Летом 2009 года наша команда защиты находилась на выездном семинаре на мысе Кейп Код в Массачусетсе, и ко всеобщему удовольствию наш эксперт по компьютерам обнаружил фотографии, снятые в день рождения Кейли. Кейси родила Кейли в результате естественных родов в госпитале – и принимал ребенка, выходящего прямо из ее лона никто иной, как ее отец Джордж. Мы все считали это отвратительным. У меня самого взрослая дочь, и я никогда бы даже не подумал поставить ее в подобного рода ситуацию. Скажите-ка мне, у скольких женщин на родах присутствовал собственный отец?
Теперь мы недоумевали: а не является ли Джордж Энтони отцом Кейли? Кейли сообщила, что отцом Кейли был человек по имени Эрик Бейкер, но я никогда в это не верил. Она рассказывала, что Бейкер, по ее словам, был женат и имел сына, остался с ней всего на одну ночь, сделал ее беременной и вернулся к своей жене. Кейси сообщила, что они с Бейкером решили, что он не будет принимать участие в жизни Кейли. А затем, очень к месту, Бейкер трагически погиб в автомобильной катастрофе.
Полицейские выяснили, что парень по имени Эрик Бейкер действительно погиб в автомобильной катастрофе, но никто из знакомых Кейси не знал, кто он такой. Никто также не мог вспомнить, что он по жизни встречался с Кейси, поэтому я никогда не верил всей этой истории. Если я ее не мог проверить, то я не мог ей верить. Я был убежден, что Бейкер, подобно няне Занни, был еще одним воображаемым знакомым Кейси.
Когда мы рассматривали фотографии с родов, можно было видеть, что на фотографиях все выглядели счастливыми и улыбающимися новому прибавлению в семье Энтони – все, кроме Джорджа. И именно тогда наш детектив Смит язвительно заметил: «Посмотрите на Джорджа. Он выглядит разозленным. Как будто он говорит: «Проклятье! Я являюсь своим собственным зятем и я даже не люблю его»».
Мы все рассмеялись, даже хотя это было совсем не смешно.
Заявления Кейси о том, что она подвергалась сексуальному насилию со стороны своего отца, не были неожиданными. Они действительно объясняли многое. Вот почему Кейси на протяжении двух лет уходила из дома, заставляя родителей думать, что она работает в Юниверсал Студиос, когда на деле она была безработной. Она не хотела оставлять Кейли одну с Джорджем. Она заявила, что боялась, как бы Джордж не стал растлевать ее дочь, как он растлевал ее саму. Давайте вспомним, что в то время Джордж работал в смену с 15:00 до 23:00.
Вот почему семья отрицала беременность Кейси. Вот почему Джордж и Ли съехали из дома после рождения Кейли.
После обнаружения тела Кейли правоохранительные органы взяли образцы ДНК у всех членов семьи Энтони, но они затягивали с передачей нам результатов. Нам пришлось подавать в суд ходатайство об их получении, и судья Стэн Стрикленд дал прокурорам двадцать дней на то, чтобы выполнить нашу просьбу. Это было как раз в двадцатых числах, когда Джордж сделал попытку самоубийства. Я думал: «Он пытался совершить самоубийство должно быть потому, что боялся, как бы тест не подтвердил, что он является отцом Кейли».
Кейси рассказала беседовавшему с ней психиатру, что Джордж занимался с ней сексом, когда ей было восемнадцать лет, и что она считала весьма возможным, что он и был отцом ребенка. Она также сказала психиатру, что действительно говорила Джорджу о его отцовстве.
Результаты теста ДНК пришли после попытки самоубийства Джорджа; выяснилось, что ни Джордж, ни Ли не являются отцами Кейли. Но даже если Джордж и не был отцом, все равно близость по срокам попытки самоубийства и получения результатов тестов ДНК была для меня достаточным доказательством, что он все-таки занимался сексом с Кейси. Но как бы мы смогли доказать это? Это было бы нашей важнейшей задачей, особенно учитывая историю многих случаев лжи Кейси.
Факт инцеста также бы объяснил, почему Кейси испытывала к Джорджу такую любовь/ненависть. Он бы объяснил и столь многое из ее поведения и ее распущенности. Как и большинство жертв сексуального насилия, Кейси явно не знала границ в своих отношениях с мужчинами. Я мог убедиться в этом, изучая мужчин, с которыми она встречалась. С ними у нее все было посвящено сексу. По большей части отношения с ними были поверхностными; я так и не увидел ни одного примера глубокой любви к кому-нибудь из этих людей. Я могу ошибаться, но, когда она говорила о них, то говорила только не очень хорошее. Как будто все они напоминали ей о ее отце.
Я узнавал о Кейси двумя разными способами. Один заключался в разговорах с ней в тюрьме. Я действительно очень хорошо думал о ней. Я считал ее добрым и мягким человеком и просто не верил выдвинутым против нее обвинениям в убийстве.
Другой способ заключался в чтении показаний других людей о ней, содержащихся в уголовном деле.
Я читал, что говорили о ней ее родители, что говорили ее бойфренды, что она сама говорила о Зенайде и других своих воображаемых друзьях, и я стал подмечать классические признаки того, что она живет двойной жизнью, как часто делают жертвы сексуального насилия. Они не хотят сталкиваться с реальностью – это слишком больно для них – поэтому люди, пережившие сексуальное насилие учатся лгать, чтобы прикрывать правду. Они также надевают на себя маску в попытке спрятать свою боль и отделить приятные чувства от неприятных. И именно это я наблюдал в Кейси. Мы действительно находились в положении: «что было первым, яйцо или курица?» Лгала ли она, что подвергалась сексуальному насилию, или лгала, потому что действительно подвергалась сексуальному насилию?
Позднее, когда мы получили письма, написанные Кейси заключенной Робин Адамс, судья предоставил нам пятнадцать дней, прежде чем эти письма будут обнародованы. Именно тогда мы со вторым адвокатом защиты Чейни Мэсоном поняли, что настало удобное время поговорить с Джорджем и поставить перед ним вопрос о сексуальном насилии.
Мы находились в офисе Чейни. Он сидел за своим столом, а мы с Джорджем расположились в креслах рядом друг с другом. Мы рассказали Джорджу о письмах, написанных Кейси с упоминанием о сексуальном насилии другой заключенной, с которой она подружилась в тюрьме.
«Кейси написала, что она подвергалась сексуальному насилию с вашей стороны, Джордж», - сказал я.
Джордж сидел в течение, наверное, сорока секунд с поникшей головой. Он не сказал ни слова. Мы совершенно определенно отметили, что он этого не отрицал. Мы с Чейни переглянулись в недоумении.
«О, Господи», - в конце концов сказал Джордж. Он хлопнул рукой по своей ноге и спросил: «Что еще она сказала?»
После его ухода, я сказал Чейни: «Слышали ли вы, чтобы он отрицал факт сексуального насилия?»
«Нет, - ответил он, - я этого не слышал».
«У меня есть взрослая дочь, - сказал я, - и если кто-нибудь когда-нибудь обвинил бы меня, что я с ней занимался сексом, я бы сошел с ума. Я бы просто потерял рассудок. А этот парень просто сидел здесь».
Несколько дней спустя Джордж написал Кейси письмо.
«Кейси Мэри!
С чего мне начать???
Что ж, я встретился с Хосе и Чейни Мэсоном в среду, 24 марта.
Хосе в офисе Чейни Мэсона сообщил мне тревожные новости и задал мне два душераздирающих вопроса.
Ты знаешь, какие два вопроса он мне задал, и я просто в оцепенении…
Зачем, зачем губить еще и Ли…
Зачем, зачем еще губить и маму…
Зачем, зачем губить еще и меня, свою семью…
Зачем, зачем губить еще и Кейли Мэри…
После всего, что я испытал, принес в жертву, продолжал любить тебя, моя дочь, зачем???
Постоянно ходил в суд, постоянно ходил видеть тебя, зачем???»
Прочитайте это письмо и спросите себя: как могла Кейси узнать, что это за два секрета, если они вдвоем на знали бы их? Теми двумя вопросами были: «Подвергалась ли Кейси сексуальному насилию?» и «Как умерла Кейли?»
Я не сообщал Кейси, что собираюсь обращаться к Джорджу. Она не могла знать, каковы были эти два вопроса – если, конечно, Джордж не знал ответов на оба вопроса.
Но существовало также еще одно свидетельство того, что Джордж не отрицал факт сексуального насилия. Если бы он не был насильником, он бы написал: «О чем ты говоришь, Кейси? Я тебя никогда не насиловал. Зачем ты лжешь об этом?» Но он не сделал этого, не правда ли?
Остальная часть письма представляет собой классический пример обвинений, призванных показать, что все произошедшее является исключительно ее виной – еще один характерный признак сексуального насильника.
В конце письма он пишет, каким великодушным он был, приходя в суд, чтобы увидеть Кейси. Затем он пишет о своем постоянном желании видеть Кейси. Каким же он был бойцом, учитывая его отказ внести за нее залог или каким-либо образом помогать ей в финансовом отношении?
Но Джордж никогда не рассматривал себя в роли «плохого парня». Вместо этого, как это обычно бывает с насильниками, он видел себя жертвой предательства со стороны Кейси.
И как большинство насильников, он был трусом. После того, как его письмо было обнародовано, Джордж никогда больше не приходил в суд повидаться с Кейси.
После окончания судебного процесса Джордж и Синди дали интервью доктору Филу Макгроу. Макгроу спросил Джорджа о том, когда он впервые узнал о том, что Кейси обвиняет его в сексуальном насилии.
Он ответил, что узнал об этом, прочитав письма, обнародованные среди прочив материалов уголовного дела. Это была ложь. Я думаю, он забыл о наших вопросах, заданных ему, забыл о письме, написанном им Кейси. Даже после судебного процесса Джордж продолжает лгать, и это сходит ему с рук.