Виталик! Мы на эстонский сервер не переходили, нет?
Если честно - я в растерянности
Сервер (как и форум) последнюю неделю работает в штатном режиме, мониторинг повышенной нагрузки не фиксировал, лог ошибок пустой, база в порядке... Сразу после получения первого л/с от Гайны зашел на форум - все летает, благодарности ставятся, как и раньше, ничего не зависает. Как из-под админской учетки, так и с аккаунта простого пользователя, и с четырех разных провайдеров (домашний, мобильный, рабочий, удаленный доступ).
Причем зависает очень сильно утром по Вьетнаму, те ночью по Европе. А потом вроде как нормально. Но когда висит - ни читать, ни писать невозможно((
Это может быть связано с автоматическим созданием бэкапов, которые делаются два раза в неделю, и как раз ночью. Но у меня и при этом все шевелится, только помедленнее...
Остается грешить только на какие-то проблемы в канале от определенных провайдеров до нашего дата-центра, но тут я, пожалуй, бессилен что-то изменить. Жалоб от клиентов на то, что их сайты тормозят, пока не было, хотя клиенты в этом плане народ придирчивый
Тем не менее - выполнил сейчас полное обслуживание сервера и перезапустил его (в последние 15-20 минут как раз могли наблюдаться торможения и зависания). Если проблема осталась, пишите, подумаем, что можно попробовать предпринять.