Дом Елены стоял у самой ограды и ограда эта несерьезная, это есть на видео НТВ.
Уважаемый Сергей!
Давайте все-таки повнимательнее разберемся с расположением дома Елены Переверзевой. Как известно, это коттедж №33 поселка «Терехово». Возьмем в руки наш добрый помощник по имени Карты Гугл и выясним все досконально.
На спутниковой карте изображен поселок «Терехово». Красным кругом отмечен коттедж №33, фиолетовой линией – общий забор охраняемого периметра. Это именно тот дом, который нам нужен, в этом легко убедиться, взглянув на кадры тушения пожара с вертолета, направление съемки отмечено синей стрелкой.
Выяснилось, что не весь поселок так охраняется, восточная его часть стоит сама по себе. Для определения расположения общего забора я воспользовался функцией «просмотр улиц»; не могу не отметить жестокую гримасу судьбы – изображения датируются как раз сентябрем 2014 года! К сожалению, данная функция не позволяет «пройтись» по южной части поселка, поэтому там я забор не отмечал, но это, естественно, не значит, что его там не существует. Фиолетовый кружок – КПП.
Ограда, о которой Вы говорите – это ограда со стороны улицы (к северу от дома), находящейся уже в пределах охраняемого периметра, туда надо было еще попасть. В принципе, граница охраняемой зоны действительно проходит недалеко от участка №33 – к юго-востоку от него. Видимо об этом месте рассказывал корреспондент «Московского комсомольца» (Приложение А моего предыдущего сообщения). Вот оно (на карте отмечено желтой стрелкой).
Действительно, перебраться через забор здесь не так уж сложно (если, конечно, не брать в расчет камеры). Но дальше, чтобы попасть к участку №33 надо либо идти напролом через плотно застроенный участок №40 (длинный желтый дом) или прилегающие к нему участки, либо делать большой крюк и обходить участки по широкой асфальтированной дороге. Учитывая, что совершать свои походы злодеи должны были при свете дня, причем даже и не особо ранним утром, то, прямо скажем, их действия выглядят как запредельно рискованные.
Остается непонятным другой ключевой момент – работа видеокамер. Если они работали полноценно, если у следствия имеются на руках сделанные с них записи, на которых нарушение периметра посторонними людьми не зафиксировано, то тогда рассказы Колесникова совсем уж…
С уважением, Георгий