извините, что не цитирую вопросы. Читала книгу < Подготовка разведчика...> сложилось представление какая техника предпочтительна при нападении на противника, смотрела ролики по рукопашному бою. знающему, умеющему человеку шею противника сломать легко. Завтра еще поговорю с тренером по самбо знакомым спрошу его мнение на сей счет.
Я знаю такую книгу, неплохая. Вот именно знающему и умеющему.. и все равно не легко.. Если будет выбор, то знающий и умеющий будет ломать шею в последнюю очередь, уж поверьте.. Кстати в боевом самбо нет приема ломать шею руками.. В самбо есть захваты за шею, броски за шею.. Ну если при этом шея вывернется или сломается, другое дело. Это в боевиках всё легко, подошел крутанул головешку и ага, злодей мертв
Добавлено позже:Т.е., операции с жертвами на территории других государств ЦРУ не рассекречивает?
в том числе.. Не рассекречиваются операции которые могли бы нанести вред стране, выставить её в нехорошем свете,уронить престиж, а уж тем более довести до судебного иска против государства.. Вот в таком ключе.. Есть дела которые не будут рассекречены никогда.
Я же приводил цитаты.. Решения принимались на уровне президентов- по отношению к операциям ЦРУ политика отрицания. Не было, не знаем, не мы.