Откуда , ссылка? Речь не о трех днях, а о двадцати трех днях января.
За три дня до выхода из Св. убрали Биенко и на его место встал З.
Богомолов...
СНХ Мужчина в кепке
– 00.13.27 – Скажите, пожалуйста, вы встретились? – 00.13.32. – ну, судьба распорядилась так, что я познакомился с Золотаревым тогда, когда он еще был не свердловчанам, не уральский человек. Он работал инструктором в Кургаде на Алтае, на Тибетском озере. А я свою карьеру начинал с Алтая, и поэтому я в принципе я несколько раз был на этом озере и познакомился с ним вот там вот, советы давал, помогал, ну во – первых, и Золоторев и с той группы, которую мы сейчас рассматриваем, он возрастной человек, т.е. немного старше, а, т.е. было видно, мы тогда были еще мальчишками, он был солидный, уважаемый , много повидавший мужчина. И вот получилось, что пару раз с ним встретились, общались, а потом, а, я, узнал, что перебрался на Урал и поступил на турбазу инструктором. – 00.14.36 – Где, где вы с ним первый раз встретились? – 00.14.39 – Вот в Иртыбаше, в Иртыбаше, на Тибетском озере, на Алтае, вот. А, когда он тут появился, значит, ну мы с ним почти не , не общались, потому что он был штатным инструктором, а я был общественником, спортсмен, поэтому у нас немножко разные были интересы в жизни. Но , он в связи с тем , что был человеком в возрасте, нормально стоящий на ногах, и он был заинтересован в том, что не только профессионально его у него была, чтобы он тоже, и вот таким образом, он совершенно неожиданно для всех , потому что для себя тоже, катался в горку. – 00.15.23. – И в принципе, все это дело шло нормально, все было, а когда произошла эта трагедия с группой, в принципе он был в то участие в группе, которые ушли на месяце, родные сложно история, у него практически была старенькая мама, в Краснодарском крае, и вот одна она приехала на похороны, и тут мы все были расследование, и после больших вот похорон, которые были у всех участников группы биатлон. И ко обратился председатель облисполкома, и сказал, что вот вроде бы я слышал, что ты с ним общался, когда. Я говорю: да, я общался, мне уже давали. Ну, я тебя очень попрошу, поруководи похоронами, что людей будет не много, и мама старенькая. Я говорю: Ладно, хорошо, и все, вот и руководил. Похоронили, он, его похоронили могила, по, которая была не на этом кладбище, Михайловском, а на Ивановском кладбище, на главном кладбище города, ну и все, и как бы это дело все ушло, ушло, а тут, как то вместе образовался, мне сказали, что а ты вот знаешь, где, похоронен Золотарев? – 00.16.57 – Я говорю, ну я вообще руководил этим, может быть даже найду. И вот мы вдвоем с активисткой Молчановой, пошли на это кладбище нашли, с большим трудом нашли, где была Онищенко, за ней тоже мало было постоянно была более менее ухоженная, рядышком нашли ржавую холмик, вот таким образом, я его второй раз и последний, а вообщем то конечно он, был человек уверенный в себе, много знающий, много повидавший, и как говорят, люди, которые знались, а, смотрели документы, участников группы, был одним из самых, этой группы, потому что, во – первых, в те времена когда, а людям, трудно было посещать разные окраины точки, страны, т... е. это надо было иметь авторитет и сильную руку помощи, а он вообще в принципе, он работал на Алтае, работал в Закарпатье, работал на Урале, как бы везде о нем, было хорошее мнение, память и пусть ему земля будет пухом. – 00.18.22. – Мне рассказывали о нем, то что брат? – 00.18.28 – Нет, мы не настолько близки были, чтобы, а, на эти темы разговаривать, у нас были, сейчас, только начали. – 00.18.40. – а когда вы его видели последний раз, ну ? – 00.18.43. – я его видел последний раз, а, на на базе года где – то года за два, вот до этого ЧП. – 00.18.54. – А вы знаете, где еще работал? – 00.18.59 – Он был еще и в Закарпатье. – 00.19.02. – Кем он там был? – 00.19.02. – тоже инструктором, и в этой самой, а, вот, так вот. – 00.19.12. – Как он оказался там? – 00.19.14. – Ну, правда была неожиданно было, ну и для группы, и для него самого, а в принципе мотивация у него была такая, что лучше дальше, а, твердо стоять на ногах, быть хорошим инструктором, его интересовало спортивный, спортивный у нас на турбазе не приобретешь, среди пижамников, значит надо внедряться в спортивно действующие коллективы, и вот, а, видимо была такая ситуация, что он обратился к Дятлову , а у тех тоже видимо кто – то отказался, потому что в принципе так сказать если трезво, интереса для группы я думаю , что не приобретала, потому что группа была очень сложенная, знавшая хорошо друг друга, и он среди них, вот они его взяли. – 00.20.10. – А вот может быть вы знаете , ну вот, может быть вы знаете, с кем – нибудь он общался здесь в Свердловске, какие – нибудь были дружественные отношения? – 00.20.17 – Нет. –нет, нет, вот в Свердловске он вообще в принципе, он был вот в Свердловской области, в Свердловске я даже не видел, а на базе вот он был в области. – 00.20.36 – Ну, можно сказать, что он не был рубаха – парень, т.е. он был человеком как бы для себя, вот, но чувствовалось, что уверенный в себе, нормальные цели в жизни, и так как он считал нужным. – 00.20.55. – Как вы думаете, вот у него, некоторые у него была по ощущениям? – 00.21.05.- Нет, нет, если бы он был насколько он был, я как понимаю, он был человеком не простой, ну такой уверенный в себе, человек, на которого можно положиться, которому можно доверять, и с которым можно идти в атаку. – 00.21.22. – Хорошо, спасибо. – 00.21.22. – Пожалуйста, пожалуйста."