И она ошиблась тоже. Почему вы верите в серию нелепых ошибок, описанных у Ракитина, и не верите в ошибки не очень-то опытных и скверно снаряженных туристов, попавших в экстремальную погодную ситуацию?
Просто я не верю в ошибки природы. В то,что что-то может произойти вопреки законам физики, которые не отменяются во время экстремальной погодной ситуации. Не верю в то, что гора снега,обрушившись на палатку,сокрушит ребра Золотарева и Дубининой, сделает вмятину в черепе Тибо,но при этом не расплющит алюминиевые кружки и жестяную трубу от печки. И в то,что гора снега могла проломить ребра Дубининой сначала с одной стороны,а потом перевернуть ее и проломить ребра с другой, я тоже не верю.
Добавлено позже:Дмитрий, я Вас о содержании версии не расспрашивал. Думаю, что место и время встречи противной строной с потенциальным агентом не оговаривалось. Тут Sagitario прав. Это одно из слабых мест у Ракитина.
По моему,про "окна" Ракитин говорил на Форуме.
Добавлено позже:Вот именно. Травмы совершенно не характерны для криминала. Да и как в овраге со снегом, в котором поисковики "купались", злодеи могли ребра переломать туристам, которые вовсе не робкого десятка были и имели холодное оружие?
А как от падения в заснеженный овраг могли поломать себе ребра сами туристы? Ведь именно это утверждают многие сторонники погодных версий.
Добавлено позже:То есть для такого задания государственной важности в КГБ не нашлось десятка человек, которые "не полируются"? Сильно всё запущено...
Зачем для такого задания нужны десять человек? Почему не двадцать или тридцать?
Добавлено позже:Конечно это не люди, этот способ пригоден только для слабоумных. Однако, я считаю, что это криминал, преступник был и действовал он всеми подручными средствами.
Добавлено позже:Один убил всех девятерых, что ли?
Сергей Вам тонко намекает на "снежного человека" . Которого,впрочем,странно называть преступником в юридическом смысле слова.
Добавлено позже:Достаточно взять одну,а лучше две заложницы и парни будут делать все что им скажут.
То есть добровольно разденутся и пойдут на смерть, как стадо баранов?
Сделают все что им скажут,разденутся,свяжут друг друга и пойдут в указанном направлении.Для этого и берут заложника/ов.
Если все равно погибать, то не лучше ли попытаться оказать сопротивление, имея значительное численное превосходство, а не помогать злодеям убивать своих товарищей или безучастно наблюдать за этим? Вам эта мысль в голову не приходит?
Диалог не имеет к версии Ракитина ровно никакого отношения.
Там один из ключевых моментов состоит в том,что туристы подчинились требованию раздеться и покинуть окрестности палатки из-за того,что гибель в результате этого шага для них не была очевидной.
"Все равно погибать" - знаем мы. А они этого не знали и знать не могли. Смерть в тот момент для них- это то,что около палатки. Люди с наставленными "пушками" .
Диверсы не хотели и не могли применить оружие. Но туристов-то они в известность об этом не ставили.
И если бы опасность не переместилась позже от палатки вниз,то туристы конечно выжили бы.
Это важный момент версии и притом он миллион раз обсуждался. А жертвы "стокгольмского синдрома" и последователи Муция Сцеволы ни в одном из эпизодов версии не упоминаются и нет смысла их туда тащить.
Добавлено позже:Sagitario, я вижу, что мы с вами говорим о чем-то не о том. Давайте сначала уточним терминологию: служивый - это кто? Путин, например, служивый или нет? Вот когда он стоит рядком с другими лидерами стран где-нибудь между Меркель и Олландом, что именно выдаёт в нем полковника КГБ?
Походка. Всего лишь походка. Статья по аглицки,знаю ее содержание в пересказе. Походка Путина, Медведева и еще трех ключевых государственный фигур выдает в них людей,прошедших специальную подготовку. Во время ходьбы их правая рука всегда готова выхватить пистолет. Так что врал Маккейн про глаза. . .
http://www.bmj.com/content/351/bmj.h6141