Не согласен с Ракитиным - стр. 106 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным  (Прочитано 1298358 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 656

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
Эта тема создана для тех, кто ознакомился с версией и ее обсуждением на форуме, но остался не согласен с автором (хоть полностью, хоть в отдельных деталях) и не может не высказаться.

Алексей Ракитин не принимает участия в данной теме.

Ленинградский почтальон

• Благодарностей: 2

• Был 15.05.13 15:11

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3150 : 15.05.13 00:44 »
А нашим значит запростяк так, через границу для обеспечения целей. Что вы застопорились на этих парашютах? И потом я не про шпиенов говорю. Честно говоря сильно ент ребята отличаются. Кстати у нас в ВС СССР даже и отдельные категории спецвойск назывались "рэмбовики" и "рэксы". И задачи разные. А физически...
Так  мы  можем в глубокие дебри  риторические зайти...

Предлагаю начать с первоосновы и вернуть разговор, собственно, к дятловцам.

С чего, вообще, кто-то решил, будто в этой компании были иностранные  шпионы? И  чем  ракитинцам не угодил Кривонищенко, что они решили приписать именно ему эту неблаговидную роль?

Tatarin

• Благодарностей: 1 244

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 22.12.22 09:10

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3151 : 15.05.13 00:49 »
Так  мы  можем в глубокие дебри  риторические зайти...

Предлагаю начать с первоосновы и вернуть разговор, собственно, к дятловцам.

С чего, вообще, кто-то решил, будто в этой компании были иностранные  шпионы? И  чем  ракитинцам не угодил Кривонищенко, что они решили приписать именно ему эту неблаговидную роль?
Лично тут я пас. Потому как для меня версия АИР ценна как версия, часть которой бьется с моим жизненным опытом, а часть нет.  И я не берусь  с пеной у рта доказывать каждое высказанное предположение.

Есть вещи посильней, чем "Фауст" Гёте. К примеру взять ручные пулемёты...

Goose

• Благодарностей: 48

• Был 16.08.13 18:10

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3152 : 15.05.13 00:52 »
часть которой бьется с моим жизненным опытом
Tatarin, это как? Вас забрасывали с парашютом в Неваду или Алабаму? =-O
« Последнее редактирование: 15.05.13 00:53 »

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3153 : 15.05.13 00:55 »
там в Неваду или Алабаму? =-O
Уважаемый Goose я такого не писал. Я написал, что задачи войск спецназначения были определены достаточно четко. И исходя из них вероятность нахождения военнослужащих спецназа на территории вероятного противника неимоверно высока.

Поблагодарили за сообщение: tasmity

Ленинградский почтальон

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3154 : 15.05.13 00:57 »
Лично тут я пас. Потому как для меня версия АИР ценна как версия, часть которой бьется с моим жизненным опытом, а часть нет.  И я не берусь  с пеной у рта доказывать каждое высказанное предположение.
И вот так  практически каждый "криминальщик"... Фантазировать об изощренных способах убийства дятловцев мифическими диверсантами- это склько угодно,   а как спросишь, на основании чего, вообще,  заподозрили кого-то из  ребят  в шпионаже - то все сразу пас.

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3155 : 15.05.13 00:58 »
И вот так  практически каждый "криминальщик"... Фантазировать об изощренных способах убийства дятловцев мифическими диверсантами- это склько угодно,   а как спросишь, на основании чего, вообще,  заподозрили кого-то из  ребят  в шпионаже - то все сразу пас.
Вы что-то путаете уважаемый Ленинградский почтальон. Я никогда не подозревал никого из ребят в шпионаже. И даже словом про это не обмолвился.

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu | tasmity

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3156 : 15.05.13 01:05 »
И исходя из них вероятность нахождения военнослужащих спецназа на территории вероятного противника неимоверно высока.
В приграничных районах возможно, и то кратковременно, но никак не в глубине страны и согласистесь, у них все-таки несколько другие задачи, а не курьерские
« Последнее редактирование: 15.05.13 01:08 »

Ленинградский почтальон

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3157 : 15.05.13 01:10 »
Вы что-то путаете уважаемый Ленинградский почтальон. Я никогда не подозревал никого из ребят в шпионаже. И даже словом про это не обмолвился.
Тогда почему вы защищаете "диверсантскую" версию Ракитина? =-O

И  к какому местту  здесь, вообще, тогда иностранная  диверсионная группа? С какого перепугу она вдруг прилетела наУрал и туристов перебила?

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3158 : 15.05.13 01:10 »
В приграничных районах возможно, и то кратковременно, но никак не в глубине страны
Уважаемый Goose, вы излишне категоричны. Как вы думаете по стране вероятного противника сосредоточены командные пункты, пункты связи и площадки пуска? Только ли в приграничных районах? Вы внимательно прочитали написанное мной о предназначении войск СпН?

Добавлено позже:
Тогда почему вы защищаете "диверсантскую" версию Ракитина? =-O

И  к какому местту  здесь, вообще, тогда иностранная  диверсионная группа? С какого перепугу она вдруг прилетела наУрал и туристов перебила?
"Это неописуемо, сказала собака увидев баобаб"
Защищаю? я говорю о том,  что не вижу причин сказать, что такого не могло быть.

Ладно фигли, задам вам вопрос - почему вы ее диверсионной то кличите?
« Последнее редактирование: 15.05.13 01:14 »

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3159 : 15.05.13 01:15 »
Как вы думаете по стране вероятного противника сосредоточены командные пункты, пункты связи и площадки пуска? Только ли в приграничных районах? Вы внимательно прочитали написанное мной о предназначении войск СпН?
Ну допустим, вот только будет ли такая группа заниматься попутно еще и курьерской деятельностью, создавая себе дополнительный риск?

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3160 : 15.05.13 01:24 »
Ну допустим, вот только будет ли такая группа заниматься попутно еще и курьерской деятельностью, создавая себе дополнительный риск?
Пуркуа Па? К примеру в Германии в годе 1972 была сперта с полигона ракета TOW. Подробностей до сих пор мало. Основная версия такая. Останки с рулями, приводами и частью автоматики обнаружил и спер нэмецкий лесник и передал резиденту ГРУ в Германии. На телеге вывез и передал. Тот запихал ее в багажник и увез. Как вам ? А кое кто на занятих хитро улыбается и  рассказывает другие сказки, вроде тех, что рассказываю вам я. :)
И иманно не габе, а вот эти вот ... Лесник "на подсосе" тока нашел - а эти гады до кучи собрали и ... ну понимаете. Причем все чинно и шито крыто. Кто такой русский спецназ? Эт не блестящие офицеры, с прекрасным образованием и физподготовкой. Это "звэри" которые мочат бандюков в сортире и ни на что другое не способны, кто-то сейчас и так считает.
А к примеру украсть снарядик с "объеденным ураном" с полигона в Оклахоме? То жить резидентура будет проходить? Иль Красную шапочку нарядит?
Бяда всего ентого состоит в том, что вопрос присутствия иногрупп любого государства на территории другого любого государства весьма "пикантен" для обеих сторон. Что мы с вами можем узнать? Только вот косвенно. Есть задача недопустить схода ракеты с территории САСШ по ЗКП под городом Ленина и умри и все. И были готовы к этому. Они. А умирать пришлось в Афгане, Карабахе, Ингушетии, Таджикистане  и Чечне 

Вот тут увидел песенку забавную.

Строевая песня первой роты СпН.
Прожектор шарит осторожно по пригорку,
Но ни за что, не отыскать с тобою нас.
Десантный взвод лежит, прижавшись к косогору,
И он умрет, но выполнит приказ.

Припев:
А где то там, вдали, разносятся приказы,
В Детройт, Огайо, Хьюстон, Техас и Вашингтон.
Чтоб уничтожить нас, как русскую заразу.
Как в горле кость, проклятый Пентагон!

А мы лежим с тобой, зажав ножи зубами,
И тихо взводим свой надежный АКС.
Мозги и двери вышибаем сапогами,
И каждый знает, что десантник - это бес!

Идут вразвалочку морские пехотинцы,
И грудь вперед - шагает мариман.
А мы с тобой идем походкою лисицы,
Нам никчему весь этот лишний балаган.
« Последнее редактирование: 15.05.13 01:40 »

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3161 : 15.05.13 01:29 »
спер нэмецкий лесник и передал резиденту ГРУ в Германии
ключевое слово резиденту. Разницу чувствуете? Т.е. чел проживал там вполне легально, и никто его с парашютом,  увешанного оружием не забрасывал

Ленинградский почтальон

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3162 : 15.05.13 01:33 »
Ладно фигли, задам вам вопрос - почему вы ее диверсионной то кличите?
А кто мог так фигурно укокошить ребят , что это и на убийство не похоже - интеллигенты с бородками?)))

У классических шпионов- и задачи, и методы  совсем другие... ;)

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3163 : 15.05.13 01:33 »
у. Разницу чувствуете? Т.е. чел проживал там вполне легально, и никто его с парашютом,  увешанного оружием не забрасывал
Вы таки дочитывайте. Есть версия официяльная. А есть то чему людев учат, как обстряпывать делишки.

Добавлено позже:
А кто мог так фигурно укокошить ребят , что это и на убийство не похоже - интеллигенты с бородками?)))

У классических шпионов- и задачи, и методы  совсем другие... ;)
Вы таки тоже подумайте, что есть диверсия.
Вот взорвать дорогу Ивдель -Екатеринбург, это диверсия. Или к примеру вота. В прошлом годе у нас в Ростове проводили контртеррористические учения. Натурально город затеррорезировали - движение, даже пешеходное было парализовано. Все перекрыто. Патрули у всех гражданских документы, сумки. Играло местное габе, супротив местной брСпН.
И результат? Все что нажито, все диверсы "заминировали и взорвали". Условно конечно. В процессе тотального контроля. И один хрен - полтора месяца по городу пройти было невозможно, все "взорвано", а диверсов никто не видел. Так вот это и была РДГ. Выполняла задачи сбора сведений разведывательного характера, а потом уже того...
« Последнее редактирование: 15.05.13 01:39 »

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3164 : 15.05.13 01:40 »
А к примеру украсть снарядик с "объеденным ураном" с полигона в Оклахоме?
Неужели пошлют РДГ, которая штурмом будет брать склад РАВ? =-O Или есть все-таки способ попроще?

Поблагодарили за сообщение: Tatarin

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3165 : 15.05.13 01:44 »
Нет. Это как раз обычная практика. Например ещё один известный предатель (работавший кстати в Москве) передавал информацию исключительно за пределами города, в лесу, во время рыбалки.
То есть выход на природу для встречи Вы считаете обычной практикой. Вам конечно виднее. :) Но вот примеры из "необычной практики". 
Конечно стоит сделать поправку на время. Это 1985 год. Но смотрите все как просто.
Цитирование
Далее Толкачев рассказал, как он дважды пытался связаться с американцами, закидывая записки в посольские автомашины, но безрезультатно. "Я решил, что американцев надо как-то заинтересовать, для чего в очередном письме раскрыл характер информации, которую намереваюсь им передать. Я написал, что работаю в НИИ, который занимается разработкой радиолокационных станций для самолетов-перехватчиков, и указал некоторые параметры этих РЛС".
Несколько дней спустя Толкачеву позвонил незнакомый мужчина и на хорошем русском языке предложил: "Через 10-15 минут, пожалуйста, выйдите из дома и заберите материалы, которые находятся в старой рукавице, спрятанной за будкой телефона-автомата у магазина "Башмачок" в Трехгорном переулке."
"Я тут же поспешил к будке и отыскал рукавицу. В ней находились 20 листов с цифровыми группами (коды), шифровальные таблицы, два конверта с адресами получателя и написанными на английским языке письмами, два листа тайнописной копирки, инструкция в виде небольшой книжечки с мелким шрифтом на русском языке (по составлению тайнописных сообщений; по зашифровке текста; по отправке сообщений в разведцентр; по уничтожению полученных материалов), небольшой лист бумаги с вопросами (по тематике института, параметры РЛС), деньги в сумме 500 рублей..."
Так началось сотрудничество Толкачева с американской разведкой. Работу с ним вели сотрудники ЦРУ, находившиеся в Москве под прикрытием посольства США и специально приезжавшие в Москву.
И никаких походов в тайгу. И никаких специальных смотрин агента. Наверное они забылись проконсультироваться у великого специалиста по шпионажу Ракитина. А то бы пришибли Толкачева еще при первой встрече добивающим ударом...  :) Привести еще примеры?
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Goose

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3166 : 15.05.13 01:47 »
Неужели пошлют РДГ, которая штурмом будет брать склад РАВ? =-O Или есть все-таки способ попроще?
Хороший вопрос. Поблагодарил дажить. Разумеется брать склад артвооружений не нужно. Можно попробовать резиденту стырить с промежуточного этапа. Ну стырил резидент. А ГШ затребовало - а дайте посмотреть результат обстрела. И вот тут есть варианты. Резиденту то больно надо светится.
А тут есть люди - основа деятельности которых наблюдение. Высшая доблесть. Уметь лежать, смотреть, видеть, замечать и при этом извините ссать под себя. Неделями.
А вот брать склад артвооружений штурмом у потенциального противника - это...
Хотя если ничего другого не сработало, то возможен и такой вариант. Почему нет?
Фактически согласитесь, что взятие той же пусковой установки - это вариант "самурайства". То есть готовность к самоубийству во имя большой цели
ПыСы. Goose я дажить за вас порадовался, что вы предполагаему. группу РГ называли. Вот думаю... А тут опять РДГ...
« Последнее редактирование: 15.05.13 01:48 »

Ленинградский почтальон

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3167 : 15.05.13 01:49 »
Вот взорвать дорогу Ивдель -Екатеринбург, это диверсия. Или к примеру вота. В прошлом годе у нас в Ростове проводили контртеррористические учения. Натурально город затеррорезировали - движение, даже пешеходное было парализовано. Все перекрыто. Патрули у всех гражданских документы, сумки. Играло местное габе, супротив местной брСпН.
И результат? Все что нажито, все диверсы "заминировали и взорвали". Условно конечно. В процессе тотального контроля. И один хрен - полтора месяца по городу пройти было невозможно, все "взорвано", а диверсов никто не видел. Так вот это и была РДГ. Выполняла задачи сбора сведений разведывательного характера, а потом уже того...
Так объясните мне уже, наконец,  за что тогда  эти предполагаемые  американские недиверсанты ребят убили, да еще так изысканно?

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3168 : 15.05.13 01:53 »
Так объясните мне уже, наконец,  за что тогда  эти предполагаемые  американские недиверсанты ребят убили, да еще так изысканно?
Мне видится предположительным только один ответ. Была нужна информация, которая что-то давала, возможно для дальнейшего выполнения задания группы.Такой информацией могли быть вопросы строительства, расположения объектов, какие-то сведения об инженерно-технических сооружениях.  Это мое, заметьте предположение. Упаси Бог которое я не навязываю ни вам ни кому бы то ни было.
« Последнее редактирование: 15.05.13 01:55 »

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3169 : 15.05.13 01:56 »
А ГШ затребовало - а дайте посмотреть результат обстрела. И вот тут есть варианты. Резиденту то больно надо светится.
А тут есть люди - основа деятельности которых наблюдение. Высшая доблесть. Уметь лежать, смотреть, видеть, замечать и при этом извините ссать под себя. Неделями.
Ну и как таким образом они получат результат обстрела? Так или иначе придется вступать в контакт с сотрудниками полигона, участвующими в испытаниях. а это уже не в компетенции РГ

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3170 : 15.05.13 01:59 »
Ну и как таким образом они получат результат обстрела? Так или иначе придется вступать в контакт с сотрудниками полигона, участвующими в испытаниях. а это уже не в компетенции РГ
Ну е мое. вроде выше об этом уже гуторили?

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3171 : 15.05.13 02:01 »
Ну е мое. вроде выше об этом уже гуторили?
И все-таки? Нужна исчерпывающая информация об испытаниях. Каким образом они ее получат?

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3172 : 15.05.13 02:02 »
И все-таки? Нужна исчерпывающая информация об испытаниях. Каким образом они ее получат?
Goose, у меня нет для вас исчерпывающей информации. Могете кричать "Ага... завалил!" :)
Честно - хочу прервать этот "коловрат". Устал.
« Последнее редактирование: 15.05.13 02:03 »

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3173 : 15.05.13 02:05 »
Честно - хочу прервать этот "коловрат". Устал.
Взаимно. Давайте прервем.

Поблагодарили за сообщение: Tatarin

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3174 : 15.05.13 02:11 »
Конечно есть. Завербовать агента. Вызвать его со снарядом в безлюдное место на Аляску. А по возвращению командир разведгруппы, потирая боевое колено, скажет: "Ребята, мне кажется, мы что-то все-таки забыли там забрать и о чем-то спросить..."
Версия Ракитина отлично укладывается в типичную встречу разведгруппы с агентом.
*ROFL*
Странно, что шпионаж дожил до наших дней после таких типичных встреч по версии Ракитина-Pertmon.
« Последнее редактирование: 15.05.13 02:13 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3175 : 15.05.13 02:16 »
Конечно есть. Завербовать агента. Вызвать его со снарядом в безлюдное место на Аляску. А по возвращению командир разведгруппы, потирая боевое колено, скажет: "Ребята, мне кажется, мы что-то все-таки забыли там забрать и о чем-то спросить..."
*THUMBS UP* Но перед тем как уйти заставить агента снять верхнюю одежду и обувь ;)

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 17:42

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3176 : 15.05.13 02:44 »
Мне видится предположительным только один ответ. Была нужна информация, которая что-то давала, возможно для дальнейшего выполнения задания группы.Такой информацией могли быть вопросы строительства, расположения объектов, какие-то сведения об инженерно-технических сооружениях.  Это мое, заметьте предположение. Упаси Бог которое я не навязываю ни вам ни кому бы то ни было.
интересное предположение довольно.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Shizokosov

• Благодарностей: 8

• Был 03.08.14 20:56

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3177 : 15.05.13 08:34 »
Вы не думаете, что с глазами и языком - языческая ( извините за тафтологию) дикость? Ну не такие методы у спецслужб. Я все-же склоняюсь к Манси.
Часто на поступки людей влияют не методы каким их обучали, а их личностные качества. Если человек садист по природе и служит в силовых структурах, то и поступать он будет по-садистки, согласно своих ущербных наклонностей. В любом случае обсуждение может привести только к выявлению наиболее правдоподобной  версии, но не к истине. Дедукция хороша в детективах. Жизнь сложна и "крепко держится за Канта"

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3178 : 15.05.13 08:54 »
Tatarin!
Если я правильно понял, Вы считаете, что в период холодной войны в глухих местах СССР "на всякий случай" находились подразделения НАТОвских спецвойск в "армейском" состоянии?

Добавлено позже:
Я именно это и имел ввиду, может коряво выразился..(Только может то,что проделывали с кем-то в бессознательном состоянии (или с бездыханным телом уже) , кому-то "предлагали" на живую..)
А смысл-то какой?
Видя такие пытки и осознавая, что, что при ЛЮБОМ поведении (расскажи ты РГ хоть все секреты, которые знаешь) тебя все равно убьют, у оставшихся оставались только следующие варианты поведения:
1. Получше спрятаться и попытаться оставить к.-л. информацию о произошедшем;
2. Совершить самоубийство и попытаться оставить перед этим к.-л. информацию о произошедшем;
3. Попытаться оставить к.-л. информацию о произошедшем и пойти в "драгунскую атаку" (в "последний бой");
4. Будучи захваченными, дать РГ ложную информацию, сопротивляясь им хоть таким образом.
Все эти варианты работали против РГ и, кроме того, затягивали время...
« Последнее редактирование: 15.05.13 09:07 »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3179 : 15.05.13 09:41 »
Несколько лет назад, когда этот сайт ещё не был таким большим, я закачал его полностью на компьютер и практически весь перечитал. Его бы конечно стоит перечитать всем несогласным с Ракитиным. Они бы там нашли много интересного, например как разведгруппы ходили на встречи с агентами в Афгане и Чечне, ждали сутками, уходили на запасные точки, без ДЖПСов, не используя средств связи и т. п. Как ломали рёбра и черепа коленями кстати, да и многое-многое другое.
Ну теперь понятно, откуда ноги растут у знаний компании Ракитин Энд Пертмон.:D

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | GrayCat