Боевой путь Семена выглядит чрезвычайно мутно.
Это так. Учитывая то, что никто не уверен, его ли тело нашли в рчье.
Из протокола допроса свидетеля Жильцова Ф.М. :
"Вчера, 11/III-59 г. я был в доме приезжих Северной экспедиции. Вечером в дом приезжих зашли 2 человека по национальности манси. Оба одеты по-русски - один в демисезонном пальто, а другой в полупальто (это манси, в марте на Северном Урале! - прим.авт.) . Один из них стал что-то писать, а когда кончил писать, то запечатал письмо в конверт. Адреса не написал, а передал второму манси. Еще когда манси писал письмо, то я видел фамилию Курикова. О чем сообщалось в письме я не знаю. Манси сразу ушли. Сегодня утром этих манси не встретил."
Вот, этот допрос очень интересен в контексте.
Сразу вспоминается некое мифическое упоминание про некую "малочисленную и хорошо экипированную группу".
Второе, что вспоминается - работники Северной экспедиции тех месяцев, о которых нам почти ничего не известно, там могли играть определенную роль. Особенно те, кто был "в поле". Мы об них вообще ничего не знаем.
Третье, - этот протокол допроса не имеет связи вообще ни с чем, кроме того, что совсем ясно - господин Фрол Жильцов был стукачом и обо всем стучал в органы. Это не похоже на протокол допроса свидетеля чего-либо, а похоже на стукаческую бумагу.
Но, интересно то, что именно эту бумагу потом Иванов счел нужным пришить к УД. Почему?
Четвертое. Тут травмы обсуждались. Вроде и похоже на какие-то восточные техники... Но, тогда никто ничего не знал ни про карате, ни про айки-до... Манси такими техниками точно не владели. А, ЗК - тем более.
ЗЫ. Тему про "картишки" я заценил. Но, не более!