Р7576-8-195 ГАРФ
ОТчет о гос экзаменах БИФК 1950
Добавлено позже:Видимо - да.
вообще есть опубликованная зачетка. Извините, я забываю писать о тех вещах, которые мне кажутся очевидными и общеизвестными.
Добавлено позже: Я все-таки отвечу, чтобы постараться закрыть эту тему раз и навсегда
Все же есть какая-то традиции любого исследования в плане ссылки на источник, в данном случае, хотя бы наименование цитируемых документов, называть место их хранения даже не прошу.
... Это, на моей памяти, первый прецедент в истории изучения ТД, когда источник почему-то не называется, тем более, если он представляет собой архивные документы, доступные для ознакомления без ограничений каким-то законодательным актом.
... Просто так принято при публикации каких-то изысканий, придает солидности, если можно так назвать, исследованию. Тем более, что никаких проблем у других авторов, работавших в архивах, при публикации ссылок на название документа и источник никогда не возникало.
мое личное мнение простогог форумчанина, а не профессионального исследователя-историка.
Вероятно речь идет о разнице форматов - ожидаемых и получаемых форумчанами.
на моей памяти в дятловедении (а у меня такой опыт связан только с дятловедением) существовало несколько форматов работы и работа именно в архивах - дело относительно новое. И не так много вообще случаев, когда это делали простые форумчане. У каждого был свой стиль и свои способы донесения информации до форума. Мои короткие записи в 90% случае в метро с телефона вообще никак не попадают под понятие статей, к которым (я согласна) предъявляются определенные требования. Я сейчас выдаю информацию он-лайн в том виде в котором могу (я не всегда могу достать в метро еще и свой талмут с кучей бумажек и начать выискивать номера фондов). Есть еще один момент - сейчас через меня проходит просто огромное количество информации причем по разным темам (и Золотарев, и Ивдельлаг) иногда я не успеваю переключаться полностью и пишу именно то (те фрагментарно) о чем думаю в конкретный момент, упуская длительные разъяснения и вводные. Но при этом я надеюсь, что эта информацию на самом деле нужна и интересна очень небольшому количеству исследователей, которые и так в теме и без вводных могут обойтись.
Если такой формат вызывает вопросы и недоумения (что вполне может быть) я готова приостановить его и потом оформить полноценную статью по всем правилам и опубликовать ее где-нибудь. Вероятно не раньше октября. Это касается и темы Золотарева, и Ивдельлага.