Наверно, в подобных условиях подвесить печку в палатке было проблематично, а ставить - пожароопасно.
Я не спец в этом, тем более в дятловской самоделкиной печке, да и в качестве палаток того времени.. пусть Спецы прочитают и скажут-могло это быть причиной не взятия дров с собой..
Но сразу у меня приходит мысль- а зачем тогда такая печка или палатка? Про погодные условия-в любой момент в горах тебя может настичь такая непогода и такой ветер, метель и мороз- что ты не успеешь никуда скрыться, кроме палатки с печкой. И если Дятлов был такой серьезный , осторожный и опытный-то как он тогда мог решиться на этот поход с такой своей печкой и палаткой.
А вообще вот это конечно не относится к Трагедии и её причинам-но у меня всегда эта мысль в голове-ПОЧЕМУ они не приобрели новую палатку? Она у них старая и залатанная, и сколько раз они её зашивали... неужели это было таким дефицитом в те времена? Тем более все пишут-это была продвинутая молодёжь-дятловцы в смысле- у Дубининой как я поняла папа был каким то начальником, скорей всего и у других были какие то связи, а ещё некоторые из дятловцев уже работали, и думаю-получали норм.з/п по тем временам на их то заводах
так вот почему не потратились/достали через знакомых и тд НОВУЮ НОРМАЛЬНУЮ палатку?) Жадные что ли были? И как вообще с дырявой перештопанной палаткой пошли в поход высшей сложности?