Майор полиции в гипермаркете перестрелял несколько человек, получил пожизненное, Белгородский стрелок, стрелял на улице, свидетелей- куча, не расстрелян, конечно; парнишка в офисе ,в Москве ( если не путаю): зашёл, пронёс какой-то дробовик или что-то такое в сумке-перестрелял несколько человек.
Убивали при массовом стечении народа, столько свидетелей. Разве нужны ещё доказательства?
Это как с оружием в руках на территории противника в военное время. Не требует доказательств.
И нынешнее убийство байкеров- то же.
Есть люди, которых остановит только пуля.
Как такие виды преступлений описать юридически грамотно- может, есть юристы у нас, подскажут.
Я пока бы не стала остальных "убийц" казнить. Или дать отсрочку 5 или 10 лет( предлагалось здесь кем-то, запамятовала) Пусть доказывают свою невиновность.
Потому как некоторые особи не понимают разницы между поругался-дал в морду и обиделся-взял ружьё -застрелил. Потом извиняются, будто в автобусе на ногу наступили. Надо понимать, что чужая жизнь не прикосновенна, и что государство защищает своих граждан от отморозков. Именно защищает, тут спорили, как это назвать: месть, расправа, и тд итп. Я считаю, что это обязанность государства, и его право.
Всё-таки должна быть исключительная мера наказания- расстрел.
Представляете : идёт суд, убийца на скамье подсудимых. Ему дают срок. Но никогда ему не скажут, что его убьют. Это же санаторий для таких подонков.