Атеисту на букву Ж.
(Мне не хочется выговаривать болезнь.)
Цитата из Вашего поста: Во-первых, это ещё не значит, что принимаемые ими законы противоречат "закону божьему".
Здравствуйте!! Как это не значат?? Да не один закон в гос-ве не построен на ЛЮБВИ к ближнему, ни один! Совершенно другие соображения. Во всём.
Так что я своим аргументом разбил эти построения в дребезги.
Те, кто законы принимает - библейское основание в них не вкладывает! Нет и смысла пенять - на Новый завет! А то, гляди, мусульманин на Коран пенять будет, иудей на Тору (в ней-то приписано воздавать!), кришнаиты на Бхагават-Гиту и т.д. Тут у нас беспредел будет.
Библия предписывает любовь к Богу! Где вы видели, чтобы гос-во предписывало любовь гражданина к Богу??
Библия предписывает нравственность и целомудрие! Где вы видели, чтобы гос-во предписывало нравственность и целомудрие?? Даже на гос-ном ТВ - пропагандируется разврат.
Библия предписывает - святость. Где вы видели, чтобы гос-во предписывало святость??
Это можно продолжать...
Поэтому аргумент убойный:
Писание - обращено к человеку! А не к гос-ной машине. И даже не смотря на это круг людей, принявших Писание, невелик ("узок путь к спасению, не многие его находят"). Так что, даже из людей-то, на которых Писание направлено, большинство не принимает Его (как руководящую силу в жизни), что уж там говорить о гос-ве, которое состоит из людей с разными воззрениями и убеждениями.
Потом, я уже сказал:
гос-во - это машина. Это юридическая сила, а не физическое лицо. Как вы гос-ной машине предпишите Евангелие? Это невозможно.
Кстати, если вы знаете Писание, то
Второзаконие чётко предписывает совершать воздаяние: камнеубийство, т.е забивание камнями. За самые разные грехи, колдовство, убийство, блуд и т.д.
Вот Вам - воля Бога!(с большой буквы пишется)