Смертная казнь - за... и против... - стр. 8 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы за смертную казнь или против?

ЗА!
ПРОТИВ!
ОТПРАВЛЯТЬ СМЕРТНИКОВ НА ОСТРОВ КАК В ФИЛЬМЕ - "НОВАЯ ЗЕМЛЯ".
ВОЗДЕРЖУСЬ ОТ ОТВЕТА.
Я САМ СЕЙЧАС В ТЮРЬМЕ...

Автор Тема: Смертная казнь - за... и против...  (Прочитано 48840 раз)

Человек с Ружьём

• Гость
Смертная казнь - за... и против...
« Ответ #210 : 06.05.16 20:55 »
и чего это значит ?
Это значит то - что мы с Вами находимся на Родине. *JOKINGLY*

Yellow Horror

• Благодарностей: 200

• Расположение: Ekaterinburg

• Был 17.07.23 05:29

« Ответ #211 : 06.05.16 21:52 »
а чего счас без права штоль судят ?
Ну, личный опыт участия в судилищах у меня невелик. Но если верить знакомым правозащитникам, то с правом у нас всё очень печально.
Фемида у здания суда без повязки, более того её весы равны.
Ещё и щит у ней вместо меча. Что тоже, надо полагать, символизирует.
« Последнее редактирование: 06.05.16 21:52 »

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #212 : 06.05.16 21:59 »
Желтый ужас - а почему вы будучи атеистом и не гуманистом так стараетесь тут рассказать как правильно относиться к смертной казни с точки зрения верующих гуманистов? Вам то что за боль?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

« Ответ #213 : 06.05.16 22:04 »
Ну, личный опыт участия в судилищах у меня невелик. Но если верить знакомым правозащитникам, то с правом у нас всё очень печально.Ещё и щит у ней вместо меча. Что тоже, надо полагать, символизирует.
законы штоль плохие  ?
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

« Ответ #214 : 06.05.16 22:23 »
Атеисту на букву Ж.
Разворачиваемый текст
(Мне не хочется выговаривать болезнь.)

Цитата из Вашего поста: Во-первых, это ещё не значит, что принимаемые ими законы противоречат "закону божьему".

Здравствуйте!! Как это не значат?? Да не один закон в гос-ве не построен на ЛЮБВИ к ближнему, ни один! Совершенно другие соображения. Во всём.

Так что я своим аргументом разбил эти построения в дребезги. Те, кто законы принимает - библейское основание в них не вкладывает! Нет и смысла пенять - на Новый завет! А то, гляди, мусульманин на Коран пенять будет, иудей на Тору (в ней-то приписано воздавать!), кришнаиты на Бхагават-Гиту и т.д. Тут у нас беспредел будет.

Библия предписывает любовь к Богу! Где вы видели, чтобы гос-во предписывало любовь гражданина к Богу??
Библия предписывает нравственность и целомудрие! Где вы видели, чтобы гос-во предписывало нравственность и целомудрие?? Даже на гос-ном ТВ - пропагандируется разврат.
Библия предписывает - святость. Где вы видели, чтобы гос-во предписывало святость??
Это можно продолжать...

Поэтому аргумент убойный: Писание - обращено к человеку! А не к гос-ной машине. И даже не смотря на это круг людей, принявших Писание, невелик ("узок путь к спасению, не многие его находят"). Так что, даже из людей-то, на которых Писание направлено, большинство не принимает Его (как руководящую силу в жизни), что уж там говорить о гос-ве, которое состоит из людей с разными воззрениями и убеждениями.

Потом, я уже сказал: гос-во - это машина. Это юридическая сила, а не физическое лицо. Как вы гос-ной машине предпишите Евангелие? Это невозможно.

Кстати, если вы знаете Писание, то Второзаконие чётко предписывает совершать воздаяние: камнеубийство, т.е забивание камнями. За самые разные грехи, колдовство, убийство, блуд и т.д. Вот Вам - воля Бога!(с большой буквы пишется)
« Последнее редактирование: 06.05.16 22:40 »

Yellow Horror

« Ответ #215 : 06.05.16 23:33 »
почему вы будучи атеистом и не гуманистом так стараетесь тут рассказать как правильно относиться к смертной казни с точки зрения верующих гуманистов?
Главным образом потому что те, кто тут позиционируют себя верующими гуманистами определённо не шарят ни в вопросах веры, ни в вопросах гуманизма. Приходится проводить ликбез.

Те, кто законы принимает - библейское основание в них не вкладывает!
А это и не обязательно. Достаточно того, чтобы людские законы и указы правителей не вступали в противоречие с "законом божьим". Если это условие выполняется, любой верующий обязан следовать этим законам и подчиняться правителям:
Цитирование
1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4. ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
(Послание к Римлянам 13:1-5)
Поэтому аргумент убойный: Писание - обращено к человеку! А не к гос-ной машине.
Из всего Вами сказанного этот аргумент никак не следует. "Священное писание" обращено и к простолюдинам, и к "царям", и к их подчинённым - судьям, солдатам и т.д., т.е. к той самой "государственной машине". Если бы Вы сами его читали, это было бы для Вас очевидно:
Цитирование
10. Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Псалтирь 2:10-12)
Вы же пытаетесь примером греховности существующего российского государства оправдать идею, что любое государство вне компетенции "священного писания".
А это, уважаемый, ересь  ]:->

Как верующий, Вы обязаны денно и нощно молиться, чтобы государство наше исправилось. А не то загремите в геенну вместе с "царём", судьями и прочими запчастями "юридической машины".
Кстати, если вы знаете Писание, то Второзакония чётко предписывают совершать воздаяние: камнеубийство, т.е забивание камнями.
Вы вот щас опять против чего борцуете, уважаемый? Кто-то тут утверждал, что "священное писание" что-то имеет против смертной казни как таковой?

FYI, сам Иисус ничуть не возражал, чтобы блудницу забили камнями:
Цитирование
3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4. сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:3-7)
воля Бога! (с большой буквы пишется)
Для Вас да, с большой. Потому что Вы верующий и бог у вас единственный (см "первую заповедь"). Поэтому и с большой буквы пишете его, как имя собственное. А для атеистов бог - имя нарицательное, потому как иудейско-христиано-мусульманский бог ничем принципиально от других мифических богов не отличается.

Добавлено позже:
законы штоль плохие  ?
И законы не больно хороши, и исполнение их хромает на все четыре ноги. Но это всё с чужих слов, как говорится "за что купил, за то продаю".
« Последнее редактирование: 07.05.16 00:01 »

Enny

« Ответ #216 : 06.05.16 23:44 »
Главным образом потому что те, кто тут позиционируют себя верующими гуманистами определённо не шарят ни в вопросах веры, ни в вопросах гуманизма. Приходится проводить ликбез.
Да вроде тут никто себя особо не позиционирует так. Скорее сомневаются - но не агитируют.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #217 : 07.05.16 21:42 »
Кстати, если вы знаете Писание, то Второзаконие чётко предписывает совершать воздаяние: камнеубийство, т.е забивание камнями. За самые разные грехи, колдовство, убийство, блуд и т.д. Вот Вам - воля Бога!(с большой буквы пишется)
Ужасти какие...
Вы предлагаете выполнять так сказать - эти предписания?

Yellow Horror

« Ответ #218 : 07.05.16 22:23 »
Вы предлагаете выполнять так сказать - эти предписания?
Христианам это необязательно, т.к. "новый завет" преобладает над "ветхим", а в "новом завете" "сын божий", не отрицая необходимости смертной казни, ставит довольно суровые условия для приведения её в исполнение:
Цитирование
7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:7)
Радикальные мусульмане побивание камнями практикуют по сей день. Как выходят из положения современные иудеи, я не в курсе.
« Последнее редактирование: 07.05.16 22:23 »

Enny

« Ответ #219 : 07.05.16 23:32 »
Радикальные мусульмане побивание камнями практикуют по сей день.
Суд Линча еще вспомните. Вот не люблю когда кто то гордо реет над остальными - и поучает. Не предлагая ничего взамен.

Yellow Horror

« Ответ #220 : 08.05.16 01:11 »
Суд Линча еще вспомните. Вот не люблю когда кто то гордо реет над остальными - и поучает. Не предлагая ничего взамен.
Извините, не понял суть претензии. Вы предлагаете мне переписать Коран? Выпилить всех радикальных мусульман? Обратить их в пастафарианство? Или что?

Инна369

• Гость
« Ответ #221 : 09.05.16 18:51 »
 Вот вчера произошел такой "случай" - компания справляла День Победы , потом поссорились из за чего то , один пошел домой , взял ружье , вернулся и всех перестрелял . Только одну девушку не заметил , она уцелела ... А потом стоит перед родителями убитых и " извиняется" блин ... типа он " не хотел , а так получилось" ... А вот если б он знал , что его за это расстреляют , то какой бы пьяный не был , а сдержал бы себя . И все были бы живы... Смертная казнь нужна больше для устрашения - не хочешь , чтоб тебя расстреляли не отнимай  чужую жизнь.

Добавлено позже:
Смертная казнь в уголовном кодексе православной церкви угодна. А вот применение её - нет. Не верите мне, спросите своего патриарха Кирилла, он Вам растолкует что к чему.
Не путайте православие с католичеством -- это у них слова "папы" значат больше , чем слова апостолов и самого Христа , а в православии все определили святые отцы и вселенские соборы. И кто что от себя говорит никакого значения не имеет...
« Последнее редактирование: 09.05.16 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: tanya22807 | sapfir

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #222 : 09.05.16 19:16 »
мертная казнь нужна больше для устрашения - не хочешь , чтоб тебя расстреляли не отнимай  чужую жизнь.
Так сидеть всю жизнь я думаю он тоже не хотел. Вот байкеры скорее всего вели себя вызывающе, чувствовали что их больше "сила". Их расстреляли. Но ведь это не будет служить предостережением для других - не задирайся, а то может случиться так же. Не было бы у него ружья, сходил бы взял нож... Тут всё дело в психике конкретного человека.
Упоминалось что у него была "Сайга". Гладкоствольная или нарезная никто не в курсе? 

Инна369

• Гость
« Ответ #223 : 09.05.16 19:22 »
Так сидеть всю жизнь я думаю он тоже не хотел.
Тут есть надежда на амнистию , а расстрел это более действенное устрашение. Мир не сегодня родился , если изучить историю , что там ясно видно , что отмена смертной казни моментально провоцирует взлет тяжких преступлений . Так было и будет всегда , просто надо знать историю ... да и сегодняшний день показывает это яснее ясного .
« Последнее редактирование: 09.05.16 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #224 : 09.05.16 19:33 »
Мир не сегодня родился , если изучить историю , что там ясно видно , что отмена смертной казни моментально провоцирует взлет тяжких преступлений .
С этим я не спорю.
Вот вы скажите если поддерживаете СК. То есть Вы допускаете процент невиновно расстрелянных, так как это пойдёт на общую пользу?
А вот вопрос:
В небе летит "Боинг-747". Полный борт пассажиров, детей. На борту террористы, захватили самолёт и направляют его на скажем атомную станцию. Через 10 минут долетит и спикирует. Смертники.
Вы поддерживаете приказ - сбить самолёт?

Инна369

• Гость
« Ответ #225 : 09.05.16 19:39 »
То есть Вы допускаете процент невиновно расстрелянных, так как это пойдёт на общую пользу?
Конечно нет , не поддерживаю . Правда мне было бы интересно ознакомиться с биографиями тех людей , которые были расстреляны по ошибке. Потому как я знаю только одного - которого расстреляли вместо Чекатило , его соседа вроде , так вот его биография интересна , он там кого то изнасиловал и убил , если не ошибаюсь , или только изнасиловал , но не убивал , точно не помню... но смерть по своим преступлениям он все же заслуживал , пусть и не за те , за которые его расстреляли... Судебную систему надо усовершенствовать , это само собой , чтоб  ошибки исключить... в этом плане надо работать.

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #226 : 09.05.16 19:43 »
А насчёт Боинга - сбивать или нет?

Инна369

• Гость
« Ответ #227 : 09.05.16 19:53 »
В небе летит "Боинг-747". Полный борт пассажиров, детей. На борту террористы, захватили самолёт и направляют его на скажем атомную станцию. Через 10 минут долетит и спикирует. Смертники.
Тут зависит от других возможностей - есть они или нет , можно ли еще что то предпринять , кроме уничтожения самолета или нельзя... Если можно , то надо предпринять , если нельзя , то я не поддержу решение уничтожить самолет , вообще воздержусь , но пойму тех , кто это решение на себя возьмет...

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #228 : 09.05.16 20:03 »
Тут зависит от других возможностей - есть они или нет , можно ли еще что то предпринять , кроме уничтожения самолета или нельзя... Если можно , то надо предпринять , если нельзя , то я не поддержу решение уничтожить самолет , вообще воздержусь , но пойму тех , кто это решение на себя возьмет...
Вот видите. Значит гипотетически Вы поддерживаете и процент невинно расстрелянных.
К вопросу о самолёте - я бы поддержал решение сбить, как это не трагически звучит. Последствия от ядерной катастрофы будут намного больше.
Хотя... запас прочности у атомных электростанция сейчас достаточно большой.
Тут мне кажется больше играет (о смертной казни, голосование) не процент не невинно расстрелянных, а "кровожадность" и нежелание содержать убийц на шее налогоплательщиков.

Инна369

• Гость
« Ответ #229 : 09.05.16 20:08 »
Вот видите. Значит гипотетически Вы поддерживаете и процент невинно расстрелянных.
Это с чего вы такие выводы сделали странные ? Или вы только себя слушаете ?
К вопросу о самолёте - я бы поддержал решение сбить, как это не трагически звучит. Последствия от ядерной катастрофы будут намного больше.
С этим будет тяжело жить , сны будут сниться с сюжетом , что в последний миг самолет свернул в лес и более менее нормально приземлился ... и все живы. Я то это знаю , поэтому , если возможность будет - вообще воздержусь.
Тут мне кажется больше играет (о смертной казни, голосование) не процент не невинно расстрелянных, а "кровожадность" и нежелание содержать убийц на шее налогоплательщиков
Как наивно ... :)

Добавлено позже:
И еще к противникам СК -- если уж вы так озабочены процентом невинно расстрелянных , то почему , в таком случае , вас не тревожат невинные жертвы и их процент ? На сколько он возрастает при отмене СК вас не волнует ? И куда ж девается сразу ваш " гуманизм"...
« Последнее редактирование: 09.05.16 20:35 »

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #230 : 09.05.16 21:11 »
И еще к противникам СК -- если уж вы так озабочены процентом невинно расстрелянных , то почему , в таком случае , вас не тревожат невинные жертвы и их процент ? На сколько он возрастает при отмене СК вас не волнует ? И куда ж девается сразу ваш " гуманизм"...
Чикатило смертная казнь не останавливала. И кучу других маньяков и убийц тоже. И вообще я не гуманист в этом смысле.
И против СК я потому что знаю система - "не совершенна", и "совершенной" наверное в принципе быть не может.
А невинные жертвы - останутся при любом раскладе. Что бы их было как можно меньше, нужно чтобы следственные органы и полиция работала не на отчёты и статистику. 

Инна369

• Гость
« Ответ #231 : 09.05.16 21:18 »
Чикатило смертная казнь не останавливала. И кучу других маньяков и убийц тоже. И вообще я не гуманист в этом смысле.
Она остановила 10 других Чикатило , а его сделала более осторожным , чем спасла кому то жизнь.
А невинные жертвы - останутся при любом раскладе.
Их количество значительно уменьшится , сегодня гораздо больше шансов быть убитым , чем быть обвиненным в убийстве , которого не совершал. Почему эти элементарные , наглядные вещи надо писать...
И , кстати , интересно , вы помните причину ввода моратория на СК в России ?

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #232 : 09.05.16 21:33 »
Она остановила 10 других Чикатило , а его сделала более осторожным , чем спасла кому то жизнь.
Таких уже не остановишь ни чем. Знаете есть такой термин в психологии - "пограничное состояние сознания".
Если человек перешёл грань - его уже не остановят никакие "смертные казни". А жертв Чикатило было так много только потому - что плохо искали. И расстреляли невиновного потому - что сверху требовали результат.
Ведь его уже задерживали рядом с местом убийства, но отпускали.
И почему вы считаете что быть убитым больше шансов чем оказаться невиновно осуждённым? Когда страна живёт среднестатистическими рейтингами - процент случайно попасть в отделение полиции выше.
А там уж, методы дознания... Признаетесь в убийстве Кеннеди.
Вам знаком судебный термин - "Нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции"?
А между тем наши Суды применяют его почти каждый день... (конечно не в убойных делах, но в административных)
Мораторий - ввели для Европы.

Инна369

• Гость
« Ответ #233 : 09.05.16 21:40 »
Мораторий - ввели для Европы.
И то хорошо, что в курсе... знали амеры и прочие наши " други" , как нам свинью подложить...
И еще вопрос - вот возьмем Чикатило , сомнений в его вине нет , или тот парень , что вчера ребят расстрелял , с ним тоже понятно все , так вот их надо расстрелять или нет ? Как по вашему ? А то меня терзают смутные сомненья , что для противников СК на самом деле важно , чтоб такие выродки живы остались , а не все " судебные ошибки" вместе взятые...

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #234 : 09.05.16 21:48 »
для противников СК на самом деле важно , чтоб такие выродки живы остались , а не все " судебные ошибки" вместе взятые...
Наверное, повторюсь наверное - человек убивший кого-то заслуживает смерть. Но закон должен быть законом - одним для всех. Поэтому соответственно если исключить СК из приговора - её нельзя применять ни для кого.

Инна369

• Гость
« Ответ #235 : 09.05.16 21:50 »
Наверное, повторюсь наверное - человек убивший кого-то заслуживает смерть.
Именно.
« Последнее редактирование: 09.05.16 21:50 »

Yellow Horror

« Ответ #236 : 09.05.16 22:30 »
Наверное, повторюсь наверное - человек убивший кого-то заслуживает смерть.
Это древний (гораздо древнее любых письменных источников) закон "равного воздаяния", известный в народе как "око за око". Но он содержит неустранимый парадокс: чтобы привести его в исполнение, кто-то должен убить виновного в убийстве. Тогда он сам станет "человеком убившим кого-то" и окажется заслуживающим смерти. Возникнет "цепная реакция убийств", и планета обезлюдеет *YES*

Инна369

• Гость
« Ответ #237 : 09.05.16 22:33 »
Тогда он сам станет "человеком убившим кого-то" и окажется заслуживающим смерти.
Не несите ахинею , исполнитель приговора не считается убийцей , как и воин , убивающий по приказу на войне.

Yellow Horror

« Ответ #238 : 09.05.16 22:35 »
И кто что от себя говорит никакого значения не имеет...
Имеет, имеет. Согласно Уставу РПЦ, патриарх представляет церковь в отношениях со светскими властями. Таким образом, выступление Кирилла против применения смертной казни = официальная доктрина конфессии, к которой Вы заявили свою принадлежность.

Добавлено позже:
Не несите ахинею , исполнитель приговора не считается убийцей
Ну да, и ещё многие варианты убийства человека человеком тоже "не считаются". Именно потому, что принцип
человек убивший кого-то заслуживает смерть
на практике не применим. Конечно, можно подпирать ущербную основу "lex talionis" более или менее устойчивыми "костылями" до бесконечности.

А можно просто отказаться от доктрины "равного воздаяния", и заменить смертную казнь другими способами искупления вины, выбираемыми по принципу защиты невиновных и непричастных, а не удовлетворения кровожадности, припудренной троглодитскими понятиями о справедливости.
« Последнее редактирование: 09.05.16 22:48 »

Инна369

• Гость
« Ответ #239 : 09.05.16 22:43 »
Таким образом, выступление Кирилла против применения смертной казни = официальная доктрина конфессии, к которой Вы заявили свою принадлежность.
Вы уже , видимо , забыли что сами же и цитировали  %-)

Добавлено позже:
Смертная казнь в уголовном кодексе православной церкви угодна.
« Последнее редактирование: 09.05.16 22:44 »