Это ваши умозаключения и , конечно , ошибочные. Любой православно образованный человек знает как дважды два , что смертная казнь есть необходимое условие для нормальной жизни общества.
Смертная казнь в уголовном кодексе православной церкви угодна. А вот применение её - нет. Не верите мне, спросите своего патриарха Кирилла, он Вам растолкует что к чему.
Не составит ли Вам труда написать как можно по русски к Вам обращаться?
Можно, например, "Желтуха". Ник происходит от одного из симптомов острого гепатита, который по-русски называть в приличном обществе не принято.
Вы меня удивили. Так часто приводите Писание, что атеиста в вас трудно узнать.
Оно не жжётся, когда атеист его читает. Я проверял.
Но, согласитесь, вам уж ужее таки к лицу было классиков процитировать! Но, согласитесь, вам уж ужее таки к лицу было классиков процитировать!.. (Карла-марла.)
Вы полагаете, атеизм присущ только коммунистам?
Попробуйте смотреть на вещи шире.
И учитывайте, что мы живём не по Ветхому, а по Новому завету. Заповедь "не убий" ветхозаветная.
"Мы", это кто и кто? Я вот вообще по этим вашим заветам не живу. А любой правоверный христианин должен исполнять "ветхозаветные" заповеди, ибо следование им недвусмысленно одобрено "новым заветом":
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Послание к Римлянам 13:8,9)
20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(Первое послание Иоанна 4:20,21)
Ну и самое главное! Те, кто принимают эти законы по Библейским заповедям не живут!
Во-первых, это ещё не значит, что принимаемые ими законы противоречат "закону божьему". Во-вторых, если человеческий закон и вправду противоречит "закону божьему", верующий не должен его исполнять и обязан молиться, чтобы бог вразумил безбожных правителей (или заменил их).
1. Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2. за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу…
(Первое послание к Тимофею 2:1-3)
Чего на Писание уповать?
А вот чего:
1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 7:1-5)
Так что, господа "верующие", сами избавьтесь-ка кровожадности, прежде чем судить в Интернетах иных кровожадных маньякушек