Смертная казнь - за... и против... - стр. 10 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы за смертную казнь или против?

ЗА!
ПРОТИВ!
ОТПРАВЛЯТЬ СМЕРТНИКОВ НА ОСТРОВ КАК В ФИЛЬМЕ - "НОВАЯ ЗЕМЛЯ".
ВОЗДЕРЖУСЬ ОТ ОТВЕТА.
Я САМ СЕЙЧАС В ТЮРЬМЕ...

Автор Тема: Смертная казнь - за... и против...  (Прочитано 48927 раз)

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

Смертная казнь - за... и против...
« Ответ #270 : 10.05.16 03:08 »
Это уже вообще бред, извините. За убийства гражданства не лишают, наоборот - запрещают выход из гражданства.
Давайте не  бредить: ещё никто никого не убил, а Вы уже выходите из берегов. Спокойно, Жёлтый. Это меню.
Хорошо. Не нравится вам слово гражданство. Я предлагаю лишить его не гражданства, а гражданского права, которое есть у всех граждан по  Конституции: права на  жизнь. Или Вы меня не слышите, или делаете вид, что не слышите
« Последнее редактирование: 10.05.16 03:09 »

Yellow Horror

• Благодарностей: 200

• Расположение: Ekaterinburg

• Был 17.07.23 05:29

« Ответ #271 : 10.05.16 03:13 »
Где же оно эффективней работает интересно , назовите сие волшебное место...
Да хотя бы в той же царской России. Смертных казней почти не было (можно по пальцам пересчитать эпизоды за 100 лет), зато была каторга.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

tanya22807

« Ответ #272 : 10.05.16 03:14 »
Речь не о "перевоспитании" действительных убийц, а о превентивном воспитании потенциальных будущих убийц. Вы же не станете спорить с тем, что предотвращение преступлений - не менее важная задача, чем возмездие за уже совершённые?
ничего это не дало,  в итоге есть не воспитание, а   уверенность в собственной безнаказанности, именно это и воспитуется сейчас  с успехом. Записывается на подкорку: что бы я не сделал с другим человеком ,никто и никогда не  посмеет отобрать у меня такую драгоценную для меня мою собственную  жизнь.

Добавлено позже:
Да хотя бы в той же царской России. Смертных казней почти не было (можно по пальцам пересчитать эпизоды за 100 лет), зато была каторга.
... и за терроризм тоже-в итоге получили 1917 год-революцию.
Удачный пример.
------------------------------------
и вообще я не понимаю, почему так не согласны-то? Речь идёт о нескольких вопиющих преступлениях, и наверное  подавляющему большинству всё равно, что двигало этими нелюдями. Просто им было дано право на жизнь наравне со всеми, они сами от него отказались. Тысячи людей сводят счёты с жизнью, но со своей, а этим гадам  "Усё надоело", так они чужими жизнями решили посчитаться.
Я не предлагаю всем    прыгать с моста или вешаться, но за свою жизнь  и неудачи в ней отвечай сам, а не заставляй  это делать других.
-------------------------------
или опять не понятно?
« Последнее редактирование: 10.05.16 03:27 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Инна369

• Гость
« Ответ #273 : 10.05.16 03:17 »
Почитайте , что думал по этому поводу Путилин будучи главой сыскной полиции Питера , он пишет как раз об обратном...

Yellow Horror

« Ответ #274 : 10.05.16 03:24 »
Я предлагаю лишить его не гражданства, а гражданского права, которое есть у всех граждан по  Конституции: права на  жизнь.
Опять бредовое предложение. Если Конституция предоставляет право на жизнь каждому гражданину, то никакого гражданина нельзя лишить этого права, будь он хоть убийца, хоть сам сатана.

Кстати, конституция РФ предусматривает смертную казнь, см. ст.20 п.2. Но этот пункт очевидным образом казуистичен, благодаря чему не в последнюю очередь и приостановлено его применение на практике.

tanya22807

« Ответ #275 : 10.05.16 03:30 »
Опять бредовое предложение. Если Конституция предоставляет право на жизнь каждому гражданину, то никакого гражданина нельзя лишить этого права, будь он хоть убийца, хоть сам сатана.

Кстати, конституция РФ предусматривает смертную казнь, см. ст.20 п.2. Но этот пункт очевидным образом казуистичен, благодаря чему не в последнюю очередь и приостановлено его применение на практике.
Это Вы говорите, что нельзя, а я предлагаю именно это и сделать.
Придётся учить хинди. На этом языке лимит  букаф исчёрпан.
Поясняю: есть преступления, которые выводят людей за грань законов, написанных для людей. ЛЮДЕЙ.
Нацисты всех мастей, совершающие убийства людей. Боевики ИГИЛ, отрезающие головы . Вы их воспитывать будете? Взрослых людей, прекрасно осознающих свои деяния, идущих на такие зверства? Интересно, что Вы бы им сказали? На свободу с чистой совестью? А совесть - это что для них? Совесть? Нет, не слыхали.
Одесса, 2-мая. Вы к ним с законами людскими, а они с какими?
« Последнее редактирование: 10.05.16 03:36 »

Инна369

• Гость
« Ответ #276 : 10.05.16 03:34 »
Однако результаты голосования радуют , за СК в разы больше , чем " гуманистов"...

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #277 : 10.05.16 03:36 »
К вопросу о смертной казни мистическая деятельность церкви никакого отношения не имеет. Поскольку смертная казнь в христианстве (в том числе православном) однозначно отдана на откуп светским властям.
Раз "отдана на откуп",то каких еще Вы заявлений от патриарха ждете?

Добавлено позже:
Добавлено позже:... и за терроризм тоже-в итоге получили 1917 год-революцию.
Удачный пример.
Разве ее устроили террористы? Генерал Алексеев,Милюков и Гучков. Сплошь "почтенная публика".

Добавлено позже:
Поясняю: есть преступления, которые выводят людей за грань законов, написанных для людей. ЛЮДЕЙ.
Нацисты всех мастей, совершающие убийства людей. Боевики ИГИЛ, отрезающие головы . Вы их воспитывать будете? Взрослых людей, прекрасно осознающих свои деяния, идущих на такие зверства?
А если нацисты,но никого не убивавшие? Или боевики ИГИЛ,внедренные туда Кадыровым? Ведь им надо было тоже резать головы кому-то, иначе их тут же разоблачили бы настоящие игиловцы.
« Последнее редактирование: 10.05.16 03:43 »
Министерство Пространства и Времени

tanya22807

« Ответ #278 : 10.05.16 03:45 »
Разве ее устроили террористы? Генерал Алексеев,Милюков и Гучков. Сплошь "почтенная публика".
А что там Вл. Ильич Ульянов(Ленин) говаривал?
Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться..." ПСС т.37 В. И. ЛЕНИН
Я, конечно, не уверена на 100%, но логика в этом есть: надо уметь защитить строй, власть, государство. А то  так и будет: то красные пришли, власть меняется, то белые, опять меняется.
А у "почтенных" её отобрали беспардонным образом" большевики.
Так что не надо было  ворон считать  Николаю II
« Последнее редактирование: 10.05.16 03:46 »

Инна369

• Гость
« Ответ #279 : 10.05.16 03:50 »
А если нацисты,но никого не убивавшие? Или боевики ИГИЛ,внедренные туда Кадыровым? Ведь им надо было тоже резать головы кому-то, иначе их тут же разоблачили бы настоящие игиловцы.
Это вы что то не туда загнули... не думаю , что внедренные агенты резали головы ...
Террористы ее подготовили , Александра 2 убили , великого князя и т. д... без них никакая революция не обходится ...

Добавлено позже:
ак что не надо было  ворон считать  Николаю II
Конечно , всех надо было мочить , а не в ссылки шушенские посылать ... *YES*
« Последнее редактирование: 10.05.16 03:53 »

tanya22807

« Ответ #280 : 10.05.16 03:55 »
А если нацисты,но никого не убивавшие?
Это которые старушек через дорогу( в газовую камеру)  переводили? Это какие такие хорошие нацисты?
Я же пишу о публичных массовых убийствах, или Вы тоже  как Жёлтый , меня не слышите?
О тех, кого там внедрил Кадыров, должно быть известно там, где  положено, чтоб было известно. В конце концов, каждому  подсудимому положен адвокат, и есть материалы, на которые опирается защита. Значит,  государство само должно их предоставить при необходимости.
А лучше бы им не попадаться, иначе с ними можно поступать как раньше с  агентами: полный отказ от них, резать головы по заданию тоже  странно.  Это агент на задании  или учебка для головореза, ещё вопрос.

Yellow Horror

« Ответ #281 : 10.05.16 09:53 »
Раз "отдана на откуп",то каких еще Вы заявлений от патриарха ждете?
Рекомендательных. Церковь может советовать государству сохранять смертную казнь или временно отказаться от неё. РПЦ на данный момент выступает за продление моратория. Беда в том, что некоторым "православным христианам" даже глава собственной церкви Иисус с его "не судите, да не судимы будете" - не указ. Куда там несчастному предстоятелю Кириллу.

Поясняю: есть преступления, которые выводят людей за грань законов, написанных для людей.
В таком случае, совершившие эти преступления суду не подлежат. И любые действия против них будут являться беспределом, не хуже нацистского. Умерьте уже кровожадность, которая из Вас так и прёт. Если нет смертной казни для в законе, то её не должно быть и на практике. А сортировка людей на людей и нелюдей - верный путь к развалу общества (а для вас, верующих, ещё и в ад).
... и за терроризм тоже
Вот как раз за терроризм-то и казнили, причём по беспределу. Например, по делу первомартовцев смертной казни по закону подлежали только Рысаков и не доживший до суда Гриневицкий. А повесили в итоге пять человек, причём Михайлова - трижды, что вообще было уже за гранью и едва не вызвало бунт прямо на месте казни.

И что, убавилось от этого террористов? Кого эта расправа остановила, заставила одуматься? Какую пользу стране принесло повешение инженера Кибальчича, раньше Циолковского додумавшегося до ракетных средств воздухоплавания?
в итоге получили 1917 год-революцию
Ага, а бездарная внешняя политика, запоздалые и неэффективные экономические реформы и террор власти против собственного народа, включая расстрел мирной демонстрации в "кровавое воскресенье", совершенно ни при чём *ROFL*
Конечно , всех надо было мочить
Как бы ни прикидывались белыми и пушистыми сторонники смертной казни, истинная суть их рано или поздно прорывается в любой дискуссии. Ибо не безопасности взыскуют, не законности и даже и не справедливости, но непременно убийства.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 099

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 18:02

« Ответ #282 : 10.05.16 10:59 »
Гримасы

http://www.chel.kp.ru/daily/22630/12076/

Гибель подростков на станции Казынет не раз вспоминалось это дело в нашей теме, уж очень много близкого:
не только беспрецедентное количество жертв, но и очень "своеобразное" убийство
Разворачиваемый текст
Кольчинаев крикнул: «Стой! Стрелять буду!» Но он не стрелял, а снова и снова убойно бил пистолетом.
, и хитрая имитация несчастного случая "тёмными мужиками", представителями малых народностей
Разворачиваемый текст
они всячески хотят уйти от ответственности, придавая делу политическую окраску, прикрываясь своей национальностью - что они, хакасы и шорцы, малочисленные народы, - обращаясь в местные газеты и на Хакасское ТВ, радио, в общественные организации. Хотя совершенное ими преступление является чисто уголовным.

и письмо президенту и его волей возобновлённое расследование и - суд, и приговор и... Кольчинаев Николай, 1961 г. р., приговаривается к высшей мере наказания - расстрелу. Байлагашев Николай, 1961 г. р., - к высшей мере наказания. Кирсанов Василий, 1963 г. р., - к высшей мере. Кирсанов Юрий, 1967 г. р., - к высшей мере.
однако
 В том же 1995-м, когда прошла Коллегия Верховного суда, наш президент подписал мораторий на смертную казнь. И в деле об убийстве семерых мальчиков стрелки часов пошли в обратную сторону. Казалось бы, ну что ж, высшая мера отменена, но уж тогда преступники должны получить отсидку по максимуму! А они все - на свободе! Почему?! Вот почему. Раз окончательный приговор отменен, то по закону все дело начинается сызнова. И убийцы теперь - вовсе даже и не убийцы, а подследственные! И следствие теперь надо начинать по новой! В феврале 1997-го старое дело на его новом витке поручили следователю по особо важным делам Главного следственного управления прокуратуры РФ Анатолию Рогожникову. По совершеннейшей случайности - ученику и другу Гуженкова. Теперь он, Рогожников, стал мотаться по всей Сибири. Встречались мы с ним, и я спросил: - Ну ладно, приговор отменили, началось новое следствие, но почему они оказались на свободе? - Я их выпустил. - Но почему? - По нашей Конституции никто не может находиться под следствием более полутора лет, а избежавшие казни этот срок намного пересидели. Если бы я этого не сделал, их был бы обязан отпустить начальник тюрьмы.
« Последнее редактирование: 10.05.16 12:53 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: tanya22807 | Инна369

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Тайпи

• Благодарностей: 2 127

• Был вчера в 18:42

« Ответ #284 : 10.05.16 12:52 »
Как бы ни прикидывались белыми и пушистыми сторонники смертной казни, истинная суть их рано или поздно прорывается в любой дискуссии. Ибо не безопасности взыскуют, не законности и даже и не справедливости, но непременно убийства.
Я - за смертную казнь. И не считаю это убийством. Человек предупрежден заранее: сделаешь это, будешь казнен. И это уже его выбор. А почему не остается выбора у тех, кто был загублен (убит, жестоко изнасилован, особенно дети), разве у них нет никаких прав?
« Последнее редактирование: 10.05.16 14:54 »
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Yellow Horror

« Ответ #285 : 10.05.16 13:17 »
И не считаю это убийством.
А чем именно Вы считаете смертную казнь? Хотелось бы развёрнутый ответ.
А почему не остается выбора у тех, кто был загублен (убит, жестоко изнасилован, особенно дети), разве у них нет никаких прав?
И как же по-вашему их права влияют на право на жизнь убийцы или насильника? Вы осознаёте, что пропагандируете ничто иное, как право на месть?

Тайпи

« Ответ #286 : 10.05.16 13:41 »
И это уже его выбор.
Причем тут месть? Еще раз: все заранее предупреждены, что за такие-то деяния они будут наказаны смертью. У каждого есть выбор - совершать эти деяния или нет. На права никто не покушается. Человек выбирает сам и сам совершает свои преступления. А у жертв выбора не бывает. Хотя, у них тоже есть право на жизнь. Разве это справедливо?
« Последнее редактирование: 10.05.16 14:56 »

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #287 : 10.05.16 13:51 »
Сейчас действует мораторий. Но даже если СК отменят и закрепят это законодательно, у любого человека несогласного с такой постановкой вопроса всегда есть возможность это исправить...
Правда тогда он сам преступит закон.
А если СК примут с поправкой - казнить прилюдно?
СК мне кажется будет оправданной только в случае - "военного времени".
Вот предателя Власова казнили - правильно, через повешение (даже язык не поворачивается назвать его генералом)...
Недавно по ТВ проводили опрос. Все знают "генерала" Власова, но мало кто знает генерала Карбышева. Вот так.

Yellow Horror

« Ответ #288 : 10.05.16 13:54 »
А у жертв выбора не бывает. Хотя, у них тоже есть право на жизнь. Разве это справедливо?
Ещё раз для тех кто в танке: как именно из ущемления права на жизнь, которому подверглась жертва, Вы выводите необходимость ущемления права на жизнь в отношении убийцы? Почему Вы считаете, что второе должно следовать из первого?

Какая видится Вам необходимость в расправе над убийцей для жертвы, для её родственников, для общества в целом и лично для Вас?

И ещё Вы не ответили на вопрос: чем именно, если не убийством, Вы считаете смертную казнь человека по решению суда?

Добавлено позже:
СК мне кажется будет оправданной только в случае - "военного времени".
В случае "военного времени" смертная казнь несомненно будет применяться, поскольку правовым основанием прекращения её применения является Протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, который допускает применение смертной казни государством, на основе его внутреннего законодательства, за действия совершённые во время войны или при неизбежной угрозе войны.
« Последнее редактирование: 10.05.16 14:07 »

Тайпи

« Ответ #289 : 10.05.16 14:21 »
Какая видится Вам необходимость в расправе над убийцей для жертвы, для её родственников, для общества в целом и лично для Вас?

И ещё Вы не ответили на вопрос: чем именно, если не убийством, Вы считаете смертную казнь человека по решению суда?
Лично я считаю, что общество (каждый человек этого общества) имеет право на защиту. И СК, если по законам государства, есть крайняя степень такой защиты. Не только в военное время. Человека учат моральным, нравственным, религиозным нормам. Учат отличать добро и зло. И если он сознательно выбирает, все-таки, крайнее зло, то и защита должна иметь крайнюю степень. А гуманизм общества, его милосердие заключаются в том, что оно, общество-государство (еще раз пишу) во-первых, заранее предупреждает, а во-вторых, перед казнью дает возможность человеку покаяться в совершённых грехах. И если он действительно раскаялся, уверовал, тогда он примет свою казнь со смирением. А если не раскаялся, то рецидива не избежать. И будут новые жертвы. А родственникам погибших уже ничем не поможешь. Хотя, возможно, если закон неумолимо и справедливо наказывает жестокого убийцу, это как раз и удерживает  близких жертвы от мести и самосуда. Нет?

Yellow Horror

« Ответ #290 : 10.05.16 14:39 »
Лично я считаю, что общество (каждый человек этого общества) имеет право на защиту.
Безусловно. В том числе, и человек совершивший убийство.
И СК, если по законам государства, есть крайняя степень такой защиты.
На данный момент, по законам нашего государства, крайней степенью такой защиты является пожизненное лишение свободы. Оно Вас чем не устраивает?
И если он сознательно выбирает, все-таки, крайнее зло, то и защита должна иметь крайнюю степень.
С этим я согласен. Я не согласен с тем, что "крайняя степень защиты" должна заходить дальше, чем пожизненное лишение неисправимого убийцы возможности снова убивать.

Я вынужден снова задать всё тот же вопрос: зачем обществу и Вам лично именно убивать убийцу?

Тайпи

« Ответ #291 : 10.05.16 14:46 »
крайней степенью такой защиты является пожизненное лишение свободы.
Почему мы должны содержать преступника?

tanya22807

« Ответ #292 : 10.05.16 14:51 »
(а для вас, верующих, ещё и в ад).
а я где-то  сообщала, что я-верующая? Отнюдь. Я была и есть атеистка.
Слова Патриарха для меня просто информация,  не более того

Добавлено позже:
В таком случае, совершившие эти преступления суду не подлежат. И любые действия против них будут являться беспределом, не хуже нацистского. Умерьте уже кровожадность, которая из Вас так и прёт. Если нет смертной казни для в законе, то её не должно быть и на практике. А сортировка людей на людей и нелюдей - верный путь к развалу общества (а для вас, верующих, ещё и в ад).
.
Пожалуйста, прочитайте мой пост хотя бы 272. 
Кровожадны не те, кто требует смертной казни за  циничные, прилюдно совершённые  убийства, а те демагоги, которые плюют на всё общество, выгораживая этих отморозков, и подвергая  то же общество величайшей опасности, если такие уроды  в  итоге выйдут на волю, что  в принципе не  исключено
Задаю  тот же вопрос ещё раз: как будет спать Ваша совесть, если они выйдя, убьют ещё кого-то? Спокойно будет спать?
« Последнее редактирование: 10.05.16 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Инна369

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

« Ответ #293 : 10.05.16 15:02 »
Так убийство убийцы и есть справедливость. Или его всё-таки пожалеть надо? Вот парень убил из Сайги пять человек. Понять и простить?

tanya22807

« Ответ #294 : 10.05.16 15:12 »
Так убийство убийцы и есть справедливость. Или его всё-таки пожалеть надо? Вот парень убил из Сайги пять человек. Понять и простить?
ещё и пожалеть, он же лишится свободы, а это так важно для либералов! Свобода!
Жизнь другого человека жаль конечно, но это, по сравнению с лишением свободы для убийцы, так не важно. Убитых не вернёшь, *NO* родственникам не поможешь. *NO*
Чего дёргаться? %-)
А кстати, посмотрим, как реагирует цивилизованная Европа на попытки убийства своих граждан  новыми жителями Европы. Подождём-с.Как Америка братцев-террористов Царнаевых любит, мы в курсе, а там ещё какой-то перец из ружья отстреливал, помнится, так его тоже, того. Казнили. На хрена они нужны кому-то? Какая ценность их  жизни для общества, если они ничью жизнь ни в грош не ставят?

Тайпи

« Ответ #295 : 10.05.16 15:20 »
Я вынужден снова задать всё тот же вопрос: зачем обществу и Вам лично именно убивать убийцу?
И еще добавлю. В условиях существования СК любой человек, любая жертва(или ее родственники) имеют право выбора - пожалуйста, они могут не писать заявление и не требовать наказания по каким-то своим убеждениям. По-моему, это более демократично, чем законодательное отсутствие СК.

Инна369

• Гость
« Ответ #296 : 10.05.16 15:58 »
Безусловно смерть - это единственная гарантия того , что убийца более никого не убьет. Единственно надежная гарантия , а вот побеги и прочие "обстаятельства" в результате которых они вновь оказываются на свободе и опять убивают - сплошь и рядом... Поэтому - только убивать . *YES*

Yellow Horror

« Ответ #297 : 10.05.16 16:00 »
а я где-то  сообщала, что я-верующая? Отнюдь. Я была и есть атеистка.
Понял, прошу прощения за ошибку.
если такие уроды  в  итоге выйдут на волю, что  в принципе не  исключено
Задаю  тот же вопрос ещё раз: как будет спать Ваша совесть, если они выйдя, убьют ещё кого-то?
Вы меня с кем-то путаете. Я как раз всеми руками за то, чтобы никто из "этих уродов" никогда не вышел на волю никоим образом, кроме как оправданный по суду при обнаружении следственной или судебной ошибки, приведшей к заключению. То есть - никаких амнистий, никаких УДО. Пожизненное лишение свободы должно быть пожизненным, и точка.

Почему мы должны содержать преступника?
Верно, не должны. Пусть содержит себя сам, а также своих тюремщиков, и не забывает о возмещении всех форм материального и морального ущерба родственникам жертвы.

Так убийство убийцы и есть справедливость.
Ничего подобного. Справедливость заключается в равенстве нанесённого вреда и его возмещения, а не возмездия. На современном историческом промежутке нет никакой возможности возместить утраченную жизнь жертвы, убив убийцу. Так что требование смертной казни не имеет ничего общего со справедливостью.

И еще добавлю. В условиях существования СК любой человек, любая жертва(или ее родственники) имеют право выбора - пожалуйста, они могут не писать заявление и не требовать наказания по каким-то своим убеждениям.
Уголовные дела по факту криминальной смерти, в том числе и убийства, возбуждает государство. Родственники со своими заявлениями тут вообще никаким боком.
« Последнее редактирование: 10.05.16 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

« Ответ #298 : 10.05.16 16:18 »
Ничего подобного. Справедливость заключается в равенстве нанесённого вреда и его возмещения, а не возмездия. На современном историческом промежутке нет никакой возможности возместить утраченную жизнь жертвы, убив убийцу. Так что требование смертной казни не имеет ничего общего со справедливостью.
Почему же нет? Авиакомпании возмещают потерю близким рдственникам, выплачивая страховые деньги. Так что, возмещение может быть различным. И понимание справедливости тоже может быть различным. Например, турки считают, что совершенно справедливо сбили и убили нашего лётчика. Да, это международные отношения, но это тоже понимание справедливости. У каждого справедливость своя, она имеет конкретную дату, адрес и иногда даже имя и фамилию. А некоей абстрактной справедливости на все времена не существует, если только на том свете.

Yellow Horror

« Ответ #299 : 10.05.16 16:34 »
Авиакомпании возмещают потерю близким рдственникам, выплачивая страховые деньги.
Ну так, можно например у убийцы почку вырезать, продать, и деньги передать родственникам в плане возмещения морального ущерба, потери кормильца, etc. Это будет по-своему справедливо, хотя и довольно примитивно. Есть более рациональные способы использования убийц для частичного возмещения причинённого ими ущерба обществу. А вот бессмысленное и беспощадное уничтожение даже самого закоренелого убийцы ничего кроме удовлетворения кровожадности никому не принесёт.
« Последнее редактирование: 10.05.16 16:35 »