На месте происшествия кроме Тибо-Бриньоля было ещё как минимум 8 человек. Так что Ваш сарказм о "самоперемещении трупа" мимо кассы. Тем более, что я лично считаю, что до оврага Тибо-Бриньоль действительно добрался сам.
Отлично.
Добрался сам, одет был лучше всех в группе, включая перчатки в карманах.
Но написать ничего не мог, потому что умер от холода.
Вы что несете ?
Судмедэксперт Возрожденный посчитал иначе. Извините, но его авторитетность в данном вопросе выше Вашей.
Авторитетность Возрожденного в данном случае - никакая.
Возрожденный выдал ряд нелепых и абсурдных заключений. Похожих в своей абсурдности на заключение Иванова "смерть наступила в результате непреодолимой силы".
А также обошел ряд принципиальных моментов стороной (язык Дубининой)
Он, конечно, писал правду в СМЭ. Но только такую, от которой никакого толка для понимания произошедшего.
-Владимир Владимирович, что случилось с АПЛ Курск ?
-Она утонула.
У Тибо неизвестно чем (я считаю что каким-то оружием) пробита голова.
Возрожденный тянет все на версию "замерзли" и говорит: "ЧМТ при содействии низкой температуры".
Если человека оглушить, подстрелить или переломать конечности и оставить на морозе - он замерзнет.
И это все что смог выдать судмедэксперт ?
Но не мороз первоначальная причина смерти, а травма.
В таком случае логично предположить, что Тибо-Бриньоль не смог сделать запись, т.к. умер.
Это с чего вдруг ?
Он мог сделать запись и умереть сразу после.
Он мог выташить блокнот из кармана мертвого туриста или из его рук.
Снятые перчатки могут говорить как раз об обыске тела/тел Тибо-Бриньолем.
Верно. На этом основании можно допустить, что блокнот действительно был. Но этот же свидетель (Владимир Михайлович Аскинадзи) утверждает, что блокнот оказался пуст, так что все прочие Ваши выдумки уже совершенно безосновательны.
Аскинадзи утверждает, что Ортюков сказал что тот пуст. Сам Аскинадзи блокнота не видел. Не видел его (в смысле - не заглядывал внутрь) и никто другой.
Вопрос, зачем погибшие таскали пустой блокнот ? Куда делся этот блокнот ?
В совокупности с тем, что на Золотареве был еще и фотоаппарат, который потом тоже исчез - можно сделать вывод что вещдоки исчезали прямо с места происшествия.
Также из этого я делаю вывод, что именно военные (Ортюков) позаботились, чтобы лишние пленки и записи сделанные ГД в момент происшествия - не попали никому в руки.