ДжонБенет Рамси - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 565753 раз)

Vikka

• Благодарностей: 10

• Была 10.11.24 14:42

ДжонБенет Рамси
« Ответ #540 : 24.03.16 18:38 »
Для меня совершенно загадочно поведение родителей вначале. Эти звонки в полицию и друзьям... Даже, если и знали, что девочка мертва и от этого ничего не измениться, то для чего такая демонстрация, себя подставлять? Ладно, уже сильно потом, когда они, переехав, не пошли сразу на могилу, в конце концов - не знали, что за ними наблюдают. Но в первые часы - такое чудное поведение? Клинические идиоты или в этом был какой-то замысел?
Да нет, не идиоты. Просто показали какое у них горе, как они переживают и бьются в истерике перед большим количеством свидетелей. Плюс создали суматоху, хаос, думая, что улики, если таковые остались, возможно уничтожатся... ну или исказятся. То есть лучшая защита - это нападение.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Saggita

• Благодарностей: 120

• Расположение: Гринтаун, штат Иллинойс

• Была 27.11.24 21:36

ДжонБенет Рамси
« Ответ #541 : 24.03.16 18:54 »
В винном погребе, где лежало тело Джонбенет, был найден пирочинный нож. Возможно им были отрезаны веревки, которые были на шее и руках девочки. Этот нож до этого отобрала домработница у Берка и спрятала в шкафу под бельем в комнате Джонбенет. Где он лежал, по словам этой домработницы, было известно только ей и... Пэтси!
На мой взгляд, странное место выбрано, чтобы спрятать нож от ребенка. А если девочка на него наткнется? Может брату отдать, вещица-то больше мальчишечья. Почему не положить нож где-то на кухне, в шкаф на полку повыше? Или отдать кому-то из родителей, пусть сами решают, что с ним делать, вернуть сыну или в сейф запереть. Да и Берк - не трех-пяти-летний малыш, почему он не может владеть перочинным ножиком? В общем, много странного в этом деле %-)
The Owls are not what they seem

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik

Сергей Тимофеев

• Благодарностей: 18

• Расположение: Bhrencr

• Был 14.12.16 21:53

ДжонБенет Рамси
« Ответ #542 : 25.03.16 04:39 »
На мой взгляд, странное место выбрано, чтобы спрятать нож от ребенка. А если девочка на него наткнется? Может брату отдать, вещица-то больше мальчишечья. Почему не положить нож где-то на кухне, в шкаф на полку повыше? Или отдать кому-то из родителей, пусть сами решают, что с ним делать, вернуть сыну или в сейф запереть. Да и Берк - не трех-пяти-летний малыш, почему он не может владеть перочинным ножиком? В общем, много странного в этом деле %-)
Ну возможно нож и лежал достаточно высоко, чтобы ребенок не смог достать?! Дело в другом - кто знал, что он там есть? Только домработница и Пэтси! Как известно - проверили на причастность всех, кто так или иначе был связан с этой семьей! Разумеется, домработницу исключили из списка подозреваемых, после проверки! У нее было алиби.

Saggita

• Благодарностей: 120

• Расположение: Гринтаун, штат Иллинойс

• Была 27.11.24 21:36

ДжонБенет Рамси
« Ответ #543 : 25.03.16 16:40 »
Ну возможно нож и лежал достаточно высоко, чтобы ребенок не смог достать?! Дело в другом - кто знал, что он там есть? Только домработница и Пэтси! Как известно - проверили на причастность всех, кто так или иначе был связан с этой семьей! Разумеется, домработницу исключили из списка подозреваемых, после проверки! У нее было алиби.
Сергей Тимофеев, вашу мысль о причастности Пэтси я поняла :) Вполне вероятно, что родители (или один из них) виноваты. Но мне досадно, что мы так мало знаем об этом ноже (почему его отобрали у мальчика, почему спрятали в таком странном месте). Чисто теоретически, ведь и Бэрка можно обвинить ;) Вдруг он нашел ножик в комнате сестры? А домработницу я как раз не подозреваю.
The Owls are not what they seem

Vikka

• Была 10.11.24 14:42

ДжонБенет Рамси
« Ответ #544 : 25.03.16 18:33 »
Вообще странно: если у домработницы алиби, и предположим, ножом воспользовалась Пэтси.  То есть, если все дело происходило в подвале, то что же, Петси сбегала наверх, в спальню Джонбенет, принесла нож и обрезала веревки :'( А не проще было за ножом на кухню сходить? Благо она поближе? Или связывание и обрезка происходили наверху, в спальне Джонбенет?

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #545 : 26.03.16 06:39 »
Вообще странно: если у домработницы алиби, и предположим, ножом воспользовалась Пэтси.  То есть, если все дело происходило в подвале, то что же, Петси сбегала наверх, в спальню Джонбенет, принесла нож и обрезала веревки :'( А не проще было за ножом на кухню сходить? Благо она поближе? Или связывание и обрезка происходили наверху, в спальне Джонбенет?
Ну там же наверху находилось и белье(не по размеру), там же возможно ребенка и мыли, а то что ее мыли - факт! Еще у ребенка в волосах найдены иголки елочные - они могли и от непосредственно новогодней елки, либо от веток, висящих на винтовой лестнице. Так же от тела, на момент констатации смерти ребенка офицером полиции, исходил трупный запах! Чего не могло бы быть, если бы тело все время находилось в холодном подвале!
Кстати офицер полиции, в тот момент, посмотрев на Джона Рэмзи, мысленно пересчитала количество патронов в своем револьвере. Она выступала на нескольких телеэфирах, где клялась, что наблюдая за реакцией родителей Джонбенет, отлично поняла, что это они! За что и поплатилась своей работой.
Как выразились полицейские Боулдера, Джон и Пэтси в тут ночь пережили "Войну и мир". У них была ночь, на то, чтобы замести следы.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

ДжонБенет Рамси
« Ответ #546 : 28.03.16 21:41 »
Ну поплатились работой не за это,а за то,что бездоказательно обвинила родителей.что значит , смотря на их реакцию,была уверена?доказательства нет и соответственно обвинять их не могла.история печальная , и еще хуже  если это брат и родители знают.они просто спасали своего 2 ребенка.я думаю как то так.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #547 : 29.03.16 00:00 »
Ну поплатились работой не за это,а за то,что бездоказательно обвинила родителей.что значит , смотря на их реакцию,была уверена?доказательства нет и соответственно обвинять их не могла.история печальная , и еще хуже  если это брат и родители знают.они просто спасали своего 2 ребенка.я думаю как то так.
для любого адекватного человека вина матери(Пэтси) очевидна!

Лавре на

• Благодарностей: 0

• Расположение: Москва

• Была 12.05.23 00:00

ДжонБенет Рамси
« Ответ #548 : 30.03.16 00:32 »
Я давно ищу ответ в этой истории,много материала прочитала,мое сугубо субъективное мнение-братец что-то сделал,вид у него,честно говоря,во взрослом возрасте-шизофреничный,как медик со стажем,говорю,имхо.

Добавлено позже:
Наверное,кто-то знает правду,но мы узнаем,видимо,не скоро...
« Последнее редактирование: 30.03.16 00:34 »

Панда05

• Автор темы

• Благодарностей: 90

• Расположение: Россия,Волгоград

• Была 31.05.22 01:51

ДжонБенет Рамси
« Ответ #549 : 30.03.16 11:43 »
для любого адекватного человека вина матери(Пэтси) очевидна!
Ну Вы прямо таки очевидец событий,видимо)) Почему так безапеляционно это утверждаете? Причем,не забыв мимоходом оскорбить тех людей,у которых мнение,отличное от Вашего...
Истина где-то рядом...

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

ДжонБенет Рамси
« Ответ #550 : 31.03.16 21:36 »
Я давно ищу ответ в этой истории,много материала прочитала,мое сугубо субъективное мнение-братец что-то сделал,вид у него,честно говоря,во взрослом возрасте-шизофреничный,как медик со стажем,говорю,имхо.

Добавлено позже:
Наверное,кто-то знает правду,но мы узнаем,видимо,не скоро...
Брату было очень мало лет, чтобы что-то мастерски " сыграть". Может быть, на него эти все события и повлияли, чтобы потом " шизофренически" выглядеть. Но причиной происшедшего он вряд ли мог быть. И это тоже моё мнение, " как медика со стажем" и даже с аттестатом судебной экспертизы " в рукаве" :-))
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Лавре на

• Благодарностей: 0

• Была 12.05.23 00:00

ДжонБенет Рамси
« Ответ #551 : 31.03.16 22:52 »
В общем,согласна с Вами,но детки ТАКИЕ бывают... Вот интересно,когда-нибудь истина выйдет из сумрака? Как можно было доиграться до гарроты? Это уж совсем что-то психическое...

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #552 : 01.04.16 06:53 »
Ну Вы прямо таки очевидец событий,видимо)) Почему так безапеляционно это утверждаете? Причем,не забыв мимоходом оскорбить тех людей,у которых мнение,отличное от Вашего...
Я не кого не оскорблял здесь! А насчет безапелляционного утверждения "очевидца событий" - так ознакомьтесь хоть немного с делом, чтобы это понять, раз уж вы здесь!

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

ДжонБенет Рамси
« Ответ #553 : 03.04.16 19:48 »
Нет , ну прочитать то прочитали.я так понимаю здесь все только для вас очевидно.и , кстати,я адекватный абсолютно человек с высшим медицинским образованием,поэтому ваши инсинуации по моему поводу несколько для меня удивительно.а вы вместо того, чтобы говорить что все и так ясно,могли бы обосновать, потому , что судя по всему вы единственный кому все ясно

Поблагодарили за сообщение: Панда05

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #554 : 03.04.16 23:57 »
Нет , ну прочитать то прочитали.я так понимаю здесь все только для вас очевидно.и , кстати,я адекватный абсолютно человек с высшим медицинским образованием,поэтому ваши инсинуации по моему поводу несколько для меня удивительно.а вы вместо того, чтобы говорить что все и так ясно,могли бы обосновать, потому , что судя по всему вы единственный кому все ясно
Стило уточнить, что "адекватных" я имел ввиду тех, кто непосредственно был связан с этим делом - полицию, адвокатов, так называемое "большое жюри",соседей,друзей, ну и прокурора, который запретил родителей арестовывать! Очевидно, сам виноват, что неясно выразился, из-за чего язвительные выпады с вашей стороны. Так что можете успокоиться!( Причем тут вообще образование?)
А мои обоснования выше в комментариях есть, т.е пока лишь малая часть их.
« Последнее редактирование: 04.04.16 06:37 »

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #555 : 10.04.16 18:44 »
Я все равно не могу избавится от мысли,что в деле был кто-то еще.Кто-то очень близкий к семье. И одежда девочки и трусы,все это не просто так. Если бы мать ее одевала,то наверняка бы и трусы по размеру были и под пижамой их не было бы. Как будто эти трусы специально появились,в качестве психологического щита.Они прикрывали ее половые органы,типа "нет,она не тронута,не было проникновения или прикосновений". Хотя очевидно,что она не носила такие большие трусы в жизни.

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Был вчера в 01:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #556 : 11.04.16 09:25 »
и трусы,все это не просто так.
Или свободные трусы использовали именно под пижаму, для сна, для комфорта.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #557 : 11.04.16 10:35 »
Или свободные трусы использовали именно под пижаму, для сна, для комфорта.
Ради эксперимента опросила в соц.сетях своих знакомых. Под пижаму трусы детям никто не одевает.Только девочкам под ночные рубашки.
И кстати,если бы они практиковали одевание трусов большего размера на ДжонБенет,тогда таких трусов должно быть больше одной пары.А других таких ,как я поняла, больше не нашли в доме.

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Был вчера в 01:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #558 : 11.04.16 11:12 »
как я поняла, больше не нашли в доме.
Как я поняла, трусы эти появились случайно. Их купили кому-то другому, но девочке они нравились и ей их оставил, хотя они были ей велики. В данном случае, я предположила, что "большеватые" трусики удобнее использовать для сна.
P.S.  *JOKINGLY* Какую же ерунду мы обсуждаем! *ROFL*
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Лита

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #559 : 11.04.16 15:00 »
Какую же ерунду мы обсуждаем!
В рамках этого дела- далеко не ерунда.Трусы это не просто часть гардероба.Это и фетиш и защита своего рода.К тому же,именно на этих самых трусах обнаружены следы ДНК неизвестного мужчины.А трусы явно не по размеру ДжонБенет. Так не могли ли эти трусы использоваться незнакомцем? Ну все тут взрослые люди,понятно для чего. И тогда все подозрения в отношении брата и родителей можно откинуть. Потому что значит был неизвестный мужчина в доме и касался ДжонБенет.
« Последнее редактирование: 11.04.16 15:01 »

ОльгаД

• Была 07.11.24 13:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #560 : 11.04.16 17:43 »
Ради эксперимента опросила в соц.сетях своих знакомых. Под пижаму трусы детям никто не одевает.Только девочкам под ночные рубашки.
И кстати,если бы они практиковали одевание трусов большего размера на ДжонБенет,тогда таких трусов должно быть больше одной пары.А других таких ,как я поняла, больше не нашли в доме.
Моя дочь всегда требовала под пижаму трусы, считала что без трусов нельзя. Так что наличие трусов под пижамой не показатель.

Поблагодарили за сообщение: Лита

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #561 : 11.04.16 20:42 »
Так что наличие трусов под пижамой не показатель.
Перечитайте еще раз информацию про эти самые трусы. Стописятый раз уже обсуждалось,что они единственные в своем роде большие трусы,относительно других трусов ДжонБенет.На них имеется неопознанное ДНК мужчины.
Часто маньяки приносят части одежды с собой или наоборот уносят с предыдущих мест преступлений.Поэтому не показатель то,что вы одевали трусы своей дочке. Ну разве что одни единственные,на два размера больше.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #562 : 12.04.16 08:34 »
Перечитайте еще раз информацию про эти самые трусы. Стописятый раз уже обсуждалось,что они единственные в своем роде большие трусы,относительно других трусов ДжонБенет.На них имеется неопознанное ДНК мужчины.
Часто маньяки приносят части одежды с собой или наоборот уносят с предыдущих мест преступлений.Поэтому не показатель то,что вы одевали трусы своей дочке. Ну разве что одни единственные,на два размера больше.
Днк неизвестного, которое нашли в пятне крови Джонбенет, было выявлено в 2005 году по новому методу, для которого достаточно чуть ли не отпечатка пальца! В промежности жертвы был найден кусочек от сломанной деревянной кисти, которую использовали для гарроты. Следствие не исключает, что ДНК могло появиться от двух предметов - трусики и кисть. А оставить его могли на стадии производства/упаковки/транспортировки/продажи этих предметов! Проще говоря, этот метод выявления лишь поставил еще больше в тупик следствие! И уж точно, это никак не может исключить родителей ребенка из списка подозреваемых!
По поводу размера трусов - скорее всего после смерти Джонбенет, все манипуляции делались не Пэтси, а ее мужем( одни сложные узлы из веревок об этом говорят). Он мог и надеть на тело ребенка эти трусы не по размеру, да и вряд ли бы он побежал в тот момент спрашивать Пэтси - "Дорогая, а почему трусики какие то большие?". Думаю, в ту ночь это их меньше всего заботило!

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #563 : 12.04.16 09:51 »
. А оставить его могли на стадии производства/упаковки/транспортировки/продажи этих предметов! Проще говоря, этот метод выявления лишь поставил еще больше в тупик следствие!
Нет,т.к. Это годится только для новых вещей,абсолютно никем не использованных. Как в истории с ватными палочками.
Сложные узлы( а что,собственно там сложного) вяжутся женщинами не хуже мужчин: женщины-яхтсмены,скотоводы,макраме,наконец. Вот тут хорошо бы биографию обоих родителей посмотреть.Вообще,вся эта история с гарротой сама по себе показательна.такой способ фиксации скота используют при транспортировке- одной веревкой увязывают ноги и фиксируют колышком.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #564 : 12.04.16 10:21 »
Джон Рэмзи служил в военно-морском флоте! Метод, которым была обвязана сама кисть, довольно необычный, если не сказать сложный для рядового человека.
А по этому методу анализа ДНК "Сенсорный ДНК" - https://en.wikipedia.org/wiki/Touch_DNA   Метод подвергся критике, за частые ложные срабатывания.
В этой статье, как ни странно, упомянуто дело Рэмзи. Как я и думал - данный метод подходит больше не для следствия, а для стороны защиты! Надо полагать, что прокурор именно из-за этого сомнительного анализа ДНК не подписался под вердиктом "большого жюри", которое признало родителей виновными!
« Последнее редактирование: 12.04.16 10:33 »

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #565 : 12.04.16 11:30 »
Посмотрела узлы.
На мой взгляд,это "бабочка" или "стремя" модификации "цыганского" узла. Его скотоводы, кстати очень часто используют. И рукодельницы тоже. В морские узлы он входит,но используется не часто.Разве что для фиксации грузов. А вот оплетку на кисти не получилось рассмотреть,фото с одного- ракурса.
Стала смотреть биографии родителей и нашла на американском сайте информацию о том,что мать ДжонБенет занималась скалолазанием и дочку тоже приобщила к этому.А ведь подобные узлы и скалолазы и промальпинисты используют.
« Последнее редактирование: 12.04.16 11:52 »

Furmados

• Благодарностей: 13

• Расположение: Екатеринбург

• Была 03.02.19 12:51

ДжонБенет Рамси
« Ответ #566 : 18.04.16 21:24 »
А есть ли какая-либо информация о смерти в 1992 младшей дочери Джона Рамси от первого брака, Элизабет? В какой автокатастрофе она погибла? Сколько ей было лет? Кто виновен в аварии, кто был за рулем? Странно как-то - у мужика умирает маленькая дочь, а через 4 года еще одна.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #567 : 18.04.16 21:44 »
А есть ли какая-либо информация о смерти в 1992 младшей дочери Джона Рамси от первого брака, Элизабет? В какой автокатастрофе она погибла? Сколько ей было лет? Кто виновен в аварии, кто был за рулем? Странно как-то - у мужика умирает маленькая дочь, а через 4 года еще одна.
Она была уже достаточно взрослая. Попала в смертельную аварию со своим парнем.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Furmados

• Благодарностей: 13

• Расположение: Екатеринбург

• Была 03.02.19 12:51

ДжонБенет Рамси
« Ответ #568 : 19.04.16 07:18 »
Она была уже достаточно взрослая. Попала в смертельную аварию со своим парнем.
Понятно. Тогда это просто какое-то ужасное совпадение.

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 23:48

ДжонБенет Рамси
« Ответ #569 : 10.06.16 22:41 »
Никогда не слышал что бы рак и химия делали из людей психопатов. Депрессия, апатия - да! Но не агрессия.
Почему? Есть же знаменитая теория пяти стадий отношения человека к своей смертельной болезни: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие.

Добавлено позже:
Зачем родителям отмазывать барка, если 9ти летний мальчик и так не подсуден по американским законам?
Да вы шутите? Типа "дорогие друзья, наш сын жестоко убил нашу малолетнюю дочь, но это фигня, т.к. он неподсуден. Пофиг, пляшем."
Да тут последние опустившиеся бомжи побоятся бога и людей — так сказать.
А тут высший класс американского общества. У этих людей в жизни главное — ре-пу-та-ция. Безупречность. Улыбка.
А тут ТАКОЕ. Чудовищное пятно на весь род. Родители лишаются родительских прав или даже подлежат уголовному преступлению за "халатность", то-сё. А юный отпрыск высшего класса из аристократа становится на всю жизнь изгоем.

В общем придумать  постороннего в такой ситуации — ход естественнейший.
« Последнее редактирование: 10.06.16 22:58 »

Поблагодарили за сообщение: ОльгаД | sol