Не знаю. Вроде видел на форуме тему об этом, но не заинтересовался.
Дело в том, что с Юдиным вопросы возникают буквально по каждому его слову и действию. То есть, странности во всем, а не в каком-то отдельном случае.
Систематически.
В опознании одежды, обнаруженной в палатке и на первых из найденных тел он участвовал. А людей (кроме Золотарёва) и без него многие участнки поисков хорошо знали.
А я видел информацию, что ни одного трупа он не осматривал.
Строго говоря, не он один. Там присутствовал и Валюкевичус. Но он человек посторонний, ему эти туристы были не интереснее всяких прочих.
Ну, про него нам вообще ничего не известно.
Или он почти ничего не помнит. В том возрасте, в котором у него начали брать интервью, это не удивительно.
Не, так не пойдет. Он вроде здоров был психически ? Значит должен был сказать: "я ничего не помню, до свидания !"
Кроме того, у него был дневник с записями 1959 года.
Кроме того, одна крайне важная деталь.
Он "помнит" очень подробно всякую ерунду - о чен говорили, что ели, как пели песни. Но не "помнит" ключвых фактов - дат, мест и людей.
Так не бывает. Это - однозначное вранье.
Не всё. По крайней мере, факт передачи сообщения о возможной задержке Блинову подтверждён показаниями Гордо. Но кое-что, конечно, может быть и враньём.
В показаниях следствию в 1959г. ЮЮ говорит, что ни о какой задержке передавать его Дятлов не просил. Внезапно.
"Передача" появилась позже когда Юдина спросили " а чего это ты вдруг сошел с маршрута ?".
Ну и не помнит кому он передавал о задержке, естественно. Потому что никакой "передачи" не было.
Насчет Гордо. Тот явно понял, что с места его сейчас выпнут и начал рассказывать всем про "все нормально, поиски не начинались потому что была запланированная задержка."
Видимо, помогло не сильно - с поста его таки выгнали.