и там тоже про одного оставшегося нет. Сдаюсь! Один- скажите кто?
Давайте так, я попробую немного разъяснить. Коля Тибо был найден с 2 часами: своими и Георгия, так? У нас есть тема в исследованиях про часы. Там эти вопросы обсуждаются. Вопрос состоял в том, зачем Тибо не оставил часы на покойнике. Они были фосфорные? Циферблата собственных часов Коле не было видно?
Моя версия была, что в другом месте, кроме как у костра, Николай бы снять их не мог по причине темноты. С моей точки зрения люди по лесу в сумерках без фонарей двигались совсем почти на ощупь. Единственное место, где был свет и какая-то ясность - это костер под кедром. Если четверо отошли от костра на поиски первой тройки они неминуемо оказались в темноте. Возможно они имели факелы из веток и искали с их помощью и при помощи крика. Костер оставался ориентиром. Отдалившись от костра, искавшие могли услышать крики двоих под кедром, т.к. последние подверглись атаке Менква. Им понадобилось-таки какое-то время, чтобы добежать или дойти обратно. Сколько времени они добирались обратно, услышали ли они сразу крики о помощи, тоже неизвестно. Во всяком случае, менкв успел умертвить оставшихся до возвращения товарищей. Вернувшись, они обнаружили страшную картину: двое были мертвы, тела в шрамах, один - ногой в костре, может еще стонал. Это были те, кот. только что разжигали с ними костер. Естественно, когда только недавно бесследно исчезли трое, затем под боком убили двоих, оставшиеся четверо неминуемо ощущали опасность за свои жизни. Такую ситуацию можно сравнить с военной. Враг прятался в лесу, в темноте. Сидеть и дожидаться, пока он вернется, никто из оставшихся не хотел. К тому же, у меня ощущение, что ребята догадались, что враг вооружен и поняли оружие убийцы - дерево. Он мог кинуть бревно из темноты, мог быть рядом и наблюдать за ними, дождаться пока они расслабятся, замерзнут в конец или заснут. Ветки для костра собирать в таких условиях я думаю, никто не захотел. Оставался последний оплот - палатка. Место на возвышении, открытое, холодное, но там четверо имели хоть какое-то преимущество. Там они могли взять оружие видеть врага и стоять до последнего.
Что им было нужно? Добраться туда как можно быстрее. Для этого сделать факелы. Возможно именно для них они срезали одежду, они могли поджечь сначала ветки, потом одежду на палке и пробираться сквозь лес на открытое место, только так они будут видеть дорогу и нападающего, иначе, застряв в глубоком снегу в кромешной тьме они окажутся беспомощными, как котята.
Но они должны были оставить своих товарищей. Наверное, они к этому времени уже погибли. Но если Георгий еще оставался жив, как его унести без сознания с травмами? Дорога до палатки займет очень много времени, он мог по ходу скончаться. С Юрами уже было решено, а оставшейся группе нужна максимальная быстрота и мобильность.
Они не знали, выживут ли сами, не знали теперь точно, как доберутся до людей, сколько дней понадобится. А что будет с пострадавшими? Может, их съедят звери, может их никогда больше не найдут в этом лесу. И Николай взял одну из вещей - часы Юры. Если все будет нормально, он прийдет в милицию, прийдет к отцу и скажет: "Георгий погиб. Я его видел умиравшего и не мог помочь. Вот его часы."
Добавлено позже:Вот из "охотничьих баек", кот. прочитал по ссылке с этого форума. Интересный факт: СЧ тушит костры.
".Скажу вполне доказанную версию одной из экспедиций "Йети сооружают бункеры"-так что ройте землю,больше найдёте и меньше потеряете,а что касается экспедиций,так они своё с них взяли.Йети вполне возможно назвать человеком с неуравновешенной психикой."К примеру"Многим зверям не нравятся громкие,резкие звуки и йети не исключение.При таких звуках их состояние из спокойных резко переходит в агрессивное.Много баек ходит про свист(некий рёв)йети"Это не на есть как выдумки!"У них есть своя система голосовых звуков,больше схожих на рёв,Лося,весной )).
Йети-скрытное племя(думаю,так это существо возможно охарактеризовать сегодня )Данный вид способен строить бункеры(схожая систем ходов под землёй) и зимовать в них,делая запасы заранее.Пару таких "бункеров"были найдены в Юж.Сибири(на глубине 6-7 м).Внутри их были обнаружены вполне узнаваемые людские предметы и всё бы ничего,сослали бы эти находки на некого лешего одиноко старика,которому на старосте лет захотелось по кочевать в лютый мороз Сибири,если бы не куски шерсти найденные там... Экспертиза установила,что находке более ста лет и принадлежит шерсть человекообразному животному.Вот тут то стоит и задуматься о существовании некого существа... Хотелось бы добавить о том,что едят йети,а едят они практически ВСЁ !-правда,основный рацион данного вида состоит из мяса." ЭТО ТОЛЬКО ТЕОРИЯ,А ПРАКТИКА ДАВНЫМ ДАВНО В АМЕРИКЕ"-как у нас любят говорить))В любом случае Мы не исключаем и то,что данное племя человекообразных научились не только хорошо прятаться,но и вести ночной образ жизни,а так же не исключается одно из предположений ,что данный вид зверя познал земледелие,рыболовство,охоту.
Йети действительно встречая костры тушит их.(ЭТО ФАКТ!)Йети поймав Оленя перекусывает тому гортань!-после чего тушу тащит в "бункер"где её съедает.(факт!)Обладая большими ноздрями с безупречным обаянием поймать на различные ловушки данного зверя НЕВОЗМОЖНО.(Но это лично мои наблюдения)да и на что ловить собственно?-на пойманную кем то добычу данный вид не поведётся и этот факт пожалуй будет предпоследним.Напугав йети рискуете умереть(думаю байки про Дятловскую группу можно счесть за быль,если вычесть многие факторы того времени)."