Пищевая привычка к молочной каше
Это блюдо встречается повсеместно по всей Европе.
Рассмотрим места употребления данного блюда, применительно к женщине из Исдален.
1. Южная Африка (женщина рассказала о том, что приехала из маленького городка к северу от Йоханнесбурга в Южной Африке). В ЮАР встречается один вариант молочной каши – из кукурузной муки.
2. Норвегия. 80% норвежцев едят завтрак, в основном, дома. Завтраки трех видов:
- самый распространенный завтрак - бутерброды
- другой распространенный завтрак - хлопья с молоком
- каши с молоком так же популярны. Овсяная молочная каша (в основном, используется для завтрака) и рисовая молочная каша которая является классическим Рождественским ужином.
3. Бельгия. Завтраки делятся на три категории:
- хлеб, сыр, джем и мед – самый распространенный вариант
- выпечка (круасаны и т.д.)
- молочные каши (рисовые и овсяные, присутствующие в меню многих кафе)
Есть оставленный отзыв в брюссельском кафе Le Pain Quotidien: " Завтракали здесь три дня подряд в рабочей поездке в Брюссель. Большая чашка рисовой молочной каши и дружелюбный персонал - хороший способ начать день.»
Правда сильно верить отзыву нельзя, это может быть заказной постинг для раскрутки кафе. Пришла к такому выводу, когда нашла повторяющуюся фразу "хороший способ начать день" на странице приветствия.
http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g188644-d4572640-r336595035-Le_Pain_Quotidien-Brussels.html&prev=searchЧестно уделила много времени и ЮАР, и Норвегии, но не нашла там никаких данных, подтверждающих формирование пищевой привычки к молочной каше, во взрослом возрасте.
Идеальное место для формирования такого пищевого пристрастия - это Англия. Но ничего в деле женщины из Исдален, кроме знания английского языка, на эту страну не указывает.
Еще один момент. Пищевые привычки закрепляются после детского периода, примером питания родителей. Как вариант - родители выходцы из Англии.